говорящаяголова Опубликовано 10 Февраля, 2012 в 13:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2012 в 13:21 "Боже мой! Какой слог!! Какой типаж!!! Продолжайте..." (с) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ББ Опубликовано 10 Февраля, 2012 в 15:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2012 в 15:00 мне тоже понравилось... Аффтар, жжжгииииииии.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 10 Февраля, 2012 в 17:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2012 в 17:44 Хм! Не прошло и года А какая экспрессия!!! Даже цитат не выделяем... ... Я еще не грубил и не огрызался, не нужно выдавать желаемое за действительное ... Так ваще то вкурсе,что плохо... ... лечат и спасают не всегда, не все и не всех, к сожалению... ... Формально пациент, а фактически тот же клиент, потребитель медицинской услуги, как бесплатной так и платной... Он платит, и платит с охотой, и там где бесплатно тоже... ... Медицина- это ведь одна из лучших профессий, возможно даже самая лучшая ... И в добавок к этому, она - Благодарная!.. Уважаемые медицинские работники! Я понимаю всю тяжесть ... Тело и душа больного в Ваших руках, лепИте. Что слЕпите то и будет, жалоба или гонорар... Дело в том, что Вы, зайдя в "чужой" монастырь, стали раздавать "всем сёстрам по серьгам", причем тоном мнящего себя Истиной в последней инстанции... А кто Вам дал право судить и осуждать?.. Мы - не спасатели и не мним себя ими! Спасают в художественной литературе, в кино... Мы, каждый из нас, всего лишь делаем свою работу... Да, не все из нас ощущают медицину как призвание, но для каждого из нас - это дело, которому мы служим... Пациент никогда не будет тождествим с клиентом, а медицинская помощь - с услугой... Ну, а что касаемо некоторых вознаграждений, так извините, когда "Вы хотите мне дать денег, я не прочь их взять"... Только вот не у каждого из вас я приму благодарность... Мы - не скульпторы, скульптор - природа, ваши родители... Медики ничего не лЕпят и не лепЯт... Лишь коррегируют до стабильного то, что им достается, если это достающееся коррекции поддается... Медицина - благородна, но не все, нуждающиеся в ней, благодарны... От незнания сродства анатомии-биологии- физики-химии, от некритичности к своему состоянию в мозгах обывателей рождаются легенды о некоей всемогущей Клятве, как о Великой Военной Тайне, которую знал лишь Мальчиш-Кибальчиш... Проплывают пароходы - Привет Мальчишу! Пролетают самолеты - Привет Мальчишу! А пройдут пионеры - Салют Мальчишу!.. ... 3 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Психолов Опубликовано 10 Февраля, 2012 в 18:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2012 в 18:15 Елена, подписываюсь под каждым Вашим словом. Особенно под Мы - не спасатели и не мним себя ими! Спасают в художественной литературе, в кино... Мы, каждый из нас, всего лишь делаем свою работу... и под Только вот не у каждого из вас я приму благодарность... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 10 Февраля, 2012 в 18:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2012 в 18:57 Спасибо! Жаль, что наш визави решил испариться, так, по существу, ничего не стараясь понять... Лишь постукивает о косяк им нервно распахнутая дверь... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vedmed Опубликовано 10 Февраля, 2012 в 19:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2012 в 19:35 Этот All All похоже на свет залетел... Гасим... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All All Опубликовано 10 Февраля, 2012 в 23:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2012 в 23:48 vedmed Вы здесь, простите кто? модератор? чтоб ярлыки развешивать, или просто 6 номером работаете? 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All All Опубликовано 11 Февраля, 2012 в 00:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2012 в 00:08 Дело в том, что Вы, зайдя в "чужой" монастырь, стали раздавать "всем сёстрам по серьгам Монастырь такой же ваш как и мой.Раздавать ничего пока не начал. Вы мыслите шаблонами. Если кто-то думает не так как вы, то это еще не значит что надо сразу торопиться ему показать "где раки зимуют". А кто Вам дал право судить и осуждать?.. А кто, простите, меня его лишал? Все что вы дальше написали просто игра слов и ваше личное ИМХО, с которым далеко не все согласятся, и я тоже считаю что вы заблуждаетесь.Корректней было бы писать Я а не Мы. Вы здесь пытаетесь держать конфронтацию с больными и их родственниками, а я вам говорю что это тупиковый путь из советского прошлого.Врач и больной они должны быть вместе а не по разные стороны баррикад. И если я не вписался в общепринятую здесь схему: осторожный вопрос-снисходительный ответ, с отправкой к участковому врачу, то извините. Вы снисходительно поигрываете передо мной ключиком от той волшебной двери за холстом с нарисованным очагом, а я в эту дверь уже вошел и это было не вчера. