Dr_Ruslan_MD Опубликовано 24 Сентября, 2010 в 06:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2010 в 06:53 Последним временем на скорой г. Киева сложилась катастрофическая ситуация с кадрами. Все увольняються, идут на пенсию и работать не кому. На всех п/с стало уже нормой когда на вызов едет бригада в составе одного фельдшера! Как Вы считаете правильно ли это и как можно изменить эту ситуацию ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Vik03 Опубликовано 24 Сентября, 2010 в 08:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2010 в 08:58 Последним временем на скорой г. Киева сложилась катастрофическая ситуация с кадрами. Все увольняються, идут на пенсию и работать не кому. На всех п/с стало уже нормой когда на вызов едет бригада в составе одного фельдшера! Как Вы считаете правильно ли это и как можно изменить эту ситуацию ? Вопрос из категории риторических.А хирург может оперировать в одиночку?Да что там хирург,терапевт может в одиночку вести прием?Разумеется нет.Наверное,не на пустом месте возникла "традиция"укомплектовывать бригады 2-мя,а то и 3-мя медиками.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugene130 Опубликовано 24 Сентября, 2010 в 09:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2010 в 09:13 У нас эта ситуация сложилась уже давно в силу нехватки кадров. Из 8-10 бригад в смену на подстанции может быть 4-5 бригад по одному, в том числе, не только фельдшерские. И врачи ездят по одному, и даже педиатры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эмилия Опубликовано 24 Сентября, 2010 в 11:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2010 в 11:06 А у нас чаще всего вторыми на ФБ идут днем инетрны, а ночью санитары, и нам постоянно не забывают повторять, что они ни за что не отвечают . А на вопрос- чему врачи с дипломом(интерны) могут научится у фельдшеров- никто ответить не хочет... надо в стационары подбросить идею- пусть интерны стажируются у медсестер- Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
боржом24 Опубликовано 24 Сентября, 2010 в 11:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2010 в 11:48 Хех а я сколько работаю (13лет) ВСЕГДА все ездили по одному.... И до меня насколько я знаю ездили Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fel`dsherenok Опубликовано 24 Сентября, 2010 в 12:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2010 в 12:34 На скорой г. Жигулёвска всегда работали по одному и сейчас ничего не изменилось. В лучшем случае дадут санитара, что бы чемодан таскал. И по одному работают не только фельдшера, но и врачи. И кардиобригады у нас нет, и реанимационной нет и магнезию дают по ампуле на сутки , и ЭКГ аппарат одни на 4 бригады, и глюкотеста 2 на 4 бригады! Говорить о том правильно это или нет, можно так работать или нет бессмысленно!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость tolubaev Опубликовано 24 Сентября, 2010 в 14:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2010 в 14:01 Иркутская обл., Братск. Работали и работаем по одному, все, включая педиатра (когда он есть). В 50% случаев реанимационная бригада выезжает в составе только двух фельдшеров, без врача. Естественный отбор, господа! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 24 Сентября, 2010 в 14:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2010 в 14:37 по теме. четыре года работал один - в Москве. Сейчас как бы прибавка - но работать по одному случается. И собственно не напрягает. ЗЫ Раньше же всех "кидали" в бой по одиночке - после примерно 3-х месяцев. И все этого выхода боялись, как и я. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зараза Опубликовано 24 Сентября, 2010 в 15:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2010 в 15:40 Нас собираются выпихнуть по одному на разъезд после 3 месяцев работы! Страшно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 24 Сентября, 2010 в 15:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2010 в 15:55 Нас собираются выпихнуть по одному на разъезд после 3 месяцев работы! Страшно! Знаешь как Батька говорил ? Все что есть - внизу ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anitt Опубликовано 24 Сентября, 2010 в 17:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2010 в 17:44 Москва. наше время. 3 месяца стажировки - и марш в одно лицо на линию. сейчас чуть легче стало, суточные хотя бы по двое. ну и врачи, если они есть на полусутках..... правда не всегда..... а фельдшерская линия на полусутках по одиночке и можно с утра даже в раскладку не смотреть с надеждой если на половинку выходишь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_Ruslan_MD Опубликовано 24 Сентября, 2010 в 18:30 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2010 в 18:30 Но самое обидное то что нашей администрации на это все просто наплевать. Они каждоеу утро собирают по п/с сводку о не комплекте бригад, а отдел кадров и пальцем не поведет что бы как то решить эту проблему. В некотором смысле, я считаю, что виноваты и наши сотрудники, которые показали что мы можем ехать на вызов в составе одного человека. Мы спокойно идем к диспетчерской и повозмущавшись берем вызов и едим, а потом снова и снова. И они (администрация) видят что "бригады" обслуживают вызова - работа делается. И не кто не задается вопросом "ценой чего и кого?". Действительно нет гарантии что тебя ждет на вызове - милая бабушка или козел который будет требовать у тебя наркоту или что то другое. И не будет даже кому вызвать милицию! А на вызовах еще бывают всякие конфликты, где второй человек может выступить свидетелем, если дело дойдет до разбирательства! Короче, дело пахнет керосином! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatenA Опубликовано 24 Сентября, 2010 в 19:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2010 в 19:29 Периодически работаю одна...Привыкла и даже смирилась...Естественно,что я против этого : -физически это очень тяжело -в одни руки не всегда возможно оказать необходимую помощь -высокий риск нападения Причем машин у нас все меньше,а ситуация не меняется почему-то...