леонидович Опубликовано 3 Марта, 2011 в 21:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2011 в 21:25 Дык, мы же не в каменном веке живём. А вообще меня удивляют такие выражения типа: "Раньше без аппаратов ИВЛ / кардиографов / глюкометров работали, и ничего, справлялись!" Ну это же раньше было! Сейчас-то другое время. Согласен, подобные рассуждения тоже мне тоже не понятны, есть знания, умения, условия - значит надо делать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neuron Опубликовано 3 Марта, 2011 в 22:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2011 в 22:23 мы же не в каменном веке живём. .... Ну это же раньше было! Сейчас-то другое время. Не согласен я с вами. А без ИВЛ / кардиографов / глюкометров .. уже всё? "Штык в землю и руки вверх"? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
леонидович Опубликовано 3 Марта, 2011 в 22:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2011 в 22:29 Кардиограф и глюкометр на то и дополнительные методы исследования, что клинику, анамнез и голову ни кто не отменял, а про ИВЛ и говорить не чего на крайняк у каждого всегда с собой пара легких есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neuron Опубликовано 3 Марта, 2011 в 22:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2011 в 22:39 .... голову ни кто не отменял ... Совершенно верно - головa! По этому Вы, как врач, и должны найти с помощью вашей головы вариант оказать помощь больному в условиях когда у вас под рукой ничего нужного вам нет. Да, в своё время мы умудрялись лечить больных с "дубинками", "копьями" и "стрелами". И ничего, справлялись и неплохие результаты имели. То, что предложил Земский Врач, очень хорошее правельное решение вопроса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chopper Опубликовано 4 Марта, 2011 в 01:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2011 в 01:30 Доктор газетку трубочкой сложил, сердечко с лёгкими послушал, укол под язык сделал - гипертонический криз полечил (не такой давний случай на п/с) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онотоле Опубликовано 4 Марта, 2011 в 04:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2011 в 04:24 может, Брестская скорая помощь? Или белорусская? а в 52г и правда не мальчик, ОИМ и ОНМК в таком возрасте не так редко встречаются.. А то, у нас в реанимашке сейчас мужик лежит, 36 лет: ОИМ, постреанимационный синдром... Даю 60%, что это абдоминальная форма инфаркта миокарда. а 40% - все, что угодно, вплоть до манифестации шизофрении (правда гипотония тогда не вписывается). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alextrofimov Опубликовано 4 Марта, 2011 в 07:25 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2011 в 07:25 На ФГДС у мужчинки нашли застрявший кусок печенки в пищеводе, успешно его протолкнули дальше и отправили на ЭКГ. Где никакого ОИМ нет. После процедуры ФГДС у него был пульс 40 вминуту, АД 70/50 мм.рт.ст. Его положили под наблюдение в кардиологию №1. Т.к. беспокоило еще головокружение. А на счет венозного доступа, тема давно избита. Ну и тыкались бы мы там час, второй. Искали бы венозный доступ. Говорю же, на станции БИТов не было. Да и фельдшер фельдшеру рознь, да и вены у каждого разные. Бояться - в лес не ходить! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chopper Опубликовано 4 Марта, 2011 в 07:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2011 в 07:40 А на счет венозного доступа, тема давно избита. Ну и тыкались бы мы там час, второй. Искали бы венозный доступ. Говорю же, на станции БИТов не было. Да и фельдшер фельдшеру рознь, да и вены у каждого разные. Это сродни ответу, что перевязка на протяжении выполняется тогда, когда сосуд в ране найти нельзя. За токой ответ у нас на занятиях по оперативной хирургии в отвечающего зажим летел. Бояться - в лес не ходить! Не бояться - трупы в машине в морг возить (ИМХО) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 4 Марта, 2011 в 07:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2011 в 07:54 На ФГДС у мужчинки нашли застрявший кусок печенки в пищеводе Ерунда какая то. Кусок куриной печенки это же не кактус, чтобы застрять в пищеводе. Или там какие то нарушения моторики пищевода, или какое то стенозоподобие. Вобщем, все равно непонятный пациент. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chopper Опубликовано 4 Марта, 2011 в 08:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2011 в 08:00 Ерунда какая то. Кусок куриной печенки это же не кактус, чтобы застрять в пищеводе. Или там какие то нарушения моторики пищевода, или какое то стенозоподобие. Вобщем, все равно непонятный пациент. Кусок куриной печени протолкнули, а рачок пищевода не заметили... