ФОРМАлин Опубликовано 4 Августа, 2010 в 19:02 Жалоба Опубликовано 4 Августа, 2010 в 19:02 Не-а. На то - воля клинической фармакологии. И я написал, почему. Как сказал один доктор: "Чего нам его жалеть? Он ведь казённый" (имелся в виду препарат. Не больной ) Цитата
Dr_N Опубликовано 4 Августа, 2010 в 20:47 Жалоба Опубликовано 4 Августа, 2010 в 20:47 В 04.08.2010 в 19:02, ФОРМАлин сказал: Как сказал один доктор: "Чего нам его жалеть? Он ведь казённый" (имелся в виду препарат. Не больной ) Вот здесь я с Вами полностью согласен. Меня иногда даже вводит в гнев такая излишняя бережливость фельдшеров и медсестер. Например,когда предлагаешь больному с "плохими" венами уколоть "бабочкой",а фельдшер вместо этого будет полчаса пытаться искать здоровенной иглой вену(как же,жалко,как будто из своего кармана эти бабочки покупаем)или когда предполагаешь длительную транспортировку и обильную инфузию и говоришь фельдшеру,чтобы он поставил перифер.катетер,а он это делает с таким видом,будто это его личный. Но больше всего раздражает,когда назначая больным такой,как Вы выразились "vip-препарат"(на нашей станции сюда входит реланиум, мексидол, промедол и др), ты потом еще должен полчаса объяснять начальству с какой целью назначил и нельзя ли было его заменить чем-нибудь не из vip-коллекции. Цитата
drlys Опубликовано 5 Августа, 2010 в 15:40 Жалоба Опубликовано 5 Августа, 2010 в 15:40 В 04.08.2010 в 18:54, ФОРМАлин сказал: Мой опыт применения нейролептиков, по всей видимости, скромнее вашего. Было дело- работал в психиатрическом стационаре, может отсюда у меня некая привязанность к нейролептикам , например нейролептаналгезию люблю юзать, и эффект её мне очень нравится, и давление даже у гипотоников не валится Цитата
leks Опубликовано 7 Августа, 2010 в 07:12 Жалоба Опубликовано 7 Августа, 2010 в 07:12 В 03.08.2010 в 17:19, drlys сказал: А вот это точно, проверено временем, у таких быстро развивается синдром "СМП абстиненции". Ну, это только вы с Trepalcin"ым, похоже, знаете. Потому что, на скорой достаточно долго работаете. А молодняк и временщики(те, кто не задумывается о следующих дежурствах) не знают. Цитата
ФОРМАлин Опубликовано 7 Августа, 2010 в 07:39 Жалоба Опубликовано 7 Августа, 2010 в 07:39 Для всех, беспокоящихся о появлении у пациентов "синдрома СМП-абстиненции". Навёл справки. Дама больше не вызывала. Не надо искать чёрных кошек в тёмной комнате (особенно, если их там нет). Цитата
leks Опубликовано 7 Августа, 2010 в 07:42 Жалоба Опубликовано 7 Августа, 2010 в 07:42 В 07.08.2010 в 07:39, ФОРМАлин сказал: Дама больше не вызывала. Будет, обязательно будет вызывать. Ей понравилось. Цитата
ФОРМАлин Опубликовано 7 Августа, 2010 в 07:59 Жалоба Опубликовано 7 Августа, 2010 в 07:59 Да не вопрос. Каждый гражданин этой страны хоть раз вызывал 03. Чистая теория вероятности. Только знаете, даже если колоть анальгин, аминазин или хоть воду для инъекций, некоторые всё-равно будут вызывать постоянно. Другие - крайне редко. Это не зависит от препарата. Ещё раз повторяю. Я не собираюсь обсуждать свою тактику. Её уже обсудило моё начальство, признав верной. Я просто описал ситуацию, когда смог и жара вызвали у человека с определённым психо-эмоциональным фоном болезненную реакцию. Цитата
