doctor_agaev Опубликовано 18 Апреля, 2006 в 08:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2006 в 08:33 Первое дежурство после службы в ВС РФ. Приезжаю на вызов, девушка 22 лет, боли в животе. Ну, говорю, ложитесь, ноги раздвигшайте... Потом чуть язык не откусил себе, когда сообразил что сказал... Мгновенно поправился, сгибайте, говорю в коленях"... Но пунцовость щек не проходила долго... Коллеги смеялись от души ;-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
medik Опубликовано 25 Апреля, 2006 в 14:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2006 в 14:20 Под утро захотел вдруг бабуле на вызове коргликону ввести, взял ампулу посмотрел, набрал, развел. Смотрю грутно на пустые ампулы а там-феназепам и CaCl... мистика.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eddyv Опубликовано 15 Мая, 2006 в 08:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2006 в 08:42 в середине дня приехал к диабетику а у него 20 сахар...ну говорю водителю заливай всю банку глюкозы а я пока вену поищу...залили а у него только понижается.тут то водитель мне и показал банку - содиум бикарбонат...он у нас с глюкозой в одинаковых флаконах... ну все закончилось нормально Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
herezada Опубликовано 15 Мая, 2006 в 18:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2006 в 18:22 А перекись с нашатырём никто ещё не путал ? А у меня фельдшер как-то умудрилась пока я стояла с раной на голове разбиралась она решила это всё очень обильно полить, ну и полила .А дело было в местном РОМе. Милиционеры потом на нас долго косились... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amyoba Опубликовано 18 Мая, 2006 в 10:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2006 в 10:50 Когда начинал работать, развел как-то эуфиллин магнезией и начал вводить потихоньку астматичке. Она грит жарко мне че то. Хорошо еще врач был старый и глуховат, не заметил ниче. По тихому так перенабрал и сделал. С тех пор всегда по 2-3 раза смотрю что набираю. Еще был казус небольшой, недавно, уже сам работал 1-м номером. Повез бабку одну с холециститом, а в направлении написал острый аппендицит. Переклинило видимо че то. А у нее аппендэктомия сделана давным давно. вечером когда сверяли госпитализацию, хирург возмущался, хотел деффект на меня написать. Но все обошлось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс_ЮЗ Опубликовано 22 Мая, 2006 в 19:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2006 в 19:36 Я только начал работать вторым фельдером.Стал выпонять назначение - новокаиамид в/в. Когда моя доктор увидела мой 10 мл шприц, закричала: "Разводил", я на нее смотрю и мотаю головой. Она к ЭКГ, без изменений. Остаток в 5 мл, развел с физом, ввели. Эффекта не последовало. И только минут через 10 у госпоши К. наступил эффект. При гипертерии вместо анальгина ввел лидокаин, но слава Богу - все хорошо. А самый первый ляпсус был, другу (он тоже студент и вместе подрабаатывали)магнезию в/в ввел, по его настоятельной просьбе, чистую - эффект отличный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kitovras Опубликовано 24 Июня, 2006 в 03:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2006 в 03:58 Давеча отвез бабку... Вместо холецисьтита оказался "остерохондроз"... ;)) Ничё, ДАННОМУ контингенту не помешает ночная прогулка по городу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скоровик Опубликовано 24 Июня, 2006 в 10:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2006 в 10:43 Еще студентом был,практика в п/п инфекц.к-ки.М/с дает задание:сделать забор крови у больного с геп.В. Накладываю жгут,делаю пункцию,набираю в шприц 10мл крови.Выхожу из вены,а жгут снять забыл-фонтан крови на меня.