Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

Червивая тема

Рекомендуемые сообщения

В 06.02.2011 в 13:05, Taravan сказал:
Большинство гельминтов совсем не из серии "большой червь торчит из ануса", они просто таки микроскопические и выявить их реально невозможно. ...

А теперь, будьте любезны, назовите "микроскопических" червей, которые составляют "большинство" гельминтов. А также ссылочку на источник знания о "реальной невозможности" их выявления в каке у населения? Как же тогда узнали, что их "большинство", если "выявить их реально невозможно"? *135

В 06.02.2011 в 13:45, росомаха сказал:

я конечно извиняюсь, но что вы скажете...

Что нас не убьёт, то сделает сильнее (с) Глистиан 100.... лет до н.э.

Надеюсь уважаемая Палома не обидется, что влез. *65

В 06.02.2011 в 14:08, Dr.Suvorowww сказал:

А теперь, будьте любезны, назовите "микроскопических" червей, которые составляют "большинство" гельминтов.

На вскидку - стронгилоида = 2 миллиметра - "торчать" из ануса не может в принципе; про случаи выявления в реале отечественной медицины я не слышал никогда, хотя в любом источнике приводятся цифры по заражённости. *127

В 06.02.2011 в 14:08, Dr.Suvorowww сказал:

Как же тогда узнали, что их "большинство", если "выявить их реально невозможно"?

Теория суслика *127

Между домом 11 по Ленинскому и Добрынинской есть лаборатория гельминтологии. Вот там, я подозреваю, гельминтов обнаруживают, всех сколько положено по статистике. А в обычной больничке нет. То есть в реальной медицине гельминтов не обнаруживают пока они из ануса не полезут. А уж микроскопических тем менее. *127

В 06.02.2011 в 14:44, Taravan сказал:
На вскидку - стронгилоида = 2 миллиметра - "торчать" из ануса не может в принципе; про случаи выявления в реале отечественной медицины я не слышал никогда, хотя в любом источнике приводятся цифры по заражённости. *127

Нашел вот текстик с картинками про отсутствие эндемичности по стронгилоидозу в наших широтах. Мабуть потому и не находят, что не в размерах дело? *106

В мелкоскоп, кстати, даже со старческой дальнозоркостью 2 мм видно. *127

До 2 мм, может быть и 0,5 - сильно видно? Да там ещё подобной дряни навалом. И для наших широт найдётся.

Почитал ссылку : "Убедиться в полном их уничтожении также трудно из-за небольшого их количества в организме и нерегулярного образования личинок. О достоверном излечении стронгилоидоза нельзя утверждать на основании только одних отрицательных исследований испражнений.

Установлено, что одиночный анализ испражнений для выявления Strongyloides sterc######is может быть отрицательным почти в 70% случаев подтвержденного стронгилоидоза."

И вот как такое диагностировать? *90

В 06.02.2011 в 17:32, Taravan сказал:
...Да там ещё подобной дряни навалом. И для наших широт найдётся.

Не. Так дело не пойдет. По-чесноку (тоже противогельминтное) давайте: за слова отвечать надо. Вот за эти.

Большинство гельминтов совсем не из серии "большой червь торчит из ануса", они просто таки микроскопические и выявить их реально невозможно. ...

Доказывайте, что большинство гельминтов микроскопические (т.е. не видны невооруженным глазом), и выявить их клинически невозможно, хотя они присутствуют.

Вот те раз! Паразитологи пишут например "поражённость населения такой то дрянью до 30 %", а в реале медучереждения вообще дают ноль.

Лет 25 назад задаю главному инфекц. области вопрос и книжку показываю - "Южный Урал эндемичен по бореллиозу". Нет говорит у нас такого вообще. Как же как же говорю, есть - вот же пишут. Нет, говорит.Через пару лет объявился и вошёл в моду, сразу стало много - дали установку из Москвы, диагностикумы и т.д. Оказалось есть, но раньше проходил как клещевой энцефалит.А вы мне про глистов.В стране победившего социализма их всё ещё нет! *21

В 06.02.2011 в 17:48, Taravan сказал:
Вот те раз! Паразитологи пишут например "поражённость населения такой то дрянью до 30 %", а в реале медучереждения вообще дают ноль....

Паразитологам надо оправдывать свое существование. *127

Только я вам цифирь заболеваемости вполне конкретную нашел, причем по приведенному вами же в качестве примера паразиту. А у вас - исключительно общие слова про "социализм" и никакой конкретики.

Так приведете что-нибудь в подтверждение ваших слов? Суслик есть? Или следует считать вас безответственным болтуном? *135

Кто нибудь слышал фразу старых педиатров-"глисты они как девки, яйца раз в месяц мечут"?

*50

В 06.02.2011 в 19:45, резеда сказал:
Кто нибудь слышал фразу старых педиатров-"глисты они как девки, яйца раз в месяц мечут"? *50

Фразу не слышал, по поводу цикла писал выше.

