марбуш Опубликовано 12 Марта, 2011 в 22:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Марта, 2011 в 22:02 Сегодня услышал от коллег с 14-ой станции что якобы группу РХБ собираются сокращать,а оставшиеся 2-3 машины переведут на 15-ю станцию. Правда или нет что в скором времени 12-я станция исчезнет как вид,а 15-я будет расширена за счет перевода бригад с 12-ой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BEZDNA Опубликовано 13 Марта, 2011 в 18:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2011 в 18:48 Хоть я к РХБ никакого отношения не имею, но такое впервые слышу. Надо будет завтра у наших штурмов все разузнать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gremlin Опубликовано 13 Марта, 2011 в 20:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2011 в 20:36 Хоть я к РХБ никакого отношения не имею, но завтра попробую связаться со знакомыми РХБологами. Впервые слышу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis_doc Опубликовано 13 Марта, 2011 в 22:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2011 в 22:40 С 20ки сняли статус РХБ еще в 98. До этого убрали гемосорбщиков и гематологов. Все сходится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leshka7 Опубликовано 14 Марта, 2011 в 11:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2011 в 11:12 Коллега Третий месяц вся городская станция и похоже все неотлоги сидят без федеральной субсидии, но вас ,почему-то, волнует сокращение РХБ?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanya Опубликовано 14 Марта, 2011 в 20:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2011 в 20:01 Ну видимо по поводу отсутствия федералки переживают в другой теме... А по сабжу, наверное, такая-же "утка" как и увольнение водителей за "письмо счастья" с фото превышения, впрочем когда-то на форуме обитали представители питерских РХБологов...может зайдут, скажут что-нить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марбуш Опубликовано 17 Марта, 2011 в 19:52 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2011 в 19:52 Ну видимо по поводу отсутствия федералки переживают в другой теме... А по сабжу, наверное, такая-же "утка" как и увольнение водителей за "письмо счастья" с фото превышения, впрочем когда-то на форуме обитали представители питерских РХБологов...может зайдут, скажут что-нить Cо слов заведующей 14 п/ст:на центре провели совещание заведующих п/ст,на котором разрешили зональный,должностной,станционный и РХБ-шный вопросы!Оказывается на протяжении 3 лет они анализировали работу РХБ,и пришли к выводу что расход материалов у них минимален,приезжают они уже на все готовое, и результаты их помощи не очень высокие! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanya Опубликовано 19 Марта, 2011 в 11:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2011 в 11:53 Ну так у каждого совещания должен быть какой-то итог...решили что-ли "экономных" РХБологов сократить? или еще поанализировать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 19 Марта, 2011 в 14:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2011 в 14:57 Киев давно уже отменил все спецбригады. Питер, очевидно, берёт пример с "киевского дядьки". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 20 Марта, 2011 в 00:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2011 в 00:20 … на центре провели совещание заведующих п/ст … на протяжении 3 лет они анализировали работу РХБ Трехлетний анализ проводился не руководством ГССМП, а Комздравом по указанию вице-губернаторов Косткиной и Осеевского. Эти господа давненько подбираются к обоснованности существования различных «спец» ибо не видят разницы: там доктора и тут доктора, там больные и тут больные… Основания существования доплат? По этой же причине больницы-тысячники (работающие по скорой помощи), к примеру, до сих пор не могут при своих приемных отделениях развернуть площади для приема асоциального контингента, по типу когда-то существовавшего при больнице № 10 спецотделения, где персоналу официально шла доплата до 25 % к окладу. Держится (пока!) блок экзогенных интоксикаций при отделении экстренной помощи больницы Св. Великомученицы Елизаветы, да и то за счет внутрибольничных резервов… Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марбуш Опубликовано 21 Марта, 2011 в 17:36 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2011 в 17:36 Трехлетний анализ проводился не руководством ГССМП, а Комздравом по указанию вице-губернаторов Косткиной и Осеевского. Эти господа давненько подбираются к обоснованности существования различных «спец» ибо не видят разницы: там доктора и тут доктора, там больные и тут больные… Основания существования доплат? По этой же причине больницы-тысячники (работающие по скорой помощи), к примеру, до сих пор не могут при своих приемных отделениях развернуть площади для приема асоциального контингента, по типу когда-то существовавшего при больнице № 10 спецотделения, где персоналу официально шла доплата до 25 % к окладу. Держится (пока!) блок экзогенных интоксикаций при отделении экстренной помощи больницы Св. Великомученицы Елизаветы, да и то за счет внутрибольничных резервов… Убирать спецов со скорой нельзя!