Шмель Опубликовано 16 Апреля, 2015 в 11:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2015 в 11:11 Сейчас при ОКС эту комбинацию с успехом заменяет морфин, ну а "истинный" сократительный кардиогенный шок я думаю "купирует" только актилизе 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidorelli Опубликовано 16 Апреля, 2015 в 12:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2015 в 12:34 Нормальный нейролептик для НЛА. Я - за дроперидол, но за грамотное и осторожное использование... "Косяки" видел два раза. Первый раз - когда мне сделали кератотомию ("насечка Фёдорова" т. называемая) и я, непредусмотрительный человек, как-то не запасся анальгетиками. Сопли текут, в глазу - как килограмм песка и ощущения не очень... Засадил от отчаяния себе "в мясо" 2 мл дроперидола. Через 20 минут мне стало ясно, что, хоть и неприятные ощущения в прооперированном органе стали меньше, зато появились непонятное беспокойство и суетливость - да, дизлепсия. Как-то во всех положениях стрёмно и неудобно, чего-то хочется - чего именно, - не знаю... Но потом само "отпустило". Хоть поспал. А второй раз - видел как мечется в панике тётка на вызове - предыдущая бригада гипер.криз лечила. Тоже металась по квартире, ничего внятного описать не могла, была зла и нервозна главным образом от того, что не могла вербализовать свои жалобы... По телефону выяснил у предыдущей бригады, что по тёте внутри плавает 2 куба дропа... Бензодиазепины и корвалол убрали шугняк, тётя успокоилась и больше не звала) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lex Опубликовано 16 Апреля, 2015 в 14:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2015 в 14:51 Косяки" видел два раза. а общее количество применений? Я про то. что одно время была тенденция- в отдельно взятой территории -очень сильной любви к этому препарату. чуть не всем подряд его применяли..."косяки" типа описанных встречались весьма редко ..сам по себе препарат . ИМХО. неплохой,..собственно. как и почти все прочие- если применять по делу и не ждать супер-эффектов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EAA Опубликовано 16 Апреля, 2015 в 16:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2015 в 16:55 В самом начале моей скоропомощной карьеры, знавал я доктора, который любил гипертонические кризы лечить 5 мл дроперидола (как раз флакончик целый набирался и вводился в/в). Бапки прям на игле и засыпали. А у меня опыт работы с этим препаратом не очень хороший: после него приходилось несколько раз ездить на повторы с поводом "парализовало" (шейная дистония была). Поэтому применяю крайне редко, когда криз сопровождается рвотой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 16 Апреля, 2015 в 19:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2015 в 19:28 5 мл дроперидола (как раз флакончик целый набирался и вводился в/в). . Во флакончике,вроде, 10 мл. А в ампулах 2 и 5 мл. , знавал я доктора, который любил гипертонические кризы лечить 5 мл дроперидола (как раз флакончик целый набирался и вводился в/в). Экстремал, блин! У нас один такой лекарь при гипертоническом кризе назначал пентамин 5% - 1 мл в\венно. Фельдшер вводит, а он карточку пишет..... Добром сие,естессссно, не кончилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EAA Опубликовано 16 Апреля, 2015 в 19:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2015 в 19:34 Во флакончике,вроде, 10 мл. А в ампулах 2 и 5 мл. Нет, раньше, да и сейчас есть флакончики по 5 мл, Московский эндокринный завод ( ) выпускает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 17 Апреля, 2015 в 07:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2015 в 07:16 Нет, раньше, да и сейчас есть флакончики по 5 мл, Московский эндокринный завод ( ) выпускает. Был такой в уродливой упаковке, не такой красивый как по 10 мл. .... шейная дистония.... " кривошея "Сомневаюсь,что это именно идиосинкразия Марк Вениаминович, вы мне тут тень на плетень не наводите.