Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 02.02.2011 в 15:10, andrey сказал:

....Скорее всего в провинции этот больной так не будет обследован...да.вот такая нашаРаша....

Да, я хорошо понимаю что не везде есть КТ или МРТ и лаборатоная экспресс диагностика. В таком случаи просто обзервация. Что-то да проявится если действиетельно то самое "что-то" есть. Если так и да была травма головы и возможно образовалась гематома, но неврология себя проявит. Если это токсикология - то либо само "распадется" либо ему станет хуже и картина будет уже более понятной. Если он так и да эпилептик - то невролог с ним разберётся и без КТ. Если у него метаболическая проблема, то опять так и либо само-востановится либо будет видна детериорация его состояния что позволит более четче определиться с диагназом/дифф. диагностикой. И не всегда нужно/обязательно сразу хвататься за шрици и капелницы.

Опубликовано
  В 02.02.2011 в 12:51, exciter сказал:

Добавлю: внешне опрятен, вид "домашний", ухоженный.

Несколько портит вид многодневная щетина, но белье и одежда чистые.

А мобильный телефон у человека есть с собой? Иногда связь с родственниками в таких случаях позволяет несколько прояснить ситуацию.

Опубликовано

Еще подскажу.

Ссадины, в т.ч. глубокие в области носогубного треугольника и подбородка.

Цитата
А мобильный телефон у человека есть с собой? Иногда связь с родственниками

Со слов родственников - не пьет в течении суток, после 3-х недельного запоя. Две ночи не спал, убежал пару часов назад из дома, ничего не сказав.

Опубликовано

То Валери :если пишите свои умозаключения-то защищайте их)))

Нейрон - нет у Нас ни КТ,ни МРТ .Нет во многих бригадах СП глюкометров,нет кардиографов - работающих от аккумулятора,нет отопления в машинах-достаточного для раздевания больного и снятия ЭКГ,нет дефибрилятора,нет...

И когда в данном контексте хотят убрать со скорой врачей.. *81

Опубликовано
  exciter сказал:
...Спутан, напряжен, озирается по сторонам...

...не пьет в течении суток, после 3-х недельного запоя. Две ночи не спал, убежал пару часов назад из дома, ничего не сказав.

Хо-хо! "Белый-белый и очень горячий!" (с) *127

Потому...

В 02.02.2011 в 17:35, Vakik сказал:
...Пожалуй, все же без коллеги Онейроида не обойтись...
Ээээ? *90

Правда ЧМТ и в этом состоянии получить - не проблема... Такшта КТ бы и впрямь не помешало *116

Опубликовано
  В 02.02.2011 в 17:35, medved81 сказал:

Нейрон - нет у Нас ни КТ,ни МРТ .Нет во многих бригадах СП глюкометров,нет кардиографов -

Да. Я с этим согласен. См. мой предыдущии ответ. Других вариантов я не вижу. Можно так чисто на всякий случай как в старые добрые времена рентген черепа сделать. Осмотреть уши и нос. Убедиться что нет ликвореи и продолжать дальше вести наблюдение.

PS: Уже exciter пошел дальше и упомянул алкогольный анамнез. Если у больного картина как после абузуса, то терапия предложенная земским_врачем (см. первую страницу) может быть сделана на ДГЭ.

Опубликовано
  В 02.02.2011 в 17:55, чУмNick сказал:

Правда ЧМТ и в этом состоянии получить - не проблема... Такшта КТ бы и впрямь не помешало *116

Оба На))) Ну данные за ЧМТ можно натянуть, это же не ОИМ. *135

А вот если сабж отказывается в Форд лезть? Какова тактика? *90

В 02.02.2011 в 18:07, Neuron сказал:

терапия предложенная земским_врачем (см. первую страницу) может быть сделана на ДГЭ.

Ну с терапией,давайте повременим. Как диагноз то формулировать будем?
Опубликовано
  В 02.02.2011 в 18:10, exciter сказал:

А вот если сабж отказывается в Форд лезть? Какова тактика? *90

Не лезит в форд по причине дезориентации или просто отказывается ехать в больничку?

Опубликовано
  В 02.02.2011 в 13:26, Валери сказал:

ЭКГ делали?

Именно для этой процедуры и удалось заманить пациента в салон а/м.

Ритм синусовый, правильный. ЧСС=102 в мин.

Горизонтальное положение ЭОС. Без очаговой с-ки.

Опубликовано

Диагноз будем формулировать - Алкогольный абстинентный синдром с бредовым расстройством. Ушибленные раны (глубокие ссадины - ведь это раны, если на всю глубину кожи, верно?)

С учетом глубоких ссадин в области носогубного треугольника - склоняем-таки больного, что надо просто зашить - и пойдешь домой, а там жена встретит, на машине отвезет и будет тебе счастье - транспортируем в многопрофильный стационар (Александровку, или 3-ку, что дадут), и поехали.

Терапия - обработка ссадин-ран.

Опубликовано
  В 02.02.2011 в 18:10, exciter сказал:

.... Как диагноз то формулировать будем?

Просто и прямо как оно может быть. Сосотяние после алкогольного абузуса. Моножественнуые уshибы мягких тканей лица (и гdе там еще у него вы нашли). ЗЧМТ под вопросом.

