ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 26 Марта, 2011 в 22:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2011 в 22:59 Предлагаю вниманию коллег: <iframe src="http://vkontakte.ru/...5245e9479d80e73" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe> Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 27 Марта, 2011 в 00:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2011 в 00:15 Смешно... Псевдоучебный ширпотреб. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alextrofimov Опубликовано 27 Марта, 2011 в 07:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2011 в 07:44 это же столько инстанций оповестить нужно, жуть. В сравнении с моей провинцией - бедный ответственный врач....всех обзвонить! В реале конечно все сложнее. Пока не был на ЧС. Поэтому сравнить не с чем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 27 Марта, 2011 в 11:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2011 в 11:36 Смотрел кино, много скорбел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alextrofimov Опубликовано 28 Марта, 2011 в 07:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2011 в 07:05 вчера вечеро говорил с доктором БИТовской бригады. Он как раз побывал несколько раз на ЧС от 5 до 15 человек. И столкнулся с такой дилемой, когда есть, к примеру, 5 постродавших. 4 из них нет угрозы жизни и бит бригада оказала всю необходимую помощь (к примеру на ДТП), но есть 1 в тяжелом состоянии, у которого есть угроза жизни. И у него такой принцип, не ждать, пока подтянутся через 30 мин. еще пару бригад, а вести тяжелых больных в реанимацию. И у него постоянно конфликты с начальством по этому поводу. Что интересно, на вопрос, что делать с больными в тяжелом состоянии? если не подъехали другие бригады, ему начальство прямо сказало, ждать смотреть и смириться как они умирают, НО не покидать место ЧС и дождаться других бригад. Что скажите? Ведь на данном видео все просто...приехала бригада, назначен старший доктор в данной ЧС. Дожидаются других бригад. А если нет больше реанимационых бригад, как у нас недавно было. Доктор с линейной бригады отказалась транспортировать с трассы тяжелого больного в коме. Т.к. машина УАЗ, кислорода нет, аппаратуры никакой нет .В итоге она осталась на ДТП, а доктор, кот. первый приехал и был старшим в этой ЧС, уехал с тяжелым больным и довез его живым до больницы. Все равно, мне кажется, всегда нужно действовать по ситуации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ББ Опубликовано 28 Марта, 2011 в 07:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2011 в 07:44 Все равно, мне кажется, всегда нужно действовать по ситуации. Видите ли, что "действовать по ситуации" - с одной стороны, дать кому-то лишний шанс, ну а с другой - это грубо нарушить должностные инструкции в условиях ЧС. Кажется, тут без прокурора - не обойтись... С Вас будут спрашивать ПО ЗАКОНУ, но требовать, чтобы вы работали ПО СОВЕСТИ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KDE Опубликовано 28 Марта, 2011 в 15:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2011 в 15:44 ....4 из них нет угрозы жизни и бит бригада оказала всю необходимую помощь (к примеру на ДТП), но есть 1 в тяжелом состоянии, у которого есть угроза жизни. Что скажите? Все равно, мне кажется, всегда нужно действовать по ситуации. на самый крайняк: готовим к транспортировке самого тяжелого, если подкрепление всеравно далеко- фельдшер с бинтиками и зеленкой остается на месте, доктор госпитализирует по витальным. Брошенного фельдшера подбирает подошедшая бригада. кстати по нашим инструкциям, при следовании на срочный вызов, если в пути выпадает приз, с необходимостью оказывать по витальным- следует поступать также..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deSadova Опубликовано 28 Марта, 2011 в 16:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2011 в 16:50 Не знаю. Сложно судить. Мне повезло - в реальных зонах ЧС, серьезнее чем ДТП, бывать не доводилось. А на учениях... Ну нас, аварийщиков, все равно было очень много - хватало, даже с избытком, на всех статистов. Либо статисты был "черные" - им было все равно на скорость работы (хотя какое-то "контрольное" время все же было). А на разборах реальных ЧС - разбирали в основном те, где нашим "клиентам", грубо говоря, уже совсем без разницы, как быстро им откажут помощь. Да и не помощь то по сути была, а трупоизвлечение. Единственное, что очень напрягает - это основы корректной работы с родственниками и близкими пострадавших. Но если чего и случится, я очень надеюсь, что этой жестью займутся соответствующие подразделения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 30 Марта, 2011 в 23:26 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2011 в 23:26 Смешно... Псевдоучебный ширпотреб. Могет быть, могет быть... Кому-то, могет быть, и учебный, кому-то и псевдо - покудова в шкуре ответственного лица не побывал... А ежели всерьез - именно так обставлено взаимодействие служб в городе Петербурге... На ответственном враче повязано все, и не только при ЧС... А еще - на враче эвакуаторе... Зато нет надобности кататься от одного стационара до другого... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reg4803 Опубликовано 31 Марта, 2011 в 01:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2011 в 01:06 Пока всех обзвонишь что случилось, уже пора докладывать что уже все закончилось.... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость deki71 Опубликовано 22 Марта, 2012 в 06:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2012 в 06:17 У меня такой вот вопрос: В каких правовых документах сказано, что бригада сп при чс работает у границ очага поражения и не в коем случае не входит в него? Знает кто нибудь??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ББ Опубликовано 22 Марта, 2012 в 07:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2012 в 07:01 В каких правовых документах Должностные инструкции и правила ТБ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.