Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

Как правильно точить иглы для КЦВ


Рекомендуемые сообщения

Как правильно и чем точить иглы для КЦВ (катетеризации центральных вен)

 

я конечно не знаю где вы находитетесь, но разве не проще пользоватся одноразовым набором. а даже если нет возможности купить целиком набор то продаются отдельно длинные иглы - вынесите мозг начальству и пусть закупят - так как в домашних условиях нормально иглу не заточить. и незабывайте о нормальной очистке иглы после заточки

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У Вас все еще каменный век, что Вы иглы точите? Пока сестра милосердия щиплет корпию. *103 Шприцы тоже стеклянные?

Давным давно не видел многоразовых игл, с конца прошлого-начала этого тысячелетия точно - уже практически повсеместно пользуются одноразовыми наборами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Действительно, прекращайте маяться дурью - не в 19-м же веке живем! Сейчас на рынке есть масса недорогих наборов для катетеризации центральных вен, например, вот эти.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У Вас все еще каменный век, что Вы иглы точите?

Действительно, прекращайте маяться дурью...

Как будто бы топикстартер отвечает за обеспечение оборудованием. Зачем вы тгавите, если не можете помочь. Ссылки какие-то, зачем? Чтобы человек умер захлебнувшись слюной. Это вы, простите, господа "правильные", живёте непонятно где. Хотя логично: Граф - о них батька чутка заботится, а docent живёт в Москве и это тоже не Россия.

P.S. Всё-таки это же насколько надо презирать коллег, чтобы отвечать на подобные вопросы с таким апломбом: у Тебя всё хорошо? Зачем унижать тех, кто живёт и работает в менее благоприятных условиях?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Питер. 3 года назад. Городская больница скорой помощи. Он-лайн 7 дней в неделю. Подклюки только многоразовые, шприцы для них стеклянные (чтобы присоединить одноразовый, нужен переходник, его нет), у части шприцов конец, который ближе к доктору, треснул, если оттянуть поршень чуть дальше, стекло бьется. Иглодержателей в наборе нет, иглу удерживают или пинцетом, или рукой.

Так что я вполне понимаю топикстартера.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

kalupsto, неужели в столице Татарстана так все плохо с обеспечением лекарствами и расходкой, что Вам приходится точить иглы? При том, что у вас (судя по Вашим постам) есть Мониторы Storm5600, респираторы Dragger Carina, дефибриляторы Zoll и т.д. Какая то несостыковка получается. Вон как за Вас кинулись...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Давным давно не видел многоразовых игл,

Хорошо живете...У нас до сих пор, наряду с одноразовыми наборами используют многоразовые иглы. Понятное дело,что контингент больных,для которых применяются эти пережитки прошлого, специфичен,так как если пытаться пунктировать такой иглой человека в сознании,то можно услышать много нового и нелестного в свой адрес.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хорошо живете...

Да, неплохо. Так как заявляем открыто и громко, а так же письменно на имя главврача - нет наборов - нет "централок", а есть иглы в периферию и вызов хирургов на венесекцию. Хотя, ИМХО, очень часто можно обойтись без катетера в центральной вене даже у тяжелых больных, но это другая тема.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сейчас не 90-е годы. Есть достаточный выбор производителей, цены тоже вполне приемлемые. Были времена, я и сам учился ставить централки многоразовыми иглами, но это было давно. Если нет нормальных игл, ставьте внутренюю яремную обычным периферическим катетером 16 G, по нему заводите проводник, а затем уже центральный венозный катетер. Во всяком случае, это намного безопаснее, нежели лезть самодельно наточенными иглами. kalupsto, как Вы их, кстати, к одноразовому шприцу собираетесь присоединять? Через переходник?

 

В общем, это вопрос организации. Пишите. У нас пару лет назад возникла такая ситуация - кончились одноразовые наборы, начальство намекнуло на "возвращение к истокам", но было культурно послано грамотными докладными. Наборы появились сразу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не поверите... даж альбумин всегда есть, а вот игл для КВЦ нет... Пожарский респект - правду говорит человек.

так вот вопрос вообщем то не о том что есть (кстати многоразовые стеклянные шприцы очень даже удобные- и ими и пользуются)...

Дискриминация - зеленые никогда красных не поймут!! только и делают что репутацию занижают как базарные бабки. я вот никому еще жалобу не нажал.

 

А кстати, доцент кто эт вам такую информацию дал что я в татарстане... а насчет драгеров и мониторов сторм - это в реанимационной трассовой бригаде есть, поэтому соответственно посты про них.

 

Так вот история такая... срез у этих одноразовых игл примерно не буду врать 35 - 40 градусов (не про водку) не сказать что они туповатые.. взял уж из дома брусочек для заточки ножей, он у меня новый ровный с одной стороны, заточил под водой так что срез стал 15 - 20 градусов, внутренности оказываются очищаются специальным мундштуком. так вот при заточке там на вершине среза иглы кончик может нестабильным быть - убрал этот момент многократным протыканием нескольких слоев намоченной тряпки ))) смешно конечно, но результат стоил того. Я сам конечно пункции вообще избегаю, но вот все женщины в реанимации благодарны тем, что "прыгать и упираться ногами в пол, во время катетеризации теперь не нужно" - вообщем после автоклавирования эти остались острыми я так понимаю в основном за счет среза (15-20 градусов). насколько мне известно во время автоклавирования мед инструменты затупляются.

 

ПС: всем красным респект, зеленые злобные троли.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А кстати, доцент кто эт вам такую информацию дал что я в татарстане...

Ничто не укроется от глаз моих - я всё про всех знаю *103

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ПС: всем красным респект, зеленые злобные троли.

Не все!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

З года назад. Новосибирск 34 больница - катетеризация многоразовыми иглами и шприцами - видела их первый и последний раз!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Господи прости! Берётся так называемая "воздушка", вместе со стальным мандреном. Её общая длина 19-20см. В середине сгибается под углом 45гр. Натфилем срезается параллельно проксимальному отрезку. Изнутри края равняются "дюфошкой". Получается игла Туохи. Поскольку павильон под Рекорд, то нужен переходник с Люера. Берётся Браунюля и срезается по её павильон, так чтобы его кончик входил в Рекорд. Проверено, в голодные 90-е работали именно так. Если Вас сейчас СЭС с этим девайсом прищучит, то я Вам ни чего не говорил. Господи и Админ простите меня.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А у нас спинальные одноразовые появились месяца 3 назад,подключички супер тупые и супермногоразовые,переходники есть!...Но однозначно покупать одноразовые доступы для чужих,за свои деньги не буду(в ящичке моём есть),а на счёт дешивизны-в большую политику(смотри откаты администрации)не лезу..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...