Выхожу из процедурки весь в крови-с головы до ног. Прошло 10лет,слава богу обошлось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vrach Опубликовано 24 Июня, 2006 в 11:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2006 в 11:52 Тоже был случай - у бабки давление 280/160 4 часа утра, трудныке сутки - ну думаю набиру дроперидол, взял главное прочитал - он самый, набрал, собирался делать а тут меня чето ее дед отвлек и я обратил внимание на верх ампулы(ободок) а он желтый вместо зеленого, смотрю набрал гармон. Теперь все проверяю более тщательно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Egosha Опубликовано 25 Июня, 2006 в 07:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2006 в 07:55 А ещё мы приехали после какой-то бригады,которая была ночью,и жутко удивились,когда нам дед начал рассказывать о купированном приступе бр.астмы прямо на игле.Посмотрели на чудодейственные ампулы - оказалось,два натрия хлорида в жилу.Главное,не то что мы делаем,а вера больного в нашу помощь!На счёт веры пациентов: на практике дело было. Бабуся с пролежнями требовала обезболивающего. "Только сильного дайте" - говорит. Медсестра махнула уже на неё рукой - она её порядком достала. Говорит нам: "Студентики, сделайте ей чего-нибудь". Мы набрали физы, пришли к ней и говорим, мол, очень дорогое лекарство, еле достали, никому не говорите про него и т.д. и т.п. Сделали в/м и ушли. Бабуся на следующий день всем уши прожужжала, что ей сделали чудодейственное средство, боли как рукой сняло. И ночью она прекрасно спала. Вот такая история. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.whitebear Опубликовано 25 Июня, 2006 в 08:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2006 в 08:00 Когда начинал работать, развел как-то эуфиллин магнезией и начал вводить потихоньку астматичке. Она грит жарко мне че то. Хорошо еще врач был старый и глуховат, не заметил ниче. По тихому так перенабрал и сделал. С тех пор всегда по 2-3 раза смотрю что набираю. У меня подобный случай был,астма купировалась на 5 мл. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boryan Опубликовано 3 Июля, 2006 в 17:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2006 в 17:16 Однажды в операционной перед интубацией моя анестезистка ввела 5,0 мл 4% дофамина ("Дарницкий дофамин и дитилин имеют похожие упаковки и ампулы). Ой что было. Сначала было непонятно, что случилось... Но обошлось, слава богу, больная не нарушилась и не отдуплилась, правда чуть не нарушилась анестезистка, когда осознала что ввела. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orihon Опубликовано 3 Июля, 2006 в 17:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2006 в 17:23 Один раз пропустил перитонит у онкологической больной, которая умерла от инфаркта миокарда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boryan Опубликовано 3 Июля, 2006 в 17:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2006 в 17:29 Через несколько месяцев самостоятельной работы был отправлен заведующим на этаж, разобраться с неработающей "подключичкой". В процедурном кабинете сидела "дама" с наркоманией у которой нужно было сменить катетер "по леске" (кстати катетер стоял во внутренней ярёмной вене). По молодости и собственной дурости я стал делать это в положении больной сидя на стуле. А дальше случилась воздушная эмболия. К счастью, смертельного исхода удалось избежать. Но до сих пор вспоминаю с ужасом те события и непростительную глупость. Больше сущетсвенных ляпов не допускал (несколько вовремя распознанных пневмотораксов не в счёт, никто из анестезиологов-реаниматологов от этого не застрахован). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 3 Июля, 2006 в 20:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2006 в 20:08 Один раз пропустил перитонит у онкологической больной, которая умерла от инфаркта миокарда. Вот это Вы завернули Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость BLACKDOCTOR Опубликовано 25 Июля, 2006 в 12:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2006 в 12:29 трамал с релахой торчку в вену струйно по его просьбе,но по ошибке на магните-во он орал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вика Опубликовано 25 Июля, 2006 в 20:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2006 в 20:18 новокаинамид на магните развела-эфект потрясающий!и эуфилин на хлористом.