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alextrofimov Опубликовано 4 Марта, 2011 в 08:11 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2011 в 08:11 в воскресенье. если рядом с больничкой буду, обязательно заскочу к дядечке с печенкой в пищеводе. Конечно не понятно, почему она там застряла и каким боком. Жена же говорила, что такие случаи уже были. Значит что-то там не так. Или уж слишком большой кусок печенки был да еще и с макаронами. У нас однажды на судебке в универе труп вскрывали. Ничего в органах не нашли, начали язык со всеми прилегающими доставать, тут и выпал кусочек сало, по размеру около 6-8 см. в диаметре. Вот и перекусил дядечка называется сальцом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 4 Марта, 2011 в 08:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2011 в 08:17 Не согласен я с вами. А без ИВЛ / кардиографов / глюкометров .. уже всё? "Штык в землю и руки вверх"? Нет, коллега, Вы меня не поняли. Я про то, что если вся эта аппаратура есть на бригаде, то почему бы ей не воспользоваться? Ну, а клинику никто не отменял! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alextrofimov Опубликовано 6 Марта, 2011 в 18:38 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2011 в 18:38 Еще раз несколько слов о мужчине с печенкой в пищеводе. Сегодня заскочил в кардиологию, где он лежал. Пробыл там он ровно сутки. Ничего сердечного у него не нашли. Т.е. острая сердечно-сосудистая патология исключена. По поводу результатов ФГДС дежурный доктор ничего не знает. лишь то, что ничего плохого не нашли. Протолкнули печенку и все на этом. Больный в палате сказали, что сегодня он уже на работе. Всем спасибо за обсуждение. Поагаю, что это сработал вагус у дядечки за счет компрессии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 6 Марта, 2011 в 18:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2011 в 18:51 Ерунда какая то. Кусок куриной печенки это же не кактус, чтобы застрять в пищеводе. Сужения физиологические, возраст..Размер, видимо имел значение.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 6 Марта, 2011 в 21:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2011 в 21:07 А на след. вызове наш кардиограф начал писать как и прежде Кардиограф убоялся "печёночного варианта" ОИМ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venensihoito Опубликовано 6 Марта, 2011 в 22:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2011 в 22:52 Сужения физиологические, возраст..Размер, видимо имел значение.. Примерно год назад матушку свою (76 л) возил в БСМП с инородным телом пищевода. На ФГДС обнаружился комочек тертой морковки, который успешно протолкнули гастроскопом в желудок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 6 Марта, 2011 в 22:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2011 в 22:56 Вы меня простите, но такие нарушения проходимости надо выращивать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neuron Опубликовано 7 Марта, 2011 в 15:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2011 в 15:57 .... обнаружился комочек тертой морковки, который успешно протолкнули гастроскопом в желудок. Я не гастроэнтеролог но мне такой подход кажетстя очень странным. Зачем всякую каку "проталкивать" в желудок, а не вытащить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chopper Опубликовано 8 Марта, 2011 в 16:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2011 в 16:33 Я не гастроэнтеролог но мне такой подход кажетстя очень странным. Зачем всякую каку "проталкивать" в желудок, а не вытащить? "Если инородное тело не удается надежно захватить цапками или извлечение его связано с опасностью повреждения стенки пищевода, можно под контролем зрения опустить инородное тело с помощью цапок в желудок. Однако попытки протолкнуть обтурирующий пищевод пищевой комок в желудок недопустимы из-за опасности разрыва пищевода, которая усугубляется возможностью наличия недиагностированного изменения пищеводной стенки, приведшего к обтурации (опухоль, рубцовое сужение)..." 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онейроид Опубликовано 8 Марта, 2011 в 17:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2011 в 17:32 А я покушал как то омара, и со мной стало тоже самое, что с вашим мужиком. В глазах потемнело и в ушах зашумело. После пару раз рвоты стало легче. Повезло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 8 Марта, 2011 в 19:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2011 в 19:25 Жень, его из панциря надо было достать вначале 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrGimly Опубликовано 8 Марта, 2011 в 19:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2011 в 19:28 Жень, его из панциря надо было достать вначале Из той же серии: - Почему чукчи не едят шоколад ? - От фольги - изжога !!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.