docent Опубликовано 30 Марта, 2011 в 13:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2011 в 13:44 Северный Гондурас... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesla Опубликовано 30 Марта, 2011 в 13:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2011 в 13:44 eps мы анкеты года этак 3 назад заполнили,а воз и ныне там... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eps Опубликовано 30 Марта, 2011 в 14:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2011 в 14:00 Северный Гондурас... Вызывает у нас зависть и восхищение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venensihoito Опубликовано 30 Марта, 2011 в 14:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2011 в 14:49 Обещают дать морфин (после того, как накатали письмо в министерство). Пока что в укладке промедол, трамал, реланиум. Чтобы назначить пациенту промедол нужно красочно описать в карте про болевой синдром и добавить низкое давление, иначе могут придраться. Маразм. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KROANIUAM Опубликовано 30 Марта, 2011 в 15:01 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2011 в 15:01 Толкуйте тему как хотите...Вы будете заниматься первой медпомощью (будучи на сутках) у больного со сложным переломом ноги (открытый перелом правой большеберцовой, перелом правого надколенника и перелом шейки бедра), сотрясом и шоком на авто?...Ув. Доцент. я конечна не хочу проводить на людях опыты, но квалифицированному медработнику быть ко всему готовым. не правда-ли?...я про магнезиально-новокаиново-спиртовой наркоз читал и подобные методы терапии имел ввиду, но более обоснованные на ваш взгляд...П. С. я студентик и не судите строго, а лудше поделитесь своими мнениями. я понимаю, что проще гнобить меня за это....жду мнений... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KDE Опубликовано 30 Марта, 2011 в 15:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2011 в 15:08 можно много чего делать (из опыта: линия без наркоты (спецбригада), наркозы без фентанила, периферических или центральных катетеров, листенона или недеполяризующих реляксантов и прочая фигня)- только доколе за чужие ошибки и недоделки мы будем и пациенты отвечать? Почему наказывают нас за неправильно списанную ампулу, но ниразу не слышал чтоб пострадал "организатор здравохоронения" за неорганизованность нормальной помощи. Пока мы будем играть в Кулибиных , а народ неинформированно молчать, перенося жизнеопасные эксперименты - не нам не ему- лучше не будет! пэ эс: KROANIUAM , в книге Костюченко про в\в анестезию есть глава "когда нет ничего" , в учебнике Дамир описаны новокаиновый и алкогольный наркозы. Почитать для интереса и на всякий стоит, но одно дело если будет "вставай страна огромная!" , а с другой- готовится зализывать халатность других. Противно-с! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KROANIUAM Опубликовано 30 Марта, 2011 в 15:13 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2011 в 15:13 так я за то, чтобы: и пациент не пострадал, и в угоду начальству... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KDE Опубликовано 30 Марта, 2011 в 15:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2011 в 15:26 так я за то, чтобы: и пациент не пострадал, и в угоду начальству... из насущного- полгода в анестезиологии работаю без листенона. Отказываться, требовать- только крики начальства иметь "мне не нужны требующие, мне нужны справляющиеся в сложившихся условиях. Никого не держим" (с). Соглашатся- подвергать риску в некоторых ситуациях пациентов. (иногда сукценилхолин не заменим) Как вы думаете что выбрало большинство, точнее все? правильно! Слава богу пока везет и осложнений небыло. Тьфу тьфу! в этой стране (мире, вселенной) 99% организаторов надо одно- "чтобы жалобы не было!" Ладно, еслиб при этом воровали всегда крупно, а то ведь иногда просто надув щеки сидят.... (извините, накопилось) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KROANIUAM Опубликовано 30 Марта, 2011 в 15:40 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2011 в 15:40 а что больному то сделать? ему же плохо? у него сильные боли и шок. (пример см. выше)... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vakik Опубликовано 30 Марта, 2011 в 17:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2011 в 17:08 а что больному то сделать? ему же плохо? у него сильные боли и шок. (пример см. выше)... А кому сейчас легко? Больному необходимо выполнить иммобилизацию, обеспечить венозный доступ и начать инфузионную терапию святой водой (натрия хлорида), если есть навыки и нет больше ничего - блокаду места перелома 0,5% новокаином, непосредственно в гематому. Только где гарантия, что и новокаин в укладке есть? А в общем, героизм бригады никак не может полностью компенсировать некомпетентность руководства, мало того, рано или поздно за свой героизм можно будет схлопотать клизЬму с патефонными иголками вместо медали. Добиваться надо комплектности укладки всеми возможными методами, причем чем больше будет на это потрачено бумаги, тем большая вероятность избежать клизЬмы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KROANIUAM Опубликовано 30 Марта, 2011 в 17:13 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2011 в 17:13 для начал уже не плохо...