Geka Опубликовано 11 Сентября, 2011 в 13:47 Автор Жалоба Опубликовано 11 Сентября, 2011 в 13:47 Ну по-любому, наша кафедра АИР считает так называемую "оксигенотерапию" чистым шарлатанством. В каких-то случаях, оксигенотерапия лицевой маской не имеет смысла, однако, это не в нашем случае. В том то и дело что они начались после дачи кислорода, а не до. а так-же, после осмотра, пальпации, введения лекарств, которые больной никогда не получал, транспортировки...А все проблемы, начались после того, как он вышел на улицу пьяным и встретил двух недружественно настроенных субъектов... Цитата
Taravan Опубликовано 11 Сентября, 2011 в 13:55 Жалоба Опубликовано 11 Сентября, 2011 в 13:55 Ну не знаю тогда, единственно что могу сообщить: ИМХО лица армянской национальности ужасные истероиды, агграванты и симулянты, хотя засимулировать отёк лица и шеи трудновато. Потом, вызывают недоверие данные аускультации - у представителей данной рассы растительность на теле бывает настолько густая, что аускультация становится абсолютно невозможна. Теперь гоните правильный ответ...... Цитата
Cholera Опубликовано 11 Сентября, 2011 в 14:01 Жалоба Опубликовано 11 Сентября, 2011 в 14:01 В том то и дело что они начались после дачи кислорода, а не до. Конечно, больной старательно активно вдыхал живительный кислород… Но и без оксигенотерапии (при травмах носа, придаточных пазух носа…) могла появиться эмфизема на лице, например при чихании иль высмаркивании с пристрастием, но это была бы локальная эмфизема. Цитата
Taravan Опубликовано 11 Сентября, 2011 в 14:01 Жалоба Опубликовано 11 Сентября, 2011 в 14:01 А все проблемы, начались после того, как он вышел на улицу пьяным и встретил двух недружественно настроенных субъектов... Нифига, в духе начальства скорой помощи это звучит по другому - не смог установить дружественный контакт, не смог войти в доверие, спровоцировал конфликт, поддался на провокацию и т.д. Короче - сам виноват.К тому же появление в общественном месте в АО - нарушение административного кодекса (статья 20.21.КоАП РФ).Надеюсь этому негодяю выписали штраф. Цитата
Geka Опубликовано 11 Сентября, 2011 в 14:04 Автор Жалоба Опубликовано 11 Сентября, 2011 в 14:04 Потом, вызывают недоверие данные аускультации - у представителей данной рассы растительность на теле бывает настолько густая, что аускультация становится абсолютно невозможна. Тараван, примите данные аускультации, описанные в задаче, за аксиому. Ответ будет вечером. Цитата
Taravan Опубликовано 11 Сентября, 2011 в 14:08 Жалоба Опубликовано 11 Сентября, 2011 в 14:08 А щас типа утро, да? У меня то вообще уже 20.08. Цитата
Geka Опубликовано 11 Сентября, 2011 в 14:11 Автор Жалоба Опубликовано 11 Сентября, 2011 в 14:11 А щас типа утро, да? У меня то вообще уже 20.08. У нас пока 18.05 попозже, попозже - мне отъехать надо ненадолго, да и мало народу высказались...Хотя, кое-кто, "топчется у входа" Цитата
vladoctor Опубликовано 11 Сентября, 2011 в 14:13 Жалоба Опубликовано 11 Сентября, 2011 в 14:13 По моему мнению в этом случае не следовало бы вводить препараты они в данном случае не оправданы.Это и есть главная ошибка. Цитата
Dream Опубликовано 11 Сентября, 2011 в 14:37 Жалоба Опубликовано 11 Сентября, 2011 в 14:37 Вопрос такой - где ошибся доктор??? Ошибки нет ... армянский клиент доставлен в профильный стационар в стабильном состоянии. Но кеторол п/к не вводят Цитата
morg Опубликовано 11 Сентября, 2011 в 15:39 Жалоба Опубликовано 11 Сентября, 2011 в 15:39 . Но кеторол п/к не вводят Зто еще почему? Цитата
antidep103 Опубликовано 11 Сентября, 2011 в 15:42 Жалоба Опубликовано 11 Сентября, 2011 в 15:42 Жаже если это была диагностическая ошибка, то гормоны и антигистаминные никакой там катострофы не натворили. Единственное навверное там бы не помешела повязочка что бы уменьшить экскурсию гр.клетки. Цитата
IgorAnatolyevich Опубликовано 11 Сентября, 2011 в 15:44 Жалоба Опубликовано 11 Сентября, 2011 в 15:44 Похоже на синдром верхней полой вены ... Результат ее сдавления и нарушения оттока крови ?.... Почему здесь конкретно? Сложно сказать ... Травма органов средостерия и сдавление ее из вне ? Цитата
Dream Опубликовано 11 Сентября, 2011 в 16:03 Жалоба Опубликовано 11 Сентября, 2011 в 16:03 Зто еще почему? Потому что препараты для в/м введения вводятся в/мышечно ... но Вам уважаемый morg думаю можно и п/к 1 Цитата
Vakik Опубликовано 11 Сентября, 2011 в 16:22 Жалоба Опубликовано 11 Сентября, 2011 в 16:22 Похоже на синдром верхней полой вены ... Результат ее сдавления и нарушения оттока крови ? согласен. А ЭКГ доктор не сделал? Может там ось элестрическая сместилась куда, али перегрузка где? Цитата
