Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток всем форумчанам, утром на работу, затем на учебу , поэтому сильно распространяться не буду. Женщина 74 года, жалобы на прогрессивное ухудшение состояния в течении 4х дней, нарастающую одышку, усиливающуюся при малейшей нагрузке. Работает учителем. В поликлинику не обращалась потому что боялась , что ее состояние не достаточно серьезно "скажут что симулянтка". Заболевания ССС и ДС отрицает, в анамнезе редкие повышения АД, варикозная болезнь нижних конечностей. Аллергологический анамнез без особенностей. Эпид. анамнез спокоен. Объективно: Состояние тяжелое, положение ортопное, кожные покровы бледные, акроцианоз носогубного треугольника, слизистые цианотичны, зев спокоен, налетов на миндалинах нет. Лимфоузлы не пальпируются. Одышка смешанного характера, ЧДД 40 в минуту, участвуют вспомогательные мышцы. В легких дыхание жесткое. Справа крепитирующие хрипы , больше в средних отделах, в нижних отделах справа и слева дыхание ослабленно. Cor-тоны глухие ритмичные, ЧСС 112-120 в минуту. Шумов нет. Живот без особенностей. Мочеполовая система без особенностей. Отеков на ногах нет. Сатурация 88%. Температура 37,1градус цельсия.

АД 160/100 мм рт. ст. комфортное АД не знает. Постоянно лекарства не принимает, за мед помощью последние лет 10 не обращалась.

Подскажите как вставить ЭКГ, будет ЭКГ. И другие подробности.

Опубликовано
  Цитата
Доброго времени суток всем форумчанам, утром на работу, затем на учебу , поэтому сильно распространяться не буду.

Плохое начало. И не видать вопроса, на который дОлжно хотеть отвечать:

И не кашляет, и не откашливается ничего? И тэмпэратур сколько времени уже? И ФЛГ с Манту когда были?

Глухие тоны? Не приглушенные-а именно глухие?

Что из лекарств принимает , из назначенных 10 лет назад?

Опубликовано (изменено)

67c54a9253ddt.jpg

c1182912e146t.jpg

1fedf89b0448t.jpg

Кратко по поводу вопросов, температуру измерили только мы, до этого не подозревала о ней, лекарства вообще не принимала ни какие, боли в груди отрицает, наличествует сухой кашель, ни чего не откашливается. Акцента cor-тонов я не услышал.

 

Тропониновй тест отрицательный. Вопрос основной -что это?

Изменено пользователем чУмNick
Минимальное редактирование исходного мрака и ужаса под видом картинок
Опубликовано

Вспомнился один диагноз одного доктора:"Отёк правого лёгкого" *127

 

P.S. И чутка оффтопа (да простит меня чУмNick)

  Цитата
В организме человека выделяют следующие системы органов: пищеварительную, покровную, дыхательную, мочевыделительную, половую, нервную, кровеносную, лимфатическую и иммунную. Некоторые органы объединяются по функциональному принципу в аппараты. В аппаратах органы имеют различное строение и происхождение, но их объединяет участие в выполнении общей функции, например, опорно–двигательный, эндокринный, мочеполовой аппарат.
Опубликовано
  В 19.04.2011 в 05:52, резеда сказал:

она самая.вопрос к автору-а что напрягло то?

Честно говоря ЭКГ и напрягло. По клинике - пневмония чистейшей воды, я согласен, нет ли здесь ОКС?

Опубликовано

По моему Вы сами сказали что тропонин отрицательный.

Синусовый ритм.ПБЛНПГ и БПВРЛНПГ.Выраженая нагрузка на малый круг.Возможно рубцовые изменения задней стенки.

Опубликовано
  В 19.04.2011 в 04:40, леонидович сказал:

 

Тропониновй тест отрицательный. Вопрос основной -что это?

На пленке БЛНПГ при ней о.коронарную патологию не увидишь при всем желании, в принципе если это вас напрягло можно поставит ОКС основываясь на впервые выявленной БЛНПГ( старых ЭКГ как я понял нет сравнивать не с чем), но нет клиники , нет тропонина; по клинике не могу не согласиться с коллегами - пневмония.

Но все таки не почтите за невежество если поправлю,- жесткое ли дыхание? Жесткое дыхание выслушивается при ХОБЛ, БА(при Sd бронхообструкции одним словом). В данном случае скорее бронхиальное, везикулобронхиальное, либо ослабленное везикулярное. Побочные дыхательные шумы делятся на хрипы, крепитацию и шум трения плевры.(никаких хрипящих крепитаций, крепитирующих хрипов быть не может..) хоть это мелочи, но они важны.. А то складывается у некоторых докторов сугубо обывательское мнение, послушал если что то не так, не везикулярное дыхание- значит жесткое.. Если я не прав поправьте

Опубликовано

Вы уж извините и тапками не кидайтесь, но ТЭЛА не может быть в данном случае? *54

 

  Цитата
варикозная болезнь нижних конечностей....Состояние тяжелое, положение ортопное, кожные покровы бледные, акроцианоз носогубного треугольника, слизистые цианотичны......Одышка смешанного характера, ЧДД 40 в минуту, участвуют вспомогательные мышцы. В легких дыхание жесткое. Справа крепитирующие хрипы , больше в средних отделах, в нижних отделах справа и слева дыхание ослабленно. Cor-тоны глухие....Сатурация 88%. Температура 37,1градус цельсия......температуру измерили только мы, до этого не подозревала о ней

 

  Цитата
На пленке БЛНПГ при ней о.коронарную патологию не увидишь при всем желании, в принципе если это вас напрягло можно поставить ОКС основываясь на впервые выявленной БЛНПГ

 

При пневмонии (долевой) человек в течение 4-х дней температуры не чувствовал? Как-то не вяжется....

Опубликовано

Хе...дискуссия.Тэла наверное нельзя исключить(особенно мелких ветвей),хотя при ней часто бывает также завышен тропонин,сердце в основном здорово отклоняется в право.

Опубликовано

Ничего в нашей жизни исключать нельзя.. ТЭЛА в привычном нам, масштабном понимании скорее нет. А вот инфаркт легкого вследствии эмболии мелких ветвей, как уже сказал andrey, м.б. что в итоге приводит к перифокальной пневмонии, но инфаркт легкого все же сопровождается болью в гк и тенденцией к снижению АД..

Опубликовано

Но и пневмония (долевая) тоже как-бы должна сопровождаться болью, так как, как правило плевра в процесс вовлекается. Тромбоз сегментарных артерий не вызовет болевого синдрома, и не даст высокой лихорадки в первые дни, что вполне укладывается в описанный случай. В любом случае барышня нуждается в стационарном обследовании, куда и была, наверное(?) направлена.

 

Топикстартеру: если больная госпитализирована, нельзя ли отследить ее судьбу?

Опубликовано
  В 21.04.2011 в 00:37, eps сказал:

а ...хм... может тупо ХСН... декомпенсированая????? не претендую на истину....но....

Не, не получается, хрипит тока с одной стороны, да и не в нижних отделах, а по средней доле. *129

Опубликовано
  В 19.04.2011 в 17:18, Vakik сказал:

наверное(?) направлена.

 

Топикстартеру: если больная госпитализирована, нельзя ли отследить ее судьбу?

На кислороде, сидя сдал в пульмонологию, на рентгене пневмония, в понедельник еще числилась в пульмо, вопрос о ТЭЛА так же вставал, но явных данных за нее не было.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...