В 06.02.2011 в 19:33, Dr.Suvorowww сказал:

Или следует считать вас безответственным болтуном? *135

Вы меня можете считать хоть марсианином. Это ваше демократическое право.

Теперь об этой фразе : "Большинство гельминтов совсем не из серии "большой червь торчит из ануса", они просто таки микроскопические и выявить их реально невозможно. ..." Придёца объяснять очевидное.....

... Нам со школьной скамьи вдалбливали что гельминты большие - на уроках биологии показывали всяких солитёров в банках длиной с электричку. Эти размеры действительно актуальны для сельской местности где есть свиньи и коровы и соответственно свиной и бычий цепень. Тем более советская гигантомания - наши глисты самые большие в мире.

В городе эпидемиология глистов(давайте лучше будем говорить паразитов) несколько иная - здесь нет КРС,преобладают домашние животные, сплошняком заражённые глистами и простейшими потому как кушают всё с помоек и с земли(обильно заваленной их же экскрементами , особенно к весне). Домашние животные маленькие, соответственно и глисты поменьше.А если брать всех паразитов как то лямблии например, то и вообще не видно невооружённым взглядом.

Желаете чтобы я составил дайджест глистов с указанием размеров(я понимаю, что вы привязались к слову микроскопические - но согласитесь, что какая нибудь несчастная угрица по сравнению с цепнем действительно именно микроскопическая)???

Не могу. А почему? А потому что современное разделение труда и миграция огромных количеств людей(хоть бы туристов) запутали паразитологов настолько, что они просто сложили лапки, констатировав, что в этом бедламе разобраться невозможно.Туристы едут отовсюду и привозят невесть что, а специалистов по тропической медицине в нашей стране отродясь не было. Соответственно никто не знает как и что искать(кстати специалистов по тропической медицине даже в тропиках немного - тропики разные, болезни тоже разные и спецов на каждую редкую болячку готовить просто негде).

Ну ладно, вы к примеру не турист, или катаетесь только на фьорды Норвегии и глистами в жарких странах заразиться не боитесь. Вам их привезут во фруктах, овощах и прочей жратве. И вы их схаваете. И слегка попучит животик и будет попучивать лет 20, пока вы не помрёте от рака печени. А вы и знать не будете ничего. Показательный пример наши работяги которые строили металлургические заводы в Алжире, Нигерии, Индии и Иране. Особенно часто из Нигерии привозили какую-то болячку похожую на малярию селезёнкой, но не малярию. Так никто ничего и не узнал. Масква расписалась в бессилии. А всебольшинство тех кто ездил в жаркие страны потихоньку быстренько загнулись, причём удивительно дружно теряли перед этим вес. Стройняшечки такие.

Возражайте..... *07

Изменено пользователем Taravan

Набрал в поисковике Яндекс :"Гельминты",и прочитал множество статей,в которых приводятся и классификация,и размеры(тут я согласен с Уважаемым TARAVANom,если сравнивать некоторые виды гельминтов(паразитов),то одни просто огромны,а другие можно назвать "микроскопическими" по сравнению с ними(все в мире относительно)).А еще есть информация о том,что некоторые виды весьма сложно обнаружить(делая по 3-5 и более анализов).И еще одна цифра,по данным ВОЗ-в мире 90% населения(4млрд) заражены или являются носителями различных гельминтов(паразитов).

В 07.02.2011 в 04:44, Taravan сказал:
.А если брать всех паразитов как то лямблии например, то и вообще не видно невооружённым взглядом.

"...1 млн лямблий на 1 см2 слизистой оболочки..." (погуглила) Не знаю, как у Вас, а в наших краях весьма распространенное явление, особенно у детей. ДЖВП, обструктивный бронхит, обменные нарушения, кожные проявления и т.п. Дети любят песочницы, остальное время, пока детей там нет, кЫЦки любят песочницы *112 . А после мяукающих друзей песок особенно вкусный! *83

Как-то (еще в Красной Армии) прибыла толпа "студентов" из дружественной ближневосточной страны. Вздумалось мне пообследовать этот темнокожий народец, так вот, наличие червячков у каждого второго. Из въетнама население - примерно та же картинка. Один мальчик через 2 дня после прибытия в Первопристольную госпитализирован по поводу острого аппендицита, на операции в аппендиксе находилась небольшая кучка (человек штук 10) власоглавов.

Возможно, для наших средних широт эта проблема менее актуальна, но все-таки про червячков есть повод подумать всегда, особенно если больной недавно отдыхал в какой-нибудь экзотической стране.

По поводу выявления паразитов. Сошлюсь на Александра Марковича, (приходилось общаться) найти паразитов в кале, даже если уверен, что они там есть, далеко не всегда удается.

