Популярный пост mtd0427112@dlp Опубликовано 19 Июля, 2011 в 20:24 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2011 в 20:24 Приехали недавно на улицу к больной женщине БОМЖ 60 с лишним лет. При запросе места в стационар, выяснилось, что её уже не первый раз госпитализируют (как впрочем и др.БОМЖей). По дороге в 67-ю ГКБ разговорились. Рассказала, что месяц назад по дороге домой в Иваново выпила водочки (ну любит она это чуток) а её и обобрали (документы, деньги, билет и пр.). Я-то к ней приехал ну БОМЖ БОМЖОМ (даже без обуви). Ну вот у неё и получалось - в милицию не обратишься (кто БОМЖА слушать будет? Ну вызовут 03, а мы-то болячку найдём. А у неё ещё ОНМК 4 года назад было, так левая сторона слабенькая, она падает постоянно, то лицо в ранах, то другие части тела). В общем пока ехали она мне так вот и жалилась. Записал адрес с её слов, родственников, ну и на сайт мэрии Иваново написал, честно говоря не был уверен в эффекте. А сегодня звонок - женщину "выловили" и доставили домой. Даже как-то и радостно, хоть бомжом на московских улицах не помрёт а у себя дома (женщина оказывается вполне себе пенсионерка и честно работала, ну вот слабость к алкоголю чуток). Я это к чему, да особо и не к чему, но всё же от тюрьмы да от сумы как говорится... (кстати, когда рассказал про эту женщину, ну ещё до положительного результата, мне сказали, что это ерунда и домой , если бы она не придумывала, добралась бы. Не... иногда обстоятельства сильнее нас). 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 19 Июля, 2011 в 21:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2011 в 21:02 ...ну вот слабость к алкоголю чуток)....Не... иногда обстоятельства сильнее нас). Сильные обстоятельства в виде слабости к алкоголю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 19 Июля, 2011 в 21:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2011 в 21:52 Муравей, мне кажется, поступил ты по совести, поддерживаю тебя. Сам бы не стал ее бред слушать, осточертело уже...Плюс тебе от меня! 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КУРГИ Опубликовано 20 Июля, 2011 в 06:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2011 в 06:29 Мда... было нечто подобное у моей коллеги- в соседнем от нее подъезде живет мужчина, со своим стареньким отцом. Ну, отец, хоть и не молодой (лет 70), но вполне себе адекватный был, ничем серьезным не болел, сам в магазин за продуктами ходил, да еще и с соседками заигрывал. Но вот беда случилась- пошел дед в очередной раз за продуктами, и не вернулся... Сын, кстати, неплохо обеспеченный, конечно, поиски начал, все больницы-морги-ментовки оббегал, толку-ноль. Нет нигде человека! А через полгодика примерно приехала та самая знакомая на вызов в рай.отдел милиции, и увидела там случайно старика-бомжа. Он показался ей знакомым, потому завела с ним разговор. Её смутило, что от бомжа не пахло алкоголем, а речь была очень интеллигентной. Сам он рассказывал, что не бомж, что живет где-то в нашем районе, вот только адрес забыл, что дом свой найти не может, а документов у него нету. Короче, позвонила она сыну, тот примчался, сразу узнал отца, увез домой, отмыл, потом пролечил в одной из лучших наших клиник, и теперь живет дедушка у себя дома, и дальше жизни радуется... А коллеге моей благодарность от сына досталась неплохая Кстати, на КТ у деда нашли инсульт полугодовалый, видимо "нарушился" во время похода в магазин, да и забыл, где живет. А где пол-года был, толком и сам не помнит... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 20 Июля, 2011 в 07:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2011 в 07:45 Юр, респект большой! Хотя по моему скромному мнению все же бомж это скорее состояние души. Знавал я опустившихся вонючих бомжей, спящих на теплотрассе, у которых была своя квартира. До недавнего времени один мой приятель был бомжом, так у него сложились обстоятельства в 93-м году, но при этом не пил, работал на неплохой работе и одевался как щеголь. Посмотрите на бомжей, которые пребывают в приютах - чистенькие, аккуратненькие, работают, ожидают получения документов. И посмотрите на 30-тилетних бомжей, спящих и пьющих на трубах, на которых пахать можно. Так что, кто что ищет, тот то, как правило, и находит. Но все равно, Юра молодец! Побольше бы таких неравнодушных. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граф Опубликовано 20 Июля, 2011 в 09:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2011 в 09:25 Юрий, респект Вам! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 20 Июля, 2011 в 10:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2011 в 10:24 Записал адрес с её слов, родственников, ну и на сайт мэрии Иваново написал, честно говоря не был уверен в эффекте. А сегодня звонок - женщину "выловили" и доставили домой. Даже как-то и радостно, хоть бомжом на московских улицах не помрёт а у себя дома (женщина оказывается вполне себе пенсионерка и честно работала, ну вот слабость к алкоголю чуток). Кроме всего прочего, это говорит еще и о том, что организации, которые должны этим заниматься и за что они получают деньги ничего реально не делают. Все эти "социальные патрули" и прочие благотворители... Гораздо выгоднее возить бомжей от вокзалов до ночлежки и рассказывать "при выписке" как добраться снова на вокзал... "Бизнес на бомжах" чрезвычайно выгодное предприятие как выясняется. Тем более для государства... Пригрелись все... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 20 Июля, 2011 в 10:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2011 в 10:39 Знавал я опустившихся вонючих бомжей, спящих на теплотрассе, у которых была своя квартира. Знавал и я. Много лет назад мой коллега отвёз с улицы в вытрезвитель явного (с виду)и пьяного в стельку бомжа. Там его приняли, а к утру оказалось,что это парторг крупного завода, член бюро горкома партии. Строгие выговоры получили все. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 20 Июля, 2011 в 10:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2011 в 10:42 У каждого гражданина РФ есть знакомый, который сидел и знакомый бомж... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 20 Июля, 2011 в 10:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2011 в 10:54 У каждого гражданина РФ есть знакомый, который сидел и знакомый бомж... И не только гражданина РФ. И у каждого из нас в анамнезе есть то,что не хотелось бы вспоминать и,тем более, обнародовать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andre76 Опубликовано 20 Июля, 2011 в 19:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2011 в 19:57 Кроме всего прочего, это говорит еще и о том, что организации, которые должны этим заниматься ....... "Бизнес на бомжах" чрезвычайно выгодное предприятие как выясняется. Тем более для государства... Пригрелись все... Прастите великодушно,а недьзя ли поподробней- что именно вам удалось "выяснить",в чем же выгода "бизинеса на бомжах" ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 21 Июля, 2011 в 10:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июля, 2011 в 10:47 Прастите великодушно,а недьзя ли поподробней- что именно вам удалось "выяснить",в чем же выгода "бизинеса на бомжах" ? Пращаю. Бизнес ничем не отличается от бизнеса по укладке асфальта. Сделаешь все правильно и качественно - останешься в последствии без заказов, без работы и без денег. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andre76 Опубликовано 21 Июля, 2011 в 15:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июля, 2011 в 15:10 Пращаю. Бизнес ничем не отличается от бизнеса по укладке асфальта. Сделаешь все правильно и качественно - останешься в последствии без заказов, без работы и без денег. ОК. Можноли тогда предположить, что любой "бизнес на пострадавших и заболевших" это золотое дно? особенно когда поциент не энцифалопатичный кусок гниющего мяса замаринованого в моче,а вполне адаптированый гражданинэ и даже с любящими часто небедными близкими в истерике? И если такой свой маленький личный буизнес ещё и в "госник" встроить! - нуууу-у это ваще тока лопатой гребсти! Хотя че я вам подсказываю,вы явно лучше меня в этой темке шурупите 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
revenant Опубликовано 21 Июля, 2011 в 19:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июля, 2011 в 19:58 Приехали недавно на улицу к больной женщине БОМЖ 60 с лишним лет. Давно зреет идейка,вот таких сюда заносить.Ну,ежели данные узнать удастся:Фио,город.Переписать затем с карты вызова.Отдельный раздел открыть,типа:Пропавшие.Может,родственники и найдутся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 21 Июля, 2011 в 20:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июля, 2011 в 20:09 поциент Это от слова "поц"??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
нарколог Опубликовано 21 Июля, 2011 в 23:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июля, 2011 в 23:49 При светлой памяти 7 психиатрической больнице во времена оны существовала специальная служба для возврата домой пациентов, попавших в подобные ситуации - дементных старцев, алкоголиков, эсцехашников, органиков и олигофренов бродячих. Больничку-то, того, сократили "за ненадобностью", а вот служба-то цела или нет - не знаю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 22 Июля, 2011 в 00:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2011 в 00:00 Господа, всё понятно, респект Муравью за участие. Но... м.