Перейти к содержанию

зачеты на скорой помощи

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

на нашей подстанции постоянно проводят зачеты.То по ВИЧ,то ВБИ, приказы всевозможные. Скажите вправе ли это делать?

Опубликовано (изменено)

Действительно интересно...

Нам, порой, и различные темы для рефератов задают...Вот на конференциях и "развлекаемся" *127

Зачетов, правда, не проводится....Зато на Петербуржской СМП есть ежегодный своеобразный аттракцион в виде комплексного экзамена на "профпригодность".

На несчастного, которому не посчастливилось с экзаменатором *21 последовательно снисходят всевозможные кары в виде лишения "президентской надбавки" да премиальных с наградными соответственно.

Изменено пользователем Прынцесска
Опубликовано

Имхо - зачеты и рефераты на подстанции необходимы. Это единственный способ заставить сотрудника открыть книгу или прочитать инструкцию к аппарату

Опубликовано

А вот объясните мне, имеет ли право старшая врачиха требовать писать (от руки!) рефераты на 4-5 листов формата А4 с тех, кто по её мнению сильно накосячил? У нас на подстанции висит список таких "должников" величиной в 2,75 м ,т.е от потолка до пола,т.е вся подстанция ей должна. В распечатанном виде рефераты не принимаются. То,что люди на нашей подстанции работают через день,а те,кто сутки-двое приползают домой в буквальном смысле этого слова в рассчёт не принимается. То, что не у всех есть интернет -гастарбайтеры например или люди пожилые не умеют им пользоваться,то,что у людей есть семьи,маленькие дети и домашние дела ей откровенно наплевать. Как быть?

Опубликовано

А вот объясните мне, имеет ли право старшая врачиха требовать писать (от руки!) рефераты на 4-5 листов формата А4 с тех, кто по её мнению сильно накосячил?

Для старшего врача это единственный способ прикрыть свою з....цу перед вышестоящим руководством!

Только представив Ваш реферат он(а) сможет доказать, что была проведена лечебная работа с накосячившим сотрудником.

а для большей части сотрудников - это единственный повод не тупо скачать с интернета и забыть, а хотя бы прочитать во время переписывания с учебников то, что он давно забыл или не знал!

Опубликовано

Речь идёт не о безопасности нашей be42c7b2ab8fa1c1acc8efb4934c26cf.gif нам всем плевать на неё с высокой колокольни, и не о "тупом скачивании",а о правомерности её действий. Очкует-пусть валит на свою"малую родину",как она уже предлагала это сделать нашим сотрудникам. Вы уж извините,если мой тон покажется вам слишком резким,но достала нас всех эта чума нипадецки.

Опубликовано

Мы с Вами на Скорую ходим к сожалению не тусоваться, а работать. И за это мы получаем какую-никакую зарплату. Соответственно начальство должно иметь подтверждение, что мы работаем и повышаем свой уровень знаний. В данном случае то что мы устали или чем-то нас напрягают - можно решить только одним способом: тщательно изучив Должностные инструкции (медперсонала и старшего врача). тока после этого можно посылать всех, мотивируя это отсутствием соответствующих правовых взаимоотношений.

Можно просто послать её открытым текстом, но такое можно позволить себе, если у вас нет косяков и нет у начальства возможности Вас подставить.

Ну или можно здесь выплакаться. станет намного легче, потому что найдёте много родственных душ, согласных с Вами по данному вопросу.

пы сы: сам недавно забил и не принес реферат))))

Опубликовано

начальство должно иметь подтверждение, что мы работаем и повышаем свой уровень знаний. В данном случае то что мы устали или чем-то нас напрягают - можно решить только одним способом: тщательно изучив Должностные инструкции (медперсонала и старшего врача). тока после этого можно посылать всех, мотивируя это отсутствием соответствующих правовых взаимоотношений.

пы сы: сам недавно забил и не принес реферат))))

Итак :

Должностные функциональные обязанности старшего врача СМП им. А.С. Пучкова .

1.5 В совей работе ст.врач СМП руководствуется Конституцией РФ , Кодексом законов о труде РФ , Законодательством РФ об охране здоровья граждан , нормативными документами Министерства здравоохранения РФ , действующими правовыми актами , Уставом Станции , распорядительными документами Комитете здравоохранения Москвы , ССиНМП и настоящей инструкцией .

Обязанности ст.врача СМП Станции

2.1.8 Организовывать и проводить мероприятия по повышению профессиональных знаний и квалификации медицинского персонала , планировать прохождение работниками всех видов повышения квалификации , аттестации и сертификации в структурных подразделениях .

И всё .

На сколько я знаю , то прохождение сотрудниками курсов повышения квалификации проходит 1 раз в 5 лет . И происходит это повышение в специальных учреждениях после чего сотруднику выдаётся соответствующая бумажка .

