Перейти к содержанию

О чем молчит Тараван

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скорее нет, чем да. По крайней мере вот тут есть портрет главы ФОМСа http://uralpolit.ru/74/polit/vlast/id_255451.html и некоторые объяснения. До сих пор он как раз наоборот проводил политику повышения тарифов (в разы ) и ещё будучи главным врачом крупной горбольницы судился с ФОМСом и выиграл у ФОМСа очень громкое прецедентное дело по тарифам. Сам он кстати не чиновник, а реаниматолог до мозга костей - потребности медицины знает как никто другой.

Поэтому известие о том, что он своими руками будет резать тарифы которые сам же и наращивал скорее всего утка. Может быть есть что резать, может быть перезаложились слегка. *90

Опубликовано

Вообще-то, общая тенденция - рост зарплат медиков (меньше и хуже, чем у нас - некуда). Правда и в том, что непропорционально росту зарплаты, более быстрыми темпами, в большинстве случаев, растёт и интенсивность труда.

Публикация, по первой ссылке в топике, отражает произвол, характерный в вопросах финансирования медицины и начисления зарплат. Так, вполне законно, мне могут заплатить за одну и ту же работу от 15 до 40 тысяч и больше! И не подкапаешься! Поскольку, обязательные начисления меньше дополнительных (с сертификатов, премиальные и др. доплаты). Кстати, такой произвол меньше всего, в плане личных интересов, затрагивает руководителей.

А рецепт прост: во всех лечебных учреждениях по инициативе работников и руководства может быть введён счёт за лечение - индивидуальный финансовый документ, полностью отображающий приход и расход денег на каждого пациента. Останется только тарифицировать медицинские услуги и включить в счёт стоимость труда врача и другого персонала. Мне дела нет до того, что после этого по суду могут быть разорены страховые компании, ФОМС, и, в крайнем случае, понесёт убытки пациент! Больше денег должно выделять на здравоохранение государство, чем выделяет сейчас.Именно так, предоставлением подробных сведений о недофинансировании, выигрываются суды у ФОМС! Во Владимире, тоже есть такой пример.

Опубликовано

Да не всё так страшно, вот разъяснение http://cheldoctor.ru/news/466983.html , да и по телевизору сказали, что больно не будет. *127 Нам один чёрт, что повышение, что понижение. В прошлое "повышение" моя ставка уменьшилась на 30 рублей. *127

В 14.12.2011 в 06:35, SVETEL7 сказал:

Тараван, скажите.....

Платят везде примерно одинаково, но считают по разному. Финансирование прямое, но происходит криво через поликлинику. ФОМС на нашей скорой пока не рулит, но поскольку поликлинику он прессует, то это и на нас как-то сказывается. А вообще, в связи с непрерывно-постоянными-перманентными новыми веяниями последних лет никто уже давно ничего не понимает. Экономисты в каждой больнице что-то плюсуют, минусуют, умножают и т.д. - кто во что горазд. У нашего начальства сейчас одна идея - удержать зарплаты на прежнем уровне, т.е. не уронить, а где можно поднять. Нетривиальная надо сказать задача - типа хождения по канату.

Особо в свете новых веяний.

Опубликовано
  В 15.12.2011 в 01:05, Taravan сказал:

Глава ФОМС озвучил заработные платы врачей одной из больниц. Например, в урологическом отделении врачи ежемесячно получают в среднем по 44 тысячи рублей, медсестры – 22 тысячи 200 рублей, санитарки – 12 700 рублей, в хирургическом отделении врачи зарабатывают по 37 тысяч, медсестры – 20 тысяч, санитарки – 15 960 рублей, в неврологическом зарплата врачей составляет 51 тысячу, медсестер – 24 тысячи, санитарок – 15 990 рублей, в травматологическом врачи также зарабатывают не меньше 50 тысяч.

...

моя сестра работает заведующей в одной из больниц челябинска.да,она не берет дежурств,но проводит на работе большую часть своей жизни. ее зарплата и близко не стоит даже к самой минимальной из перечисленных выше.

Опубликовано

Здесь ключевая фраза "одной из больниц ". А ваша сестра работает видимо " в другой из больниц". *127

На самом деле кое-что из озвученного главой ФОМСа действительно имеет место, но ясно дело не везде и не у всех. В принципе вся реформа зарплат для того и затевалась, чтобы платить дифференцированно в зависимости от статуса больницы и уровня оказания медпомощи. Разброс среди моих знакомых очень большой - примерно от 7 000 до 70 000 в иные месяцы, т.е. в 10 раз при примерно одинаковом стаже, вышке, но минимум в поликлинике на ставочку, максимум в крупном, статусном я бы сказал стационаре не вылезая с работы, консультации, всякие там санавиации и полёты в космос. В некоторых больницах врач может получать больше чем начмед в какой-нибудь сараюшке.

За это собственно и боролись. Никакой уравниловки. Недовольных понятно много и их большинство, многим не повезло и их насиженное место не в цене, а перебежать на большую зарплату не так просто. Ситуацию усугубляют слухи - реальная зарплата не разглашается, те кто получают хорошо понятно дело скромничают типа "на жизнь хватает" или "неплохо", воображение завистников щедро пририсовывает нолики. А невдомёк, что иногда пару раз "хорошо" получили, знакомым "по секрету" растрезвонили, а потом обломчик выходит. Одно расстройство. И злобные комментарии.

http://irinagundareva.com/obshhestvo/1265-chelyabinskij-foms-snizil-tarify-.html

Опубликовано
  В 14.12.2011 в 07:22, Детский хирург сказал:

Пока ничего еще не платили. Но мандраж по городу начался.

