Онейроид Опубликовано 22 Июня, 2011 в 20:23 Жалоба Опубликовано 22 Июня, 2011 в 20:23 Последние несколько месяцев, попадается навязчивая реклама "Работа врачом в Чехии" На сайтах с вакансиями (причем по всем регионам страны), в популярных соц сетях, в узкоспециализированных соц сетях. В связи с этим хотелось бы обсудить. Как нас обманывают в этот раз? Правда ли, что в этой стране проблемы с мед кадрами? Ссылки приводить не буду, а то подумаете, что я их рекламирую. Гуглиться очень легко. Если не найдете, могу потом ссылку выложить Особенно хотелось бы послушать коллег из ЕС (Раймо, я тебя прежде всего имею ввиду ), что НАТОвская пресса пишет про такое (и пишет ли). Заполнен ли Украинский, Белорусский и Казахский сегмент этой рекламой, тоже было бы интересно узнать. Спасибо за ответы! Цитата
SazMed Опубликовано 23 Июня, 2011 в 05:26 Жалоба Опубликовано 23 Июня, 2011 в 05:26 Имею некоторое отношение к чешским врачам. Там на самом деле есть небольшая проблема с некоторыми кадрами. И на самом деле можно устроиться работать. Трудоустройством занимаются государственные организации. Правда есть естественно условия: стажировка от 6-7 месяцев до года, серьезные курсы чешского языка, какой-то хитрый контракт перезаключаемый каждый год и еще масса всего... Врачи нужны именно с русским языком, для работы с русскоязычными больными на многочисленных курортах Чехии... Насколько я понял, смысл работы именно в этом - врач прикрепленный к определенному контингенту пациентов. Только единственное, я что-то не слышал о том, что коллеги туда очень хотят ехать. Остаются работать только те, кто учился в Чехии. Ни денег, ни славы)) Короче, что-то тут не чисто... Цитата
Dramamin Опубликовано 23 Июня, 2011 в 06:58 Жалоба Опубликовано 23 Июня, 2011 в 06:58 В Чехии наблюдается серьёзный недостаток врачей,это связано с массовым выездом чешских врачей за рубеж. Вспомните акции с массовыми увольнениями чешских коллег в марте-апреле этого года. Максимальная зарплата, на которую можно рассчитывать - 1,5 - 2 тыс. евро в зависимости от специальности и должности. Нужно выяснить стоимость жизни в районе предполагаемого проживания. И вот еще информация для размышления. 1 Цитата
земский_врач Опубликовано 23 Июня, 2011 в 07:13 Жалоба Опубликовано 23 Июня, 2011 в 07:13 Многие чешские врачи работают в Германии. Заработки выше. Очевидно ,на пустующие места вербуют "остарбайтеров" Заполнен ли Украинский сегмент этой рекламой, тоже было бы интересно узнать. Да. Цитата
резеда Опубликовано 23 Июня, 2011 в 07:30 Жалоба Опубликовано 23 Июня, 2011 в 07:30 Одна наша врач уехала.Работает медсестрой,ибо уже который год не может сдать экзамен на чешском языке.Вроде вполне владеет,никаких проблем в общении ни с коллегами,ни с пациентами- а вот не принимают у нее экзамен и все тут...Так и работает-все знает,умеет-типа врач полноценный.А зарплата-медсестринская.Но не горит желанием уезжать оттуда. Цитата
Граф Опубликовано 23 Июня, 2011 в 09:38 Жалоба Опубликовано 23 Июня, 2011 в 09:38 Заполнен ли Белорусский сегмент этой рекламой, тоже было бы интересно узнать. Да, Евгений. Рекламы полно. Цитата
Онейроид Опубликовано 23 Июня, 2011 в 14:17 Автор Жалоба Опубликовано 23 Июня, 2011 в 14:17 Ну молодцы, что сказать. А наши получают 200 евро в месяц и сидят на попе ровно. Кстати, а чего мы не сваливаем тогда? Если в евросоюзе такой швах с врачами? Цитата
Граф Опубликовано 23 Июня, 2011 в 16:26 Жалоба Опубликовано 23 Июня, 2011 в 16:26 Кстати, а чего мы не сваливаем тогда? Если в евросоюзе такой швах с врачами? Дело в том, что, несмотря на швах с врачами, там никто не собирается брать на работу кого попало. Многие претенденты попросту не могут сдать достаточно серьезные экзамены по специальности. Цитата
