Перейти к содержанию

Сыпь у вьетнамки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

на днях на вызове натолкнулись на такую сыпь, что это не могу понять до сих пор мож кто подскажет:

143d73f1e569.jpg

79252c5ee246.jpg

из москвы не выезжала 5 лет, температура норм, не чешется просто болит

Опубликовано

Узловатая эритема.

Поискать : туберкулёз ,саркоидоз .

Бывает и после банальной ангины.

Видел такую вещь у больного ,принимавшего много бромгексина ( передозировка брома)

Опубликовано

Может возникнуть при многих инфекционных заболеваниах включая хроничские грибковые инфекции и паразитозы.

Часто наблюдаем у больных с иммунодефицитами и аутоиммунными заболеваниями. Если больная из Вьетнама, то хроническая грибковая инфекция и/или паразитоз (паразитозы у них это сплош и рядом и у каждого третьего) могут быть причиной. Воможно у неё и не инфекционная причина, но в любом сличаи это идикатор чего-то иммунно-атакующего (аллергии, аутоиммунные болезни, хронические воспалиния, хроничские интоксикации, онкология,.. и.т.п.)

Опубликовано

Сразу предупреждаю, что я не врач.

Такое я видел несколько раз (у разных людей) во время сильной жары летом этого (2010) года. (Если снимок был сделан не недавно, а в ту жару - да та снимка не указана, - то бы ещё больше подтвердило мою гипотезу.)

Полагаю, что это совокупность воздействия пота, налипающей грязи, "хлестания" по ногам травы (которая от жары стала жёсткой) с последующим воздействием на уже повреждённую кожу сильного солнца.

Мною такое наблюдалось именно на передних выступающих ("неудобных") частях ног.

На картинке в нижних частях ног логично предположить, что нижняя граница зоны поражения определяется носками, защищающими кожу от "хлестания" травой и солнца.

Красное пятно на колене левой ноги - по всей видимости место, на котором "натягивалось" платье или юбка в положении сидя. Через натянутый и прижатый к коже участок ткани кожа хорошо освещается солнцем. Поэтому предполагаю, что пациентка просто сидела на солнце в такой одежде таким образом.

Я не врач и не берусь судить о медицинской стороне дела. Но исключительно по расположению сыпи очень похоже, что без недавней жары тут не обошлось. Возможно, дальше этим ещё что-то было спровоцировано...

Опубликовано

... Я не врач и не берусь судить о медицинской стороне дела. Но .... очень похоже, что без недавней жары тут не обошлось. Возможно, дальше этим ещё что-то было спровоцировано...

Могу с Вами (даже как не с врачем) согласиться только в том, что действительно жаркое время года и влажный воздух могут стать т.н. "контрибютерами" в возникновении или усилении картины кожных проявлений (как пример - фотосенсетивный эффект), или "тригером" обострения хронических заболеваний (да да да ... есть болезни которые могут обостряться и переходить в активную фазу именно в летнее / жаркое время) из-за которых такой тип эритемы может возникнуть (или обостриться и выглядть "ярче" если хроническая).

Опубликовано

Узловатая эритема.

На левой ноге сильно похоже. Но - лето. Не сезон. Глистов надо в любом случае изгнать - вермоксу ей и посмотреть на эффект.

Непонятно есть ли общая симптоматика.

Опубликовано

На левой ноге сильно похоже. Но - лето. Не сезон. .....

Ну а почему лето не сезон?

А как же там всякие летнии аллергии и всякие там UV кожные форотосенсибилизации? Это всё можно отнести к иммунно-атакующим процессam.

Ну и всякие там грибки и паразиты очень даже любят "раправить свои крылья" в жаркое время года. А если еще и влажно, то вообще ляпота.

кандалы не кандалы, лично я её закопать хотел в 7 утра ....

А что, причина вызова была именно сыпь? Что, это у неё возникло впервые? Что-то не похоже на то, что это свежие проявления.

Или всётаки жалобы были на что-то другое, а вы, по-ходу осмотра, обнаружели такие "красивые" вьетнамские ножки?

Опубликовано

... с фамилией "вьетнамика", жалобы были сразу на сыпь, ВОЗНИКЛО ВПЕРВЫЕ ...

Ну сложно так что-то сказать. Нужно эту "вьетнамику" обследовать. Кровь, моча и всё остальное по этапу. Конечно этот случай не для СМП

Опубликовано

... мы их в сторону квд отправили *21

Показал фото одному своему товарищу (он аллерголог-иммунолог). Сказал, что очень похоже на проявления как реакция на контрацептивные препараты или сульфаниламиды. Если барышня так ничем хроническим не болеет и недавно не пренесла кекую-либо стрептококовую инфекцию, то по его мнению этo может быть реакцией на наконтрацептивы. Прав он или нет мне тут сложно что-то сказать. Ему видней. *29

Опубликовано

подвожу итогю

как говорил один мой знакомый "вскрытие покажет", а так как оно не проводилось то и ......... с ней. Диагнозов много - подтверждения уже не получить. *83

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...