Перейти к содержанию

Письмо Президенту

Письмо Президенту  

213 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Где можно ознакомиться с проектом письма?

Здесь. А также в первом посте.

...вы не первые, кто пишет письма

Уверен, что и не последние. Пока что это самое быстрое и простое, что можно сделать реально и без каких-либо потерь.

Опубликовано

Простите за резкость, но это напоминает "письмо на деревню дедушке". Сначала бы собрать представителей профсоюзов, обсудить конкретные случаи нарушения трудового, административного, уголовного законодательства и др., представить мнение о плане "развития" с учетом планов МЗ, обсудить конкретные предложения, и коллективно вкупе с грамотным юристом составить выводы и уже тогда написать письмо.

Опубликовано

Простите за резкость, но это напоминает "письмо на деревню дедушке". Сначала БЫ собрать представителей профсоюзов, обсудить конкретные случаи нарушения трудового, административного, уголовного законодательства и др., представить мнение о плане "развития" с учетом планов МЗ, обсудить конкретные предложения, и коллективно вкупе с грамотным юристом составить выводы и уже тогда написать письмо.

Звучит красиво. Нет, правда. Но, как правило, такими вот постами все действия заканчиваются. Простите за резкость.

Опубликовано

#Простите за резкость, но это напоминает "письмо на деревню дедушке". Сначала бы собрать представителей профсоюзов,#

А есть такие представители? У нас от станции профсоюз заведущая думаю будет. От других думаю тоже особо приближенные соберутся... От 03 СПБ Диводченко и т.д.

"обсудить конкретные случаи нарушения трудового, административного, уголовного законодательства и др.,"

Ага, как же, так они о них и рассказали... Обсудят случаи нарушения рядовыми работниками и т.д.... ;-))))

"представить мнение о плане "развития" с учетом планов МЗ, обсудить конкретные предложения,"

Подружится с чиновниками. Эт теми которые тратят деньги не на то, да взятки берут, это конечно полезно. Банкет там устроить. Очень нужные люди.

"и коллективно вкупе с грамотным юристом составить выводы и уже тогда написать письмо."

Да. Привлеть еще людей нужных и придумать еще какуюнибудь реорганизацию на которую можно будет списать еще кучу денег по карманам. Все это прекрасно.

Оно мне надо?

Или вы знаите другой провсоюз? С ним ктото будет разговаривать?

Если дело пойдет снизу в верх то до Президента оно дойдет настолько искаженным что пожалеете. Обращатся надо с низу и напрямую на самый верх. Тогда может быть наши мысли услышат.

И вобще. Нигде ни в обращени ни в теме я не слышу слова ЗАРПЛАТА.

Слышал только про какойто доход от работы по одному...

Не знаю для большинства моих знакомых Зарплата это основная проблемма. Все остальное так... Мелочи, баловство и игрушки которые мало интересны.

Опубликовано

Уважаемые коллеги.

Мне кажется, что целесообразно двигаться по двум направлениям:

1. Провести конференцию силами профсоюза "Фельдшер.ру" с привлечением сочувствующих гостей сайта. Определить круг наиболее острых проблем, актуальных для всех (или для большинства) участников. Проанализировать складывающуюся обстановку и дать свой прогноз развитию ситуации на ближайший период времени. *07

Если удастся выработать общую позицию членов профсоюза - отлично. Оформить всё аккуратно, литературными выражениями без излишней резкости и передать в Администрации Президента и Премьера. *95

Выложить принятые решения на сайте, в свободном доступе и предложить всем желающим коллегам поддержать решения Конференции профсоюза "Фельдшер.ру", присылать свои предложения. *101

Это добавит хлопот профлидерам, но позволит расширить круг активных визитёров, возможно, увеличит количество членов профсоюза. *96

2. Написать письмо Президенту и Премьеру с изложением своей тревоги за развитие ситуации в "скорой помощи", изложить своё видение ситуации. *89*146

Но основное внимание уделить именно Конференции, ибо и Президент, и Премьер, выступают за развитие институтов Гражданского общества, а профсоюз как раз и является одним из важнейших элементов этого самого Гражданского общества. *63

На мой субъективный взгляд, письмо и Конференция профсоюза друг другу не мешают, но письмо без конференции - просто литературное творчество, очередная жалоба очередной группы недовольных. *65

Опубликовано

Вот именно. Результаты конференции должны опираться на конкретные факты и адресаты должны понять, что письмо составлено не просто кучкой недовольных, а людьми, которые объективно разбираются в ситуации, у которых есть конкретные предложения и цели.