leks Опубликовано 7 Августа, 2010 в 08:03 Жалоба Опубликовано 7 Августа, 2010 в 08:03 В 07.08.2010 в 07:59, ФОРМАлин сказал: Это не зависит от препарата. Эх нифига себе! По-вашему, нариков устроила бы и вода из крана. Цитата
ФОРМАлин Опубликовано 7 Августа, 2010 в 08:18 Жалоба Опубликовано 7 Августа, 2010 в 08:18 А вы что, наркотиков не делаете? Или инфарктники вызывают, чтобы дозу получить? Я-то думал... А оно вон как... Не надо делать наркотики! Не надо вообще ездить. А то они привыкнут. Цитата
leks Опубликовано 7 Августа, 2010 в 08:27 Жалоба Опубликовано 7 Августа, 2010 в 08:27 В 07.08.2010 в 08:18, ФОРМАлин сказал: А вы что, наркотиков не делаете? Или инфарктники вызывают, чтобы дозу получить? Я-то думал... А оно вон как... Не надо делать наркотики! Не надо вообще ездить. А то они привыкнут. Хе-хе... Передёргиваете. Наркоманам наркотики делал. По указания начальства, чтобы жалоб не было - раз! Чтобы не снизилось количество вызовов - два. Чтобы сил думать не оставалось - три! Формалин, скажите, Вы уже начальником стали? Цитата
ФОРМАлин Опубликовано 7 Августа, 2010 в 08:29 Жалоба Опубликовано 7 Августа, 2010 в 08:29 В 07.08.2010 в 08:27, leks сказал: Наркоманам наркотики делал. Как это понять? Вы в курсе, что это ? Передёргиваете, по моему, как раз вы. Я думаю, вопрос исчерпывается тем, что я имею полное право применять любые препараты там и тогда, когда их применение необходимо и показано. Транквилизаторы при неврозах и истериях показаны. Их однократное применение привыкания и зависимости не вызывает. Наркотики делаю тогда, там и тем - когда, где и кому они показаны. Для купирования абстинентного синдрома у наркоманов они не показаны (показаны как раз транквилизаторы, клофелин и пр.). Два раза в день промедол - это кому? Сколько дней? Будет ли зависимость - спросите у знакомых рожавших, либо прокесарённых женщин. Они вам расскажут, есть ли у них зависимость. DIXI. Если желаете, можете писать в личку. Цитата
leks Опубликовано 7 Августа, 2010 в 08:33 Жалоба Опубликовано 7 Августа, 2010 в 08:33 В 07.08.2010 в 08:29, ФОРМАлин сказал: Как это понять? Вы в курсе, что это ? Что это плохо? В курсе. А ещё в курсе, что нашим наркоманам местная наркология выдала справки, что они вовсе не наркоманы. Интересно, получая ежедневно промедол два раза, зависимость есть или нет? Цитата Два раза в день промедол - это кому? Сколько дней? Несколко лет. Перенёсшим ОИМ. Ежедневно. Благополучно умерли от старости, на чистых наркотиках живут долго. Цитата я имею полное право применять любые препараты там и тогда, когда их применение необходимо и показано. Ну зачем Вы так реагируете? Как будто бы я посягаю на Ваши права. Я лишь поддерживаю мнение опытных скоропомощников. Цитата Наркотики делаю тогда, там и тем - когда, где и кому они показаны. А что, трудно чтоле почечную колику изобразить или стенокардийку? Формалин, Вы же теоретически подкованный форумчанин, что я Вам, как какому-то пацану азбучные истины объясняю. 1 Цитата
интар Опубликовано 7 Августа, 2010 в 08:55 Жалоба Опубликовано 7 Августа, 2010 в 08:55 Хватит наезжать на Формалина!В данном случае все сделано на пользу больной!Хорошему доктору не составит труда определить на вызове потенциального токсикомана... Цитата
leks Опубликовано 7 Августа, 2010 в 09:03 Жалоба Опубликовано 7 Августа, 2010 в 09:03 В 07.08.2010 в 08:55, интар сказал: Хорошему доктору не составит труда определить на вызове потенциального токсикомана... Это как? Я так понимаю, "потенциальный" - ещё не токсикоман, но может им стать. Правильно? А станет он им после второго-третьего вызова СМП. Как этого не допустить? Цитата