morg Опубликовано 11 Сентября, 2011 в 16:27 Жалоба Опубликовано 11 Сентября, 2011 в 16:27 Потому что препараты для в/м введения вводятся в/мышечно ... но Вам уважаемый morg думаю можно и п/к Юмор оценил =1 Цитата
IgorAnatolyevich Опубликовано 11 Сентября, 2011 в 16:32 Жалоба Опубликовано 11 Сентября, 2011 в 16:32 Возможен, кстати, ее ( верхней полой вены ) тромбоз травматический ... Очень уж скорость появления и нарастания быстрые .... Цитата
Taravan Опубликовано 11 Сентября, 2011 в 17:21 Жалоба Опубликовано 11 Сентября, 2011 в 17:21 Ни тот ни другое не вероятно. ИМХО - синдром верхней полой вены видел только у онкобольных. Там ответ где то на поверхности и уже звучал(возможно не раз). Все возможные варианты уже перебрали, а их немного - банальный пневмоторакс с эмфиземой,повреждение лицевого черепа с тем же, медиастинит, отёк Квинке без разницы на что. Итого три основных варианта, даже два - можете наставить мне 1 000 минусов если ответ в эту троицу не уложится. 1 Цитата
venensihoito Опубликовано 11 Сентября, 2011 в 17:23 Жалоба Опубликовано 11 Сентября, 2011 в 17:23 К концу транспортировки, у больного появилась осиплость голоса, отек лица (веки, скуловые области, щеки, подчелюстное пространство, верхняя треть шеи...).... Вопрос такой - где ошибся доктор??? Я бы подумал об эмфиземе средостения (пневмомедиастинуме), как осложнение пневмоторакса или как результат повреждения бронха. Но тогда должна иметь место крепитация и расположение отека... нижняя часть шеи не отечна... Возможно и действительно отек Квинке. Но осиплость голоса без затрудненного дыхания... тоже как-то странно. Цитата
IgorAnatolyevich Опубликовано 11 Сентября, 2011 в 17:28 Жалоба Опубликовано 11 Сентября, 2011 в 17:28 Ни тот ни другое не вероятно. ИМХО - синдром верхней полой вены видел только у онкобольных. Да, уважаемый Taravan, действительно, чаще всего проявления синдрома верхней полой вены можно видеть у онкобольных ... Но других причин никто не отменял тоже ) все таки утверждения должны на чем то основываться ... Просто отрицание , оно ничего не стоит ) Цитата
Taravan Опубликовано 11 Сентября, 2011 в 17:31 Жалоба Опубликовано 11 Сентября, 2011 в 17:31 Да, это могло бы быть зацепкой - блуждающий нерв например. Но при такой травме думать о его изолированном пореждении сложно.Разве что опять пневмомедиастинум. .... все таки утверждения должны на чем то основываться ... Вот ваше ни на чём и не основано - при синдроме ВПВ симптоматика гораздо богаче. Цитата
IgorAnatolyevich Опубликовано 11 Сентября, 2011 в 17:35 Жалоба Опубликовано 11 Сентября, 2011 в 17:35 Да, это могло бы быть зацепкой - блуждающий нерв например. Но при такой травме думать о его изолированном пореждении сложно.Разве что опять пневмомедиастинум. Вот ваше не на чём и не основано - при синдроме ВПВ симптоматика гораздо богаче. А при пневмомедиастинум как вы можете объяснить указанные у пациента проявления? Тем же синдромом полой вены) это ведь не нозологическая форма ... Это проявление чего то, в том числе и пневмомедиастинума Цитата
morg Опубликовано 11 Сентября, 2011 в 17:40 Жалоба Опубликовано 11 Сентября, 2011 в 17:40 Боюсь что закидаете... Но уж больно похоже на медленно /прогрессирующую тампонаду правых отделов cor Цитата
Taravan Опубликовано 11 Сентября, 2011 в 17:40 Жалоба Опубликовано 11 Сентября, 2011 в 17:40 Это как это? А при пневмомедиастинум как вы можете объяснить указанные у пациента проявления? Ну это слегка отчасти - доминировать будет всё же другая симптоматика.Я так думаю. Цитата
IgorAnatolyevich Опубликовано 11 Сентября, 2011 в 17:42 Жалоба Опубликовано 11 Сентября, 2011 в 17:42 Ну это слегка отчасти - доминировать будет всё же другая симптоматика.Я так думаю. Ну что то мы с вами нигде и ни в чем консенсуса, не побоюсь этого слова, достичь не можем )))) ладно, предположения высказаны, ждем патологоанатома ))) Цитата
venensihoito Опубликовано 11 Сентября, 2011 в 17:58 Жалоба Опубликовано 11 Сентября, 2011 в 17:58 Перечитав инструкцию к кеторолу: ...Со стороны дыхательной системы: отек гортани (затруднение дыхания, одышка), диспноэ или бронхоспазм, ринит (редко)... Аллергические реакции: ... периорбитальные отеки, отек век, затрудненное дыхание, одышка, свистящее дыхание, тяжесть в грудной клетке) - редко. ...Фармацевтически трометамина кеторолак несовместим с препаратами лития и раствором трамадола. Возможно, ошибкой было назначить одновременно трамал и кеторол... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.