Trepalcin Опубликовано 23 Ноября, 2010 в 20:10 Жалоба Опубликовано 23 Ноября, 2010 в 20:10 Известен случай, (не моя подстанция) когда санитар (без мед образования, но талантливый), по устному распоряжению зав. п/с работал сам. Тоже талантливая... http://biographer.ru/biographies/80.html И тоже по устному распоряжению зав. страной... Цитата
Кома Опубликовано 23 Ноября, 2010 в 20:26 Жалоба Опубликовано 23 Ноября, 2010 в 20:26 Мда... Экономист труда = министр здравоохранения "Кухарка не должна управлять Страной". М.Булгаков. Непересказать насколько он был прав... Цитата
Dr_Ruslan_MD Опубликовано 23 Ноября, 2010 в 20:28 Автор Жалоба Опубликовано 23 Ноября, 2010 в 20:28 Известен случай, (не моя подстанция) когда санитар (без мед образования, но талантливый), по устному распоряжению зав. п/с работал сам. Возникает вопрос: А в тюрьму кто пойдет? зав п/с? Цитата
Кома Опубликовано 23 Ноября, 2010 в 20:32 Жалоба Опубликовано 23 Ноября, 2010 в 20:32 Ну дык, прокатило же.))) А этому заведующему всегда "как с гуся вода", о нём давно виселица плачет, не буду говорить о его подвигах, а то харьковчане сразу поймут о ком речь. Могут ещё потом заговорить о наговоре, недоказуемо ведь, все боятся. Чего только сам не понимаю? Цитата
Dr_Ruslan_MD Опубликовано 23 Ноября, 2010 в 20:36 Автор Жалоба Опубликовано 23 Ноября, 2010 в 20:36 А как в Харькове обстоят дела со спец. бригадами? Цитата
markmayorov Опубликовано 23 Ноября, 2010 в 20:51 Жалоба Опубликовано 23 Ноября, 2010 в 20:51 Возникает вопрос: А в тюрьму кто пойдет? зав п/с? Найдут крайнего. Например, диспетчера подстанции. Зав п\с скажет: не говорил я такого. Цитата
Кома Опубликовано 23 Ноября, 2010 в 21:32 Жалоба Опубликовано 23 Ноября, 2010 в 21:32 А как в Харькове обстоят дела со спец. бригадами? Я не могу точно ответить сколько и каких спецов осталось на Скорой Харькова. Есть (пока есть!!!) Детская реанимация (2 п/с)(последний реаниматолог с неё толи уже уволился, толи на чемоданах сидит), реанимация (знаю есть на 1, 3, 4, 5, 7, 8 п/с), кардиология (1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 п/с), психи (1, 2, 5, 7 п/с) и линейные педиатры (вроде как они и есть, но ездят на всё подряд и стоят в общей очереди, но как поступает ребёнок-едут "по-блату" вне очереди) Для примера могу сказать, что в один день на город может быть кардиологов 2-4 бригады, столько же реанимаций. Но всё это просуществует до 01.01.2011г. Т.к. согласно приказа-500 МОЗ Украины всех спецов упразднят, а врачей переквалифицируют во врачей неотложных состояний, военной медицины и медицины катастроф, т.е. сделают уравняловку, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Цитата
Гость KSSMP Опубликовано 24 Ноября, 2010 в 00:19 Жалоба Опубликовано 24 Ноября, 2010 в 00:19 Читаешь - и мороз по коже, а п...ушной зверь на языке! Куда мы катимся? Вернее,докатились... А ежели плохо будет местному начальству, кто к нему поедет? Ранее была ШКОЛА т.е опытные врачи-"скорики"(было у кого и чему поучиться)Прежде чем самостоятельно поставить на линию "обкатывали" не менее года в составе бригады(врач+фельдшер+санитар)Бригад было из необходимого расчёта 1 на 10000 населения,вызовов меньше, ночью коллеги отдыхали,пили чай со спиртом (иногда под гитару) да и народ был чтоли поспокойнее,мед.