Перейти к содержанию

Индивидуальные средства защиты

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые коллеги!!! Открывая эту тему я бы очень хотел знать Ваше мнение и Ваше действия в случае, если бы ситуация произошла бы у Вас на подстанции. Дело в следующем.Как ссылаются экономисты у нас нет денег за закупку....резиновых перчаток и масок. Устное распоряжение доведено до каждого что бригада ОБЯЗАНА одноразовые перчатки мыть или стирать (кому как угодго) и снова в работу. Что касается масок - так нам дали две и сказали усе. Шейте сами, дома кипятите и приносите на работу. Разумеется бабушки - старушки наши кому уж пенсия молча исполняют это маразматическое ЦУ. Мне вопрос к коллегам. Если я откажусь ехать на вызов где нужно оказывать помощь (исключение перевозка) если у меня нет перчаток - почему я должен рисковать своим здоровьем? Какие последствия ждут меня, а если ждут они меня, то и последствия работодателя? Второй вопрос о масках. Могу ли я откзаться от вызова с температурой не имея средств защиты такие как маска?

Опубликовано

Устное распоряжение доведено до каждого что бригада ОБЯЗАНА одноразовые перчатки мыть или стирать (кому как угодго) и снова в работу.

Хорошая примета - к смене начальства... *30

Ненавязчиво пишем прокурору - " Дяденька, да тут у нас, по меньшей мере сознательное масовое заражение ВИЧ ну а по большей - Акт Биологического терроризма планируется, вы уж меч карающий расчехлите, а то Элиста и прочие Гаити цветочками покажутся. Они ццуки, из экономии совсем спятили - Скупой рыцарь и Плюшкин отдыхают" Можно и через интернет. Письма через копии - в местный Санпиднадзор, (это их касается) ФСБ, Депутатам и Прессе. Даже и анонимно. Отметить кому копии разослали. Пусть поработают... *103

PS А на наше Здоровье всем уже давно Нас... *69

Опубликовано

Волосы встали дыбом! Кошмар! У нас были проблемы - закончились маленькие и средние перчатки, пришлось работать в больших, но не на столько! Поэтому по карманам - маска 2шт, перчатки 2-3 пары в рубашке и еще 5 в куртки. Про шприцы, катеры и бабочки хомячок молчит. :) а жалобу написать стоит куда следует. Работодатель обязан обеспечить вас средствами защиты!

Опубликовано

http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=104268 - Закон о порядке оказания скорой и неотложной мед. помощи населению

http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=102536;p=2 приказ Минздрава от 11.06.2010 N 445н "Об утверждении требований к комплектации лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения укладки выездной бригады скорой медицинской помощи" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 12.07.2010 N 17783)

Обратите внимание на п.п. 2.44, 2.45, а так же 2.46.

Порекомендуйте вашим экономистам сходить на консультацию к вашим юристам. Они будут удивлены, изумлены, поражены, шокированы (вслух, правда, орать будут несколько иное, но это уже мелочи)

А если начнутся нелепые отговорки на тему того, что мытьем обеспечивается "стерильность" и пр. - дайте прочитать инструкцию на паре тех самых хирургических или упаковке нестерильных перчаток.

Как вариант можно было-бы стукнуть в СЭС, но это если у вас есть придурок и камикадзе по типу меня, которому не то чтобы нечего, а все равно что терять. Потому что после прохода зондеркоманды из санэпиднадзора с настучавшего живым не слезут.

off: вот интересно, просто в порядке бреда - Ваши экономисты использованные контрацептивы типа "кондом" тоже кипятят, али как? *90

Опубликовано

Второй вопрос о масках. Могу ли я откзаться от вызова с температурой не имея средств защиты такие как маска?

Не, Серёг, не можешь. Чревато, знаешь ли *103

вслух, правда, орать будут несколько иное, но это уже мелочит.

Ну так они и орут, что денег, мол, нет *103

Опубликовано
Ну так они и орут, что денег, мол, нет *103

"Не верю!"

Сама покупала недавно:

Перчатки нстер. хирургические пара Цена: 4.30 руб.

Перчатки стер. хирургические пара Цена: 8.00 руб.

Правда я закупала еще 8 пар стерильных хирургических немецких - они дороже, что-то около 40р за пару, но только потому что размер 6 - не очень ходовой. И пришлось брать то, что дают, а не то что предполагалось изначально.

Нету на этих экономистов аудиторов и СЭС с прокуратурой. :(

Опубликовано

"Не верю!"

Станиславская Вы наша. Без обид - ничего личного.

Что касается перчаток, то да, они стоят копейки. Но это 2-3 или 10 пар. Но ведь на скорую они закупаются тысячами, если не десятками тысяч. А это уже дорого. Это они так считают...

Согласен, КРУ по ним плачет *106

Опубликовано

Medik777, на обиженных возят и кладут *106

Да ну их, уроды просто.

Я могу сказать, что сделала бы я в такой ситуации - все хоть малость причастные надзорные органы уже стояли бы на ушах. Перчатки купила бы себе сама, но этот процесс был бы тщательно задокументирован и свои деньги я в любом случае получила бы назад. Даже если бы речь шла о 50 копейках. (вариант отказа от выезда на работу для меня лично неприемлем просто по ряду внутренних убеждений, хотя и его можно качественно заактировать и обосновать) Но это я. Со своим опытом и взглядами на жизнь. У уважаемого reg4803 резоны могут быть другие.

