Перейти к содержанию

Украли ящик из машины

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
...я не претендую кагбэ, да и не отдаст Вам меня никто.

Не переживайте, надо будет - отдадут. Если чё *113

Я просто смотрю - всех несогласных Referentum Суворовыми зовёт.

Это ему ужасы мерещатся по-ночам *117

Не путайте понятия, плз!(((

Не волнуйтесь так: по умению путаться в понятиях вам конкуренцию составить могут немногие *127

...Суд не решает (к вашему сведению) - виновное ли действие, по которому возбуждено уг.дело, ибо уже по определению понятно, что факт кражи содержит состав виновного деяния, а устанавливает виновно ли лицо, которое подозревается в совершении виновного действия!

Вы как обычно печатаете много "умных" слов, которые плохо соотносятся с действительностью. Действует уголовно-процессуальный кодекс, определяющий порядок изучения доказательств судом. В частности, обратите внимание на 1 пункт статьи 73 "Обстоятельства, подлежащие доказыванию." - событие преступления. Если события не было, то неизбежно разваливается ВСЯ ваша конструкция "по определению понятно, что факт кражи содержит состав виновного деяния, а [суд] устанавливает виновно ли лицо"

Млин, что вам так интересно ко мне цепляться?

А вот у нас впечатление, что это вы ко всем цепляетесь. Вы так и не ответили на вопрос: почему в моем блоге вы ко мне "прицепились" с вопросами интимного характера более, чем через 2 месяца после окончания обсуждения вашего, не побоюсь этого слова, приступа графомании.

...Достаточно одного представителя!

Homo referentum *142

Если на экзамене по биологии утверждать, что "вид1 может состоять из одного представителя", то велик риск...

чУмNick, не надо! Нам достаточно одного представителя Homo referentum! *139

Опубликовано

Это наш народ такой Великий и Могучий... ...Ну и небольшая (сравнительно) вина есть водителя...

Народ у нас местами "Великий и Могучий", а местами- хитрый и вороватый *103

Никогда не привлекала водителя для переноски больных с этажа. И родственникам, которые, услышав, что (маму-папу-тётю-дедушку) надо нести, спрашивают-: "А может, водитель?" отвечаю одно-:"У водителя в машине дорогое оборудование!" А вот пара-тройка Великих и Могучих наверняка пивком балуются о высших материях беседуют у подъезда. Вот они и понесут.

В данном случае вина водителя очень даже большая. Бригада не на шопинг ушла, если уж ТАК припёрло, то машину закрыть надо. Да и за сколько километров он "в кустики" пошёл? Ни в одной машине дверь бесшумно не открывается. Не верю, что там профи-барсеточники работали, которые за секунду машину закрытую вскроют. Не закрыл, ушёл- вот и результат. А если бы вообще машину угнали? Тоже бригада бы виновата была?

Опубликовано

...вина водителя очень даже большая...

Я ж говорю, сравнительно. Сравнительно с виной того великого и могучего (читай, хитрого и вороватого) мерзавца, который стырил ящик. А водитель у нас не просто привлекается к транспортировке больного, но и получает за это деньги. Так уж вышло, что бригада у нас - единая. Водитель - её часть (некоторые ходят и на вызовы вместе с бригадой, в частности, водители психиатрической бригады).

Ну, в общем, Гондурас, он и в Америке Гондурас. Вместо того, чтобы бороться с криминальным элементом, наказывают граждан, от него страдающих. Полицаи, по-другому и не скажешь. 

Опубликовано

Тут, как обычно, "в каждой избушке-свои погремушки". По мне-так пусть он санитарские получает, но при этом в машине будет. Я из квартиры позвоню, попрошу, чтобы машину поставил под носилки, потом закатить помог. Но все перемещения водителя только рядом с машиной.

Если водителю куда-то надо- я в машине буду. А вот так оставить и свалить всем - чревато *21

P.S. Не, в Питере водители не ходят на вызов с бригадой.

Опубликовано

Интересно, а ведь хвалёные парамедики в полном составе на вызовы являются (или я не прав?). У них всегда всё безупречно, или тоже воруют? По мне, так пусть государство в лице государевой МиПолиции обеспечивает сохранность казённого имущества и наказание того, кто на это имущество посягнул. Мы тоже не восьмикрылые семикрылы, чтобы везде и всюду поспевать и за всем присматривать.У нас несколько другие задачи.

У нас были эпизоды, когда своровали укладку даже со станции, рации из закрытых машин ("Лёны", говорят, очень ценятся в определённых кругах), выносили даже АН-8 (не знаю, нашли или нет мерзавца). Теперь с этим дела обстоят лучше. Всё под камерами, за забором и в гараже. И всё-равно, тьфу-тьфу-тьфу... стучу по дереву. 