Вот пишут , что МГЕР даже революцию по этому поводу затевает : http://irinagundareva.com/obshhestvo/1268-mger-nedovolno-foms-i-verbitskim-.html

Опубликовано

Sic transit gloria mundi - когда то Горбалка действительно считалась лучшей, но те времена давно минули. Не котируется знаете ли. *127 Но я говоря про "сараюшку" имел в виду конечно не её. Спросите сестру знает ли она где располагаются ГБ № 15, 14, 13, 12. Я вот только догадываюсь, проработав на скорой всю практически жизнь. Недавно одну из таких искал - три раза мимо проехал, но за больницу не принял пока вывеску не прочитал, сарай-сараем. *135

Опубликовано
  В 15.12.2011 в 13:31, Taravan сказал:

ГБ № 15, 14, 13, 12.

с Вас кг куриной грудки.ибо я так призадумалась над обликом вышеупомянутых гб что вместо панировочных сухарей обваляла грудки в перемолотой овсянке.и насковородку... *03*104*104*104*104*101

Опубликовано
  В 15.12.2011 в 13:57, резеда сказал:

с Вас кг куриной грудки.ибо я так призадумалась над обликом вышеупомянутых гб что вместо панировочных сухарей обваляла грудки в перемолотой овсянке.и насковородку... *03*104*104*104*104*101

Дык грудки с овсянкой - сплошная польза, я 4-й вызов без заезда, аж слюной истек...

Опубликовано
  В 15.12.2011 в 13:57, резеда сказал:

......ибо я так призадумалась над обликом .......

Такая милая женская рассеяность ........ Ну килограм так килограм, хотя можно и два - может просто запечь в глине .....? Ваш пост навеял мне почему то эту романтическую сцену из фильма "Привидение" :

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вот оказывается о чём я молчал http://podoprigora74.livejournal.com/153699.html

Информация о "бунте докторов" в Челябинской области подтверждается. Как мне стало известно из заслуживающего доверия источника, президиум обкома профсоюза работников здравоохранения области вчера принял решение отказать председателю обкома Нине Ковальчук в праве подписывать снижение тарифов ФОМСа на 20%.

Врачи говорят, что не верят в то, что это снижение не приведет к падению их зарплат - напротив, оно фактически уже идет. Хирург высшей квалификации в челябинской областной больнице скорой помощи, который зарабатывал в прошлом году порядка 35-38 тыс. рублей в месяц, сейчас получат едва ли 18 тысяч. Резко снижены расходы на приобретение лекарств и питания для больных (дневной рацион больного в Челябинске "тянет" сейчас на 36-38 рублей). Больше того, руководство в частном порядке не рекомендует медикам принимать на излечение "дорогостой" - так они именуют "тяжелых" больных (в основном - из районов области), для лечения которых требуются дорогие препараты и процедуры. Несогласным затыкают рты и намекают, что они долждны быть рады тому, что вообще работают и что-то получают: "ягодки", как обещают, еще впереди.

На понедельник руководство областного Минздрава назначило совещание с председателем ФОМСа М.Вербитским и профсоюзами: будут "уламывать".

Опубликовано
  В 03.02.2012 в 14:21, Taravan сказал:
...Резко снижены расходы на приобретение лекарств и питания для больных... руководство в частном порядке не рекомендует медикам принимать на излечение "дорогостой"... Несогласным затыкают рты и намекают, что они долждны быть рады тому, что вообще работают и что-то получают: "ягодки", как обещают, еще впереди...
Ну чисто про мою богадельню больничку пишут. Только что зарплаты в ней обычным докторам не снижают - некуда снижать, и так у плинтуса... *103*81*69
Опубликовано
  В 15.12.2011 в 15:46, Taravan сказал:

Ваш пост навеял мне почему то эту романтическую сцену из фильма "Привидение" :

" - Да-а, -- протянул он, уклоняясь от прямого ответа, -

теперь многие не знают имен героев. Угар нэпа. Нет того

энтузиазма. " ( с)

Это - "Голый пистолет 2 1/2: Запах страха"

/ The Naked Gun 2½: The Smell of Fear (1991)

Опубликовано

Блин, а я по привычке уже прослезился. Проклятая старческая сентиментальность, внимание ослаблено - налицо потеря ситуационного контроля. *127

• 2 года спустя...
Опубликовано
  В 13.12.2011 в 15:58, Dr.Suvorowww сказал:

Просьба к челябинцам прокомментировать....

Таравану оказывается было о чём молчать. Ну я конечно догадывался, что у нас всё как у людей, но если честно, то мне не доложили. И тут вот такое. http://ura.ru/content/chel/17-09-2014/articles/1036262973.html Экс-главе челябинского минздрава дали за взятки семь лет и штраф в 300 млн.

Оригинал материала: http://chelyabinsk.ru/text/newsline/845027.html?full=3 «Он побледнел, услышав приговор», да и некоторая часть медицинской общественности тоже вздрогнула и побледнела, даже та, которая взяток не берёт и даже экс-министра сильно не любит, а не любят его многие(хотя многие кто помоложе учились у него на кафедре соцгига) - все ломают голову что бы это могло означать, ведь в реальный срок никто не верил, а приговор необычно суров. К тому же анонсировано богатое событиями продолжение.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
  В 13.12.2011 в 15:58, Dr.Suvorowww сказал:

Просьба к челябинцам прокомментировать: это действительно так?

http://ura.ru/content/primenews/20-01-2015/news/1052198826.html

"В Рейтинге городов по качеству сферы здравоохранения и обеспечения безопасности среди уральских городов лидирует Челябинск, занимая 20-е место, за ним следуют по порядку Екатеринбург, Тюмень, Пермь. Замыкает рейтинг Курган: он на 37 месте."

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...