Экстремал, блин! У нас один такой лекарь при гипертоническом кризе назначал пентамин 5% - 1 мл в\венно. Фельдшер вводит, а он карточку пишет..... Добром сие,естессссно, не кончилось. Не понял пафоса. Без разведения что ли ? В самом начале моей скоропомощной карьеры, знавал я доктора, который любил гипертонические кризы лечить 5 мл дроперидола (как раз флакончик целый набирался и вводился в/в). Бапки прям на игле и засыпали. А у меня опыт работы с этим препаратом не очень хороший........... Это и видно. Делал я и по 10 кубов и никто не засыпал ни прямо на игле, ни криво - преувеличиваете вы снотворное действие дуроперидола. ....... чуть не всем подряд его применяли..."косяки" типа описанных встречались весьма редко .. Значит акатизия это всё-таки проявление идиосинкразии. Поддерживаю. Акатизия - это побочное действие нейролептиков. Как, к примеру, сонливость - побочное действие многих антигистаминов. Это не идиосинкразия. Отвечать вам считаю ниже своего достоинства. Смотрите выше. ....... да, дизлепсия......... Нет , даже гугель мне не помог выяснить, что это слово обозначает в контексте обсуждаемой нами темы. И по моим. Да и "приходняк" тоже. Я сейчас прихожу к выводу, что после дроперидола больной должен спать. Если не спит, то неприятные побочные эффекты практически гарантированы. В виде монотерапии дроп конечно не катит, но его сочетания с релахой, морфином и т.д. полностью убирают вот эти "неприятные побочные эффекты". Сейчас при ОКС эту комбинацию с успехом заменяет морфин..... Ну это сейчас у нас есть Сколково и нанотехнологии и теперь весь выпускаемый морфин действует на молекулярном уровне. А в те древние 60-е об этом и не знали и не мечтали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 17 Апреля, 2015 в 08:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2015 в 08:33 Вчера у септического больного на 2 куба дроперидола в мышцу получил выраженное психомоторное возбуждение Пришлось в наркоз вводить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 17 Апреля, 2015 в 09:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2015 в 09:37 1..." кривошея " 2...Значит акатизия это всё-таки проявление идиосинкразии. 3...Отвечать вам считаю ниже своего достоинства. 1. Ога, тортиколлис. Как-то благозвучнее. 2. Акатизия - это не идиосинкразия. Это проявление нейролептического действия препарата 3. Вот только не надо пугать меня габаритами Вашего достоинства. Мне они безразличны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 17 Апреля, 2015 в 13:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2015 в 13:15 Марк Вениаминович, вы мне тут тень на плетень не наводите. Не понял пафоса. Без разведения что ли ? С разведением, но без контроля АД. Фельдшер вводит, доктор карточку пишет. Пока фельдшер не позовёт: мол,что-то больной уж слишком бледным стал и влажным. А был ведь такой красненький! Гля, а там АД "по нулям"! Давай мезатон вводить! Хорошо ещё,если фельдшер с перепугу из вены не вышел. Акатизия - это не идиосинкразия. Это проявление нейролептического действия препарата Истину глаголете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dembel Опубликовано 23 Июля, 2015 в 03:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2015 в 03:07 Если релиум есть, то чего и дроп не ввести. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kkoallavyia_033 Опубликовано 23 Июля, 2015 в 16:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2015 в 16:47 дроп не умеют правильно пользовать-на 03 один из полезнейших препаратов, хотя и не столь важных Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 23 Июля, 2015 в 18:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2015 в 18:13 дроп не умеют правильно пользовать-на 03 один из полезнейших препаратов, хотя и не столь важных Согласен. Если релиум есть, то чего и дроп не ввести. Чё, совместно? А н\х??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dembel Опубликовано 23 Июля, 2015 в 18:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2015 в 18:25 Это после дропа при появлении тряски экстрапирамидной, алканам очень нравится - и тошноту, и головную боль уберёт...для нариков вот и пропофол завели. Феназепам,правда год назад убрали... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.