Опубликовано

Интересно, а ведь хвалёные парамедики в полном составе на вызовы являются (или я не прав?). У них всегда всё безупречно, или тоже воруют? 

Может и бывают эпизоды, но не так масштабно, наверняка.

Да и полиция там не в пример нашей.

По крайней мере, у меня такое впечатление сложилось.

Опубликовано

За 10 лет жизни в Германии ни разу не слышала о таком. Здесь у людей в крови уважение к врачам-полиции-пожарникам. Такой случай создал бы резонанс в обществе. Да и настучали бы свидетели сразу в полицию. Хотя в стационарах наркоту тырят, особенно трамал, остальное под замком.

Опубликовано

...полиция там не в пример нашей.

...Здесь у людей в крови уважение к врачам-полиции-пожарникам. Такой случай создал бы резонанс в обществе. Да и настучали бы свидетели сразу в полицию...

Вот о том и речь.

Опубликовано

Мне кажется, что Плавунов обвинит бригаду в том, что сопровождали больного в приемник без ящика. у нас , кстати, нет такой инструкции? Если нет - обязательно появится))

Опубликовано

А с каким именно ящиком? С основной укладкой? С растворами? С ремнабором? С ДФБ? с аварийной укладкой? Или со всем перечисленным, как вьючний жывотный? Да ещё и больной тут мешается на каталке... 

Опубликовано

Тут все винят водителя хотя он жертва, а украсть могли и с водителем в кабине.Да естествено бригада не виновата они то в это время выполняли свою работу.

В Европе крадут машины вместе с бригадой !

Опубликовано

Тут все винят водителя хотя он жертва,...Да естествено бригада не виновата они то в это время выполняли свою работу.

Ну не все, а может, даже только я. Но я-то искренне недоумеваю как можно было оставить открытую машину без бригады и уйти?

Он, простите, жертва чего? Своего неукротимого позыва "в кустики?"

Опубликовано

Ну, вроде признаёт...уже по-человечески *120

Водитель у нас сам признает что виноват. Пока признает, дальше черт его знает.

Возле приемника больницы крутилось 2 парня. Фельдшер мой их приметил и сказал водителю смотреть за машиной. Вот тот и "посмотрел " блин

... насколько я поняла платить буду я. Ибо за имущество расписывалась опять же я...

Пускай назначают водителя виноватым ибо он допустил подобный фокус. И сам в этом честно признался в объясниловке и на линейке при главвраче. Ну вобще выходит дурдом, бригада уходит на адрес или в приемник, а в машине остается взрослый мужик, который не несет никакой ответсвенности ни за что...

И даже доблестная милиц..."полиция" супостата нашла.

Только подставлять-то так бригаду зачем?

Опубликовано

привет коллеги да что же это за водитель такой? медики больного сдают а он машину бросил? в кусты пошел... что прямо уж так приспичило что ли? ведь есть же какие то все таки и должностные инструкции и все же человеческие правила. ну никто ведь личный автомобиль небросает открытым. а здесь вроде как авто 03. как же так работается то тогда раз нет взаимопонимания в бригаде? у нас например такого нет. хотя есть конечно и водители хреновые. но такого небыло никогда.

Опубликовано

алек, вот слышала, что инкассаторские авто вместе с персоналом крадут, а про скорую - не помню такого. Ссылочку, плиз, в студию.

Опубликовано

Только подставлять-то так бригаду зачем?

Видимо, что называется, бес попутал... Раз изловили супостата, думаю, всё будет нормально с бригадой, да и с водителем.

Опубликовано

... В данном случае вина водителя очень даже большая...

Насколько понимаю, мы сейчас общаемся в вашем лице не с медиком линейной бригады, а по меньшей мере с полномочным федеральным судьей *34

Я ж говорю, сравнительно. Сравнительно с виной того великого и могучего (читай, хитрого и вороватого) мерзавца, который стырил ящик...

Нигде и никем ещё не было доказано, что персонально водитель и не был тем единственным "мерзавцем", который "стырил ящик". В отсутствие бригады он мог его кому-нибудь продать, подарить, сунуть под колесо и переехать, выбросить просто так в кусты, наконец, из вредности. Зачем вводить в судебный процесс лишние сущности вопреки известной Бритве Оккама *29

Опубликовано

Насколько понимаю, мы сейчас общаемся в вашем лице не с медиком линейной бригады, а по меньшей мере с полномочным федеральным судьей *34

*29

У вас разговору по делу - ноль. Только комменты.