я здесь не хотел-бы разглогольствовать о наших ... начальничках...какие ещё будут предложения по алгоритмам без списываемых лекарств... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KDE Опубликовано 30 Марта, 2011 в 17:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2011 в 17:15 а что больному то сделать? ему же плохо? у него сильные боли и шок. (пример см. выше)... если бы наркотики можно было заменить- их бы нас давно лишили навсегда. "Введем листенон и больной уснет!" Замену вижу только в тщательном выполнении остального, что нужно сделать при патологии- это само по себе в большинстве случаев снимает или уменьшает боль. (См. запись выше). За экспирименты с магнезией, лидокаином в\в и проч- можно схлопотать сильнее, чем за не введение. (на нет и суда нет и "пусть лучще поорет, но зато жив будет"- (с) - из фраз одного из бывших шефоф. ). Плюс использование агонистов-антагонистов, при всех их минусах один жирный плюс- полная неучетность. Prehospital Trauma Care By Eldar Soreide, Christopher M. Grande, Informa Healthcare, 2001 Buprenorphine, butorphanol, and nalbuphine are attractive for their ceiling on respiratory depression and relative cardiovascular/hemodynamic stability. The potential benefits that apply to nonsteroidal agents (vis-a`-vis avoiding the need for close monitoring and respiratory support) are very attractive in the mass casualty/disaster setting; therefore, many military medical services have substituted mixed opioid agonist/antagonist agents for naturally occurring opium derivatives (such as morphine) for field use by medics. пэ эс: куда страшнее ситуации с наркотиками- картина, когда при политравме страдалец получает морфин, но н е получает даже банки физраствора.... и это не редкость..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 30 Марта, 2011 в 17:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2011 в 17:22 Северный Гондурас... Да простит мне О.Врайтов - в Сочи у фельдшеров тоже нет наркоты - только у врачебных бригад. Тут совсем дело не в том, что хранить негде. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 30 Марта, 2011 в 17:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2011 в 17:46 Ну доколе уж будут подниматься подобные темы?! Даём вводную. Все препараты стали списываться, кроме мукалтина и активированного угля. Бригада приезжает на политравму в ДТП. Старшие мои коллеги, подскажите, как обезболить пострадавшего мукалтином и активированным углем? Бред! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 30 Марта, 2011 в 18:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2011 в 18:29 из насущного- полгода в анестезиологии работаю без листенона. ... (иногда сукценилхолин не заменим)... Их очень ограниченное число, этих ситуаций и, к счастью, они достаточно редки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KDE Опубликовано 30 Марта, 2011 в 18:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2011 в 18:49 Их очень ограниченное число, этих ситуаций и, к счастью, они достаточно редки. к сожалению ситуации, требующие быстрой последовательной индукции ( в мой практике в первую очередь непроходимости кишечника, а затем другая острая патология) и при прогнозе трудной интубации без оного както стремна. Во всяком случае мне точна. И такие ситуации , к сожалению, достаточно часты. Разубедите меня, если это не так. (но повторюсь полгода практики на просраченном тракриуме и ардуане пока не привели к осложнениям. тьфу тьфу ) Эсмерона, ингаляционных- нет точна. Допамин перетаскиваем с других мест. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 30 Марта, 2011 в 19:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2011 в 19:16 к сожалению ситуации, требующие быстрой последовательной индукции ( в мой практике в первую очередь непроходимости кишечника, а затем другая острая патология) и при прогнозе трудной интубации без оного както стремна. Во всяком случае мне точна. И такие ситуации , к сожалению, достаточно часты. Разубедите меня, если это не так. (но повторюсь полгода практики на просраченном тракриуме и ардуане пока не привели к осложнениям. тьфу тьфу ) Эсмерона, ингаляционных- нет точна. Допамин перетаскиваем с других мест. Мне кажется, вы в кучу валите несколько ситуаций. 1) полный желудок и экстренная интубация (ситуация, когда суксаметоний действительно нужен); 2) прогнозируемая трудная интубация (тут суксаметоний скорее НЕ нужен, даже может быть опасен - важнее иметь бронхоскоп); 3) просроченные релаксанты. Тракриум органонезависимо распадается, при высокой температуре быстрее. Так что просроченный будет работать хуже и короче (или неправильно хранившийся - месяц на жаре гарантировано превращает тракриум из миорелаксанта в плацебо ). А норадреналина у вас нет? Если есть, то потребность в допамине сильно ниже становится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KDE Опубликовано 30 Марта, 2011 в 19:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2011 в 19:28 Мне кажется, вы в кучу валите несколько ситуаций. 