((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 24 Сентября, 2010 в 20:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2010 в 20:04 В 50% случаев реанимационная бригада выезжает в составе только двух фельдшеров, без врача. И это реанимационная бригада???? виноваты и наши сотрудники, которые показали что мы можем ехать на вызов в составе одного человека. Мы спокойно идем к диспетчерской и повозмущавшись берем вызов и едим, а потом снова и снова. И они (администрация) видят что "бригады" обслуживают вызова - работа делается. И не кто не задается вопросом "ценой чего и кого?". В том-то и дело! Для начальства главное - число обслуженных вызовов,чем больше, тем лучше. А какой ценой - "мы за ценой не постоим!", как в песне из к\ф "Белорусский вокзал". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gorrota Опубликовано 24 Сентября, 2010 в 20:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2010 в 20:08 Dве бригады по одинокому фельдшеру на город и поселки в радиусе 40км(в них есть ФАПы,но нет наркотиков,поэтому на пиковые случаи ездим к ним мы).А иногда вообще одна остаешься,а второй ф-р сопровождает б-го в РСЦ за 140км. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tikusai Опубликовано 24 Сентября, 2010 в 20:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2010 в 20:13 Руслан. Со мной в ветеринарке учится девочка, закончила в пр. или позапр. году на Мельникова училище. Ну закончила, поработала в стомат. кабинете, но душа зовет - пошла устраиваться: "мест нет". Плохо искала, видимо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_Ruslan_MD Опубликовано 25 Сентября, 2010 в 02:46 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2010 в 02:46 Со мной в ветеринарке учится девочка, закончила в пр. или позапр. году на Мельникова училище. Ну закончила, поработала в стомат. кабинете, но душа зовет - пошла устраиваться: "мест нет". Плохо искала, видимо. На Киевской скорой действительно, кажется, вакантных фельдшерских мест нет (ну может только на 103 диспетчером). А вот врачебных и санитарских - завались!!!! Правда врачи не хотят работать на скорой - их можно понять. Зарплата маленькая, а работать приходится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fel`dsherenok Опубликовано 25 Сентября, 2010 в 03:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2010 в 03:21 Нас собираются выпихнуть по одному на разъезд после 3 месяцев работы! Страшно! 3 месяца ещё по божески! Я 6 смен отработала с врачом и меня одну поставили! На моё возмущение, что у меня даже допуска к наркоте нет, мне сказали - справишься и дали вызов - боли в груди. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 25 Сентября, 2010 в 09:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2010 в 09:37 3 месяца ещё по божески! Я 6 смен отработала с врачом и меня одну поставили! На моё возмущение, что у меня даже допуска к наркоте нет, мне сказали - справишься и дали вызов - боли в груди. Читаешь - и мороз по коже, а п...ушной зверь на языке! Куда мы катимся? Вернее,докатились... А ежели плохо будет местному начальству, кто к нему поедет? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димон на зелёнке Опубликовано 25 Сентября, 2010 в 09:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2010 в 09:59 А ежели плохо будет местному начальству, кто к нему поедет? А вот тут можно и даже нужно одному ехать. И чтобы чем хуже начальству, тем более молодого (по опыту работы) специалиста посылали. Может хоть до кого-то дойдёт... А кем-то станет меньше. Не хорошо говорю, но почитав такие темы по другому не получается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venensihoito Опубликовано 25 Сентября, 2010 в 10:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2010 в 10:20 В прошлую смену моя машина ушла на техосмотр. Осталась одна бригада. Поступает вызов ДТП. Едем вдвоем на одной машине. А на вызове трое пострадавших: девушка с открытым вдавленным переломом лобной кости и 2 парней с СГМ. Представляю, каково было бы одному фельдшеру обслуживать этот вызов. Второй фельдшер, кстати, может стать свидетелем того, что вы вводили наркотик или другое сильнодействующее больному, а не самому себе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 25 Сентября, 2010 в 12:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2010 в 12:29 А вот тут можно и даже нужно одному ехать. И чтобы чем хуже начальству, тем более молодого (по опыту работы) специалиста посылали. Может хоть до кого-то дойдёт... Возможно, "недолеченного" начальника не жалко, х... с ним! Но молодой фельдшер, чем он-то будет виноват? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димон на зелёнке Опубликовано 25 Сентября, 2010 в 12:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2010 в 12:43 Но молодой фельдшер, чем он-то будет виноват? Простите, но о какой вине речь? Если молодой фельдшер сделает всё, что в его силах, а точнее всё, что он в силах сделать в две руки, без ДЕФа, без ЭКГ, то какие к нему могут быть притензии при хорошо оформленной карте? Но в целом я Вас понимаю - как бы то не было, но фельдшеру достанется точно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morg Опубликовано 25 Сентября, 2010 в 16:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2010 в 16:03 и у нас все по одному бывает полный пипец-и ничего-держимся.Благо с лекарствами получше стало Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 25 Сентября, 2010 в 18:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2010 в 18:37 Простите, но о какой вине речь? Если молодой фельдшер сделает всё, что в его силах, а точнее всё, что он в силах сделать в две руки, без ДЕФа, без ЭКГ, то какие к нему могут быть притензии при хорошо оформленной карте? Дело,что молодой-необученный-необстрелянный в сложной ситуации не сможет всё правильно сделать и описать, даже будучи семи пядей во лбу. И даже в случае,если всё будет lege artis, найдут, к чему при...ся... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.