Опубликовано

Теперь с этим дела обстоят лучше. Всё под камерами, за забором и в гараже. И всё-равно, тьфу-тьфу-тьфу... стучу по дереву. 

У нас одеяло украли недавно.Я его из дома принесла,ну чтоб детки не замерзали во время транспортировки...Кому-то приглянулось одеялко мое. *122

Нигде и никем ещё не было доказано, что персонально водитель и не был тем единственным "мерзавцем", который "стырил ящик". В отсутствие бригады он мог его кому-нибудь продать, подарить, сунуть под колесо и переехать, выбросить просто так в кусты, наконец, из вредности.

НУ-У ВОТ!Договорились!У кого ещё какие версии будут(еще более оригинальные)?

Опубликовано

Нигде и никем ещё не было доказано, что персонально водитель и не был тем единственным "мерзавцем", который "стырил ящик". В отсутствие бригады он мог его кому-нибудь продать, подарить, сунуть под колесо и переехать, выбросить просто так в кусты, наконец, из вредности. Зачем вводить в судебный процесс лишние сущности вопреки известной Бритве Оккама *29

Ход мысли примерно понятен... *90

-Да не согласен я.

-С кем? С Энгельсом или с Каутским?

-С обоими

Опубликовано

вот ответьте мне, убогой, Referentum, как так? Действия - абстрактные, а виновные - конкретные? Не да-хо-дит *49

Если не доходит - проблема не моя! Сорри!

Так-так-так!

Не устраивает мое мнение о невиновности бригады - отлично!

Будем говорить иначе:

Виновата исключительно бригада: не проследила, не досмотрела, не углядела... Короче, будет правильным, если её обвинят в хищении, заставят возместить ущерб, а еще лучше - уволят всех!

Браво!(((

Супер!(((

Кстати, а почему молчат доморощенные адвокаты (из "адвокатской конторы")?

Опубликовано

Короче, будет правильным, если её обвинят в хищении, заставят возместить ущерб, а еще лучше - уволят всех!

Дорогой Referentum, что вы так горячитесь! Ничего страшного не будет: сумку востановят, недостающее спишут. А бвигаду "за грудки потрясть и будет с них", чтобы рот не заревали. Ну может по выговору схлопочут, в следующий раз будут внимательней!

Опубликовано

Дорогой Referentum, что вы так горячитесь! Ничего страшного не будет: сумку востановят, недостающее спишут. А бвигаду "за грудки потрясть и будет с них", чтобы рот не заревали. Ну может по выговору схлопочут, в следующий раз будут внимательней!

Согласен, что так, возможно, и будет. Но... дело в том, что я считаю их невиновными! Т.е. - вообще невиновными! Поэтому - никаких карательных санкций к ним применять я бы не стал!!! Собсна, это и есть суть моего взгляда!)))

Опубликовано

У вас разговору по делу - ноль. Только комменты.

Что-то мне подсказывает, голубчик, любые попытки затеять в инете "разговору по делу" кончаются всегда одинаково. Чел попросту вываливается из полезной занятости и начинает сутками метаться в неживом вакууме, мужественно сражаясь невидимыми булыжниками с окружающими его призраками.

Реальное и виртуальное навек разделено пропастью, а тут ещё налицо помноженное на коллективное воображаемое. Сначала такое опасным не кажется, но точка невозврата минуется быстро. И самому назад в реал уже, как правило, не выбраться. Живые на вас машут рукой и удаляют из списков, выход - сниматься в этом 3D квесте про щелкунчика до победного летального конца.

*70

Ход мысли примерно понятен... *90

Да, но... Ваша Честь, согласитесь, если кто-то из публики в зале на Процессе "О пропавшем чемодане" внутренне не согласен с позицией Прокурора и Судьи, это ещё далеко не повод равнять его сразу до персонажа животного (пусть и литературного) *29

А "по делу" уже была скромная попытка (выше) сослаться на официальный регламент, где в общем-то нашлись только фразы "предпринимать меры, исключающие угон и самопроизвольное скатывание", а также "не оставлять без присмотра". Всё это определённо имеет отношение только к автомобилю целиком, допускает нам весьма широкое толкование и безграничный простор для методов осуществления. Однако, найти там упоминание о легитимности команд медиков водителю АСМП, типа: "фас", "фу", "рядом", "голос", "сидеть", "ищи", "сторожи" и "не ссы", даже при всей тщательности поиска пока не удалось. Жаль, Ваша Честь так и не сочли важным приобщить это к настоящему Делу.

О чём тут ещё можно, "по делу" или около, я право не воображу *72

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...