medikkkkk Опубликовано 5 Августа, 2010 в 05:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2010 в 05:45 (изменено) Заранее прошу извинения по качеству записи. Хотел бы узнать Ваше мнение по данной ЭКГ, о самом больном подробно не знаю, т.к. больной не мой пациент. Изменено 6 Августа, 2010 в 13:53 пользователем чУмNick Форматирование картинок Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лис Опубликовано 5 Августа, 2010 в 08:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2010 в 08:43 СССУ?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medik777 Опубликовано 5 Августа, 2010 в 12:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2010 в 12:21 Уважаемая Заичко! Зачем искать кипы ЭКГ. Как раз - задачка для Вас. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость doktorishko_nsk Опубликовано 5 Августа, 2010 в 16:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2010 в 16:19 Трепетание предсердий 2:1-1:1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
medikkkkk Опубликовано 5 Августа, 2010 в 16:28 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2010 в 16:28 Что-то мнений совсем не много ... р-р (или волны F) не все одинаковые и не кратные, поэтому говорить только о трепетании нельзя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kristi Опубликовано 5 Августа, 2010 в 17:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2010 в 17:28 анфаркт, аднако...и сложные нарушения ритма)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТУТ_ВАМ_НЕ_ЗДЕСЬ Опубликовано 5 Августа, 2010 в 22:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2010 в 22:35 а это часом не наводки ?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Highlander Опубликовано 6 Августа, 2010 в 07:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Августа, 2010 в 07:38 Мерцание предсердий,рубцовые изменения передней стенки. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заичко Опубликовано 6 Августа, 2010 в 09:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Августа, 2010 в 09:19 Уважаемая Заичко! Зачем искать кипы ЭКГ. Как раз - задачка для Вас. да я второй день уже заглядываю сюда. просто не пишу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shalunish Опубликовано 6 Августа, 2010 в 09:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Августа, 2010 в 09:38 А что тут писать? Острой патологии нет. Такие ЭКГ у каждого 3 пациента с АД и мерцанием предсердий Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заичко Опубликовано 6 Августа, 2010 в 09:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Августа, 2010 в 09:40 ой у меня ссылки не открываются.а так очень мелко не видно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ben_69 Опубликовано 6 Августа, 2010 в 11:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Августа, 2010 в 11:12 а это часом не наводки ?? Вот тоже думаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shalunish Опубликовано 6 Августа, 2010 в 11:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Августа, 2010 в 11:51 а это часом не наводки ?? Скорее всего пациент разговаривал или конечностями дрыгал во время снятия ЭКГ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 6 Августа, 2010 в 14:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Августа, 2010 в 14:05 ...сложные нарушения ритма...Приз зрительских симпатий за универсальность определения! ...СССУ......Трепетание предсердий 2:1-1:1... ...Мерцание предсердий... ...с... мерцанием предсердий... И на все один ответ: ...р-р (или волны F) не все одинаковые и не кратные, поэтому говорить только о трепетании нельзяА вот здесь есть здравое зерно! отчасти! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димон на зелёнке Опубликовано 6 Августа, 2010 в 20:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Августа, 2010 в 20:09 Осмелюсь предположить, что здесь имеет место быть перегрузка правых отделов сердца в следствии ТЭЛА и в результате этого развившаяся фибрилляция предсердий. 1 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
medikkkkk Опубликовано 7 Августа, 2010 в 12:18 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2010 в 12:18 Мало того что они кратные так там получается часть синусового ритма , часть трепетания предсердий, и часть ФП. Согласен с термином "сложные нарушения ритма" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey Опубликовано 8 Августа, 2010 в 05:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Августа, 2010 в 05:36 Извините что влезаю...по моему там синус и экстрасистолы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basic Опубликовано 8 Августа, 2010 в 12:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Августа, 2010 в 12:47 Мне плохо видно или ST явно выше даже зубца R на последнем изображении!!!!, а так мерцательная тахиаритмия, больной явно симулировал и при этом тяжело и шумно дышал вот и волны пошли,, А какие жалобы у больного? И предистория и каков финал вызова? хотелось бы узнать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
medved81 Опубликовано 8 Августа, 2010 в 13:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Августа, 2010 в 13:15 Ну....Мы сдаём экзамен по кардиологии?Ничего там нет.Тахикардёж..Жалоб нет..Ув.афтор Вы какой ответ хотите услышать???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
medikkkkk Опубликовано 8 Августа, 2010 в 13:44 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Августа, 2010 в 13:44 Вопрос был только по ЭКГ, соответственно нужен ЭКГ диагноз и не более. Слово "Тахикардёж" мне в данном случае непонятно. По поводу клиники я уже объяснил в первом сообщении этого топика. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 8 Августа, 2010 в 15:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Августа, 2010 в 15:17 ...перегрузка правых отделов сердца...С чего бы это тут виднелось? ...часть синусового ритма , часть трепетания предсердий, и часть ФП. Согласен с термином "сложные нарушения ритма"Старик Оккам негодуэ! Все гораздо проще! Андрея слушайте, он уже девятый дан по ЭКГ получил по-моему! ...там синус и экстрасистолы...Синусовый ритм и частые одиночные, парные и групповые предсердные экстрасистолы. С неполными компенсаторными паузами. Просто их много. Строго говоря группу из более чем 3-х подряд экстрасистол нужно обозвать "неустойчивым пароксизмом предсердной тахикардии"... Но суть от этого не меняется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
medikkkkk Опубликовано 8 Августа, 2010 в 15:40 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Августа, 2010 в 15:40 Тогда уж неустойчивые пароксизмы фибрилляции и трепетания предсердий... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 8 Августа, 2010 в 16:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Августа, 2010 в 16:00 ...пароксизмы фибрилляции и трепетания предсердий...Вообще-то это несколько разные виды аритмий. НЬюансы и академизЬмы...Остаюсь при своем вышеизложенном мнении. Впрочем, клиническая суть от этого все равно не очень меняется - имеется выраженная предсердная эктопическая активность. Это еще не ФП, но вполне может в неё перейти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
medved81 Опубликовано 8 Августа, 2010 в 18:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Августа, 2010 в 18:17 Вопрос был только по ЭКГ, соответственно нужен ЭКГ диагноз и не более. Слово "Тахикардёж" мне в данном случае непонятно. По поводу клиники я уже объяснил в первом сообщении этого топика. Диагноз ставится не только по исследованиям... Ув medikkkkk,могу Вам признаться,что я не спец в кардиологии.Но в представленной ЭКГ,есть нарушение ритма,нет очаговости. На этом сайте сидят не только спецы,но есть и молодЕж.И не только та которая в теории учит как лечить больных. Я к чему..вопрос -"диагноз по ЭКГ"считаю не корректным.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
medikkkkk Опубликовано 8 Августа, 2010 в 19:06 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Августа, 2010 в 19:06 Диагноз ставится не только по исследованиям... Ув medikkkkk,могу Вам признаться,что я не спец в кардиологии.Но в представленной ЭКГ,есть нарушение ритма,нет очаговости. На этом сайте сидят не только спецы,но есть и молодЕж.И не только та которая в теории учит как лечить больных. Я к чему..вопрос -"диагноз по ЭКГ"считаю не корректным.. Во-первых не диагноз поставить по ЭКГ,а поставить экг-диагноз,почувствуйте разницу (усли Вам угодно можно назвать экг-заключение). Во-вторых не понял причем тут молодежь ? По поводу корректности Ваше мнение это не единственное правильное,поэтому так категорично рассуждать ненадо. Существуют экг форумы на которых разбирают только экг без клиники - это тоже некорректно. Если Вам это не интересно то незачем и писать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.