каа Опубликовано 10 Сентября, 2011 в 22:15 Жалоба Опубликовано 10 Сентября, 2011 в 22:15 Представьте себе, "во времена оные" широко (и небезуспешно) применялись ингаляции с эуфиллином, и его парентеральное и (о,ужас! - по сегодняшним представлениям) пероральное назначение. Я думаю, что фармакодинамика эуфиллина в 1993 году была уже изучена, не так ли? Стоит почитать сайт ВАК. Там много "интересных" тем диссертаций. 1 1 Цитата
doc Опубликовано 12 Сентября, 2011 в 09:04 Жалоба Опубликовано 12 Сентября, 2011 в 09:04 Кстати, публикация данной книги была засчитана как степень к.м.н. - без защиты диссертации. Смею заметить, в ВАК не все поголовно дураки. Только к качеству работ это не имеет отношения. По дисбактериозу и прочим ПЭПам, по арбидолу и грипферону диссертации тоже пишутся и защищаются, а авторы становятся КМН и ДМН...Следуя Вашей логике, Следуя Вашей логике, лечить надо толченым зубом единорога..., потому как он сильно помогал "во времена оные"... 2 Цитата
medved81 Опубликовано 12 Сентября, 2011 в 12:52 Жалоба Опубликовано 12 Сентября, 2011 в 12:52 Эуфиллин применяется в некоторых клиниках(с положительным результатом...)для купирования ОСЛТ. Может и зубом единорога ,но гомеопатия таки помогает..... Комаровский интересная личность.Не будем осуждать не схожесть мнений с ним,но адеквата мамашкам внесено им больше ,чем многими докторами. Ув doc ,применение эхинацеи опровергнуто ,как препарата для поддержания иммунитета,существование дисбиоза кишечника ,как такового отвергается. Тут тема звучала-стоит ли подвергаться чужим веяниям,или стоит воспитывать(лечить,не дай Бог )так как лечили Нас. 1 Цитата
земский_врач Опубликовано 12 Сентября, 2011 в 13:01 Жалоба Опубликовано 12 Сентября, 2011 в 13:01 ,существование дисбиоза кишечника ,как такового отвергается. Кем опровергается ? Цитата
каа Опубликовано 12 Сентября, 2011 в 20:06 Жалоба Опубликовано 12 Сентября, 2011 в 20:06 Эуфиллин применяется в некоторых клиниках(с положительным результатом...)для купирования ОСЛТ. Часто ОСЛТ, нетяжелые формы, проходят сами, несмотря на лечение. Как можно использовать эуфиллин ингаляционно, если это пролекарство и он должен попасть в системный кровоток и пройти трансформацию ферментами печени? Цитата
doc Опубликовано 13 Сентября, 2011 в 06:21 Жалоба Опубликовано 13 Сентября, 2011 в 06:21 но гомеопатия таки помогает..... Гомеопатия помогает только при тех болезнях, которые проходят сами. Комаровский интересная личность. Личность Комаровского мы не обсуждаем по двум простым причинам: 1)мало кто из нас знаком с ним лично и 2) обсуждать челвека в его отсутствие (за его спиной) "не комильфо"©. Обсуждаем же мы рекомендации д-ра К. Так вот, несмотря на многие дельные советы, значительная часть рекомендаций не выдерживает критики и должна перепроверяться прежде, чем вы хотите рекомендовать это своему пациенту. существование дисбиоза кишечника ,как такового отвергается. Мы, видимо, говорим о разных вещах. В принципе, и шигеллез, и сальмонеллез и, уж конечно, клостридиоз можно назвать дисбиозом, потому как жить они в кишечнике в норме не должны. Но заниматься подсчетом лактобактерий и стафилококков в какашках, а потом, на основании этих подсчетов, делать далеко-идущие выводы ...и на основании этих выводов лечить здорового ребенка, цвет кала которого не нравится его маме, всякими маловразумительными фагами...это знаете ли...- зуб единорога... стоит ли подвергаться чужим веяниям,или стоит воспитывать(лечить,не дай Бог )так как лечили Нас. Веяниям следовать не надо. Лучше следовать принципам доказательной медицины... 2 Цитата