Опубликовано

*40 Если говорить о способах "доставки" обращения,то самое действенное-звонок в прямом эфире.

Будет ли толк? Инициатива наказуема,к сожелению,рублём в том числе (по крайней мере,так было на нашей п/станции).

Но..."Если говорить каждый день,что ОН дурак,со временем поверит." В любом случае,реакция будет. Но вот какая...

Надеемся на положительный результат и усиления угрызений совести нашего министра:)*42

Опубликовано

Велика вера русского народа в доброго и мудрого царя! *127 Однако вы не первые, кто пишет письма

Как-то оно все совсем печально.

эх, говорила мне мама - не работай на государство и учи английский

Опубликовано

Региональная общественная организация профессиональный союз работников неотложной и экстренной медицины «Фельдшер.РУ».

Юридический адрес: 117321, г. Москва, ул. Профсоюзная, 144.

Региональный Московский провсоюз.

Да в Москве на скорой неплохо платят профсоюз добился.

У нас в Питере и регион другой и зарплата другая извините. Как я понимаю к нам сей профсоюз отношения не имеет, а своего нету.

Опубликовано

У нас в Питере и регион другой и зарплата другая извините. Как я понимаю к нам сей профсоюз отношения не имеет, а своего нету.

Уважаемые коллеги.

Обратите, пожалуйста, внимание на Закон "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности" ФЗ-10. *127

Фактически, это инструкция по созданию и развитию профсоюзного движения. *85

Что мешает в Питере создать Профорганизацию БЕЗ ОБРАЗОВАНИЮ ЮР.ЛИЦА, провести объединительную конференцию с "Фельдшер.ру" и начать действовать? *96

Нет денег на регистрацию и юр.адрес? И не надо. Обойдётесь и так. Для начала - меньше хлопот. *52

Зачем самим себе придумывать сложности? *90

Сели, написали "на коленке" протокол, обозвали себя как-нибудь в соответствии с Законом и вперёд... *63

Опубликовано

Похоже у нас разные интересы.

Нигде ни в обращени ни в теме я не слышу слова ЗАРПЛАТА. А для нас это самая главная проблемма.

Московский провсоюз готов помочь попросить зарплату регионам? Вы скажите об этом на совместной конференции?

Если да то, дело за малым, надо создать профсоюзы в регионах.

Опубликовано

Уважаемые коллеги!

Родился проект обращения сотрудников скорой помощи РФ к Медведеву Д.А.:

Скорее всего, электронные подписи под этим письмом будут собираться на одном из ресурсов интернета. Важно узнать ваше мнение насчет важности и целесообразности подобного обращения. Если да, то какие пункты, на ваш взгляд, необходимо включить в письмо, ваши предложения и т.д.

А почему всё не отправляете???*63

Опубликовано

В принципе, осталось дело за малым. Господа. Помещение под мероприятие.

Всё, что пока попадается - дорого, или требуется заказ блюд. )))

Опубликовано

А почему всё не отправляете???*63

По-моему это очевидно. Потому что не хочется в спешке пороть горячку и

Важно узнать ваше мнение насчет важности и целесообразности подобного обращения. Если да, то какие пункты, на ваш взгляд, необходимо включить в письмо, ваши предложения и т.д.

Дельные предложения, действительно, периодически поступают, но пока их немного - это еще не мнение большинства.

Опубликовано

Не челобитные надо строчить *31 *31 *31 ,наивно уповая на хорошего царя,а профсоюз сколотить наконец,с которым считалось бы,а лучше ещё и побаивалось руководство СМП.У Медведева не тот уровень,чтобы решать наши проблемы.