В 06.02.2011 в 13:45, росомаха сказал:

я конечно извиняюсь, но что вы скажете за то, что этот ваш папоротник высокотоксичен и вообще между прочим яд?

на вскидку: Возможные побочные явления (т.е. при приеме терапевтических доз). Тошнота, рвота, понос (изредка с примесью крови); головокружение, головная боль, угнетение дыхания, судороги, атрофия зрительного нерва, гепатит, коллапс.

А че у нас не яд ща?

Димону на зеленке: не обижусь, влезай! *127

В 06.02.2011 в 19:45, резеда сказал:

Кто нибудь слышал фразу старых педиатров-"глисты они как девки, яйца раз в месяц мечут"?

*50

Это че, каждый месяц шоль? *127 офигеть!

Знаю, что острицы, если не произойдет повторного самозаражения (аутоинвазии ,если память не изменила), сами по себе выводятся.

В 09.02.2011 в 19:38, Палома сказал:

Знаю, что острицы, если не произойдет повторного самозаражения (аутоинвазии ,если память не изменила), сами по себе выводятся.

Исходя из этого, наша преподавательница педиатрии говорила о возможности излечения детишек от этих паразитов путём закладывания между ягодицами мокрой ватки. Получается что-то вроде контрацепции для червичков.

В 09.02.2011 в 19:42, Димон на зелёнке сказал:

Исходя из этого, наша преподавательница педиатрии говорила о возможности излечения детишек от этих паразитов путём закладывания между ягодицами мокрой ватки. Получается что-то вроде контрацепции для червичков.

Нет, просто ребенок их яйки себе под ногти не загонит в порыве чесания, а потом их в рот себе не положит *103

В 09.02.2011 в 19:45, pich сказал:

Нет...

Но принцип-то, а главное результат-то один - нет выпавших кишок.

• 2 недели спустя...

Поправочка, бычий и свиной цепни не могут быть "мужиками" они гермафродиты. Как и широкий лентец, которым заражена практически вся пресноводная рыба бассейна Камы и многих сибирских рек.

• 3 месяца спустя...
  В 05.02.2011 в 08:40, Зарплата сказал:

Вопрос к работникам приемного отделения: стоило ее отвезти в стационар, учитывая вышеизложенное? Она спокойно передвигается по дому, жизнеугрожающего на момент осмотра (кроме кахексии) ничего нет. Боль, из-за которой вызывали, купирована.

Вопрос ко всем: Вы что-нибудь подобное видали?

Ой, да у нас есть фельдшер. Она у всех глистов находит, ей они везде мерещаться. Даже у больного в крови один раз нашла, когда инъекцию делала. А вот везти такого больного или нет зависит от того, вызвал он кишечную непроходимость или печёночную колику например, или нет?

В 06.02.2011 в 07:13, docent сказал:

Всем? Всегда? Странный стандарт. А нельзя ли сначала обследовать, а уж потом назначать лечение небезразличными для организма препаратами? Тем более, что у процентов 90-95, если не больше, Ваших гастроэнтерологических больных червей нет и в помине.

Согласен. Тем более, что очень многот паразитов не санируются данными препаратами (это я после Камеруна такой подкованный в паразитологии стал) :)

В 07.02.2011 в 08:41, Валери сказал:

Набрал в поисковике Яндекс :"Гельминты",и прочитал множество статей,в которых приводятся и классификация,и размеры(тут я согласен с Уважаемым TARAVANom,если сравнивать некоторые виды гельминтов(паразитов),то одни просто огромны,а другие можно назвать "микроскопическими" по сравнению с ними(все в мире относительно)).А еще есть информация о том,что некоторые виды весьма сложно обнаружить(делая по 3-5 и более анализов).И еще одна цифра,по данным ВОЗ-в мире 90% населения(4млрд) заражены или являются носителями различных гельминтов(паразитов).

Я пару лет назад читал какую-то англоязычную статистику по гельминтозам, так там приводились данные, что в Японии 90% популяции поражены различными паразитами, что связывают с потреблением нетермообработанных морепродуктов. Принципиально, т.к. всяких гунканов, сушей и роллов мы теперь тоже едим немало, можно ожидать увеличения % инвазии и РФ, думаю.

• 9 месяцев спустя...

Доброго дня всем. Сразу как начала читать тему вспомнила: Полгода назад, воскресенье, в 11ч. утра просыпаюсь и как-то подозрительно тихо, дочь не просит завтрак, ну думаю спит наверное ещё. Тихо на цыпочках открываю дверь детской и О ЧУДО!!! Моё дитё читают книгу. Сонечка, а что ты читаешь? Доброе утро солнышко и.....вот они издержки специальности: В руках у ребёнка- "Гельминтозы человека" Бронштейна и Малышевой.

Но хоть польза появилась, руки моет теперь без напоминаний.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...