pozharsky Опубликовано 27 Марта, 2013 в 21:59 Жалоба Опубликовано 27 Марта, 2013 в 21:59 2.Лежал ребёнок в сральном отделении 11 месяцев от роду.Вызывают в 3 часа ночи к нему на судороги.Судороги были,Забрали в реанимацию - берём бихимию-а там натрий 110.В итоге малой в течении 1,5 суток до данного инцидента выпил 5 литров воды(это помимо еды).Куда смотрели врачи не знаю. medved81, спасибо за описание случая, поскольку сам недавно узнал о существовании в природе гипонатриемических судорог у новорождённых, вызванных чрезмерным потреблением воды. Цитата
Neuron Опубликовано 28 Марта, 2013 в 13:06 Жалоба Опубликовано 28 Марта, 2013 в 13:06 .... сам недавно узнал о существовании в природе гипонатриемических судорог у новорождённых, вызванных чрезмерным потреблением воды. У нас во "взрослой" практике отравление водой (мы так это и называем "Water Intoxication") встречаются. Сейчас уже меньше в связи с появлением и популяризацией так называемых "спортивный напитков", а ранше водохлёбов предпочитающих только обычную питьевую отчищенную и деминирализированную воду было много. Особенно много таких "себяперелитых" было среди молодых девушек которые сидели на "водяной" диете пытаясь таким ёбразом поддерживать изящность фигуры. Цитата
Neuron Опубликовано 28 Марта, 2013 в 13:33 Жалоба Опубликовано 28 Марта, 2013 в 13:33 ..... очень часто на вызовах встречается такая ситуация, когда грудничкам , которые находятся на грудном вскармливание вообще не дают пить воду . ...Встречали ли Вы подобную ситуацию и как вы относитесь к этому ? Я с педиатрией на "Вы" так что от себя ничего говорить/советывать не буду, но знаю что наши педиатры (я имею в виду педиатров в Штатах) не рекомендуют деткам воду которые на грудном вскармливаниe. Они считают, что грудное молоко содержит абсолютно всё необходимое и в достаточном количестве (у здоровой мамы с нормальным качеством молока) включая небходимый объём жидкости (за одно кормление) для нормальной жизнедеятельности и развития малыша. 1 Цитата
Neuron Опубликовано 28 Марта, 2013 в 13:52 Жалоба Опубликовано 28 Марта, 2013 в 13:52 .... гомеопатия таки помогает.....Комаровский интересная личность..... Женя Комаровский известен и у нас. Отношение к нему очень даже позитивное. И, кстати, насколько я в курсе, он не сторонник гомеопатии и не рекомендует гомеопатическое лечение . Цитата
pozharsky Опубликовано 28 Марта, 2013 в 20:26 Жалоба Опубликовано 28 Марта, 2013 в 20:26 У нас во "взрослой" практике отравление водой (мы так это и называем "Water Intoxication") встречаются. Насколько я понимаю ситуации иметь some differences. Если в первом случае происходит потеря электролитов из-за несовершества механизма концентрации мочи почками, то во втором случае как раз из-за совершенства происходит побочная при выведении избыточной воды потеря натрия. Хотя клинически, наверное, всё одинаков. Если говорить о взрослых, то у нас, скорее всего, большая часть таких больных попадает в категорию алкогольная эпилепсия (хи-хи). Цитата
Neuron Опубликовано 29 Марта, 2013 в 02:32 Жалоба Опубликовано 29 Марта, 2013 в 02:32 Насколько я понимаю ситуации иметь some differences. .. Я уверен, что педиатры смогут дать более точное определение причины возможной "гипергидратации" у детей до года, но на сколько я в курсе этой темы (а я в курсе очень поверхностно), то причина в малой массе тела и количества общего содержания натрия в организме у младенцев. У детей до года существует тенденция к быстрой абсорбции воды количество которой может превысить массу тела и имеющегося "общего натрия" (так называемого Total Body Sodium - TBNa) + недостаточно быстрым её выделением. Это может привести к гипоосмотической гипергидратации. По-моиму (но я могу ошибаться) именно по этому педиатры не рекомендуют водную добавку или сочетание воды с приёмом грудного молока если ребёнок находиться только на грудном вскармливание. Но возможно есть и другие причины, но я как то активно этим вопросом не интересовался. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.