Онейроид Опубликовано 23 Июня, 2011 в 16:43 Автор Жалоба Опубликовано 23 Июня, 2011 в 16:43 Ну вощем та мне грех жаловаться. Я тут в Маскве работаю, за зарплату, больше, чем в Чехии и отпуск немерянный, и не занят при том особо сильно. Но это же не везде в стране так. Почему бы не подготовиться и не уехать? Цитата
alextrofimov Опубликовано 23 Июня, 2011 в 18:02 Жалоба Опубликовано 23 Июня, 2011 в 18:02 Скажу свою точку зрения. Вот смотрю на своих коллег на станции. Почти каждую смену натурально ноют, что не ценят, мало платят, никому мы не нужны, не в почете и т.д. Говоришь, ну тогда ищите другие варианты. Меняйте деятельность, коль деньги нужны, крутитесь ,чтобы заработать, в другую страну попробуйте уехать - но никто не хочет. Потому что привыкли к такому укладу жизни. К работе, к проблемам, к окружению, к начальству (которое порой не радует). Вот и варятся в этом всем. Просто из-за привычки. Ну или ментальности там. Вот и сам сейчас в раздумье. Чтобы поменять место жительства и место работы. Конечно по специальности. Только в другой стране. Самое главное, что есть предложения! Цитата
Dr.Snaut Опубликовано 23 Июня, 2011 в 18:58 Жалоба Опубликовано 23 Июня, 2011 в 18:58 Скажу свою точку зрения. Вот смотрю на своих коллег на станции. Почти каждую смену натурально ноют, что не ценят, мало платят, никому мы не нужны, не в почете и т.д. А вы попробуйте взглянуть на ситуацию не с точки зрения молодого, здорового юноши, а с позиции 40-50 летнего дяди или тёти, у которых куча хронических болячек, заработанных на ниве отечественного здравоохранения, начальные признаки атеросклероза сосудов головного мозга (трудность смены стереотипов, усвоения новой информации), часто - совершенно беспомощные престарелые родители, которые не проживут без них на свою нищенскую пенсию. Что, уже ситуация видится по другому? 2 Цитата
Онейроид Опубликовано 24 Июня, 2011 в 03:31 Автор Жалоба Опубликовано 24 Июня, 2011 в 03:31 Кстати, акция врачей чешских, наглядно демонстрирует, что не только наше правительство долб**бы. Лишний раз этот факт подтверждает, что глобализация все больше и больше стирает границы, и почти все процессы социальные, становятся глобальными. Кстати, вот по ссылке пишут, что в Германии тоже с врачами кризис. У кого какие мысли о причинах? Ведь казалось бы, Германия, оплот стабильности и достатка, что там то коллег не устраивает. Цитата
Kinchev Опубликовано 24 Июня, 2011 в 11:17 Жалоба Опубликовано 24 Июня, 2011 в 11:17 Там , где тепло и сладко - туда зазывать не будут. Свои мухи быстро налетят. Цитата
alextrofimov Опубликовано 24 Июня, 2011 в 11:17 Жалоба Опубликовано 24 Июня, 2011 в 11:17 Кстати, вот по ссылке пишут, что в Германии тоже с врачами кризис. Смотря что они имеют в виду, когда говорят кризис. Да, может и есть нехватка врачей, но не такая, как это может быть в странах бывшего СССР. Вот в нашем городе на станции скорой помощи только 10 свободных вакансий врачей. Так и написано в центре занятости, 10 ставок. А по области брестской еще в прошлом году было около 800 не занятых вакансий. И когда они пополнятся, не известно. Пока я работаю этот год на скорой, за этот период ушло 5 врачей. Пришло 2 и в августе еще 2 придет. А около 10 людям давно пора на пенсию, еле уже поднимаются на 2 этаж. Не говоря о пятом. Вот это кризис. Dr.Snaut Отчасти с вами согласен. Правда у нас не у всех к 40 годам появился прям букет хр. болезней. А свой атеросклероз они активно лечат на работе водочкой! И здоровы, извините за выражение, колом не добъешь. Хорошо знаком с одной женщиной, которой уже далеко за 30, а она постоянно учится, штудирует англоязычные учебники, западную медицину. И сказала, что ей здесь делать уже нечего (одна из бывших советских стран, не РБ). Собирается уезжать, чтобы могла применить свои знания. Не взирая на то, что есть семья, дети, жилье и приличная зарплата. Кто на что горазд. Некоторые мои знакомые, точно одна одногруппница уезжают в Польшу, т.к. там тоже нехватка. Поляки бегут в Англию.Сейчас это модно. А наши получают карту поляка, учат язык и за бугор. Согласен, что молодым легче сорваться, даже семейным. Но не понимаю, когда взрослые врачи не довольны нашей отечественной медициной, в частности зарплатой, отдают своих детей в медицинские вузы. ??? А Таити у нас были в декабре. Сейчас сложно сказать, что за .... Цитата
