Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

eugene130

Пользователь
  • Постов

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация

  • Обо мне
    медицина

Достижения eugene130

Праздно шатающийся

Праздно шатающийся (1/5)

1

Репутация

  1. У нас эта ситуация сложилась уже давно в силу нехватки кадров. Из 8-10 бригад в смену на подстанции может быть 4-5 бригад по одному, в том числе, не только фельдшерские. И врачи ездят по одному, и даже педиатры.
  2. В стационарах есть. На скорой нет, в том числе и в АРБ (анестезиолого-реанимационная) нет.
  3. Ну, вот и я о том же, что желание и умение есть, а вот как бы его осуществить. Насчет кардиоверсии стандартно - промедол 20 мг + релиум 10 мг. Ну, иногда у 80-летних бабушек и дедушек бывает кратковременно такое желание завалить дыхание. ;-) Интубация, путь в стационар и спокойная экстубация в приемном отделении. Но еще раз говорю, иногда и не у всех. Просто, по необходимости.
  4. Релаксантов нет. Ну, нет в анестезиолого-реанимационных бригадах в Самаре релаксантов, нет необходимости по мнению начмеда. Соответственно, наркота и седатики, конечно же, есть, но опять же начмед не поймет, если они будут списаны на интубацию. А уж умение и желание всем этим пользоваться есть. Зря вы так. Да, когда на кардиоверсию используются наркотики и седатики и у больного угнетается дыхание, вот интубация идет спокойно и делал я это не один раз (это к вопросу об умении и желании). А так, попробуйте без релаксантов, наркоты и седатиков интубировать больного, даже в коме, сможете - честь вам и хвала.
  5. А также, что важнее даже тризма, выдает спазм голосовой щели. Речь о другом, интубировать надо, вот только создать для этого условия на ДГЭ, чтобы можно спокойно релаксировать пациента, заинтубировать, синхронизировать с аппаратом.
  6. Поддерживаю предыдущего коллегу, что, если не кома III или труп, то сложно, вплоть до невозможного. Пациент выдает "хороший" тризм жевательной мускулатуры. Проще разорвать ткани глотки ларингоскопом, нежели получить аспирацию.
  7. Согласен с Neuron, что в данной ситуации мы больше ведем речь об ушибах мягких тканей лица и возможной ЧМТ, поэтому будет достаточно и кеторолака. Отсутствие сознания здесь может быть обусловлено и алкогольным опьянением. Если больной, допустим с политравмой или достоверно известным ушибом мозга, тогда, конечно, промедол или трамадол. Насчет интубации, более, чем за, но на условиях ДГЭ без миорелаксантов, даже больной в коме, это представляется практически проблематичным.
  8. Насчет опиатов абсолютно не спорю, конечно, не показаны. Выбор - ненаркотический анальгетик. Насчет повязки и транспортировки - тоже, в общем-то, согласен, но у нас требуют такой объем помощи, ссылаясь на то, что стандарт мы обязаны выполнить. И бесполезно что-то доказывать.
  9. Тактика абсолютно правильная. Есть стандарт помощи при ЧМТ, который и включает введение обезболивающих (если пациент в коме - это не означает, что ему не больно, могу сказать, как анестезиолог), мексидола, оксигенотерапию, плюс повязку на рану. Церукал - симптоматически, да, пожалуйста. Алкогольное опьянение само по себе лечения по стандартам не требует. Насчет госпитализации - мы таких возим в нейрохирургию, если у вас в травму, то туда.
  10. Я еще из Самары, не забредал в сей раздел форума.
  11. Я из Самары, но, будучи в гостях в Кудымкаре заходили ради интереса на вашу Станцию.
  12. Согласен, что стоит. Действительно нужен прецендент. А иначе всегда только скорая виновата. Я бы в подобной ситуации постпил именно также бы.
  13. Здравствуйте, уважаемые коллеги. У меня тоже вопрос о доплате. В этом году я закончил медуниверситет, но соответственно не имею пока сертификата врача скорой. Я учусь в аспирантуре по другой специальности. На скорой работаю фельдшером уже четвертый год, по основному месту работы, на полную ставку. Но в отделе кадров мне сказали, что для получения доплаты обязательно иметь сертификат фельдшера. Т.е. получается, что работать фельдшером я могу, а денег не положено?
×
×
  • Создать...