Опубликовано

Вас ждет увольнение - если на вызов не поедите. Маски каски и автомат - это вторично все .

Если знамЕнитый какой или в законе соображающий - посадят в тюрьму - за неоказание..

Опубликовано

Medik777, на обиженных возят и кладут *106

*65

Да ну их, уроды просто.

Целиком и полностью с Вами согласен.

Вас ждет увольнение - если на вызов не поедите.

Коротко и, черт возьми, логично. Поддерживаю.

Опубликовано

Для начала - коллективное обращение главврачу с указанием ст. Трудового кодекса *34

http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9D%D0%9F%D0%90:%D0%A2%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8:%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F_209 в двух экземплярах и обязательно зарегистрировать у секретаря. Один экземпляр себе. Ответ он обязан дать в течение 10 дней (поправьте меня, если я ошибаюсь). С ответом и копией обращения идете в прокуратуру. Это Ваша безопасность! Плевать на возмущенные лица начальства, им-то поровну, на Вашу персону и Ваше лицо без маски.

Конечно, для себя любимого можно купить на первое время перчатки и маски, но не все время выходить из положения таким способом. Это их обязанность, обеспечить безопасность условий труда. *47

Опубликовано

А почему собственно увольнение? И почему собственно не ехать на вызов? Нас, как-то учили , что главное в нашем деле , эт личная безопасность... приехать на вызов - то можно и нужно, а дальше по обстоятельствам. Если имеется необходимость контакта с биологическими жидкостями и такая перспектива, то вы имеете полное право отказаться... Врач СМП не кидается же в горящий дом, не отгоняет собак аптечкой и т.д... Чем риск инфицирования СПИДом или гепатитом отличается от риска сгореть или быть съеденным волкодавом....

"Один труп лучше чем два" (с)

Опубликовано (изменено)

А почему собственно увольнение? И почему...

В суде это как объяснять будете?

Изменено пользователем docent
Чрезмерное цитирование! Нарушение Правил форума. Забаню, если не перестанете!
Опубликовано

В суде это как объяснять будете?

Вы хотите сказать, что при необходимости,Вы прорываетесь к своему больному невзирая на опасность? Прыгаете в канализационные люки, отгоняете волкодава от лежащего на асфальте тела, и лезете в кровищу голыми руками?

А обьяснять буду просто. Жить хочу! соблюдаю технику безопасности. Ни в одной должностной инструкции врача не написано, что он должен быть готов умереть или заразиться смертельной болезнью во имя Родины, Отечества, больного или кого-то еще..

Ну и сугубо ИМХО, лучше получить услвный срок за неоказание, нежели сдохнуть в корчах от СПИДА(и жену наградить) заразившись от голубого наркомана..... но это по мне,каждый выбирает для себя...

Опубликовано

Уважаемый, eps, Вы конечно правы. НО, поверьте, что прокурору на всё вышесказанное Вами - будет глубоко нас*112 ... Увы, таковы реалии жизни.

лучше получить услвный срок за неоказание

Согласен, каждый выбирает для себя... Вот только боюсь, что срок условным не будет *103

Опубликовано
Вы хотите сказать, что при необходимости,Вы прорываетесь к своему больному невзирая на опасность? Прыгаете в канализационные люки, отгоняете волкодава от лежащего на асфальте тела, и лезете в кровищу голыми руками?

В кровищу голыми руками не лезу. *129 На худой конец всегда имею в наличии заныканые перчатки. Про волкодава - тема отдельная, можно сказать философская. А то, что срок будет за неоказание - это тоже заведомо опасность, как СПИД, разве что не смертельная и для жен и мужей не заразная. Хотя страдать им без нас какое-то время тоже придется и сухари носить (если уж речь о родственниках).

Так Вы какую опасность для себя выбираете? По мне дешевле купить перчатки и вести войну с бюрократией "тихим сапом". *42

Опубликовано

Здравствуйте,Всем!На счет покупок самостоятельно масок и перчаток,мы уже год не только их покупаем,но и Анальгетики,Фуросемид,вату,бинты и т.д. У администрации нет средств,долги.А пациентам этого не объяснишь,да и самому с пустым чемоданом не комфортно.

Опубликовано

Здравствуйте,Всем!На счет покупок самостоятельно масок и перчаток,мы уже год не только их покупаем,но и Анальгетики,Фуросемид,вату,бинты и т.д. У администрации нет средств,долги.А пациентам этого не объяснишь,да и самому с пустым чемоданом не комфортно.

*146*49

Опубликовано

deSadova Этот перечень я знаю как Отче Наш. Но у нас элементарного...какие "бабочки" они у нас бывают раз в "пятилетку" - простите за каламбур. Если я перечислю чем мы еще пользуемся, то у некоторых коллег волосы дыбом встанут...Если у нас нет простейшего мексидола, энапа и верапамила, широкого лейкопластыря.....зато есть пирацетам, рибоксин, настойка пустырника, настойка валерианы йод и зеленка с йодопироно и перекись6% и с фурациллином - эт в изобилии!!! Недавно дали налоксон и ацизол и то, тогда когда закончились пожары.

Опубликовано

Валери Полностью согласен!!! У нас даже какой-то там начальник захворал - а мы ему аспирин возили. дорого наверное стоит, что для чиновника, аспирин не по корману!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...