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 11 Февраля, 2012 в 03:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2012 в 03:40 vedmed Вы здесь, простите кто? модератор? чтоб ярлыки развешивать, или просто 6 номером работаете? А это уже, прошу прощения, неприкрытое хамство... Монастырь такой же ваш как и мой... Ошибаетесь! Вы здесь гость! Гостям здесь рады, невеждам и хамам - отнюдь! Вы, батенька, с какой целью сюда ходите? 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medik777 Опубликовано 11 Февраля, 2012 в 04:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2012 в 04:25 vedmed Вы здесь, простите кто? модератор? чтоб ярлыки развешивать, или просто 6 номером работаете? Вы бы vedmedа не трогали, а то вами действительно модераторы займутся. И вообще, прежде чем умничать - научитесь, как минимум, цитаты выделять, это даже первоклассники умеют... Вы, батенька, с какой целью сюда ходите? Да значимость оне хотят свою показать Вы снисходительно поигрываете передо мной ключиком от той волшебной двери за холстом с нарисованным очагом, а я в эту дверь уже вошел и это было не вчера. Начитаются, понимаешь ли, книжек про буратин и начинают всех и вся поучать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 11 Февраля, 2012 в 05:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2012 в 05:00 А в чем, Сергей их значимость? В фанфаронстве? Тоже мне Фома Фомич Опискин 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctor_Livcy Опубликовано 11 Февраля, 2012 в 05:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2012 в 05:45 ... а я вам говорю что это тупиковый путь из советского прошлого.Врач и больной они должны быть вместе а не по разные стороны баррикад. Уважаемые коллеги. На мой субъективный взгляд, стандартная точка зрения. "По одну сторону баррикад" должны быть не только врачи и пациенты, но и наёмные работники и работодатели. И, естественно, правители и верноподданные. Именно такой взгляд на мир и формируют "богатенькие Буратины" у "мирных обывателей". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vedmed Опубликовано 11 Февраля, 2012 в 06:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2012 в 06:55 Формально пациент, а фактически тот же клиент, потребитель медицинской услуги, как бесплатной так и платной. А это значит! Что клиент почти всегда прав (как бы ни было тяжело это признавать). В Мире НЕТ Справедливости! И обязательства у всех разные. Если один обязан, то другой ОБЯЗАН. Ну вот собственно ради этого данный господин и заходил... Напомнить нам про наши ОБЯЗАННОСТИ, и скромно написать что остальные [не медики], вроде как обязаны, но чуть-чуть, так, по мелочи... неизвестно кому... Ну а теперь , господин All All, скажите мне почему лично Вы не выходите на баррикады, не "напрягаете" своего депутата по поводу : А) Принятия финансово необеспеченных, юридически противоречащих друг другу законов/приказов о здравоохранении Б) Отсутствия внятных законов о здравоохранении В) Отсутствия койко-мест в стационарах Г) Малого(точнее совершенно недостаточного) количества машин/бригад СМП Д) Крайне низкой заработной платы медицинских работников Если Вами что-то из перечисленного мной выше сделано опубликуйте в этой теме. P.S: И если ничего из вышеперечисленного Вы не сделали, то продолжу считать Вас троллем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medik777 Опубликовано 11 Февраля, 2012 в 07:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2012 в 07:15 Ну а теперь , господин All All, скажите мне почему лично Вы не выходите на баррикады, не "напрягаете" своего депутата Да что Вы. Как можно. Это ж ДЕПУТАТ. А вот медиков мордой об стол - это запросто, потому что безнаказанно. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 11 Февраля, 2012 в 12:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2012 в 12:53 Да что Вы. Как можно. Это ж ДЕПУТАТ. Валуев чтоле? Для All All Корректней было бы писать Я а не Мы. Нет. Вот как раз тут - мы, ибо уже как минимум - двое нас. Этимологический словарь Фасмера <br style="color: rgb(46, 65, 76); font-size: 13px; line-height: 19px; background-color: rgb(243, 243, 243); ">А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я # <br style="color: rgb(46, 65, 76); font-size: 13px; line-height: 19px; background-color: rgb(243, 243, 243); ">Фельдшер<br style="color: rgb(46, 65, 76); font-size: 13px; line-height: 19px; background-color: rgb(243, 243, 243); ">фе́льдшер<br style="color: rgb(46, 65, 76); font-size: 13px; line-height: 19px; background-color: rgb(243, 243, 243); ">начиная с Петра I; см. Смирнов 306, народн. фе́ршал, укр. фе́льчер, блр. хве́ршал. Из нем. Feldscher от Feldscherer, первонач. "полевой цирюльник, хирург"; см. Мi. ЕW 58; Томсон 264; Малиновский, РF I, 308. Ух ты! Вот уж не знал... Фельдшер [нем. Feldscher, от Feldscherer, первоначально – полевой цирюльник, хирург, от Feld – поле (боя) и Scherer – цирюльник], медицинский работник со средним образованием. В СССР в городских и районных лечебно-профилактических учреждениях Ф. – помощник врача и работает под его руководством. В сельской местности (на фельдшерско-акушерском пункте ) Ф. самостоятельно оказывает медицинскую доврачебную (стационарную и амбулаторную) помощь, ведёт профилактическую и санитарно-противоэпидемическую работу. Подготовка