В вышеприведённом мной положении ни словом не обмолвлено о рукописных рефератах и подобной ерунде . Более того , как сказано выше , старший врач в своей работе должен руководствоваться помимо всего прочего ещё и Кодексом закона о труде , в котором говориться , что граждане РФ имеют не только право на труд , но и на отдых . Так почему сотрудники , на сколько я понимаю легендарной 8-й подстанции , по мнению их старшего врача не вписываются в само понятие об этих гражданах РФ ? Неужели эту даму так сильно прёт от самого только пребывания в кресле ст. врача МОСКОВСКОЙ подстанции ?

Опять же , если вчитываться в приведённоё мной положение , то следует , что ст.врач должна САМА повышать своим подчинённым уровень знаний , т.е. "организовывать и проводить" всевозможные "консультарии" и прочие мероприятия по повышению профессионального уровня коллег . А что на деле ? Произвол это называется .

Кстати , уважаемый kaban25 , а что Вам было за не сданный реферат *103 ?

Опубликовано

Не знаю как сейчас,но раньше на нашей подстанции тоже практиковалось написание рефератов.Меня это обязали сделать один раз,правда реферата не получили,т.к.я тогда ещё получила и выговор,на мой взгляд несправедливый.А пытаться повышать уровень знаний сотрудников путём написания рефератов бесполезно.Нормальный человек после своих ошибок без всякой обязаловки возьмёт книгу и прочитает,потому что это ему нужно.А кто не хочет,так его хоть 10 рефератов заставь написать,он тупо перепишет учебник и не запомнит ни слова.

Опубликовано
А вот объясните мне, имеет ли право старшая врачиха требовать писать (от руки!) рефераты на 4-5 листов формата А4

:) а вы требуйте написания реферата в рабочее время - если она считает каллиграфию вашей трудовой обязанностью. Или шлите распечатанный реферат по почте с описью вложений и уведомлением о вручении (то, что он не рукописный - пусть письменно аргументирует отказ).

Опубликовано

Кстати , уважаемый kaban25 , а что Вам было за не сданный реферат *103 ?

да ничего не было.

завтра у старшего врача день рожденья - обязательно пойду и куплю ей букет роз! она у нас - замечательный человек!!!!!

Опубликовано

Даааааааа.она у нас хорошая)))))как ни странно *129 и такое бывает!

А ей завтра на Центр на центральный КЭК ехать!

лучше 3 реферата от руки написать по 10 листов формата А3, чем выслушивать Бараташвили и прочих "особо умных" товарищей с Центра (я конечно пытаюсь уважать их за опыт, но манера общения в лечебном отделе на Центре может довести до лютой ненависти всех и вся, кто работает в этом серпентарии)

Опубликовано

Это хорошо , что Вам повезло со старшим врачом . От всей души рада за Вас и Ваших коллег . Гораздо хуже , когда приезжает местечковая выскочка и начинает самоутверждаться за счёт других . Но , с другой стороны , её же никто не заставляет

выслушивать Бараташвили и прочих "особо умных" товарищей с Центра
. Трудно - уходи . Однако ж , никто из них по доброй воле уходить с руководящих должностей не хочет . Так же , как никто из нормальных на эти должности по доброй воле не идёт .
Опубликовано

пытаться повышать уровень знаний сотрудников путём написания рефератов бесполезно.Нормальный человек после своих ошибок без всякой обязаловки возьмёт книгу и прочитает,потому что это ему нужно.А кто не хочет,так его хоть 10 рефератов заставь написать,он тупо перепишет учебник и не запомнит ни слова.

Полностью согласен.Ст.врач и вообще кто бы то ни было не имеют никакого юридического права требовать написания рефератов, устраивать зачёты и,тем более, экзамены. Для этого есть специально созданная и уполномоченная на то аттестационная комиссия при вышестоящем органе здравоохранения. Если в врач (фельдшер) совершает грубые ошибки, администрация,кроме выговора и увольнения, вправе направить его на досрочную переаттестацию и ничего более.

Опубликовано

У нас ст.врачи смены никогда не требуют рефератов.99% из них глубокие пенсионеры.Сами уже многого не помнят и если их послать на вызов -будут"клипать" глазами.Многих новых препаратов не знают,да и не слышали о многих бета-блокаторах и гипотензивнных пр-тах.Как они могут дать консультацию по телефону не представляю.Чаще говорят-делайте вызов приедет бригада окажут помощь и все расскажут и обьяснят.А вот зачеты сдаем по особо опасным инфекциям и сан.эпид.режиму Обычно в начале лета когда много кишечных инфекций.Я думаю это только на пользу -еще раз вспомнить чтобы не пропустить холеру опасные лихорадки.Зачеты принимает комисия вместе с врачем из санстанции.А наш зав.подстанции всегда помогает отвечать-поддерживает и подсказывает.Это для того,чтобы показать,что скорая на высоте, все знает и умеет.Зав.подстанции унас справедливый,но строгий.Все его уважают.А это редкость.Нам повезло с ним.