грамотнее,культурнее.Пишу и ком в горле, что я этого практически не застал!Что делаеться сейчас с населением и мед.работниками не хочеться даже и говорить!Прогноз не то чтобы крайне неблагоприятен, а полный гембель! К вопросу кого посылать к властьимущим - так таких же недоразвитых недоучек как и они(а если для реанимации, то не одного фельдшера, а так просто на остановке ,с улицы набрать 3-х человек + водитель и то эффекту будет больше.В общем БЕДHI бо ДУРНI,а ДУРНI бо БЕДНI. гКривой Рог 1 Цитата
Dr_Ruslan_MD Опубликовано 24 Ноября, 2010 в 04:16 Автор Жалоба Опубликовано 24 Ноября, 2010 в 04:16 Но всё это просуществует до 01.01.2011г. Т.к. согласно приказа-500 МОЗ Украины всех спецов упразднят, а врачей переквалифицируют во врачей неотложных состояний, военной медицины и медицины катастроф, т.е. сделают уравняловку, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Самое смешное то что приказ № 500 приостановлен из за того что он не совершенин и его надо доработать . Но , как не странно, его все придерживаються , ва нам приходится страдать !!!!!! Цитата
Dr_Ruslan_MD Опубликовано 24 Ноября, 2010 в 04:16 Автор Жалоба Опубликовано 24 Ноября, 2010 в 04:16 Но всё это просуществует до 01.01.2011г. Т.к. согласно приказа-500 МОЗ Украины всех спецов упразднят, а врачей переквалифицируют во врачей неотложных состояний, военной медицины и медицины катастроф, т.е. сделают уравняловку, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Самое смешное то что приказ № 500 приостановлен из за того что он не совершенин и его надо доработать . Но , как не странно, его все придерживаються , ва нам приходится страдать !!!!!! Цитата
Dr_N Опубликовано 24 Ноября, 2010 в 09:53 Жалоба Опубликовано 24 Ноября, 2010 в 09:53 Известен случай, (не моя подстанция) когда санитар (без мед образования, но талантливый), по устному распоряжению зав. п/с работал сам. Когда было всё гораздо проще и небыло фактически никакой ответственности на нашей ССМП(это я про конец 80-х-начало 90-х годов), такие случаи также встречались. Ваш покорный слуга тоже,обучаясь на последнем курсе медучилища,подрабатывал санитаром на скорой. Однажды летом,когда все в отпусках и работать некому, заболела врач,с кем я работал и меня старший врач вызвал по селектору к себе и сказал,что бригаду буду возглавлять я,дал мне в помощь медсестру. Вызова,конечно,давали легкие, но ничего... отработал,если не придираться,то существенных косяков не было-все остались живы и здоровы. Самостоятельно я проработал,будучи по труд книжке санитаром выездной бригады, 3 смены. До сих пор помню все вызова,которые пришлось тогда обслужить,хотя это был 1986 год...волновался сильно. Цитата
Dr_Ruslan_MD Опубликовано 24 Ноября, 2010 в 15:36 Автор Жалоба Опубликовано 24 Ноября, 2010 в 15:36 Я не спорю что некоторые санитары, которые без диплома, намного лучше чем дипломированные фельдшера и врачи. Но, не дай Бог что, кто будет отвечать, кого потянут к прокурору????? Я считаю что плевать на то что простаивает бригада, что некому ехать на вызова. Главное смотреть на 2-3 шага вперед и конечно же прикрыть свой зад !!!!!!!!!! Цитата
