Dream Опубликовано 10 Декабря, 2011 в 09:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2011 в 09:52 Хорошая задача, поучительная. Стереотипность мышления косит наши ряды ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АННИГИЛЯТОР ИЗ =03= Опубликовано 10 Декабря, 2011 в 15:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2011 в 15:19 Уважаемый! Во-первых, читайте внимательно. Я писал лишь о том, что пациентка и ее мать не связывают боль с чем-либо, в том числе, с перееданием. Т. е. для них это не являлось причиной заболевания, что потребовало уточнения анамнеза. То, что считает пациент и то, что есть на самом деле - несколько разные вещи. Во-вторых, тыкать и хамить здесь не принято. Это последнее устное предупреждение. В-третьих, я уже давно вышел из ясельного возраста и мне все эти плюсы-минусы абсолютно безразличны. фельдшер СТО просил передать *31 *31 *31 *31 *31 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 10 Декабря, 2011 в 16:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2011 в 16:06 Спасибо за задачу, Антон. К критикующим - а вас больные никогда убежденно не обманывали, утверждая, например, что больной не пьет вообще, ну просто ни капли, и на ваши подозрения они готовы в суд подать, а выписывался с диагнозом - алкогольный гепатит, алкогольная полинейропатия? Кстати, иногда у наших больных честный анамнез вскрывается родственниками только после смерти - ах да, он же говорил про это, жаловался на это, но мы не думали же что это важно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
навигатор Опубликовано 10 Декабря, 2011 в 16:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2011 в 16:42 Был поставлен диагноз "острый живот" это где такой бред ставят? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граф Опубликовано 10 Декабря, 2011 в 17:22 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2011 в 17:22 Был поставлен диагноз "острый живот" это где такой бред ставят? В наших краях Скорой разрешено ставить синдромальный диагноз. Этим никто не злоупотребляет, но при необходимости пользуются. Я считаю, что это правильно, так как порой невозможно полностью разобраться с пациентом за то ограниченное время, которое с ним контактирует врач или фельдшер СМП. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 10 Декабря, 2011 в 17:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2011 в 17:46 Тут, я думаю, как раз хороший повод раскинуть коллективным мозгом и придумать наконец то единые принципы составления наших задач как совершенно новый отдельный жанр медицинской драматургии!!! Для этого я предлагаю разрешить автору один или два умолчания или пробела(у кого то в задаче так уже было) и один или два откровенных обмана ( пациенты и их родстенники нас действительно дурят по-чёрному ). Можно так же разрешить аллегории, сказки и сказания, песни и пляски и.т.д. Для чего обманы? Для красоты жанра - раскрывать все карты сразу это испортить задачу. Если бы Граф доложил больную так как он требовал раньше этого от нас интрига бы вообще не состоялась. Короче,надо озадачить модераторов и доработать правила раздела.Еще раз особое спасибо Графину - я бы при любых подсказках не отгадал.Как я уже писал среди моих пациентов такое встречалось, но гораздо менее выраженое.Одной задачей можно "умыть" и врачей скорой и хирургов и реаниматологов и неврологов. Интересно, что сказали бы последние по поводу эпиприступа? И ещё предлагаю учредить виртуальный конкурс - "Задача года". Я думаю, что все участвующие в решении задачи и просто читавшие этот топик, теперь будут помнить про обсуждаемую патологию и знать, как ее вести. Собственно, это и было моей задачей. Я чесна думал, что это какая то байда из 19 века. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.