Ф. проводится в медициских училищах. Цирю́льник (через польск. cyrulik от лат. chirurgus) — прототипом фельдшерского сословия надо считать средневековых банщиков (balneatores) — цирюльников, которые составляли особый цех и имели право заниматься малой хирургией, вправлять вывихи, накладывать перевязки при переломах и ранах и тому подобное. Главная их деятельность, помимо стрижки и бритья, состояла в кровопусканиях, к которым в те времена питали большое пристрастие; приставлением кровососных банок в банях они, как теперь думают, много способствовали распространению сифилиса. В течение многих столетий не существовало другого пути для изучения хирургии, как только через цирюльни. В прошлом цирюльники занимались педикюром. Тогда эту нехитрую услугу совмещали с лечением зубов и другими процедурами по уходу за телом. Разделение специальностей произошло в XIX веке. Видим, да? Понятия похожи. Однако, цирюльник, помимо того, что он - кустарь и на все руки от скуки (и даже сифилис распространял), не имел медицинского образования. А за педикюр, стрижку, бритьё, и прочее, думается, брал вполне приличные деньги. И уж точно не давал никакой клятвы. Ремесленник, чё взять-то. Потому не надо меня учить, кто есть фельдшер. Я это знаю и без вас. Но продолжаю утверждать, что у нас - не клиенты! У нас - пациенты ПАЦИЕНТ (от лат. patiens – терпящий, страдающий). Лицо, обратившееся за медицинской помощью или находящееся под медицинским наблюдением. И мы оказываем помощь, а не услуги. Как бы там кому не хотелось считать. Даже из названия нашей службы это видно. Скорая медицинская помощь (СМП) — система организации круглосуточной экстренной медицинской помощи при угрожающих жизни состояниях и заболеваниях на месте происшествия и в пути следования в лечебно-профилактические учреждения. PS: ссылками я тоже умею кидаться. А вам бы порекомендовал их правильно оформлять. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctor_Livcy Опубликовано 11 Февраля, 2012 в 15:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2012 в 15:39 Для All All Корректней было бы писать Я а не Мы. Нет. Вот как раз тут - мы, ибо уже как минимум - двое нас. Я тоже участвую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kspshnik Опубликовано 16 Февраля, 2012 в 07:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2012 в 07:53 Меня умиляют эти люди, которые приходят к медикам на форум, и начинают рассказывать им, какие они козлы и твари Вы, всё-всё, сходите на форму боксеров и там про боксеров так расскажите. А лучше, Валуеву или братьям Кличко лично - выиграете поездку в отделение челюстно-лицевой хирургии Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость olegoo05 Опубликовано 16 Февраля, 2012 в 12:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2012 в 12:15 Всё зависит от человека, который её даёт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 16 Февраля, 2012 в 12:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2012 в 12:21 А ее НИкто и НИкому не дает, так что человек, который звучит гордо, здесь НЕ при делах 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bbelova35 Опубликовано 29 Мая, 2012 в 18:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2012 в 18:09 Интересное изречение,не слышала такого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 29 Мая, 2012 в 18:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2012 в 18:23 А это Вы о чём? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
velomas Опубликовано 14 Июня, 2012 в 10:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июня, 2012 в 10:17 Клянусь Немезидой И Парками(содрал у Карлейля).Вопрос по поводу всех и всяческих клятв дискуссионный.В Днепропетровске на стоматологической поликлинике№1 долгие годы висел лозунг-"Здоровье каждого -богатство всех".Каждый взрослый и вменяемый человек должен сам заботиться о своем здоровье.Санитарная грамотность нашего населения удручает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 21 Июня, 2012 в 17:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2012 в 17:50 ... В Днепропетровске на стоматологической поликлинике №1 долгие годы висел лозунг-"Здоровье каждого -богатство всех"... А в Петербурге при входе в павильон приемного покоя больницы Мечникова всяк входящего встречает напольная надпись, сохранившаяся со времен основания этой старейшей российской лечебницы: "Salus aegrotis suprema lex" 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
земский_врач Опубликовано 21 Июня, 2012 в 18:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2012 в 18:25 больницы Мечникова старейшей российской лечебницы: Почему -"старейшей" ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
velomas Опубликовано 21 Июня, 2012 в 19:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2012 в 19:18 приемного покоя больницы Мечникова Ух ты интересно,в Днепропетровске тоже есть больница имени Мечникова,но над входом нет надписи на золотой латыни,а скромная стела извещающая граждан о том что это областная больница,в сокращении-ОБМ на базе её имеется скорая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.