*63 Встречное предложение: не изобретать велосипед, а своим активом усилить профячейки на местах.

Ну, если посылать письмо голубиной почтой обычно, т.е. через почту, то тогда оно попадёт к помощникам. А вот если отправить письмо в блог президента, то тогда он его 100% прочтет...

*90 Вы всерьез, коллега, полагаете, что блог открыт и поддерживается Самим? *83 Улыбаемси и машем *32

Опубликовано

у нас только приближенные работают по двое, трое,а неугодные работают по одному, ничего не доплачивают((( как и в большинстве маленьких городов, которые не Маассквааа

Да ребята! Успокойтесь! *49 Врачам за работу фельдшера не доплачивают, фельдшерам за расширение санитарскими обязанностями, а вы хотите, чтобы фельдшеру доплачивали за работу фельдшером. Есть положение о санитарном транспорте, в этом случае фельдшер один и должен быть. Другое дело когда-то, коль соглашаешься один по доврачебной помощи, то позволяли. Бригада в этом случае больше баллов привозила за вызов. Ну и, соответственно, при определении суммарного начисления премии в конце отчетного периода, твое подразделение больше баллов иметь будет нежели, коль ты работал бы сантранспортом. То есть, ты прежде думаешь о Родине, а затем - о себе... *83

Опубликовано

это напоминает "письмо на деревню дедушке". Сначала бы собрать представителей профсоюзов,#

От 03 СПБ Диводченко и т.д.

Оно мне надо?

Или вы знаите другой провсоюз? С ним ктото будет разговаривать?

Обращатся надо с низу и напрямую на самый верх. для большинства моих знакомых Зарплата это основная проблемма. Все остальное так... Мелочи, баловство и игрушки которые мало интересны.

*90 Неточно! Профсоюз - это общественная организация, куда входят представители множества учреждений в рамках одной отрасли. Возглавляется по регионам территориальными комитетами. В Вашем конкретном учреждении - профкомом, в подразделении - профгруппой (если она у вас имеется).

ГССМП Петербурга при 3000 работающих имеет активно действующую профорганизацию, насчитывающую 1700 участников профсоюзного движения. Возглавляет профорганизацию врач линейной бригады в прошлом, много лет единогласно коллективом выбираемая на представительство, Л.Н.ДЕВОТЧЕНКО. Она же является представителем терркома профсоюза медработников Санкт-Петербурга.

Ежели, действительно, Вас и знакомых интересует момент зарплаты, рекомендую принимать активное участие в профсоюзной жизни. Последние активные выступления под девизом "За достойную оплату труда" прошли по всей России 10 ноября 2010 года. В Петербурге профсоюзы собираются на Пионерской площади у ТЮЗа.

В отношении мелочей, баловства и игрушек ... как Вам сказать... Для наших чиновников зарплата бюджетников тоже тааакая мааалость... Ну, а если оно Вам не надо, то под лежачий камень и вода не течет ... Удачи!

Опубликовано

И еще! Всегда почтительно отношусь ко всем коллегам. Но крайне обидно, что мы забываем о деле, которому служим. А служим ему мы все: и работники скорой помощи, и персонал больниц, и сотрудники поликлиник. Нет такой отрасли - скорая помощь. Поэтому подобную профорганизацию всерьез воспринимать никто из чиновников не станет. Ребята! Без эмоций! Это - суровая правда жизни! Предлагаю рассмотреть ситуацию в другом ключе: общаться и выдвигать идеи по улучшению работы службы на "Фельдшере", а в своих учреждениях усилить имеющиеся профячейки. Это и послужит общему делу!

*47 Никто не даст нам избавленья!

