Перейти к содержанию

Избит, травма груди

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну по-любому, наша кафедра АИР считает так называемую "оксигенотерапию" чистым шарлатанством.

В каких-то случаях, оксигенотерапия лицевой маской не имеет смысла, однако, это не в нашем случае.

В том то и дело что они начались после дачи кислорода, а не до.

а так-же, после осмотра, пальпации, введения лекарств, которые больной никогда не получал, транспортировки...А все проблемы, начались после того, как он вышел на улицу пьяным и встретил двух недружественно настроенных субъектов...

Опубликовано

Ну не знаю тогда, единственно что могу сообщить: ИМХО лица армянской национальности ужасные истероиды, агграванты и симулянты, хотя засимулировать отёк лица и шеи трудновато.

Потом, вызывают недоверие данные аускультации - у представителей данной рассы растительность на теле бывает настолько густая, что аускультация становится абсолютно невозможна.

Теперь гоните правильный ответ...... *135

Опубликовано

В том то и дело что они начались после дачи кислорода, а не до.

Конечно, больной старательно активно вдыхал живительный кислород… *127 Но и без оксигенотерапии (при травмах носа, придаточных пазух носа…) могла появиться эмфизема на лице, например при чихании иль высмаркивании с пристрастием, но это была бы локальная эмфизема.

Опубликовано

А все проблемы, начались после того, как он вышел на улицу пьяным и встретил двух недружественно настроенных субъектов...

Нифига, в духе начальства скорой помощи это звучит по другому - не смог установить дружественный контакт, не смог войти в доверие, спровоцировал конфликт, поддался на провокацию и т.д. Короче - сам виноват.К тому же появление в общественном месте в АО - нарушение административного кодекса (статья 20.21.КоАП РФ).Надеюсь этому негодяю выписали штраф. *127

Опубликовано

Потом, вызывают недоверие данные аускультации - у представителей данной рассы растительность на теле бывает настолько густая, что аускультация становится абсолютно невозможна.

Тараван, примите данные аускультации, описанные в задаче, за аксиому. Ответ будет вечером.

Опубликовано

А щас типа утро, да? У меня то вообще уже 20.08.

У нас пока 18.05 *135 попозже, попозже - мне отъехать надо ненадолго, да и мало народу высказались...Хотя, кое-кто, "топчется у входа"

Опубликовано

Жаже если это была диагностическая ошибка, то гормоны и антигистаминные никакой там катострофы не натворили. Единственное навверное там бы не помешела повязочка что бы уменьшить экскурсию гр.клетки.

Опубликовано

Похоже на синдром верхней полой вены ... Результат ее сдавления и нарушения оттока крови ?.... Почему здесь конкретно? Сложно сказать ... Травма органов средостерия и сдавление ее из вне ?

Опубликовано
Похоже на синдром верхней полой вены ... Результат ее сдавления и нарушения оттока крови ?

согласен.

А ЭКГ доктор не сделал? Может там ось элестрическая сместилась куда, али перегрузка где?

Опубликовано

Ни тот ни другое не вероятно. ИМХО - синдром верхней полой вены видел только у онкобольных. Там ответ где то на поверхности и уже звучал(возможно не раз). Все возможные варианты уже перебрали, а их немного - банальный пневмоторакс с эмфиземой,повреждение лицевого черепа с тем же, медиастинит, отёк Квинке без разницы на что. Итого три основных варианта, даже два - можете наставить мне 1 000 минусов если ответ в эту троицу не уложится. *127

Опубликовано

К концу транспортировки, у больного появилась осиплость голоса, отек лица (веки, скуловые области, щеки, подчелюстное пространство, верхняя треть шеи...)....

Вопрос такой - где ошибся доктор???*127

Я бы подумал об эмфиземе средостения (пневмомедиастинуме), как осложнение пневмоторакса или как результат повреждения бронха. Но тогда должна иметь место крепитация и расположение отека... нижняя часть шеи не отечна... Возможно и действительно отек Квинке. Но осиплость голоса без затрудненного дыхания... тоже как-то странно.

Опубликовано

Ни тот ни другое не вероятно. ИМХО - синдром верхней полой вены видел только у онкобольных.

Да, уважаемый Taravan, действительно, чаще всего проявления синдрома верхней полой вены можно видеть у онкобольных ... Но других причин никто не отменял тоже ) все таки утверждения должны на чем то основываться ... Просто отрицание , оно ничего не стоит )

Опубликовано

Да, это могло бы быть зацепкой - блуждающий нерв например. Но при такой травме думать о его изолированном пореждении сложно.Разве что опять пневмомедиастинум. *90

.... все таки утверждения должны на чем то основываться ...

Вот ваше ни на чём и не основано - при синдроме ВПВ симптоматика гораздо богаче.

Опубликовано

Да, это могло бы быть зацепкой - блуждающий нерв например. Но при такой травме думать о его изолированном пореждении сложно.Разве что опять пневмомедиастинум. *90

Вот ваше не на чём и не основано - при синдроме ВПВ симптоматика гораздо богаче.

А при пневмомедиастинум как вы можете объяснить указанные у пациента проявления? Тем же синдромом полой вены) это ведь не нозологическая форма ... Это проявление чего то, в том числе и пневмомедиастинума

Опубликовано

Это как это?

А при пневмомедиастинум как вы можете объяснить указанные у пациента проявления?

Ну это слегка отчасти - доминировать будет всё же другая симптоматика.Я так думаю. *90

Опубликовано

Ну это слегка отчасти - доминировать будет всё же другая симптоматика.Я так думаю. *90

Ну что то мы с вами нигде и ни в чем консенсуса, не побоюсь этого слова, достичь не можем )))) ладно, предположения высказаны, ждем патологоанатома )))

Опубликовано

Перечитав инструкцию к кеторолу:

...Со стороны дыхательной системы: отек гортани (затруднение дыхания, одышка), диспноэ или бронхоспазм, ринит (редко)...

Аллергические реакции: ... периорбитальные отеки, отек век, затрудненное дыхание, одышка, свистящее дыхание, тяжесть в грудной клетке) - редко.

...Фармацевтически трометамина кеторолак несовместим с препаратами лития и раствором трамадола.

Возможно, ошибкой было назначить одновременно трамал и кеторол...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...