ashkelon Опубликовано 28 Августа, 2010 в 00:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2010 в 00:47 Я выезжала ночью на вызов задыхается, живу в Калуге, в моем присутствии больная умерла, аппарат экг был подключен сразу, иначально асистолия, срл проводилась как положенно. Итог: Смерть в присутствии бригады СМП. Через минут 20 после звонка на центр( сразу как случилось) отказалась от бит. После поступила жалоба от родственников из прокуратуры, маме помощь не оказана, просим наказать, и еще к ним пиехала мемориальная служба ЗАБРАТЬ ТЕЛО УСОПШЕЙ. Что вообще противоречит моим морально-этическим взглядам, у родственников усопших должен быть выбор. Сейчас я в в отпуске,2 сентября не выходить на работу. Как быть, может сразу нанять адвоката? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 28 Августа, 2010 в 06:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2010 в 06:47 Когда Вы вошли в квартиру, что увидели, в каком состоянии была больная? Если ЭКГ подключили сразу и там была асистолия, то как это можно понять, что больная умерла в Вашем присутствии? Уж скорее смерть наступила до Вашего приезда. Реманали по серьезному, сколько? Карточку грамотно описали? Тогда зачем Вам адвокат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_N Опубликовано 28 Августа, 2010 в 08:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2010 в 08:37 После поступила жалоба от родственников из прокуратуры, маме помощь не оказана, просим наказать, и еще к ним пиехала мемориальная служба ЗАБРАТЬ ТЕЛО УСОПШЕЙ. Что вообще противоречит моим морально-этическим взглядам, у родственников усопших должен быть выбор. Как быть, может сразу нанять адвоката? Мемориальная служба-это,очевидно, проделки эвакуатора. В данном случае она Вас подставила, поэтому если дело дойдет до разборок в прокуратуре, то можете сообщить им об этом. Если во время приезда на пленке была асистолия, то больной скорее мертв,чем жив... А что было со зрачками в тот момент? Сколько времени Вы ехали на вызов и сколько прошло от момента наступления клин.смерти(со слов родственников)? Если Вы проводили СЛР в полном объеме, грамотно написали карточку вызова, то переживать Вам,думаю,смысла нет. Можно поинтересоваться, что обнаружено на вскрытии у той дамы, дабы потом на профессиональном языке объясняться с начальством и прокурором. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Детский хирург Опубликовано 28 Августа, 2010 в 08:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2010 в 08:37 А почему жалоба сразу пошла в прокуратуру? Вроде как сначала Горздрав должен разбирать обоснованность жалобы, и уже он решает, куда ентой жалобе идти. Повремените с адвокатом пока. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 28 Августа, 2010 в 08:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2010 в 08:57 Насколько я понял , в том случаи - медик был один. О какой помощи в полном обьеме может идти речь ?(Да в карте написать то можно все - но...) Если вдвоем ее сложно очень провести. Заточеный мед. юрист и обвинитель так и скажет - кому как выгоднее будет. А на счет агентов - я сразу предупреждаю , вот я сейчас набираю номер (02 допустим) - "при вас" и начнется такоето.. Про прокуратуру, тоже странно - как выше сказали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онейроид Опубликовано 28 Августа, 2010 в 09:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2010 в 09:26 В прокуратуру жалоба пошла, потому, что туда написали родственники. Не нужно этого боятся. Обсудите с начальством, напишите туда развернутый ответ, подробный развернутый ответ. Если все опишите грамотно, то ничего страшного не будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТССМП Опубликовано 28 Августа, 2010 в 10:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2010 в 10:35 В прокуратуру жалоба пошла, потому, что туда написали родственники. Не нужно этого боятся. Обсудите с начальством, напишите туда развернутый ответ, подробный развернутый ответ. Если все опишите грамотно, то ничего страшного не будет. Если начальство захочет помогать... Не знаю ситуацию в Калуге, надеюсь, лучше, чем в Москве. Проблемы медика - это проблемы только медика, к сожалению. А адвоката навестите, для консультации. Ошибка, видимо, допущена принципиальная - смерть была ДО 03! Если нет навигации на бригадах, то недоказуемо, через сколько бригада прибыла на вызов - у родственников часы показывают направление ветра!