1) полный желудок и экстренная интубация (ситуация, когда суксаметоний действительно нужен); 2) прогнозируемая трудная интубация (тут суксаметоний скорее НЕ нужен, даже может быть опасен - важнее иметь бронхоскоп); 3) просроченные релаксанты. Тракриум органонезависимо распадается, при высокой температуре быстрее. Так что просроченный будет работать хуже и короче (или неправильно хранившийся - месяц на жаре гарантировано превращает тракриум из миорелаксанта в плацебо ). А норадреналина у вас нет? Если есть, то потребность в допамине сильно ниже становится. я валю в кучу проблему снабжения. Если уж разибрать зачем нужен сукценилхолин: 1. проблема полного желудк встречатеся чаще, это на Ваше замечание, что это редкость. Иногда чаще чем план. 2. прогноз проблем при интубации. Явные признаки- эндоскописты начинают и... Прогноз что чтото будет не так: индукция гипнотиком, проба на адекватность масочной вентиляции- листенон- попытка интубации- далее либо вышло либо вызов бронхоскопа. 3. после некоторого опыта работы на просроченных начинаешь подбирать дозы эмпирически. Типа после 50 мг тракриума махал руками на попытке ларингоскопии а на 70 в сумме перестал, значит будем на такое же тело вводить 70 Про элиминацию Хоффмана я знаю Агетан был. весь скушали. Обычно проблема прессороной-кардиотноической поддержки приходится решать инфузией адреналина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 30 Марта, 2011 в 20:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2011 в 20:11 "как провести наркоз, если у анестезиолога нет ничего", там описывался спирто-новокаиновый наркоз, хлорэтиловый наркоз, еще что то в этом же духе. Когда-то пришлось проводить эфирно-воздушный наркоз с помощью флакона эфира,толстой иглы и валика из полотенца с куском марли (маска). И шо: будем так работать в 21 веке в угоду чиновникам Наркоконтроля? Так и эфир,кажется, сейчас считается наркотиком? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Медик501 Опубликовано 31 Марта, 2011 в 15:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2011 в 15:29 Не нужно изобретать квадратное колесо, исходя из мысли о том, что круглое уже изобрели, оно не поедет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 25 Октября, 2011 в 22:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2011 в 22:49 Не нужно изобретать квадратное колесо, исходя из мысли о том, что круглое уже изобрели, оно не поедет Недавно пришлось... В общем, ситуация обсурдная, пациент М. за 60, ишурия в состоянии когда пот на лбу, давление с рабочих 140, упало на 82, пульс немного за 100. Все добро так сказать, через переднюю стенку так и прет, аж чуть ли не как на 5 месяце беременности, докоснуться невозможно. Катетризация без успеха, хотя попыток было 4. В машине трясет естественно. Пациенту бо-бо. В общем, выглядел форменным садистом. Так и увезли на цистофикс... Вроде бы делов то, взять канулю подлиньше да потолще и провести пункцию 2см над лобком, а вот нельзя. Не положенно. Бред, но факт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 26 Октября, 2011 в 03:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2011 в 03:32 ...пациент М. за 60, ишурия...Вроде бы делов то, взять канулю подлиньше да потолще и провести пункцию 2см над лобком, а вот нельзя. Не положенно. ... По-моему Ирина (doc) когда-то писала, что надлобковую пункцию детям у них проводит обычный (семейный) врач, в том числе для забора мочи на анализ. В общем, в каждой избушке свои игрушки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gremlin Опубликовано 26 Октября, 2011 в 07:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2011 в 07:40 Давайте пропофол обсудим. В небольших дозах около 1 мг на кг, медленно (пытаемся избежать апноэ). И не списывается вообще (в отличие от диазепама), и с агонистами-антагонистами можно скомбинировать. Наверняка получится лучше, чем без гипнотика вообще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 26 Октября, 2011 в 17:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2011 в 17:10 Давайте пропофол обсудим. В небольших дозах около 1 мг на кг, медленно (пытаемся избежать апноэ). И не списывается вообще (в отличие от диазепама), и с агонистами-антагонистами можно скомбинировать. Наверняка получится лучше, чем без гипнотика вообще. В общем, рубить, так рубить. Для кардиоверсии например. Хотя, что я тут, сами все знаете. Смысл его тогда так давать? Потом, с апное больше страха, немного повентилировать простой маской и порядок. Это конечно если не ведро влито и пациент здоров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граф Опубликовано 27 Октября, 2011 в 17:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2011 в 17:38 Наверняка получится лучше, чем без гипнотика вообще. Конечно, лучше. Только преоксигенируйте пациентов перед его введением хорошо и имейте под рукой все для поддержания проходимости ВДП. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.