makc_c Опубликовано 18 Декабря, 2010 в 13:07 Жалоба Опубликовано 18 Декабря, 2010 в 13:07 Самое смешное то что приказ № 500 приостановлен из за того что он не совершенин и его надо доработать . Но , как не странно, его все придерживаються , ва нам приходится страдать !!!!!! Кем же он приостановлен? Желательно со ссылкой или номером\датой Цитата
medved81 Опубликовано 18 Декабря, 2010 в 13:39 Жалоба Опубликовано 18 Декабря, 2010 в 13:39 Приостоновлен МОЗ Украины до 2013.А наши спецы добились сохранения 15%за интенсивность. Цитата
makc_c Опубликовано 18 Декабря, 2010 в 14:30 Жалоба Опубликовано 18 Декабря, 2010 в 14:30 Приостоновлен МОЗ Украины до 2013.А наши спецы добились сохранения 15%за интенсивность. А номер приказа или постановления можно, а то меня на бригаде оставили, а напарника убрали с 1.1.2011? А интенсивность у нас платят в зависимости от финансирования и сумма зависит от поведения Цитата
medved81 Опубликовано 18 Декабря, 2010 в 18:18 Жалоба Опубликовано 18 Декабря, 2010 в 18:18 Номер приказа,если получится,возьму во вторник. Цитата
Гость setulek Опубликовано 18 Декабря, 2010 в 20:40 Жалоба Опубликовано 18 Декабря, 2010 в 20:40 Последним временем на скорой г. Киева сложилась катастрофическая ситуация с кадрами. Все увольняються, идут на пенсию и работать не кому. На всех п/с стало уже нормой когда на вызов едет бригада в составе одного фельдшера! Как Вы считаете правильно ли это и как можно изменить эту ситуацию ? КБР.МЫ ТОЖЕ ЕЗДИЕМ ПО ОДНОМУ.ОДИН ВРАЧ НА СМЕНУ,ТРИ БРИГАДЫ.ДАЮТ ЕГО НА СЛОЖНЫЕ ВЫЗОВА,НО НЕ ВСЕГДА НА ВРАЧЕБНЫЙ ВЫЗОВ ЕДИШЬ С ВРАЧОМ.ВСЕМ НЕ ХВАТАЕТ.САНИТАРОВ НЕТ СОВСЕ В МАШИНЕ.ФЕЛЬДШЕРОВ И САНИТАРОВ ПРОСТО НЕ ПРИНИМАЮТ-МЕСТ НЕТ.ГОСУДАРСТВО ЭКОНОМИТ.А КОМУ-НИБУДЬ ДОПЛАЧИВАЮТ ЗА РАБОТУ В ОДИНОЧКУ??? 2 Цитата
markmayorov Опубликовано 18 Декабря, 2010 в 20:47 Жалоба Опубликовано 18 Декабря, 2010 в 20:47 КБР.МЫ ТОЖЕ ЕЗДИЕМ ПО ОДНОМУ.ОДИН ВРАЧ НА СМЕНУ,ТРИ БРИГАДЫ.ДАЮТ ЕГО НА СЛОЖНЫЕ ВЫЗОВА,НО НЕ ВСЕГДА НА ВРАЧЕБНЫЙ ВЫЗОВ ЕДИШЬ С ВРАЧОМ.ВСЕМ НЕ ХВАТАЕТ.САНИТАРОВ НЕТ СОВСЕ В МАШИНЕ.ФЕЛЬДШЕРОВ И САНИТАРОВ ПРОСТО НЕ ПРИНИМАЮТ-МЕСТ НЕТ.ГОСУДАРСТВО ЭКОНОМИТ.А КОМУ-НИБУДЬ ДОПЛАЧИВАЮТ ЗА РАБОТУ В ОДИНОЧКУ??? Извините,это на каком языке написано? Цитата
docent Опубликовано 18 Декабря, 2010 в 20:49 Жалоба Опубликовано 18 Декабря, 2010 в 20:49 setulek, для Вас Правила форума и предупреждения модератора с просьбой не писать БОЛЬШИМИ БУКВАМИ не авторитет? Три дня на изучение Правил форума! Цитата
markmayorov Опубликовано 19 Декабря, 2010 в 10:35 Жалоба Опубликовано 19 Декабря, 2010 в 10:35 такие случаи также встречались. Ваш покорный слуга тоже,обучаясь на последнем курсе медучилища,подрабатывал санитаром на скорой. .... бригаду буду возглавлять я, Согласен,в своё время, такие "экс-визитные" случаи могли иметь место, как исключение. Но не сейчас, когда за каждым шагом следит "недремлющее око" всех,кому не лень. Цитата
