markmayorov Опубликовано 26 Июня, 2010 в 13:40 Жалоба Опубликовано 26 Июня, 2010 в 13:40 Так пойдет? Главному врачу МЗ ССМП Заявление 12.05.10 при обслуживании вызова к Больной М 1г с поводом “проглотила сим-карту”, мама ребенка создала прецедент вероятно инцидент? отказавшись от транспортировки в МУЗ КБ№7 для проведения Rg исследования с целью определить наличие или отсутствие инородного тела. Тем самым она создала ситуацию реально угрожающую жизни и здоровью ребенка. С нашей стороны были предприняты все доступные меры какие конкретно ?(в соответствии с должностной инструкцией безусловно) для обеспечения незамедлительной доставки ребенка в стационар. В данной ситуации поведение мамы с юридической точки зрения рассматривается может рассматриваться как оставление ребенка в опасности и должно быть рассмотрено и может быть трактовано как препятствование оказанию помощи. В дальнейшем мама в КБ№ 7 так и не обращалась, что подтверждено официально.-------конкретно - чем именно (копия справки). 1 Цитата
резеда Опубликовано 26 Июня, 2010 в 13:54 Автор Жалоба Опубликовано 26 Июня, 2010 в 13:54 детская анестезиология и реаниматология в таблицах и кратких комментариях.Квартовкин К.К.1994г чсс 2г-105-110. Впрочем и это не факт, все на самом деле индивидуально. У меня был случай когда на нафтизин с чсс 35 в мин, мы сделали атропин строго в возрастной дозировке(я правда уже не помню возраст).Ребенка везли с открытым дефибрилятором-думала стрелять будем.Вот вам и безопасный атропин в возрастной дозировке... Цитата
Trepalcin Опубликовано 26 Июня, 2010 в 14:02 Жалоба Опубликовано 26 Июня, 2010 в 14:02 детская анестезиология и реаниматология в таблицах и кратких комментариях.Квартовкин К.К.1994г<br />чсс 2г-105-110.<br />Впрочем и это не факт, все на самом деле индивидуально. Так. Давайте по полочкам. Вы какой возраст указали ? Адын го-о-д! Так?Так! Есть диапазон нормы ?Есть!Сколько? Взрослые в покое:чсс 60-90.Так? Так! Ребёнок возраста один год каков диапазон нормы ? (смотреть мой пост № 49 ) резеда,Ваша карта бита... Цитата
резеда Опубликовано 26 Июня, 2010 в 14:07 Автор Жалоба Опубликовано 26 Июня, 2010 в 14:07 один год-это сим-карта. ускус-2г4м.там все написано...Вам мат... Цитата
Trepalcin Опубликовано 26 Июня, 2010 в 14:19 Жалоба Опубликовано 26 Июня, 2010 в 14:19 Извиняюсь,упустил... Но могут поднять вопрос о том, насколько выражена тахикардия 140 для данного возраста...Но обосновывать Вам уже не надо...Пусть они доказывают,что чсс более 140 не является противопоказанием... Цитата
Фонендоскоп Опубликовано 26 Июня, 2010 в 14:31 Жалоба Опубликовано 26 Июня, 2010 в 14:31 Коллега резеда! Вам здесь уже многое посоветовали, причём достаточно дельные вещи. Поэтому я хочу пожелать Вам удачи! Держитесь, мы с Вами!!! Цитата
Trepalcin Опубликовано 26 Июня, 2010 в 14:50 Жалоба Опубликовано 26 Июня, 2010 в 14:50 А вот ещё нюанс: теперь у взрослых положено снимать ЭКГ при отравлениях.А у детей-ведь тоже? Цитата
резеда Опубликовано 26 Июня, 2010 в 15:02 Автор Жалоба Опубликовано 26 Июня, 2010 в 15:02 А вот ещё нюанс: теперь у взрослых положено снимать ЭКГ при отравлениях.А у детей-ведь тоже? где написано?Вы же у нас спец по ссылочкам. Цитата
Trepalcin Опубликовано 26 Июня, 2010 в 15:47 Жалоба Опубликовано 26 Июня, 2010 в 15:47 http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=EXP;n=409512 категория-взрослые. Цитата
говорящаяголова Опубликовано 26 Июня, 2010 в 15:56 Жалоба Опубликовано 26 Июня, 2010 в 15:56 А вот ещё нюанс: теперь у взрослых положено снимать ЭКГ при отравлениях.А у детей-ведь тоже? И присоски на ЭКГ выдали для детского тела? Цитата
