Taravan Опубликовано 16 Ноября, 2010 в 11:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2010 в 11:17 "Смерть маленькой девочки всколыхнула весь Челябинск." - Не помню я такого "колыхания". Челябинск большой, за-шся "колыхать". И так далее - враньё от начала до конца. Как вам "...получила травму левого бедра при невыясненных обстоятельствах.." ? Должен я после этого верить что там жировая эмболия? Диагноз удобный, но все признают что какой-то невероятный. Ранее в таком возрасте не встречался. Казуистическая казуистика? Был ли мальчик? Как он выглядел на вскрытии? ! "Какие фаши даказательстфа?" Зато очень удобная придумка - попробуй опровергнуть то чего не было. А теперь обсуждаем как такое чего не было правильно лечить. Как правильно лечить "прогон" "порожняка" ? И как правильно проводить профилактику того чего никогда не бывает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 16 Ноября, 2010 в 12:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2010 в 12:33 "Смерть маленькой девочки всколыхнула весь Челябинск." - Не помню я такого "колыхания". ...Как правильно лечить "прогон" "порожняка" ? И как правильно проводить профилактику того чего никогда не бывает? Taravan, есть такая французская поговорка: "в медицине, как и в любви, не говори "всегда" и не говори "никогда" - всё может быть". Здесь присутствующие прекрасно понимают, что по конкретному случаю нет рентгенограмм, протокола СМЭ и других медицинских документов ребенка, поэтому обсуждать конкретную смерть с профессиональной точки зрения невозможно. Для обсуждения журналистов - иная тема. Мы же путем индукции (от частного - к общему) - обсуждаем актуальность проблемы жировой эмболии у детей с травмами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс-53 Опубликовано 16 Ноября, 2010 в 12:34 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2010 в 12:34 Простите, сразу не указал." Жировая эмболия.В.Л. Радушкевич, Б.И.Барташевич. Журнал Неотложная Медицина. № 3 , 12(135)2010 www.medalfavit>ru. Геноссе Тараван, а могли бы ВЫ узнать результаты вскрытия? Кто из Челябинска, помогите. Меня-то, то же изумил возраст погибшей. О таком ранее не слыхивал. Потому и написал. И ещё раз прошу, обсуждение наших стандартов, это совсем другая тема. По поводу "грамотной" и "безграмотной" транспортировки постараюсь узнать. Если что-то будет, сообщу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 16 Ноября, 2010 в 13:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2010 в 13:37 " Жировая эмболия.В.Л. Радушкевич, Б.И.Барташевич. Журнал Неотложная Медицина. № 3 , 12(135)2010 Посмотрел статью. К сожалению, данные цифры авторами приведены без ссылки на источник. Дословно: Терминология... По разным данным, феномен жировой эмболии наблюдается у 80–90% пациентов с переломами длинных трубчатых костей и костей таза. Клинические проявления, обусловленные жировой эмболией, регистрируются только у 3–4% (летальный исход при этом 10–36%). По МКБ 10 заболевание классифицируется как T79.1 жировая эмболия (травматическая). В общем, статья относится к проблеме жировых эмболий у взрослых. Каких-либо упоминаний о ЖЭ в детском возрасте в данной статье я не нашел. Если кому интересно, могу дать ссылки на pdf-файлы с 1-2 и 3 номерами Неотложной медицины за 2010 год. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
росомаха Опубликовано 16 Ноября, 2010 в 15:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2010 в 15:10 мне можно, пожалуйста? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 16 Ноября, 2010 в 18:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2010 в 18:21 (изменено) ..... а могли бы ВЫ узнать результаты вскрытия? Святая простата! Ну нельзя же коллега быть таким наивным. Вы, судя по всему не любитель моргушников, а зря. Иначе бы знали, что : 1. на секции очень часто что-либо конкретное увидеть невозможно, гораздо чаще чем принято думать 2. ни один патанатом тайны не раскроет даже в тяжёлом АО, а если и раскроет, то соврёт ибо правда в морге умирает последней и очень надёжно Кинули вам кость, которая всех устроила более-менее, грызите. Я не буду, ибо кость пластмассовая из петшопа. Мы же путем индукции (от частного - к общему) - обсуждаем актуальность проблемы жировой эмболии у детей с травмами. Вы же сами убедительно доказали что "актуальности проблемы" почти нет - ничтожно(исчезающе)мала. И потом,смерть могла быть и по какой-то другой причине. P.S.Кстати, если эта та больница о которой я думаю, то это очень хорошая больница, лечить деток в ней за щастье; по легенде в ней работал якобы даже Илизаров. Там люди дело знают и описанное в статье "отношение" маловероятно.Я бы, по аналогии с некоторыми случаями склонился к диагнозу "смерть от родителей". Изменено 16 Ноября, 2010 в 20:38 пользователем Dr.Suvorowww нарушение правил форума: мат Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граф Опубликовано 16 Ноября, 2010 в 18:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2010 в 18:39 Ссылки на англ. http://emedicine.medscape.com/article/460524-treatment http://www.wheelessonline.com/ortho/fat_embolism_syndrome doc, спасибо огромное! Отличные ссылки по вопросу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс-53 Опубликовано 17 Ноября, 2010 в 05:47 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2010 в 05:47 Ну насчёт морга это Вы Тараван зря. Очень знаете уважаю и хожу регулярно. Не некрофил, но как гл. врач ещё просто обязан. Это я всё к чему. Вы говорите, что больница из продвинутых. Значит вероятно и патанатомы правильные, а уж 2-х летнего детёныша вряд ли студенты вскрывали. Для опытного патанатома задачка студенческая. Вероятных причин смерти, в этом случае могло быть три: венозная эмболия, жировая и ятрогения. Давайте последнюю опустим. Различить ТЭЛА от жировой эмболии может даже студент. Так может всё-таки попробуете узнать? Не думаю, что этот секрет патанатомы будут хранить ценой своей жизни. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doc Опубликовано 17 Ноября, 2010 в 07:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2010 в 07:46 Так вот, с другой стороны, так же известно, что "феномен жировой эмболии", т.е. неклинические проявления наблюдаютсяУ меня, видимо, проблемы с русским языком, но мне совершенно непонятно, как могут неклинически проявляться клинические признаки чего бы то ни было? Как ( к примеру ) можно предположить ту же ЖЭ, если нет никаких проявлений со стороны с/с системы, нервной системы или кожи? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doc Опубликовано 17 Ноября, 2010 в 08:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2010 в 08:14 http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1946106/pdf/canmedaj01325-0018.pdf Это статья на англ. Желающие могут выучить англ. и прочесть статью. Умеющие и желающие могут просто прочесть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey Опубликовано 17 Ноября, 2010 в 11:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2010 в 11:34 Статья сообщает....жировую эмболию в основном получают дети при ДПП в анамнезе у которых заболевания колагеновых тканей. Правда в статье 1968год Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doc Опубликовано 18 Ноября, 2010 в 08:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2010 в 08:09 Статья сообщает....жировую эмболию в основном получают дети при ДПП в анамнезе у которых заболевания колагеновых тканей. Правда в статье 1968год Верно. И это - самая "свежая" статья на эту тему . Потому как патология крайне редкая, а принципы профилактики те же, что и у взрослых. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.