даже странно-все живы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Из_бывших Опубликовано 26 Июля, 2006 в 05:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2006 в 05:12 На заре профессиональной молодости и горячности больному с задним ОИМ и гиперкризом сделал пентамин. Зона инфаркта стала расширяться "на глазах". До сих пор не могу понять что меня на это сподвигло: под утро на 7-и койках у меня было 12 оимов и нестабильных, но вряд ли этим можно оправдаться. Через несколько суток этот пациент умер, но от кровотечения из варикозных вен пищевода. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuper2048 Опубликовано 26 Июля, 2006 в 07:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2006 в 07:45 новокаинамид на магните развела-эфект потрясающий!и эуфилин на хлористом.даже странно-все живы.Живучие, нечем их не проймешь!Ну с магнезией под утро каждый ошибался и я в том числе, надо было строфантин развести, развел на магнезии, хорошо, что заметил, док- а больше у нас строфантина нет, давай разводи водой и вперед, - жива бабушка осталась. Мерию давление алкоголичке 160/90 делаю магнезию, жалуется на боли в сердце пшикаю одну дозу изокета, через 10 минут, она говорит, что в глазах темно и она уходит (со слов непереносимости к данным препаратам нет) мерию давление 60/0 - досих пор непонимаю с чего оно рухнуло. Прокапал, через 20 минут 130/90??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozharsky Опубликовано 26 Июля, 2006 в 20:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2006 в 20:32 От медикаментозной гипотонии оно рухнуло, батенька. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость wera772 Опубликовано 26 Июля, 2006 в 20:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2006 в 20:59 В старых (железных) ящиках (кто помнит )внутри в крышке стояли рядом новокаин и новокаинамид... Ну вот. Автоматически прочитала только первый слог новокаин (амид домыслила про себя).Слава Богу,что-то подтолкнуло меня посмотреть уже пустые набранные ампулы. Ну вылила всё конечно,набрала уже правильно по новой. С тех пор все ампулы по несколько раз перепроверяю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garibas Опубликовано 26 Июля, 2006 в 21:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2006 в 21:04 Аппендицит как то у полковника МЧС пропустил.Вот меня потом мурыжили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Льдинка Опубликовано 27 Июля, 2006 в 16:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2006 в 16:09 А я вас немного повеселю поставленным мною диагнозом. Лет ...цать назад работала на акушерке, гоняли весь день и ночь, карты писала уже на автопилоте... Зовет меня на следующую смену наш старший врач и давясь от смеха дает прочитать один из моих ,,опусов,, - привожу дословно: ,,роженица была доставлена в роддом через естественные родовые пути,, Мне потом долго проходу не давали, пытаясь узнать подробно о сей доставке... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Serov Опубликовано 27 Июля, 2006 в 17:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2006 в 17:56 Приехал к цигану-наркоману, "главный" в таборе оказался. Потрясывает со вчерашнего передоза и утреннего перепоя, АД шалит. Родственники говорят, магний помогает. Набираю, говорю готовьте вену, отвечают-вены надо поберечь; ну тогда в мышцу-опять нет. "Главному" и в ж*пу, да еще на глазах у многочисленных родственников (вмести с детьми человек двадцать было), предлагает мне сам, чтобы в бедро сделал. Ну я и бахнул. Ой, что потом было........Минимум абсцессом после меня отделался. А я, как в фильме "Четыре комнаты", взял деньги и отвалил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мария336 Опубликовано 27 Июля, 2006 в 21:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2006 в 21:21 А бывают такие б-е, которым стандартные, а то и максимальные дозы : как слонёнку- тапочки. Старый дед армянин с мерцательной аритмией, стартовая доза - 25ml новокаинамида. В дороге у меня, видимо, ящик хорошенько протрясло и, как результат : новокаинамид на хлористом - хорошая штука : 3 куба и нет мерцалки . Здорово я тогда струхнула , теперь каждую ампулку дотошно проверяю. ЗЫ: Долго дед просил, чтобы я ему сообщила название чУдного препарата... . А вот шиш ему! Чего позориться... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.