Опубликовано
  В 02.02.2011 в 18:13, Neuron сказал:

Не лезит в форд по причине дезориентации или просто отказывается ехать в больничку?

Заманить удалось, под волшебную процедуру под названием ЭКГ.

А вот свет с потолка салона напрягал больного. Жмурился, закрывал глаза ладонями.

Опубликовано
  В 02.02.2011 в 18:17, Vakik сказал:

Диагноз будем формулировать - Алкогольный абстинентный синдром с бредовым расстройством.

С учетом глубоких ссадин в области носогубного треугольника - склоняем-таки больного....

А его и не надо склонять *127

После снятия ЭКГ и "облучения" салонным светом изо рта у него опять полезли "черви".

Возбудился, сорвал электроды, ломанулся из машины.

Диагноз? Тактика?

Опубликовано

Вот такая задача. *90

Подобный сабж ломанулся из машины.

Если с диагнозом, все более или менее ясно, то каковы действия линейной (в данном случае РХБ) бригады?

Ваши предложения?

ЗЫ: задача в основном для Москвы, СПб или же городов милионников.

Опубликовано

Уважаемый medved81,если Вы прочитаете все мои посты внимательно,то я объяснил мои умозаключения и даже привел некоторую литературу! Я предложил свой Д.S. ,который "возможно" поставил бы.Но не видя больного это сделать трудно,да и лечение не стандарт для всех,как говорил М.Я.Мудров:"Лечить нужно не болезнь,а больного"."Каждый больной,по различию сложения своего,требует особого лечения,хотя болезнь одна и та же".Поэтому я не утверждаю что мой диагноз и помощь идеальны,так же как и у Вас было бы отличное мнение о больном,если бы Вы его видели сами.Для medved81,прошу Вас еще раз перечитать мои посты с начала задачи.С УВАЖЕНИЕМ,КО ВСЕМ!

Опубликовано
  В 02.02.2011 в 18:32, exciter сказал:

Если с диагнозом, все более или менее ясно, то каковы действия линейной (в данном случае РХБ) бригады?

С помощью милиции ( полиции )- поймать.

Внутривенно 4 мл сибазона на аутокрови ,в течение 2 минут.

После КТ межушного ганглия и консультации нейрохирурга ( САК ,ЧМТ ) - в дурку.

Опубликовано
  В 02.02.2011 в 18:32, exciter сказал:

..Если с диагнозом, все более или менее ясно, то каковы действия ...

Минутoчку. Так что там с диагнозмом? Что ясно?

Вы хотели знать просто как сформулировать диагноз по СМП для такого больного на ДГЭ? Или вы хотели чтоб мы сказали точно что с вашим больным? *18

Опубликовано
  В 02.02.2011 в 18:38, земский_врач сказал:

С помощью милиции ( полиции )- поймать.

Внутривенно 4 мл сибазона на аутокрови ,в течение 2 минут.

После КТ межушного ганглия и консультации нейрохирурга ( САК ,ЧМТ ) - в дурку.

И как же этот самый сибазон оправдать?

Увы нам, кроме как "поймать с помощью ментов" мы ничего делать не имеем права. Даже, "ловить". Это прерогатива не наша.

В 02.02.2011 в 18:40, Neuron сказал:

Вы хотели знать просто как сформулировать диагноз по СМП для такого больного на ДГЭ? Или вы хотели чтоб мы сказали точно что с вашим больным?

Ну диагноз, сформулируйте сами. А вот тактика.....жду предложений

Опубликовано
  В 02.02.2011 в 18:42, exciter сказал:

И как же этот самый сибазон оправдать?

Уж на что в моём государстве строгий ОБНОН ( Отдел борьбы с нелегальным оборотом наркотиков ) ,но на диагноз "психомоторное возбуждение" или " делирий" - сибазон списывают беспрепятственно.

Опубликовано
  В 02.02.2011 в 18:22, exciter сказал:

Возбудился, сорвал электроды, ломанулся из машины.

Диагноз? Тактика?

Начала склоняться к мысли про амфетамины с последующим шизофреноподобным психозом

Опубликовано
  В 02.02.2011 в 18:44, exciter сказал:

А вот тактика.....жду предложений

Согласен с тем что уже предложил земский_врач, но седуксен заменил бы на дроперидол. А скорей всего и его бы наверно не делал. Пока есть помощь милиции/полиции нет смыссла прибегать к необходимости медикоментозного усмерения. Не хочется смазать картину.

В 02.02.2011 в 18:48, Dr_Doppelherz сказал:

Начала склоняться к мысли про амфетамины с последующим шизофреноподобным психозом

Я как бы предположил/намекнул амфетамины, но автор сабжа в эту сторону не пошел. Он нас повел в сторону алкоголизма. Неверно амфетаминов там не было *26

Опубликовано

Собственно, диагноз озвучил ув. Чумник, белка самый страшный зверь на свете!. Но ссадины на лице таки обработать надо, поэтому поедем, красотка к хирургу по-любому стоит зайти. Чтобы не было войны, релиума надо бы "воткнуть, и там два раза повернуть", равно как и венозный доступ обеспечить. Если проблема только в свете - все равно к нейрохирургам заехать стоит.

Сибазон оправдываем - с целью купирования психомоторного возбуждения.

Применительно к Питеру - Александровка, их там "любят, помнят......", в Москве не готов ответить, но что-то в том же роде.*127

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...