резеда Опубликовано 26 Июня, 2010 в 16:01 Автор Жалоба Опубликовано 26 Июня, 2010 в 16:01 И присоски на ЭКГ выдали для детского тела? вот-вот... меня однажды вызывали в роддом с целью снять экг ребенку 2 часов от роду.Долго смеялась представив как можно на его хрупком тельце уместить наши присоски... Цитата
Trepalcin Опубликовано 26 Июня, 2010 в 17:05 Жалоба Опубликовано 26 Июня, 2010 в 17:05 Я нашёл только стандарт на взрослых.У кого есть для детей? Цитата
резеда Опубликовано 26 Июня, 2010 в 17:44 Автор Жалоба Опубликовано 26 Июня, 2010 в 17:44 ну...если даже Вы не нашли... Цитата
Trepalcin Опубликовано 26 Июня, 2010 в 18:05 Жалоба Опубликовано 26 Июня, 2010 в 18:05 А Вам отступление от каких стандартов приписали?Кто их авторы? И для какой категории больных? Цитата
Фонендоскоп Опубликовано 26 Июня, 2010 в 18:21 Жалоба Опубликовано 26 Июня, 2010 в 18:21 Долго смеялась представив как можно на его хрупком тельце уместить наши присоски... Мы в реанимации снимали ЭКГ, заменив присоски от ЭКГ на детские липучки от кардиомонитора. Цитата
papaR Опубликовано 26 Июня, 2010 в 20:33 Жалоба Опубликовано 26 Июня, 2010 в 20:33 Первый выговор снимать судом - Вы же выполнили все инструкции? Второй - требовать экспертизы. Информация к размышлению: на 38 п/ст в Москве требовался детский АиР. М.б., нужен и сейчас. з/пл (стаж + высшая) ок 90 т.р. на ставку. Но очень сложная зав п/ст Цитата
Medik777 Опубликовано 27 Июня, 2010 в 09:04 Жалоба Опубликовано 27 Июня, 2010 в 09:04 Мы в реанимации снимали ЭКГ, заменив присоски от ЭКГ на детские липучки от кардиомонитора. Эх-ма, дожили... Как говорится - голь на выдумки хитра. Ув. Фонендоскоп, поверьте - ничего личного. Так, размышления о нашей нищей российской медицине. Цитата
ББ Опубликовано 27 Июня, 2010 в 09:54 Жалоба Опубликовано 27 Июня, 2010 в 09:54 Видимо, принято решение -немного повоевать, и на этот случай откопали и наточили "топор войны" в виде Бумаг. Смею вас заверить, что дамы-руководители пугливы, и склонны к панике (конечно, Скорая закаляет, но не до такой степени, чтобы перебороть многовековой рефлекс). Это и хорошо (вы удачно можете это использовать, делая неожиданные ходы: - например, мне как то очень помогло приглашение Пожарного Инспектора, тупо все проверить, и наказать - (по совместительству, мужа моей одногрупницы,) слышал о участии в таких "битвах" экологической милиции и т.п.) и плохо, так как в приступе паники руководство может начудить, и нанести своими карявыми действиями урон как вам так и себе. Ваши карты станут проверятся при помощи микроскопа, больных после вашего ухода - САМИ будут обзванивать и посещать лично, время - хронометрироваться с секундомером, сумка - обыскиваться, а вызова изменят структуру (будут преобладать самые бестолковые температуры в перемешку с БОМЖ и транспортом) и течь тугой, непрерывной струёй. Видите, Им на самом деле сложно придумать что-то новое...Это к вопросу о больничном. Ведя параллельно тяжбу и работая вы подставляетесь. Главная ошибка - если начнете всё принимать близко к сердцу...Этого делать не надо! Воспринимайте борьбу как увлекательную игру, посложнее шахмат, с непредсказуемым результатом, как у рулетки. PS Кстати, у рулетки есть одно интересное свойство - можно выиграть, можно проиграть, а можно насладится зрелищем проигрыша других, особенно когда их ставка намного больше вашей. Это забавно. И да поможет вам Бог... Цитата
Айрат Опубликовано 27 Июня, 2010 в 12:02 Жалоба Опубликовано 27 Июня, 2010 в 12:02 По данному вопросу сказать больше нечего.Но все же удачи вам Резеда. Цитата
