Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Заранее прошу извинения по качеству записи. Хотел бы узнать Ваше мнение по данной ЭКГ, о самом больном подробно не знаю, т.к. больной не мой пациент.

40b3f90f83d6t.jpg

536aaef7b7a0t.jpg

219f02ccfa4et.jpg

7df456d0750ft.jpg

9238998699d2t.jpg

Изменено пользователем чУмNick
Форматирование картинок
Опубликовано
...сложные нарушения ритма...
Приз зрительских симпатий за универсальность определения! *127

...СССУ...

...Трепетание предсердий 2:1-1:1...

...Мерцание предсердий...

...с... мерцанием предсердий...

*106 И на все один ответ:

4044acc73240t.jpg

...р-р (или волны F) не все одинаковые и не кратные, поэтому говорить только о трепетании нельзя
А вот здесь есть здравое зерно! отчасти! *21
Опубликовано

Осмелюсь предположить, что здесь имеет место быть перегрузка правых отделов сердца в следствии ТЭЛА и в результате этого развившаяся фибрилляция предсердий.

Опубликовано

Мало того что они кратные так там получается часть синусового ритма , часть трепетания предсердий, и часть ФП. Согласен с термином "сложные нарушения ритма" *127

Опубликовано

Мне плохо видно или ST явно выше даже зубца R на последнем изображении!!!!, а так мерцательная тахиаритмия, больной явно симулировал и при этом тяжело и шумно дышал вот и волны пошли,,

А какие жалобы у больного? И предистория и каков финал вызова? хотелось бы узнать!

Опубликовано

Вопрос был только по ЭКГ, соответственно нужен ЭКГ диагноз и не более. Слово "Тахикардёж" мне в данном случае непонятно. По поводу клиники я уже объяснил в первом сообщении этого топика.

Опубликовано
...перегрузка правых отделов сердца...
С чего бы это тут виднелось?

...часть синусового ритма , часть трепетания предсердий, и часть ФП. Согласен с термином "сложные нарушения ритма"
Старик Оккам негодуэ! *127

Все гораздо проще! Андрея слушайте, он уже девятый дан по ЭКГ получил по-моему! *21

...там синус и экстрасистолы...
Синусовый ритм и частые одиночные, парные и групповые предсердные экстрасистолы. С неполными компенсаторными паузами. Просто их много.

Строго говоря группу из более чем 3-х подряд экстрасистол нужно обозвать "неустойчивым пароксизмом предсердной тахикардии"... Но суть от этого не меняется. *21

Опубликовано
...пароксизмы фибрилляции и трепетания предсердий...
Вообще-то это несколько разные виды аритмий. *21 НЬюансы и академизЬмы...

Остаюсь при своем вышеизложенном мнении. Впрочем, клиническая суть от этого все равно не очень меняется - имеется выраженная предсердная эктопическая активность. Это еще не ФП, но вполне может в неё перейти.

Опубликовано

Вопрос был только по ЭКГ, соответственно нужен ЭКГ диагноз и не более. Слово "Тахикардёж" мне в данном случае непонятно. По поводу клиники я уже объяснил в первом сообщении этого топика.

Диагноз ставится не только по исследованиям...

Ув medikkkkk,могу Вам признаться,что я не спец в кардиологии.Но в представленной ЭКГ,есть нарушение ритма,нет очаговости.

На этом сайте сидят не только спецы,но есть и молодЕж.И не только та которая в теории учит как лечить больных.

Я к чему..вопрос -"диагноз по ЭКГ"считаю не корректным..

Опубликовано

Диагноз ставится не только по исследованиям...

Ув medikkkkk,могу Вам признаться,что я не спец в кардиологии.Но в представленной ЭКГ,есть нарушение ритма,нет очаговости.

На этом сайте сидят не только спецы,но есть и молодЕж.И не только та которая в теории учит как лечить больных.

Я к чему..вопрос -"диагноз по ЭКГ"считаю не корректным..

Во-первых не диагноз поставить по ЭКГ,а поставить экг-диагноз,почувствуйте разницу (усли Вам угодно можно назвать экг-заключение). Во-вторых не понял причем тут молодежь ? По поводу корректности Ваше мнение это не единственное правильное,поэтому так категорично рассуждать ненадо. Существуют экг форумы на которых разбирают только экг без клиники - это тоже некорректно. Если Вам это не интересно то незачем и писать. *81

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...