б. мы им еще и продукты с бухлом подвозить будем? Родина жопу от грунта на розыски, идентификации и трансфер - не отрывает, так мы ей поможем в свободное от работы время, энтузиазм и участие вестимо... У меня одного сложилось впечатление, что это не СМПшна задача ниразу? Как законченый и единичный случай-прекрасный хепи енд, респект и зачот тому, кто это провёл. Но правильного профессионального поведения тут нет, есть пагуба(ибо если оно по каким-то причинам прошло 1 раз- это стоит попробовать-и оно станет неодолимо повторять) А как то, что на форум выкладывать... побуждать других так-же поступать? Отчитываться о таком благом своём действе и не более? Не понимаю цели этой темы. Да, я не гуманен и чёрств. Я работаю в СМП, а не в потеряшках, СОБЕСе и других непонятных организациях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 22 Июля, 2011 в 05:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2011 в 05:52 MicDoc, это чисто "по-пацански": захотел - сделал. Как каждый из нас когда-то делает то, что формально вроде и не обязан. Есть внутреннее движение - человек делает. Есть подозрение, что общество наше как-то еще существует по-человечески благодаря неравнодушным людям, а не "комсомольцам 80-х". Муравей никого не побуждает принимать участие в пристраивании бомжей, и не ставит такую задачу перед СМП. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 22 Июля, 2011 в 09:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2011 в 09:40 Знавал и я. Много лет назад мой коллега отвёз с улицы в вытрезвитель явного (с виду)и пьяного в стельку бомжа. Там его приняли, а к утру оказалось,что это парторг крупного завода, член бюро горкома партии. Строгие выговоры получили все. И за что мне минус? Я не был членом КПСС!!!! 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дезинфектор Опубликовано 22 Июля, 2011 в 16:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2011 в 16:18 ...несколько лет назад в р-не м.Большевиков водился некий Лёха Иванов,мужик лет 45ти.БОМЖ БОМЖом,всегда не трезвый,грязный без обуви и ему или он сам периодически скорую вызывали: то на понос - показывал в мешочке(это отдельная история),то на инфицированные раны(без обуви всё-таки ходил),то под вечер просто переконтоваться ночь в б-це.Так вот,везём мы его на Косинова,а он мне говорит,что он врач.Я ему: -"Лёха,в прошлый раз ты говорил,что ты ветеран Афгана,десантник".А он мне и про контур дыхательной нашей аппаратуры рассказал и про виды миорелаксантов и прочеее.Думал ,что нахватался где-то.И что же оказалось:он действительно работал врачом ,вроде в Красина, и в Афгане был.Его кто-то узнал.И семья у него есть,и квартира.Ну ему нравится жить на улице в кругу друзей- БОМЖей и пропивать свою Афганскую пенсию. Замёрз он в подвале. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andre76 Опубликовано 22 Июля, 2011 в 17:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2011 в 17:21 Пааазвольте! зашла както на форуме тема "про бомжей", а следом ясно дело выпрыгнул и жырный местный троль... "Бизнес на бомжах" чрезвычайно выгодное предприятие как выясняется.... Пригрелись все... Ну сталбыть его и спрашивают "а какие ваши аргументы!"... собстствно: Сделаешь все правильно и качественно - останешься в последствии без заказов, без работы и без денег. Тогда его снова спрашивают, можт проще незаморачиваться и такм образом на боле состоятельных бедолагах разжиться? Ну тут минусы опять и просыпались вот и паговорили. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 22 Июля, 2011 в 19:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2011 в 19:05 О как! Обидели? Клоуны для этого и нужны... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andre76 Опубликовано 22 Июля, 2011 в 21:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2011 в 21:57 О как! Обидели? Клоуны для этого и нужны... Клованы для чего я и так догадывался,а нащет тролей здешних и внушителных цыфр у них (в зеленом фоне) вы мне тоже омерику не открыли. Жаль тока "про бомжей" посуществу вам так и не удалось из себя выдавить, тема же боле чем актуальная да и вопще никто не застрахован. Наверно вы просто ею не владеете. Ну ладна, хоть билетами в цырк торгуете- все какаята польза опществу 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Даштос Опубликовано 23 Июля, 2011 в 05:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2011 в 05:21 А я недавно захожу в магазин... 7 рублей не хватает, в углу бомж жмется... -Я добавлю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medik777 Опубликовано 23 Июля, 2011 в 09:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2011 в 09:11 Ну ладна, хоть билетами в цырк торгуете- все какаята польза опществу А хотите, я вам билетик предложу (совершенно бесплатный)- на курсы по изучению русского языка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.