А реанимационные по Сафару выполнены по требованиям родни и из морально-этических соображений, учитывая стрессовое состояние вышеозначенных товарищей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 28 Августа, 2010 в 10:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2010 в 10:52 Родственники изначально не могут указать - точную минуту и секунду клинической смерти.(даже день - были случаи - кормили мумию) Вы главный(ая) и это понять и так преподать себя - что бы другие поняли. Мы приезжаем к Трупу. Тут главная работа уже наступает - социальная. Успокоить и обьяснить - что уже все. Если кричат и настаивают - эмитация. В карточке пишется - Констатация. Что так долго ? - По возможности отзваниваем - по соц.показаниям. И в карточке все то же. ЗЫ Немного знаю ситуацию в Калуге. Тк там часто бываю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ashkelon Опубликовано 28 Августа, 2010 в 11:31 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2010 в 11:31 Доезд составлял минут 5, на момент приезда больная была жива, находилась в очень маленьком помещении(кладовой), попросила перевезти больную в комнату, сознание она потеряла при измерении АД. Минуты 3 ушло на подготовку к слр, 30мин реанимировали как положено в масштабах фельдшерской бригады, нас было двое и дышал родственник. Насколько знаю вскрытие не поводилось, женщина была с букетом и только что, выписана из больницы после ампутации конечности, кроме одышки под 40, визуально ничего не было, думаю тромбонула. Когда поступила жалоба ГВ была в отпуске, зам взял объяснительные и отписался в нашу пользу, а когда ГВ вышла и узнала то все вернулось обратно. Клиент всегда прав. Карточка отписана как положено. С ритуалкой завязана диспетчерская, но доказательств у меня нет, а голословно обвинять я не могу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 28 Августа, 2010 в 11:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2010 в 11:40 Карточка отписана как положено. С ритуалкой завязана диспетчерская, но доказательств у меня нет, а голословно обвинять я не могу. Наслаждайтесь отдыхом дальше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_N Опубликовано 28 Августа, 2010 в 11:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2010 в 11:44 Родственники изначально не могут указать - точную минуту и секунду клинической смерти.(даже день - были случаи - кормили мумию) Безусловно. Это и медики не всегда могут сделать. Но зато родственники могут сказать,когда примерно они заметили визуально что-то не ладное(например, больной хрипел, а 20 минут назад перестал хрипеть или дышать). Мне часто приходится выезжает к умершим и первый мой вопрос,когда родственники заметили это+если имеются признаки биол.смерти,то,конечно, ни о какой реанимации речь не идет. Объясняю, что человек умер,приношу свои соболезнования, отзваниваюсь на станцию и ухожу писать карточку. Другое дело,что в данном случае всё произошло при бригаде, поэтому комплекс СЛР должен был быть проведен в полном объеме,даже, если априори понятно,что пациент-не жилец. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 28 Августа, 2010 в 11:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2010 в 11:56 Ну теперь , сейчас все внятно рассказали. Но вот вопрос ? Работаю я допустим - один фельдшер. Когда при мне умирали (проводил все что мог) - и пишет - полную реанимацию - это нонсенс сейчас вроде. Ну не может такой обьем работы выполнить один человек. И глав врач говорит - пиши только НМС и ИВЛ. Никто не придерется. А до этого говорили - пиши все по - Адреналины и атропины каждые 10 минут + НМСИВЛ. Ну не смешно? Всеж не будут рабираться - почему отправили бригаду в составе одного фельдшера (да и врача) - если кто загнется не дай Бог из чинушей. Скажут - не привлекли общественость - аха дело там как раз до этого . Очень тонкий вопрос. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
резеда Опубликовано 28 Августа, 2010 в 12:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2010 в 12:16 Наслаждайтесь отдыхом дальше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