БРИТый Опубликовано 20 Декабря, 2010 в 04:45 Жалоба Опубликовано 20 Декабря, 2010 в 04:45 Хочу задать вопрос: Вы тут начали говорить о наркотиках и о каком то допуске. А что в России не все имеют допуск к наркотикам? Извините,но я,наверное,не всё понял.У нас допуск к наркотикам и сильнодействующим препаратам(имею в виду официальное разрешение ГНК) имеют только врачи.Фельдшерам оно никогда не давалось.Разве в Киеве по-другому? По теме.По одному работают,но не часто.Как правило есть ещё и санитар.Если бригада в друг оголяется,то пробуют усилить ещё одним фельдшером(или санитаром),где их двое. Офф.Где-то вами писалось,что мы,Винница,молодцы,добились таки,оставили спец бригады.Недавно слышал от начальства,что спецбригад на бумаге нет уже давно,просто штат оставили таким,каким он был до этого.Ну и как бы профильность само собой.Вот и думайте теперь.Всё идёт по заранее,так сказать,намеченному плану. Цитата
Dr_Ruslan_MD Опубликовано 20 Декабря, 2010 в 07:17 Автор Жалоба Опубликовано 20 Декабря, 2010 в 07:17 У нас допуск к наркотикам и сильнодействующим препаратам(имею в виду официальное разрешение ГНК) имеют только врачи.Фельдшерам оно никогда не давалось.Разве в Киеве по-другому? Хорошо, а если фельдшер работает самостоятельно, без врача. он что ездит без наркотиков. В Украине доступ к наркоте имеют врачи и фельдшера и они на равных условиях могут назначать и вводить препараты. За наркоту отвечает руководитель бригады (врач, фельдшер)и у нас бригада не имеет права выехать на вызов без наркотиков. Офф.Где-то вами писалось,что мы,Винница,молодцы,добились таки,оставили спец бригады.Недавно слышал от начальства,что спецбригад на бумаге нет уже давно,просто штат оставили таким,каким он был до этого.Ну и как бы профильность само собой.Вот и думайте теперь.Всё идёт по заранее,так сказать,намеченному плану. Не знаю где как, но у Киеве "на бумаге" спец. службу никто не ликвидировал, ее убрачи "де-факто". Но есть и хорошие новости - кардиологические бригады не будут убирать с 1 января 2011г., эти бригады оставили еще до 2013г. Цитата
tatyana03 Опубликовано 20 Декабря, 2010 в 08:38 Жалоба Опубликовано 20 Декабря, 2010 в 08:38 Последним временем на скорой г. Киева сложилась катастрофическая ситуация с кадрами. Все увольняються, идут на пенсию и работать не кому. На всех п/с стало уже нормой когда на вызов едет бригада в составе одного фельдшера! Как Вы считаете правильно ли это и как можно изменить эту ситуацию ? Я всегда работаю одна.Если что-то сложное вызываешь бригаду на себя.Иногда со станции объединяем 2 бригады если ДТП, ЧС.Проблема кадров везде и люди продолжают разбегаться. Платить надо за тяжелый труд, а таковым его никто не считает, нам все говорят, что мы перевозчики Цитата
bosonojka Опубликовано 20 Декабря, 2010 в 08:44 Жалоба Опубликовано 20 Декабря, 2010 в 08:44 Но есть и хорошие новости - кардиологические бригады не будут убирать с 1 января 2011г., эти бригады оставили еще до 2013г. Вот оно - торжество разума , хоть в чём-то... Цитата
Гость Pika Опубликовано 20 Декабря, 2010 в 10:28 Жалоба Опубликовано 20 Декабря, 2010 в 10:28 Вопрос из категории риторических.А хирург может оперировать в одиночку?Да что там хирург,терапевт может в одиночку вести прием?Разумеется нет.Наверное,не на пустом месте возникла "традиция"укомплектовывать бригады 2-мя,а то и 3-мя медиками.. И в Сочи запросто по одному и на все подряд! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.