интар Опубликовано 7 Августа, 2010 в 09:13 Жалоба Опубликовано 7 Августа, 2010 в 09:13 В 07.08.2010 в 09:03, leks сказал: Это как? Я так понимаю, "потенциальный" - ещё не токсикоман, но может им стать. Правильно? А станет он им после второго-третьего вызова СМП. Как этого не допустить? У Вас есть статистика сколько больных стало токсикоманами после 2-3 вызова скорой? Цитата
leks Опубликовано 7 Августа, 2010 в 09:25 Жалоба Опубликовано 7 Августа, 2010 в 09:25 В 07.08.2010 в 09:13, интар сказал: У Вас есть статистика сколько больных стало токсикоманами после 2-3 вызова скорой? А кому такая статистика нужна? Ведь тогда придётся идти на ряд, непопулярных у населения мер. Вам опытные доктора(Trepalcin, drlys, Kinchev) по-русски говорят - "НЕ БАЛУЙТЕ!". А вы заладили - "надо чтоб улыбалась". Цитата
ФОРМАлин Опубликовано 7 Августа, 2010 в 09:31 Жалоба Опубликовано 7 Августа, 2010 в 09:31 1 Вам не кажется, что вы флуд развели? 2 Не подскажете сирому, в чём разница между "БАЛОВАТЬ" и "ЛЕЧИТЬ"? Цитата
интар Опубликовано 7 Августа, 2010 в 09:35 Жалоба Опубликовано 7 Августа, 2010 в 09:35 В 07.08.2010 в 09:25, leks сказал: А кому такая статистика нужна? Ведь тогда придётся идти на ряд, непопулярных у населения мер. Вам опытные доктора(Trepalcin, drlys, Kinchev) по-русски говорят - "НЕ БАЛУЙТЕ!". А вы заладили - "надо чтоб улыбалась". И кто это говорил "улыбалась"?Научитесь отвечать за свои слова!Я вообще без показаний в отличии от вас эти препараты не ввожу (тем более наркотики по назначению начальства).Вступилась исключительно за Формалина,чтобы вы на него напраслину не наговаривали.Ну так сколько у вас лично появилось токсикоманов после вашего "второго-третьего" визита? Цитата
leks Опубликовано 7 Августа, 2010 в 09:40 Жалоба Опубликовано 7 Августа, 2010 в 09:40 В 07.08.2010 в 09:31, ФОРМАлин сказал: 1 Вам не кажется, что вы флуд развели? 2 Не подскажете сирому, в чём разница между "БАЛОВАТЬ" и "ЛЕЧИТЬ"? 1 Ну какой же это флуд? Аж с 13 поста начали. 2 А сами Вы никак не поймёте? Лучше покаялись бы сразу, тогда бы "флуда" не было. Так мол и так, простите меня родные скоропомощники, работал я не задумываясь о завтрашнем дне - оставляю вам "разбитое корыто" - кучу любителей вызова СМП. Цитата
ФОРМАлин Опубликовано 7 Августа, 2010 в 09:48 Жалоба Опубликовано 7 Августа, 2010 в 09:48 Не-а. Не пойму. Я хочу, чтобы мы с вами оперировали одинаковым понятийным аппаратом. Потому и спросил. Покаюсь. Прикоснулся к святому, к ЖК (железной коробочке), посягнул на Священный Грааль Реланиум, предназначенный исключительно для ритуалов восславления Бахуса. Навеки обрёк потомков ездить и ублажать эту больную... Вот будет смеху, если участковый назначит ей транквилизаторы внутрь. Чтобы ходить к ней через день, видимо. Цитата
leks Опубликовано 7 Августа, 2010 в 09:49 Жалоба Опубликовано 7 Августа, 2010 в 09:49 В 07.08.2010 в 09:35, интар сказал: Я вообще без показаний в отличии от вас эти препараты не ввожу (тем более наркотики по назначению начальства). Ну так всё впереди ещё, не таких обламывали. Цитата Ну так сколько у вас лично появилось токсикоманов после вашего "второго-третьего" визита? Да почти шта все, если по-вашей методе работать. Видите ли, человек так устроен - если один раз понравилось, второй раз захочет обязательно. В 07.08.2010 в 09:48, ФОРМАлин сказал: Не-а. Не пойму. Сопсна, почти не сомневался. Дальнейшее обсуждение продолжать не желаю. 1 Цитата
