KROANIUAM Опубликовано 29 Марта, 2011 в 16:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2011 в 16:59 Читая тему: "Фельдшера не назначают наркоту сами" обнаружил интересный факт-маразм нашенского наркоконтроля процветает по всей стране и распространяется как пандемия....и подумал: "а что если начать практику терапии больных, которым требуется введение списываемых лекарств (наркота, рела, атропин, платик (платифиллин) и т.д.), без этих лекарств?"...Помоему хорошая будет идея создать алгоритмы терапии без сильнодействующих?...Что скажете, коллеги? Что Вы будете делть когда у вас этих сильнодействующих не будет? жду Ваших мнений... 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deSadova Опубликовано 29 Марта, 2011 в 17:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2011 в 17:07 Интересно, а как обезболить политравму к примеру? Лично я вариантов, кроме наркотических средств не знаю. Но допускаю, что я просто тупая в этом вопросе. Отек легких, опять же. Во всех учебных и методических пособиях фигурирует морфин. Как быть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ul3x Опубликовано 29 Марта, 2011 в 17:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2011 в 17:14 Насчет морфина при отеке легких. В одной теме упоминали применение Пипольфена (прометазина) заместо морфина. Автор утверждал что видел эффект неоднократно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 29 Марта, 2011 в 17:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2011 в 17:15 Что Вы будете делть когда у вас этих сильнодействующих не будет? А с чего это вдруг лекарств не будет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deSadova Опубликовано 29 Марта, 2011 в 17:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2011 в 17:27 В одной теме упоминали применение Пипольфена (прометазина) заместо морфина... Я как бы не на том уровне мастерства, чтобы проводить подобного рода опыты. Меня учили "Морфин!" - значит вводим морфин. И без того страшно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_Doppelherz Опубликовано 29 Марта, 2011 в 17:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2011 в 17:34 Помоему хорошая будет идея создать алгоритмы терапии без сильнодействующих?...Что скажете, коллеги? Что Вы будете делть когда у вас этих сильнодействующих не будет? жду Ваших мнений... Ну хорошо,давайте. А ещё не будем учитывать этиопатогенез заболеваний-это ж,наверное,тоже лишнее и без этого проще?Если освоить рауш-наркоз,как раз заменятся нарк.анальгетики 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УченикМСС Опубликовано 29 Марта, 2011 в 17:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2011 в 17:53 а что - рауш - наркоз в отдельных ситуациях куда лучше анальгина при травматической ампутации, например. главное - правильная бита и поставленная рука..))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 29 Марта, 2011 в 17:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2011 в 17:53 Давайте вообще начнем без лекарств и аппаратуры лечить. Ну с камланием и бубном вместо того. ИМХО - тема ни о чем. То, что наши наркоконтроллеры занимаются не тем, чем надо бы, и не там ловят наркобаронов, не дает нам право отменять и пересматривать в угоду им основные каноны лечения больных. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paramedic 03 Опубликовано 29 Марта, 2011 в 17:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2011 в 17:54 Интересно, а как обезболить политравму к примеру? Лично я вариантов, кроме наркотических средств не знаю. Но допускаю, что я просто тупая в этом вопросе. Отек легких, опять же. Во всех учебных и методических пособиях фигурирует морфин. Как быть? Инфильтрационная, проводниковая анестезия, блокады. Хех, довольно неплохой эффект при некривых руках, однако славится инфекционными осложнениями и остеомиелитами. При достаточно серьезной политравме (оба бедра, голяшка в открытую и плечо в двух местах) дала ощутимый эффект только НЛА. Для достижения необходимого уровня обезболивания местно накачал новокаина - после чего пациент дал зашинироваться. Но для скорой местная анестезия сейчас не приветствуется из-за инфекционных последствий. Считаю, что иногда необходимо ее применять для полноценной анальгезии. A propos, не знаю насчет там всяких пособий, но морфин больше эффективен в плане соматики, а на травму катит фентанил (эффект которого в разы больше морфина) и промедол (омнопон) в комбинации с нейролептиками, ненаркотическими анальгетиками и бензадиазепинами. Не следует забывать о времени действия этих препаратов, массе пациента, характере травмы и "алкогольном эквиваленте" данного больного. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 29 Марта, 2011 в 17:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2011 в 17:54 А ещё не будем учитывать этиопатогенез заболеваний-это ж,наверное,тоже лишнее и без этого проще? Ань, конечно проще - голова болит? Нате таблетку "от головы". Живот болит? Нате таблетку "от живота". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 29 Марта, 2011 в 18:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2011 в 18:04 Местная анестезия на политравму? Круто! Лютому врагу такого "обезбаливания" не пожелаю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KROANIUAM Опубликовано 29 Марта, 2011 в 18:09 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2011 в 18:09 не будет-это я сказал для примера....