Geka Опубликовано 4 Сентября, 2011 в 17:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2011 в 17:52 У больной 75 лет привычный пароксизм фибрилляции предсердий с ЧСЖ 130-140 в минуту, возникший после физической нагрузки.Гемодинамика стабильна - 170/90. Привычные пароксизмы купировались по "03" 300-450 мг Кордарона в/венно, в течение нескольких часов или на игле. Постоянно принимает Аллапенин и В-блокаторы. Больная дает указание на то, что у нее была потеря сознания на введение НА. В медицинских документах на это указания нет. В общем, дернул меня бес, поменять привычный ей Кордарон, на НА, тем более, что позволяла частота. Вводилось 1000 мг со скоростью 50 мг/мин на 10,0 ф-ра. Через 2 минуты после введения, на ЭКГ появилось (введено было 100 мг) Расценил как эпизод ЖТ, хотя были большие сомнения. АД снизилось до 40, далее на всех мониторных ЭКГ комплексы, как первые 5 на представленном..(прошу прощения, что остальные не сфотографировал).Деф наготове, но поскольку бабушка вполне прилично себя чувствовала и общалась со мной, решил ввести 300 мг Кордарона. Ритм уредился до 130, фибрилляция предсердий, эпизоды синусового ритма, АД 140/80. Доставил в БКР - по дороге ритм восстановился. Мнения разошлись, что это было - ЖТ, или просто улучшилось проведение в связи с введением НА? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MYG Опубликовано 4 Сентября, 2011 в 18:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2011 в 18:25 А более узкие комплексы такие же как на исходной ЭКГ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 4 Сентября, 2011 в 18:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2011 в 18:31 Жень, вопрос тока один (потому как личный)... Это было твоё личное "щчасте" - или поделился кто из коллег? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 4 Сентября, 2011 в 18:36 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2011 в 18:36 Жень, вопрос тока один (потому как личный)... Это было твоё личное "щчасте" - или поделился кто из коллег? Мое, мое....Я же написал - бес меня дернул...Какое это имеет значение? А более узкие комплексы такие же как на исходной ЭКГ? Ну да..хотя, вроде еще более узкие были...И частота была реже.. Спс не знаю кому, за "вставление" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 4 Сентября, 2011 в 18:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2011 в 18:54 Мое, мое... Какое это имеет значение?..Я ж сказал - личное! Буквально намеднись со мной поделились аналогичным случаем... Вот и стал дифференцировать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 4 Сентября, 2011 в 19:06 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2011 в 19:06 Я ж сказал - личное! Буквально намеднись со мной поделились аналогичным случаем... Вот и стал дифференцировать... Ну так и что это? В БКР мне вообще сказали, что "проводиться стало 1:1"..По дороге ехал и с МИГом консультировался - мы "совпали" на ЖТ или тахикардии с широкими комплексами... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 4 Сентября, 2011 в 19:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2011 в 19:17 ...По дороге ехал и с МИГом консультировался...Ну, не всем же такое счастье! Да и с МИГом спорить мне не с руки, ясное дело ж, где уж нам же ж... Но вот ежели уломаю коллегу на публикацию клинслучая - будет тож интересно и пользительно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 4 Сентября, 2011 в 19:20 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2011 в 19:20 Ну, не всем же такое счастье! Да и с МИГом спорить мне не с руки, ясное дело ж, где уж нам же ж... Петь, ну хорош. Ты озвучь свое мнение. Жаль, что нет исходной пленки, (лень матушка) было бы понятно, что противопоказаний для введения НА по ЭКГ нет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граф Опубликовано 4 Сентября, 2011 в 19:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2011 в 19:20 Но вот ежели уломаю коллегу на публикацию клинслучая - будет тож интересно и пользительно! Идея хорошая, я его тоже пытался уломать Поклонникам новокаинамида будет действительно полезно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 4 Сентября, 2011 в 19:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2011 в 19:49 Петь, ну хорош. Ты озвучь свое мнение. Жаль, что нет исходной пленки, (лень матушка) было бы понятно, что противопоказаний для введения НА по ЭКГ нет.Жень, тема неплохая, но огрызок ЭКГ мал... Я ж грю - было недавно аналогичное, но более иллюстративное...Идея хорошая, я его тоже пытался уломать Поклонникам новокаинамида будет действительно полезно.Новокаинамид сам по себе не при чем, ага! Хотя и занятное наблюдение...Значиццо так! Либо Ш.А.<ффтар> (отчего-то не желающий сам публиковаться) пришлет (как обешал!) исходники, либо одно из двух! Залеплю публикацию из имеющегося (достаточного!) матерЬяла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 4 Сентября, 2011 в 20:08 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2011 в 20:08 Жень, тема неплохая, но огрызок ЭКГ мал... Да хорошо уже это...Петь, жаться..Ты заключение по имеющемуся отрезку давай! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 4 Сентября, 2011 в 20:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2011 в 20:10 ...Ты заключение по имеющемуся отрезку давай! Гыыы! "Болеет чем-то!" (с)тарое Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trepalcin Опубликовано 4 Сентября, 2011 в 20:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2011 в 20:20 Да хорошо уже это...Петь, жаться..Ты заключение по имеющемуся отрезку давай! Большие хирурги любят большие разрезы, а большие кардиологи - длинные плёнки... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antidep103 Опубликовано 4 Сентября, 2011 в 21:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2011 в 21:24 ЖТ, или просто улучшилось проведение в связи с введением НА? Я на Вашем месте больше бы побоялся мешать НА с кордороном. Видал я несколько раз что таким образом ритм восстанавливаетя. Вряд ли бы ЖТ дала б такую частоту. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарев Александр Опубликовано 4 Сентября, 2011 в 22:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2011 в 22:45 Увидеть бы всю пленку, а по этому отрезку кажется что ФП. хотя глаза сломал об экран и циркулем тут не поскребешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граф Опубликовано 5 Сентября, 2011 в 04:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2011 в 04:52 Новокаинамид сам по себе не при чем, ага! Да он всегда ни при чем, ага Значиццо так! Либо Ш.А.<ффтар> (отчего-то не желающий сам публиковаться) пришлет (как обешал!) исходники, либо одно из двух! Залеплю публикацию из имеющегося (достаточного!) матерЬяла. Ну, господа... Публиковаться или нет - это право автора, как и давать разрешение на публикацию собственных клинических наблюдений. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 5 Сентября, 2011 в 14:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2011 в 14:02 Продолжаем разговор (С)arlson Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MYG Опубликовано 5 Сентября, 2011 в 20:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2011 в 20:02 Большие хирурги любят большие разрезы, а большие кардиологи - длинные плёнки... Видел недавно пленку с ЖТ 200 длиной почти в метр. А на ЭКГ скорее ФП с блокадой, чем ЖТ, ибо RR разные. По телефону было очень фигово видно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eps Опубликовано 6 Сентября, 2011 в 23:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2011 в 23:47 а может наджелудочковая?? с широкими комплексами??? ......... звучит бредово.. но имеет право... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КУРГИ Опубликовано 28 Сентября, 2011 в 12:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2011 в 12:33 Похоже таки на функциональный блок ЛНПГ на фоне МА....и введении НА. Хотя и на ЖТ тоже похоже... R-R разные, хотя это может быть и дефектом съемки (пленка изогнута). Но, по клинике, больше к блокаде склоняюсь.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
medikkkkk Опубликовано 29 Сентября, 2011 в 05:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2011 в 05:57 Я думаю что учащение ФП на фоне введения новокаинамида, отсюда и появление блокады ЛН, либо тахизависимой, либо новокаинамидом блокируется. А скорее и то и другое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.