боржом24 Опубликовано 28 Августа, 2010 в 12:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2010 в 12:44 Минуты 3 ушло на подготовку к слр, ??? 3минуты??? а не много?... скинуть на пол и работать.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 28 Августа, 2010 в 13:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2010 в 13:23 ??? 3минуты??? а не много?... скинуть на пол и работать.... Герои. Могли бы и помолчать. Если я скину на пол тело одним рывков - рядом лягу. Человек , дело вроде пишет. К тому же что есть подготовка , может вспомним ? Хотя бы санация ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 28 Августа, 2010 в 14:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2010 в 14:15 Хотя бы санация ? Сейчас на первый план выходит дефибрилляция и НМС. По рекомендациям 2005 года. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 28 Августа, 2010 в 14:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2010 в 14:26 Сейчас на первый план выходит дефибрилляция и НМС. По рекомендациям 2005 года. Самое оно. А смысл ? Токи наверное выбьют частички сьеденого и челюстей искуственных. И зачем бить мотор - которого уже не существует ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 28 Августа, 2010 в 14:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2010 в 14:29 Смысл в том, что дыхание мы можем "протезировать" (ручная или аппаратная ИВЛ). А вот кровообращение мы можем поддержать только делая НМС (при асистолии или ЭМД), или устраняя нарушения ритма, производя дефибрилляцию (ФЖ, ЖТ без пульса). И что самое главное в СЛР? Главное - запустить сердце. И надо как можно раньше попытаться "запустить" сердце. Поэтому на первый план вышли буква F и С. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 28 Августа, 2010 в 14:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2010 в 14:42 Смысл в том, что дыхание мы можем "протезировать" (ручная или аппаратная ИВЛ). А вот кровообращение мы можем поддержать только делая НМС (при асистолии или ЭМД), производя дефибрилляцию (ФЖ, ЖТ без пульса). И что самое главное в СЛР? Главное - запустить сердце. Резона нет. Согласен. Но оно не запускается.Когда Остановилось. Видел (когда несколько раз на битах работал) - типа востановления ритма.. тюк и все удар тюк и все.... Это просто организм еще заряды свои импульсные (не грамотный) посылает. Которые угасают. Вы наверное грамотнее скажите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 28 Августа, 2010 в 14:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2010 в 14:47 А я наоборот видел, когда в ОРИТе работал, как мы запускали сердце внезапно умершего дитя. Те дети, которые "уходили" постепенно, как правило заводились на 15-40 минут, и снова брадикардия, а вслед за ней - асистолия. Бывало, что одного и того же ребёнка реанимировали по 20 раз за сутки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 28 Августа, 2010 в 15:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2010 в 15:20 Дети - это вообще Святое. Приклон большой - кто с ними работает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_N Опубликовано 28 Августа, 2010 в 15:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2010 в 15:28 Сейчас на первый план выходит дефибрилляция и НМС. По рекомендациям 2005 года. Только я больше,чем на 100% уверен,что у прибывшей бригады дефибриллятора не было... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 28 Августа, 2010 в 15:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2010 в 15:43 1. Доезд составлял минут 5, на момент приезда больная была жива, 2. находилась в очень маленьком помещении(кладовой), попросила перевезти больную в комнату, сознание она потеряла при измерении АД. 3. Минуты 3 ушло на подготовку к слр, 4. 30мин реанимировали как положено в масштабах фельдшерской бригады, нас было двое и дышал родственник. 5. С ритуалкой завязана диспетчерская, но доказательств у меня нет, а голословно обвинять я не могу. 1. Все нормально 2. Тоже все правильно 3. Почему так долго? Выносили из кладовки или что еще? В кладовке было возможно проводить СЛР? А чего она вообще делала в таком состоянии в этой кладовке? 4. Посмотрите еще раз, правильно ли Вы все сделали и написали http://www.medlinks.ru/article.php?sid=26093 5. Родственники и члены Вашей бригады слышали и видели, как Вы звонили в ритуалку? Нет? Тогда чего Вам переживать! Не звонили и баста! Только я больше,чем на 100% уверен,что у прибывшей бригады дефибриллятора не было... На нет и суда нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
резеда Опубликовано 28 Августа, 2010 в 17:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2010 в 17:24 Дети - это вообще Святое. очень тяжело.на до прибытии отработали СЛР по полной программе без халтуры (по социальным показаниям).Через три дня читаю в газете интерью с мамой-"мы уверены что скорая убила нашего ребенка".блиииинннн..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 28 Августа, 2010 в 18:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2010 в 18:01 Только я больше,чем на 100% уверен,что у прибывшей бригады дефибриллятора не было... Ничто не мешает произвести прекардиальный удар и начать НМС. Хрен с ней, с электрической дефибрилляцией в таком случае. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.