ФОРМАлин Опубликовано 7 Августа, 2010 в 10:00 Жалоба Опубликовано 7 Августа, 2010 в 10:00 В 07.08.2010 в 09:49, leks сказал: Дальнейшее обсуждение продолжать не желаю. И славненько. Я так и думал, что вы мне не ответите на мой вопрос. В 07.08.2010 в 09:49, leks сказал: Видите ли, человек так устроен - если один раз понравилось, второй раз захочет обязательно. Астма, задых. - плохо. Приехали - укололи эуфиллин - харррашоооо.... Стенокардия, болит - плохо. Приехали - нитраты, аспирин - харррашооо... Перелом, сильнааа болит - сильнааа плохо! Приехали - укололи промедол (о ужас!) - харррашооо Я ж говорю. Не ездить, не колоть, не баловать! А то привыкнут. Цитата
интар Опубликовано 7 Августа, 2010 в 10:16 Жалоба Опубликовано 7 Августа, 2010 в 10:16 Да.дорогой Лекс,все никак не обламают за 22 года!Все еше впереди!Наш район на особом счету по наркоманам,но еще никого не "ублажила",только "кайф обламывала",возвращая на этот свет.Наверное из-за особой вредности,чтобы следующей смене работы больше было. А вообще тема "Отравление продуктами горения" Цитата
Dr_N Опубликовано 7 Августа, 2010 в 11:15 Жалоба Опубликовано 7 Августа, 2010 в 11:15 В 07.08.2010 в 08:29, ФОРМАлин сказал: Я думаю, вопрос исчерпывается тем, что я имею полное право применять любые препараты там и тогда, когда их применение необходимо и показано полностью Вас поддерживаю! Кроме "сволочи","скотов","рвани" и прочее услугами скорой помощи пользуются и простые люди,вт.ч. наши родственники,которым действительно нужна помощь. Мне пришлось побывать в этой шкуре и коллеги оставили неприятное впечатление о себе: я был в гостях в чужом городе и со мной приключился приступ сильнейшей мигрени(такое у меня иногда бывает),2дня я пытался справится ненаркотич.анальгетиками,но толку не было,боль была настолько сильной,что я не мог не поворачивать голову,а иногда даже и разговаривать, при таких приступах мне хорошо помогал реланиум,но ясное дело,что в чужом городе мне просто так его никто не даст. И вот к вечеру 2-го дня боль стала настолько сильной,что я не мог заснуть. Пришлось вызвать 03,повод был банальный "головная боль". Естественно приехала обычная фельдшерская бригада и расспросив меня старшая по бригаде сказала уколоть мне баралгин. На все мои уговоры,что он мне,как мертвому припарки,что мне только релашка поможет,что я врач анестезиолог-реаниматолог и сам отработал много лет на скорой она мнеответила,что,мол,раз Вы доктор,то должны знать какие заморочки со списыванием реланиума и назначила ещё кеторол и уехали. Я был удивлен. Пришлось звонить на станцию их старшему врачу и просить(!!!),чтобы мне сделали реланиум,т.к.другие препараты мне не помогают. Старший врач оказался более адекватный мужчина,а тем более узнав,что я тоже врач СП,тут же прислал бригаду,которая сделала мне долгожданный укол и я заснул спокойно. 1 1 Цитата
SMA Опубликовано 7 Августа, 2010 в 12:31 Жалоба Опубликовано 7 Августа, 2010 в 12:31 есть в природе марехуана. Она тоже может гореть. И травиться ей тоже можно в приципе... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.