Но возможно стоит преобразовать специализированные бригады в единую службу,за исключением конечно неонатологов и психиатров у них иная специфика!А так будет единая служба ВБгАиР и не будет разделения на гематологов,рхб,ркб и т.д.Плюс оставить на центре врачей-консультантов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BEZDNA Опубликовано 22 Марта, 2011 в 12:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2011 в 12:34 Лично по-моему, нужно не реорганизовывать и ни в коем случае не сокращать спец.бригады - их надо наоборот добавлять! Никак не пойму - как наше высшее руководство может думать о экономии, рентабельности и прочих финансовых нонсенсах - скорая помощь организация убыточная по своей сути! И не зря она финансируется из бюджета - ведь никаких доходов она и не может приносить! Что касается профилей бригад, то сваливать все в одну кучу и делать "поливалентные" бригады в условиях мегаполиса ни в коем случае нельзя! Ни для кого не секрет, что кардиологи отлично чувствуют себя на своих кардиогенных шоках, но намного хуже чувствуют себя в штурмовых "мясорубках". Штурмы же наоборот в "мясе и крови" - как рыбы в воде, но порой теряются на хитрых нарушениях ритма, требующих незамедлительной и непростой коррекции на ДГЭ. А кто будет консультировать стационары в случае возникновения сложных гематологических ситуаций? Короче, каждый должен заниматься своим делом. А бригад нужно только добавлять - ведь население растет, а дорожные условия (и соответственно доступность бригад) только ухудшаются! И ни о какой доходности и рентабельности тут и думать нельзя! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapa42 Опубликовано 22 Марта, 2011 в 14:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2011 в 14:44 Ай, народ, о чём вы мы все? Бабло пилится немеряное! На соплях, на хрониках. На диализах так его вообще не сосчитать! На одного диализника положена : 1 машина+ водитель +фельдшер. На каждого! Возим мы их, по возможности, пачками. Иначе они тупо не успеют. А вот карту пишем на каждого И бензин водители списывают на каждого. 4 диализа в одно время в одном стационаре. 4 машины отправить???? А на бумаге именно так. Интересно выходит по денежке, правда? И это "мегамозги" заранее продумали и выделенные деньги попилили и даже прогуляли уже. И так же со спецами будет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marik Опубликовано 22 Марта, 2011 в 15:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2011 в 15:17 Похоже, что вот так, ненавязчиво, потихоньку, с научным и экономическим (главное!!!) обоснованием воплощаются в жизнь мечты нашего уважаемого дмн, руководителя ГССМП Санкт-Петербурга. Ежели кто читал его диссертацию об организации скорой помощи в мегаполисе (опять таки - научное обоснование!), тому все будет ясно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trepalcin Опубликовано 22 Марта, 2011 в 15:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2011 в 15:34 В медицине спецназ не нужен, значит... А тут нужен ? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 23 Марта, 2011 в 16:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2011 в 16:47 По сути данной темы могу повторить лишь ранее сказанное: … такая-же "утка" как и увольнение водителей за "письмо счастья" с фото превышения … Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marik Опубликовано 2 Мая, 2011 в 15:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2011 в 15:41 А вот пообщалась я с лицом информированным, так сказали мне, что приостановили набор врачей на скорую и чуть ли не подстанции закрывать собираются, вот. А неотложная на все ездит с дикими задержками вызовов. Какой то бред. А на спецбригады наезд - мало делаете вызовов. Будто они сами себе вызова ищут, а не центр направляет. Вовремя я свалила, такое у меня создается впечатление. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrGimly Опубликовано 3 Мая, 2011 в 06:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2011 в 06:03 Да Марин, я сегодня утром на конференции сказал Бидерману, что оценка эффективности работы специализированных бригад по сравнению количества выполненных вызовов с линейными бригадами напоминает мне выведение СРЕДНЕЙ температуры пациентов по больнице включая РО и морг... Был жестоко раскритикован и мне предложили поездить после своих суток на Малую Садовую, для участия в конференциях и ЛИЧНО доводить своё мнение до сведения главного врача и его заместителей... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marik Опубликовано 3 Мая, 2011 в 07:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2011 в 07:00 Миш, а чего, поехали? Если что, так я уже измеряю среднюю температуру по больнице в больнице, и тебя прихватим))) Больница у нас хорошая, да ты сам знаешь ;) А я перед увольнением же была вызвана на беседу с главным врачом, свое мнение излагала, да только вряд ли к нему прислушались. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.