Опубликовано

Ну что я могу сказать... *90

Конечно, очень сложно представить себе какие-то законные основания для того, чтобы сотрудника, имеющего на руках диплом о получении высшего или среднего медицинского образования и действующий сертификат, кто-то мог насильно вернуть обратно в "школьные годы чудесные" *122

И, тем не менее, кое-то ещё по теме скажу *101

Каждый год сотрудники СМП нашего города - ВСЕ, каждый человечек, на каждой подстанции, сдают зачёт по СЛР. Я тоже. Сдают все, даже самые в юридическом плане продвинутые и подкованные. Никто даже не думает возмутиться, чесслово. Скажу больше - этих зачётов ждут. Кто работает давно, знает, что сначала нас разделят на небольшие группы, чтобы каждый знал в какой день приходить готовиться к зачёту, иначе будет просто нереальное столпотворение. Кто работает давно, знает также, что занятия будут проводить методисты из ТЦМК и опытные врачи-реаниматологи, которые любой аспект могут уточнить, любой спорный момент разъяснить именно применительно к нашей работе. Мы расписываем очерёдность каждой из бригад на право "ночёвки" с манекеном для зачёта. Отрабатываются самые разные варианты: один приехал, вдвоём - линейная бригада, вдвоём - спецы, втроём - спецы. Бывает, залетает в комнату отдыха счастливчиков с манекеном кто-то с другой бригады по делу или так просто поболтать, видит манекен на полу - осматривается демонстративно, изрекает: "место безопасно для работы и для больного" *142 Когда в ларингоскопе садятся батарейки - заезжаем по дороге с вызова очередного купить новые :)

Зачёт сдают, понятно, все, только атмосфера во время сдачи этого зачёта никогда не напоминает даже отдалённо ту, что царит, например, при сдаче зачётов в институте. Абсолютно спокойная атмосфера и доброжелательный настрой.

Мне кажется, любого из наших сотрудников спроси - нужны ли эти зачёты, и каждый первый ответит, что нужны безусловно.

Я готова сдавать зачёты хоть каждую неделю, если они преследуют цель научить меня чему-то, освежить в памяти какие-то знания, отработать те или иные практические навыки. Если же всё с ног на голову, и зачёты становятся проявлением самодурства какой-то руководящей особи и преследуют единственную цель - штрафануть по КТУ или лишить премии - это, конечно, бред, и тут стоит за свои права побороться.

Опубликовано

Такие зачеты,как их описывает BOSONOJKA конечно же не помешают.Если все хорошо усвоить-то при необходимости(в случаях СЛР)все выполняется на автоматизме.Так меньше волнений,меньше суеты и бригада работает слаженно,четко.Меньше будет ошибок и соответственно больше шансов на удачную реанимацию.А спасти кому-то жизнь -это ведь здорово(да и потом чертовски самим приятно).Ведь для этого и нужна ск.помошь,а не только бабушек и дедушек(хроников)выслушивать и "лечить".

Если бы у нас на станции проводили подготовку и такие зачеты,то ,думаю,многие бы сами с удовольствием пришли."тяжело в ученье-легко в бою"!!!

Опубликовано

Я готова сдавать зачёты хоть каждую неделю, если они преследуют цель научить меня чему-то, освежить в памяти какие-то знания, отработать те или иные практические навыки. Если же всё с ног на голову, и зачёты становятся проявлением самодурства какой-то руководящей особи и преследуют единственную цель - штрафануть по КТУ или лишить премии - это, конечно, бред, и тут стоит за свои права побороться.

Воистину так!Но практика показывает,что такие зачёты часто проводятся чисто формально, а иногда являются поводом свести счёты с неугодными.

Опубликовано

Я готова сдавать зачёты хоть каждую неделю, если они преследуют цель научить меня чему-то, освежить в памяти какие-то знания, отработать те или иные практические навыки.

+1 Иначе и работать неинтересно. Но в большинстве случаев зачеты это или формализм, или

проявление самодурства какой-то руководящей особи

А бороться с последними...дешевле зачет пойти сдать. *135

Опубликовано

*90 Что касается права администратора на проверку наших знаний, см. Трудовой кодекс и все вытекающие из него документы. Каждодневные коференции по утрам имеют названия врачебно-фельдшерских. Молодым специалистам ранее поручались сообщения на них, а тертые калачи перед нами даже с лекциями выступали. А когда ж еще нам учиться, как не в рабочее время. Только вот мне уж лет 5 - 7 не удается нормально побывать на них - все на вызовы либо с вызовов.

Питер всегда зачинателем экспериментов был. У нас тепереча, полноценный на полдня экзамен, сначала комп.тесты, затем навыки. Особо не зверствуют - все нам во благо: можешь тут же пересдать, потом есть резервные дни, в целом до февраля, коль артачиться не будешь, можно все сдать. И на субсидию пригоден!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...