Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 04.10.2010 в 19:03, Катямба сказал:

На основании чего Вы видите разрыв?

Самое странное - никто не спрашивает про гемодинамику. *21 Все пытаются разобраться с ритмом. Но лечить-то больную надо, а не ЭКГ. *135

Опубликовано
  В 04.10.2010 в 19:39, Фонендоскоп сказал:

АД - 140/70, пульс - 32 в минуту, ЧDD - 30 в минуту.

Ну все...лечим согласно стандарту лечения отека при нормальном АД и редком ритме. *127

Опубликовано
  В 04.10.2010 в 19:54, andrey сказал:

лечим согласно стандарту лечения отека при нормальном АД и редком ритме. *127

А причину-то этого "редкого пульса" искать не будем? Чем именно лечим?

Опубликовано
  В 04.10.2010 в 19:57, andrey сказал:

Атропином *127

Искать причину,нужен полный анамнез.Нет не все...

Стимуляция чсс ,какая она есть(в каждом городе своя)адреномиметики,наверное мочегонные.Думается мне что при восстановлении ритма отек уйдет.

Опубликовано

Какие заболевания в анамнезе?

Не могло ли быть случайного отравления препаратом урежающим чсс?

Тест на тропонин пожалуйста.

Вот ведь ...бабуся подиже иголку проглотила а мы тут всю голову изломали *127

Опубликовано
  В 04.10.2010 в 20:13, andrey сказал:

Какие заболевания в анамнезе?

Не могло ли быть случайного отравления препаратом урежающим чсс?

Больная как больная...

В анамнезе: Хроническая ишемия головного мозга, ИБС, атеросклеротический кардиосклероз, Гипертоническая болезнь, ХСН.

Тест на тропонин? Хм, нам, простым линейным бригадам не положен он.

Опубликовано
  В 04.10.2010 в 15:49, bosonojka сказал:

... ибо ритма предсердий вообще найти не могу...

P.S. Фонендоскоп, зачОтная плёнка *123

:) Синдром Фредерика, желудочковая бигеминия. Заглядение просто.

Опубликовано

Иво, в точку!

В 04.10.2010 в 20:51, Bembis сказал:

Синдром Фредерика, желудочковая бигеминия.

Коллеги, очень приятно, что многие заинтересовались плёночкой. Ещё какие-то данные анамнеза Вам нужны? Или и так хватит для лечения? А больную-то как лечить?

Опубликовано

С больной имел дело наш общий с Фонендоскопом коллега, поэтому со слов, воочию только ЭКГ пленку видели. Дополню, в анамнезе ИБС. АСКС, постоянная форма ФП, тахисистолический вариант, ГБ, НК IIА. Постоянно принимала дигоксин, эналаприл, ноотропы.

Опубликовано

1. Предсердной систолы нет, а это значит, что надо хорошо посмотреть - не волны ли f там на ленте. Ибо нам же интересно что с предсердным ритмом - не так ли? Я думаю, что это именно они - f. От сюда следует, что имеем мерцалку. Что, как оказалось в последствии подтвердил анамнез.

2. Про блокаду тут уже говорили, не буду повторятся, добавлю лишь, что частота примерно 30 раз в мин. уже сама по себе наводит на такую мысль. Одинаковые RR.

А что ещё надо для распознавания синдрома Фредерика?

3. Ну а по поводу бигеминии - тут я думаю большинство с этим согласны, а вот про детали и причины пущай кардиолухи рассказывают.

По поводу лечения - оттёк скорее всего более обусловлен брадикардией, менее бигеминией. Её и надо лечить. Вместе с оттёком конечно.

1. Кислород

2. Подключаем оксиметр

3. Доступ

4. Готовим инфузионный насос с нитратом (ооочень осторожно - давление, это последнее что у пациентки осталось!)

5. Диуретики

6. Рассмотреть целесообразность атропина, аминофиллина, темпорарной ЭКС, лидокаинa.

7. Оценить эффект терапии, если необходимо респираторная поддержка неинвазивными методами

8. Мерим сахар, повтор ЭКГ, исключаем ишемию. Госпитализация в полусидячей позиции (в кресле каталке).

Опубликовано
  В 04.10.2010 в 21:17, Катямба сказал:

Постоянно принимала дигоксин.

По 1/2 таблетки 5 раз в неделю, 2 дня перерыв.

Собственно говоря, наш коллега трактовал сию плёнку, да учитывая анамнез (якобы ангинозные боли) как ОИМ, осложнённый отёком лёгких и синдромом Фредерика.

Терапия:

1. Полусидячее положение.

2. Кислород.

3. Катетеризация кубитальной вены.

4. Морфин 1% - 1,0 в/в дробно.

5. Лазикс 60 мг в/в.

6. Атропина сульфат 1,0 п/к.

Вызвал "на себя" специализированную бригаду.

Вот если честно, то не помню, давал ли он пациентке нитраты или нет... Катямб, ты помнишь?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...