Опубликовано

А служим ему мы все: и работники скорой помощи, и персонал больниц, и сотрудники поликлиник. Нет такой отрасли - скорая помощь. Поэтому подобную профорганизацию всерьез воспринимать никто из чиновников не станет. Ребята! Без эмоций! Это - суровая правда жизни! Предлагаю рассмотреть ситуацию в другом ключе: общаться и выдвигать идеи по улучшению работы службы на "Фельдшере", а в своих учреждениях усилить имеющиеся профячейки.

Коллега.

Я внимательно читаю Ваши сообщения и почти со всеми Вашими высказываниями согласен. Но в данном случае я с Вами, уважаемая коллега, не согласен категорически. *106

На мой субъективный взгляд, именно стремление объединить всех наёмных работников по отраслевому принципу и завело профсоюзы ВЦСПС-ВКП-ФНПР в тупик. В ситуацию, когда организация наёмных работников перестала быть именно организацией НАЁМНЫХ РАБОТНИКОВ, а стала восприниматься всеми участниками рынка труда как некая абстрактная структура, куда работник заходит на "профобслуживание", где выдают путёвки, новогодние подарки, долго и, по возможности - красиво, говорят о возрастающей роли труда в жизни страны (говорили во времена Союза, говорят ли сейчас - не знаю). *26

Я уж молчу про то, что в наших профсоюзных билетах была надпись:

"Профсоюзы - школа коммунизма". *19

И на всех мероприятиях речь обязательно шла о повышении производительности труда - т. е. об УСИЛЕНИИ ЭКСПЛУАТАЦИИ НАЁМНОГО РАБОТНИКА. *54

Согласитесь, коллега, для профсоюза - это уж слишком.

Ну да ладно, дело прошлое.

Вступать в существующие профсоюзные структуры?

Да упаси Господь.

Если нужно удавить рабочее движение - не надо репрессий. Достаточно загнать всех в одну конуру. *49

ФНПР сама переживает организационный системный кризис и вылезти из него сможет только в условиях жёсткой конкуренции с другими профсоюзами. *50

работники скорой помощи, и персонал больниц, и сотрудники поликлиник. Нет такой отрасли - скорая помощь.

Согласен. Отрасли такой нет. А вот интересы у всех перечисленных Вами, уважаемая коллега, профессиональных групп, разные. *59

Возьмём стационар. Обычный палатный врач, совершая назначения, принимает на себя некоторые функции работодателя по отношению к медсестре и к санитарке (если таковая есть). Он может назначить 5 таблеток, а может капельницу 2 раза в сутки, 10 инъекций, введение антибиотиков через 4 часа (тем самым обеспечив медсестре бессонную ночь), банки, горчичники и ещё много всего интересного. После всего этого медсестра начнёт смотреть на врача не как на своего коллегу по рабочему движению, а как на ... своего классового врага. Особенно, если в соседнем отделении после 12 часов - тишина и благолепие. *87

(Привёл самый простой и примитивный случай, если что-то упустил - не взыщите).

Будет ли администрация (работодатель) смотреть на профсоюз "Фельдшер.ру" всерьез?

А куда она(он) денется?

Я не знаю, обратил ли кто-нибудь из коллег на этом сайте внимание на недавнюю встречу Премьера с Председателем профсоюза металлистов Германии... *90

Согласитесь, странно. Премьер одной страны принимает Профбосса другой...

Так вот. Забастовочная касса этого германского профсоюза (она же "чёрная профсоюзная касса") такова, что профсоюз, объявив забастовку, может обеспечить выплаты заработной платы в полном объёме своим членам на протяжении нескольких десятков ... лет. *92

Как Вы полагаете, кто-нибудь будет связываться с профсоюзом, способным парализовать экономику целой страны? Другое дело, конечно, что профсоюзу крах страны не нужен, ибо он затронет и интересы членов самого профсоюза. *98

Но это уже совсем другая история. *101

Так что, коллега, позволю себе сказать следующее:

Чем больше профсоюзов - тем лучше.

У разных профсоюзов - разные приоритеты. Значит, надо учиться сотрудничеству. *132

Оказывать поддержку друг другу при представлении общих интересов. И не становиться штрейкбрехерами в тех случаях, когда интересы не совпадают. *120

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...