этиопатогенез учитывать необходимо-не спорю, но объём используемых лекарств изза наркоконтроля...а вдруг их снимут с производства благодаря наркоконтролю? надо-же подготовиться на этот случай? и даже закись сейчас не везде. так давайте научимся применять то, что есть на всех бригадах, чтобы быть готовыми к самым тяжёлым случаям нашей скоропомощной практики? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 29 Марта, 2011 в 18:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2011 в 18:11 Что Вы будете делть когда у вас этих сильнодействующих не будет? Экстрасенсорно воздействовать! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deSadova Опубликовано 29 Марта, 2011 в 18:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2011 в 18:18 Что Вы будете делть когда у вас этих сильнодействующих не будет? жду Ваших мнений... Лично я буду делать то же, что и сейчас. Мне аптечка в нормальной укладке, а не автомобильная, вообще не полагается. Но она у меня есть. Так что наркоконтроль может продолжать бдить, а я продолжу делать свою работу так как считаю нужным и возможным, и в том объеме в котором смогу и сочту необходимым в каждом частном случае. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 29 Марта, 2011 в 18:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2011 в 18:19 так давайте научимся А может лучше учиться работать и лечить как надо? А тогда будет проще сориентироваться в любых условиях. Помню, лет двадцать назад держал в руках руководство по анестезиологии, в котором была глава "как провести наркоз, если у анестезиолога нет ничего", там описывался спирто-новокаиновый наркоз, хлорэтиловый наркоз, еще что то в этом же духе. Нет, разумеется, готовым к ЧС, когда под руками может ничего не оказаться, быть необходимо. Но думаю, что в данной трактовке тема не совсем корректна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deSadova Опубликовано 29 Марта, 2011 в 18:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2011 в 18:24 Уважаемый docent, абсолютно с Вами согласна. Готовым к нештатной ситуации быть нужно. Но проблема не в этом ведь. Проблема сейчас не в отсутствии препаратов, а в ярко выраженной энцефалопатии у отдельно взятой группы товарищей. Но в укладках Скорой Помощи наркотики пока еще есть вроде бы (хотя и наблюдается серьезная нервотрепка со списыванием)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 29 Марта, 2011 в 19:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2011 в 19:09 Но в укладках Скорой Помощи наркотики пока еще есть вроде бы (хотя и наблюдается серьезная нервотрепка со списыванием)? Были и есть. В Москве сейчас оставили в наркотической укладке только 2 НЛС - фентанил (4 ампулы) и морфин (3 ампулы), плюс добавили Кетамин. Никакой нервотрёпки со списыванием нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 29 Марта, 2011 в 19:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2011 в 19:27 Оказание помощи без лекарств и медицинского оборудования называется "первая помощь" и регламентируется Приказом Минздравсоцразвития России №353н от 17 мая 2010 г. О первой помощи. Предлагаю тему закрыть, потому что она напоминает анекдот о безалкогольном пиве. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesla Опубликовано 30 Марта, 2011 в 06:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2011 в 06:34 а у нас нет наркотиков в укладке!без них обходимся!есть только трамал,налбуфин,реланиум или седуксен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deSadova Опубликовано 30 Марта, 2011 в 06:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2011 в 06:38 Tesla, нескромный вопрос: а почему? Вроде бы в список входит тот же фентанил (ну мне-то почему не положено и не покладено - это понятно, а вам?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesla Опубликовано 30 Марта, 2011 в 06:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2011 в 06:49 deSadova у нас лицензии нет на наркотики! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eps Опубликовано 30 Марта, 2011 в 11:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2011 в 11:55 У нас по прежнему ... Трамал и Реланиум... Но вроде как обещают.... анкетки дали заполнять, допуск , якобы, к наркотикам делают.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 30 Марта, 2011 в 13:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2011 в 13:07 Как может работать Скорая или стационар без наркотиков? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 30 Марта, 2011 в 13:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2011 в 13:23 Сегодня Зав рассказал последние вести с Центра (СПб). Про допуск-оказывается, полицайны бумажки, которые полицаи му*ят сказочно долго-это не более чем рекомендация компетентных органов, а сам допуск как таковой даёт ГлВрач. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alkaxest Опубликовано 30 Марта, 2011 в 13:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2011 в 13:33 Как может работать Скорая или стационар без наркотиков? А ничего, нормально так работают. Почти повсеместно сельские "скорые" работают без наркотиков. Их банально негде хранить (вспоминаем требования ГНК к лицензируемым помещениям). Вы представляете себе - часовые и более доезды по сельским дорогам? А травмы там бывают - врагу не пожелаешь. У кого вилы в пузе, у кого нога в мялке... Отеки легких и инфаркты тоже никто не отменял. Вот так и везут... под трамалом в лучшем случае... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.