deSadova Опубликовано 15 Февраля, 2011 в 00:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2011 в 00:04 Возникла необходимость узнать собственную группу крови, а старые документы, в которых эта информация есть, недоступны для изучения по техническим причинам (и не нужно меня шпынять - я сама себя уже обругала, за то, что не знаю этой, казалось бы, базовой вещи о своем организме) И все бы ничего, но 2 лабы, в которых я делала этот анализ дали разные, но одинаково мутные результаты: B Rh- и AB Rh+, чем порвали мне мозг окончательно. В связи с этим у меня просьба: порекомендуйте, если можете, лабораторию в Питере, результатам которой можно доверять. p.s.: я знаю, что случись что - в реанимации этот тест все равно делают, но мне нужно внести эту информацию в 3 документа, и это не считая нашивки на одежду. p.p.s: исключить какой-то из результатов, как в принципе не могущий принадлежать мне - невозможно: у маман I группа, у папеньки - IV. Вообщем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 15 Февраля, 2011 в 00:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2011 в 00:09 Такая ситуация бывает при т.н. слабо выраженных антигенных свойствах. Необходимо обращаться не в "просто" лабораторию, а на станцию переливания крови или Институт гематологии. При обращении обязательно описать ситуацию с наличием расхождений в предыдущих анализах. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deSadova Опубликовано 15 Февраля, 2011 в 00:29 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2011 в 00:29 на станцию переливания крови или Институт гематологии А разве станции переливания крови практикуют просто анализы без забора донорской крови? (мне-то не жалко, но у меня не возьмут: курю и с момента нанесения татуировки прошло меньше года) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 15 Февраля, 2011 в 04:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2011 в 04:16 Насколько я знаю, как таковой ценности данные таких обследований не имеют. Потребуется это при необходимости перелить кровь, а перед этим мероприятием ОБЯЗАТЕЛЬНО и ВСЕГДА врач, который будет переливать, выполнит определение группы и резус фактора. И оперировать он будет теми данными, что получил, а не теми, что м.б. у вас будут по бумагам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 15 Февраля, 2011 в 04:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2011 в 04:40 Тоже считаю, что все это "геройство". Одно дело ущербные требования начальства, другое дело здравый смысл. Если требуют - придется делать конечно... Только это пока никому жизнь не спасало. Представляю носится санитарка по приемнику, ищет срезанную одежду больного, чтобы показать анестезиологам какая у него группа то... "Хороший был парень... И группа у него третья была..." А вообще, наверное, куча нашивок это мега круто... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 15 Февраля, 2011 в 08:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2011 в 08:27 А разве станции переливания крови практикуют просто анализы без забора донорской крови? Насколько я знаю, как таковой ценности данные таких обследований не имеют.... И оперировать он будет теми данными, что получил, а не теми, что м.б. у вас будут по бумагам. Всем подряд - нет. Но там обычно хорошо обеспеченная гематологическая лаборатория и люди, которые понимают в деле, которым занимаются, несколько больше, чем окружающие. В таких случаях они помогают. Система свертывания крови намного сложнее, чем 4 группы по AB0 и 2 - по резус. Существуют ситуации, выходящие за эти рамки: слегка почитать. И действия в этих ситуациях далеко не так просты: обратите внимание на пункты 5.2. и 7.4 Инструкции по применению компонентов крови (утв. приказом Минздрава РФ от 25 ноября 2002 г. N 363). MicDoc прав в том смысле, что всякие нашивки - не более, чем понты их носителей. Никто и никогда не будет ориентироваться в подборе и переливании компонентов крови на надписи на нашивках. Официальные заключения о группе крови, выданные станциями переливании крови, влияют на принятие клинического решения в сложных случаях (см. выше). Во всяком случае, ситуации бывают не только экстренные, но и плановые. И лучше быть к ним готовой заранее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deSadova Опубликовано 15 Февраля, 2011 в 08:51 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2011 в 08:51 Dr.Suvorowww, за совет и за почитать - спасибо. За документы и нашивки я в самом начале писала: я знаю, что все это особого смысла не имеет. Но можно подумать, меня кто-то спрашивает. Графа "группа крови" - обязательна к заполнению - без нее 2 документа точно недействительны, про третий - не уверена. Нашивки - то же самое, можно подумать кто-то интересуется моим мнением, нужна она или нет - должна быть, и не волнует. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leksa Опубликовано 3 Марта, 2011 в 17:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2011 в 17:27 если вы уверены,что у мамы- 1 группа( а не вторая со слабым АГ А,которую ошибочно могут принять за О(1) ввиду более поздней агглютинации),а у отца АВ(4),то у вас либо АО(2),либо ВО(3),то есть,судя по результатам,видимо,третья...Либо у вашей мамы не первая группа про резус ничего не скажу-может быть и то,и то. Но чтоб такой разброс в результатах был... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 4 Марта, 2011 в 06:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2011 в 06:34 deSadova, перестаньте уже нас уговаривать - мы давно согласны, что вам надо определить группу крови. Сходите уже в лабораторию и определитесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deSadova Опубликовано 4 Марта, 2011 в 06:44 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2011 в 06:44 Сходите уже в лабораторию и определитесь. Док, не злитесь на меня, убогую, пожалуйста. Я просто привыкла отвечать на реплики и вопросы, адресованные мне лично. Ай эм сорри. Схожу. Сразу же как, только время на это изыщу, ну или доведу начальство до крайнего бешенства своим "рас...издяйством и крайней степенью неорганизованности и безалаберности. А так же тем, что подставляю своих коллег....". Тему, кстати, можно прикрыть - ответ я, благодаря Вам, получила. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dramamin Опубликовано 4 Марта, 2011 в 09:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2011 в 09:53 Добавлю свою ужжжжазззную историю. Моя жена, еще таковой не являясь, несколько раз сдавала кровь на "Дне донора". Группа определялась, как AB(IV) Rh-, о чем и было впечатано в паспорт. Вышла замуж, переехала в другой город, паспорт поменяла, забеременела. Встает на учет в ЖК, сдает анализы, в т.ч. и на группу... Приходит с приема с паспортом наперевес. А там красуется штамп: O(I) Rh+. Каково? Утром, частным порядком, я отвел ее на Станцию переливания крови, где O(I) Rh+ подтверждают углубленными исследованиями. И у ребенка нашего оказалась та же группа, так что косяк за первыми анализами. И мне вот интересно - КАК? ЭТО? МОГЛО? БЫТЬ? Ведь кровь она сдавала не менее трех раз, и каждый раз она определялась, как 4-! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жуть Опубликовано 4 Марта, 2011 в 20:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2011 в 20:57 B Rh- и AB Rh+, чем порвали мне мозг окончательно. В связи с этим у меня просьба: порекомендуйте, если можете, лабораторию в Питере, результатам которой можно доверять. .p.s: исключить какой-то из результатов, как в принципе не могущий принадлежать мне - невозможно: у маман I группа, у папеньки - IV. Вообщем АВ при у мамы первая, а у папы 4 быть не может. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 4 Марта, 2011 в 21:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2011 в 21:17 ... Тему, кстати, можно прикрыть - ответ я, благодаря Вам, получила. Нет уж, вы уж нас сначала просветите о результатах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deSadova Опубликовано 20 Марта, 2011 в 02:18 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2011 в 02:18 Dr.Suvorowww, Док, просвещаю: таки AB, но Rh- Результаты сошлись в 2х лабах в разных городах и более того - разных странах. Принимаю это как окончательный результат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айрат Опубликовано 20 Марта, 2011 в 06:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2011 в 06:59 Хм...Ольга,так вы у нас золотой донор! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 20 Марта, 2011 в 08:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2011 в 08:35 исключить какой-то из результатов, как в принципе не могущий принадлежать мне - невозможно: у маман I группа, у папеньки - IV. 1. У родителей с 1 и 4 группой - ребёнок может быть только со 2 и 3 группой 2.Если родители оба резус+положительны, то ребёнок резус-положителен или отрицателен. 3. ---"----- резус-отрицательны, ребёнок только резус-отрицателен. Группа крови, резус-фактор, наследование Группа крови На эритроцитах имеются специальные белки - антигены групп крови. В плазме к этим антигенам имеются антитела. При встрече одноименных антигена и антитела происходит их взаимодействие и склеивание эритроцитов в монетные столбики. В таком виде они не могут переносить кислород. Поэтому в крови одного человека не встречаются одноименные антиген и антитело. Их комбинация - группа крови. Ее надо учитывать при переливании крови, т.е. переливать только одногруппную кровь, чтобы избежать склеивания. Антигены и антитела групп крови, как все белки организма, наследуются - именно белки, а не сами группы крови, поэтому комбинация этих белков у детей может отличаться от комбинации у родителей и получаться другая группа крови. Существует множество антигенов на эритроцитах и множество систем групп крови. В рутинной диагностике пользуются определением группы крови по системе АВ0. Антигены: А, В; антитела: альфа, бета. Наследование: ген IA кодирует синтез белка А, IB - белка В, i не кодирует синтез белков. Группа крови I (0). Генотип ii. Отсутствие антигенов на эритроцитах, присутствие обоих антител в плазме Группа крови II (А). Генотип IA\IA или IА\i. Антиген А на эритроцитах, антитело бета в плазме Группа крови III (В). Генотип IB\IB или IВ\i. Антиген В на эритроцитах, антитело альфа в плазме Группа крови IV (АВ). Генотип IA\IB. Оба антигена на эритроцитах, отсутствие антител в плазме. Наследование: У родителей с первой группой крови может родиться ребенок только с первой группой. У родителей со второй - ребенок с первой или второй. У родителей с третьей - ребенок с первой или третьей. У родителей с первой и второй - ребенок с первой или второй. У родителей с первой и третьей - ребенок с первой или третьей. У родителей с второй и третьей - ребенок с любой группой крови. У родителей с первой и четвертой - ребенок с второй и третьей. У родителей с второй и четвертой - ребенок с второй, третьей и четвертой У родителей с третьей и четвертой - ребенок с второй, третьей и четвертой. У родителей с четвертой - ребенок с второй, третьей и четвертой. Если у одного из родителей первая группа крови, у ребенка не может быть четвертой. И наоборот - если у одного из родителей четвертая, у ребенка не может быть первой. Групповая несовместимость: При беременности может возникнуть не только резус-конфликт, но и конфликт по группам крови. Если плод имеет антиген, которого нет у матери, она может вырабатывать против него антитела: антиА, антиВ. Конфликт может возникнуть если плод имеет II группу крови, а мать I или III; плод III, а мать I или II; плод IV, а мать любую другую. Нужно проверять наличие групповых антител во всех парах, где у мужчины и женщины разные группы крови, за исключением случаев, когда у мужчины первая группа. Резус-фактор Белок на мембране эритроцитов. Присутствует у 85% людей - резус-положительных. Остальные 15% - резус-отрицательны. Наследование: R- ген резус-фактора. r - отсутствие резус фактора. Родители резус-положительны (RR, Rr) - ребенок может быть резус-положительным (RR, Rr) или резус-отрицательным (rr). Один родитель резус-положительный (RR, Rr), другой резус-отрицательный (rr) - ребенок может быть резус-положительным (Rr) или резус-отрицательным (rr). Родители резус-отрицательны, ребенок может быть только резус-отрицательным. Резус-фактор, как и группу крови, необходимо учитывать при переливании крови. При попадании резус фактора в кровь резус-отрицательного человека, к нему образуются антирезусные антитела, которые склеивают резус-положительные эритроциты в монетные столбики. Резус-конфликт Может возникнуть при беременности резус-отрицательной женщины резус-положительным плодом (резус-фактор от отца). При попадании эритроцитов плода в кровоток матери, против резус-фактора у нее образуются антирезусные антитела. В норме кровоток матери и плода смешивается только во время родов, поэтому теоретически возможным резус-конфликт считается во вторую и последующие беременности резус-положительным плодом. Практически в современных условиях часто происходит повышение проницаемости сосудов плаценты, различные патологии беременности, приводящие к попаданию эритроцитов плода в кровь матери и во время первой беременности. Поэтому антирезусные антитела необходимо определять при любой беременности у резус-отрицательной женщины начиная с 8 недель (время образования резус-фактора у плода). Для предотвращения их образования во время родов, в течение 72 часов после любого окончания беременности срока более 8 недель вводят антирезусный иммуноглобулин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 20 Марта, 2011 в 08:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2011 в 08:38 1. У родителей с 1 и 4 группой - ребёнок может быть только со 2 и 3 группой... - Ах, королева, - игриво трещал Коровьев, - вопросы крови - самые сложные вопросы в мире! (с) М.А.Булгаков "Мастер и Маргарита" 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 20 Марта, 2011 в 09:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2011 в 09:57 - Ах, королева, - игриво трещал Коровьев, - вопросы крови - самые сложные вопросы в мире! (с) М.А.Булгаков "Мастер и Маргарита" Да-да!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кожанов Опубликовано 20 Марта, 2011 в 14:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2011 в 14:22 У родителей с 1 и 4 группой - ребёнок может быть только со 2 и 3 группой Про Бомбейский феномен не забудьте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 20 Марта, 2011 в 15:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2011 в 15:00 Про Бомбейский феномен не забудьте. Это шо ж такое????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кожанов Опубликовано 20 Марта, 2011 в 18:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2011 в 18:27 Это когда есть редкий ген "H", который угнетает проявление генов "A" и "B". Генотипически такая кровь м.б. A (II), B (III) групп по AB0. а фенотипически она - 0 (I). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 20 Марта, 2011 в 18:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2011 в 18:46 Принимаю это как окончательный результат. И это была ее роковая ошибка... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 20 Марта, 2011 в 19:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2011 в 19:09 Это когда есть редкий ген "H", который угнетает проявление генов "A" и "B". Генотипически такая кровь м.б. A (II), B (III) групп по AB0. а фенотипически она - 0 (I). Во как! Простите,неуча: не знал!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 20 Марта, 2011 в 19:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2011 в 19:55 Во как! Простите,неуча: не знал!!!! Есть шикарный способ получения новых знаний. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 20 Марта, 2011 в 20:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2011 в 20:20 Есть шикарный способ получения новых знаний. Да, чудеса науки и техники! А я так старался "избегать ненужных знаний"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.