Trepalcin Опубликовано 27 Июня, 2010 в 13:07 Жалоба Опубликовано 27 Июня, 2010 в 13:07 Удача...Сейчас ,,наезды,, стационаров нарастают...Не снять ЭКГ,не промыть,не установить катетер в вену- и не думайте...Сразу скандал...Книжечку стандартов возите с собой...ибо спросонья в часа ночи можете что-нибудь и запамятовать... Цитата
Medik777 Опубликовано 27 Июня, 2010 в 13:38 Жалоба Опубликовано 27 Июня, 2010 в 13:38 Книжечку стандартов возите с собой...ибо спросонья в часа ночи можете что-нибудь и запамятовать... Дык и возим. И я не ленюсь туда заглядывать, ведь все нюансы запомнить невозможно. Цитата
Гость Че^LOV^ечек Опубликовано 27 Июня, 2010 в 16:19 Жалоба Опубликовано 27 Июня, 2010 в 16:19 Для сведения-у ребёнка 2-х лет в норме ЧСС-120-130,так что о какой тахикардии может идти речь?противопоказаний для введения атропина не было,поэтому желающие,коли пожелают-имеют право "докопаться",вы действительно не выполнили помощь по стандарту.И если с малышом будет что-то не так,родители подав в суд,при хорошем адвокате смогут поиметь с вас.Сейчас ведь все грамотные,а в суде,хотя стандарты и имеют "рекомендательный"характер,примут характер закона,с которым не поспорить.Крепитесь коллега.Не ошибается только тот,кто ничего не делает. И иной раз лучше не сделать что-либо,чем сделать что-то ненужное.Возможно это ваш вариант. 1 Цитата
Лис Опубликовано 27 Июня, 2010 в 18:01 Жалоба Опубликовано 27 Июня, 2010 в 18:01 Для сведения-у ребёнка 2-х лет в норме ЧСС-120-130,так что о какой тахикардии может идти речь?...вы действительно не выполнили помощь по стандарту. Для сведения, хоть бы первый пост самый почитали, что-ли... Прежде чем "просвещать" педиатра-реаниматолога, блин... Цитата
Гость Че^LOV^ечек Опубликовано 28 Июня, 2010 в 01:15 Жалоба Опубликовано 28 Июня, 2010 в 01:15 Уважаемый Лис,как говорят-обижаешься,значит в чём-то виноват...А в нашей работе учиться век живи-век учись.Спасибо. Больше слов нет. 1 Цитата
чУмNick Опубликовано 28 Июня, 2010 в 06:38 Жалоба Опубликовано 28 Июня, 2010 в 06:38 ...Может,кардиологи знают? Кто там бил себя в грудь... Короче, зовите Чука и Гека...тьфу, чУмNickа и Geka !Trepalcin, что Вы все время чУмNick'а поминаете? Ник нравится? По сути, еще раз, к уже мной сказанному: 1) Для любителей клинического мышления о "противопоказанности" атропина - пожалуйста, предоставьте документ (инструкция, аннотация, рекомендации, на худой конец монография проф. Пупкина...) где русским по-белому написано что он "абсолютно противопоказан при тахикардии". На свое мнение и "это ж всем известно" не ссылаться, в разборках (тем более судебно-юридических это не катит). 2) Формально выговор за невыполнение стандарта - следовательно, необходимо доказать, что этот стандарт и не должен был обязательно выполняться в той ситуации ("не распространяется на детей", "носит рекомендательный, а не обязательный характер", "конкретный пункт про атропин не должен выполняться у всех больных" и т.п...) 3) Добиваться отмены выговора (хоть через суд), при этом не объявляя войну начальству, но недвусмысленно давая понять, что хрен у них получится прищемить именно Вас, мол за себя буду биться аки лев, а не будете трогать - так и я вас понОсить не буду. Типа "отстебитесь от меня" и будет усем щастя! 4) Пока что жить - как на минном поле, чтоб не подставиться. И ни к кому спиной не поворачиваться. 5) А в турме сегодня макароны Москве на ставку 90 ты.ры. Сначала медом намажут, а потом жаляцца, что пчолы гастарбайтеры набижали, ага! 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.