земский_врач Опубликовано 25 Июня, 2011 в 06:44 Жалоба Опубликовано 25 Июня, 2011 в 06:44 У кого какие мысли о причинах? Ведь казалось бы, Германия, оплот стабильности и достатка, что там то коллег не устраивает. "Врачи на экспорт Среди дипломированных немецких эмигрантов особенно высока доля врачей, хотя и в Германии они зарабатывают весьма неплохо. В других странах, однако, профессия доктора ценится еще выше. Многообещающие перспективы открываются перед немецкими медиками в Швейцарии, Австрии, США и Великобритании. В эти страны они и уезжают в первую очередь. В настоящее время примерно 16 000 немецких врачей работают за пределами Германии, в позапрошлом году уехали почти три тысячи. В том числе, например, 34-летний Райнер Кулинс (Reiner Kuhlins). Он - один из 338 немецких врачей, практикующих в Бельгии. В Кельне, где он работал прежде, его место в больнице - по финансовым соображениям - сократили. Кулинс обратился в агентство по трудоустройству, но оперативнее оказался бельгийский "охотник за умами". От его предложения молодой педиатр не смог отказаться: Бельгийская больница гарантирует ему определенный уровень заработка даже в том случае, если на пациентах он до этого уровня не дотягивает. В Кельне Райнер Кулинс зарабатывал 60 тысяч евро в год. В Бельгии - почти вдвое больше, а к концу пятилетнего контракта его доход утроится. Не идут в сравнение с немецкими и условия труда: в Бельгии у него на каждого пациента 20 минут, в Кельне было только пять." © http://www.dw-world.de/dw/article/0,,4052739,00.html Цитата
Онейроид Опубликовано 25 Июня, 2011 в 06:57 Автор Жалоба Опубликовано 25 Июня, 2011 в 06:57 Вот, я всегда знал, что даже Германия не Эльдорадо. И что бегут ото всюду. Кому то супчик жидковат, а кому то жемчуг мелковат. Цитата
Kinchev Опубликовано 25 Июня, 2011 в 10:03 Жалоба Опубликовано 25 Июня, 2011 в 10:03 Вот, я всегда знал, что даже Германия не Эльдорадо. И что бегут ото всюду. Кому то супчик жидковат, а кому то жемчуг мелковат. Так что живи и работай Жень у себя на родине, специалистов нехватает ) Цитата
markmayorov Опубликовано 25 Июня, 2011 в 10:16 Жалоба Опубликовано 25 Июня, 2011 в 10:16 в Бельгии у него на каждого пациента 20 минут, в Кельне было только пять." © Ни хрена себе! И шо можно успеть, даже за 20 мин.?! Цитата
velomas Опубликовано 22 Июня, 2012 в 15:05 Жалоба Опубликовано 22 Июня, 2012 в 15:05 Одна наша врач уехала А зарплата-медсестринская.Но не горит желанием уезжать оттуда. Уехал невропатолог год назад,чешский язык начал учить еще на Украине,по приезде устроился массажистом в Карловых Варах.Экзамен на доктора также сдать не удалось,но доволен зарплата -1500 евро плюс чаевые,ехать назад не желает.В Карловых Варах языкового барьера не чувствуешь совсем можно свободно изъясняться на русском. Цитата
kopytov Опубликовано 22 Июня, 2012 в 17:21 Жалоба Опубликовано 22 Июня, 2012 в 17:21 Ну вощем та мне грех жаловаться. Я тут в Маскве работаю, за зарплату, больше, чем в Чехии и отпуск немерянный, и не занят при том особо сильно. и гиде такой халяв-маляв? на Потешной,да не совсем? Цитата
Онейроид Опубликовано 22 Июня, 2012 в 20:31 Автор Жалоба Опубликовано 22 Июня, 2012 в 20:31 и гиде такой халяв-маляв? на Потешной,да не совсем? Успокойтесь уже. Я НИКОГДА в Ганнушкина не работал. И в пересыльной тоже. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.