Инка Опубликовано 4 Июня, 2010 в 00:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2010 в 00:41 Добрый день всем! У меня такая ситуация: учусь на 3 курсе мед.колледжа на фельдшера, собираюсь потом пойти на Скорую, но параллельно хочу получить сертификат операционной м/с. Вопрос: когда это лучше делать? Понятно, что не раньше окончания колледжа, но когда именно: сразу или поработав пару лет на Скорой? Он ведь 5 лет действителен, если я не ошибаюсь? Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 4 Июня, 2010 в 09:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2010 в 09:19 собираюсь потом пойти на Скорую, но параллельно хочу получить сертификат операционной м/с. Я,конечно,"дико извиняюсь", но на хрена??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
and-rew Опубликовано 4 Июня, 2010 в 16:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2010 в 16:36 Я,конечно,"дико извиняюсь", но на хрена??? Присоединяюсь к вопросу!Есть в МУ специальности сестринское и лечебное дело. Как мне обьяснили в 17 ММУ, все специализации полученые по сестринскому диплому недействительны при предъявлении фельдшерского. Выбирать Вам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trepalcin Опубликовано 4 Июня, 2010 в 17:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2010 в 17:24 Получайте...Операционные медсёстры идут раньше на пенсию...И их-не хватает...Будете вахтовым методом работать...Вас возьмут везде... Окромя того,учитывайте,что хирурги- всё равно,что гусары...Активная половая жизнь Вам на должности хирургической сестры-гарантирована...Будет что вспомнить на склоне лет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 4 Июня, 2010 в 18:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2010 в 18:21 .Активная половая жизнь Вам на должности хирургической сестры-гарантирована...Будет что вспомнить на склоне лет... Сказано несколько прямолинейно, но,по сути - не слишком далеко от истины. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
555555 Опубликовано 4 Июня, 2010 в 18:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2010 в 18:40 Активная половая жизнь Вам на должности хирургической сестры-гарантирована... Плюс варикоз годам к 35. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trepalcin Опубликовано 4 Июня, 2010 в 18:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2010 в 18:47 А если чаще ноги под хирургами задирать?Для профилактики... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Referentum Опубликовано 4 Июня, 2010 в 19:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2010 в 19:41 А если чаще ноги под хирургами задирать?Для профилактики... Чё уж мелочиться - с ножками на плечах хирурга и стоять у операционного стола!))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инка Опубликовано 9 Июня, 2010 в 19:19 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2010 в 19:19 все специализации полученые по сестринскому диплому недействительны при предъявлении фельдшерского. Вот это жаль. Странное правило всё-таки. Спасибо за ответы всем) Поясняю: диплом операционной м/с хочу получить на всякий случай, чтобы пойти работать в стационар, когда состарюсь для Скорой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 9 Июня, 2010 в 20:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2010 в 20:12 диплом операционной м/с хочу получить на всякий случай, чтобы пойти работать в стационар, когда состарюсь для Скорой Вы это серьёзно? К тому времени Ваши знания и навыки безнадёжно устареют, не говоря уже о сертификате, который действует, если не ошибаюсь, 5 лет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trepalcin Опубликовано 10 Июня, 2010 в 05:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2010 в 05:46 (изменено) правило Поясняю: диплом операционной м/с хочу получить на всякий случай, чтобы пойти работать в стационар, когда состарюсь для Скорой Скорее наоборот... На скорой легче,чем в операционной... Изменено 10 Июня, 2010 в 09:50 пользователем чУмNick Не портите оформление цитат! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMA Опубликовано 10 Июня, 2010 в 07:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2010 в 07:20 Операционная медсестра приходит в операционную первой. Проверяет, есть ли всё необходимое. Готовит инструмент. Стоит всю операцию (у нас, в Бакулевке, однажды операция двое суток шла...). Затем моет инструмент, сдаёт в стерилизацию... Идёт на "уже родной любимый ненаглядный" диван, валится с ног... Через 5 минут заходит старшая медсестра: "Алла, в 19-ю подают экстренную, стоять некому..." В операционной работа на выносливость. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санечка Опубликовано 10 Июня, 2010 в 09:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2010 в 09:19 Не пугайте девушку! Не во всех операционных хирурги ведут половую жизнь с м\с. Тем более, что никто не мешает отказываться от лестных предложений Фельдшер сестрой работать может, у нас в отделении одна фельдшер работает сестрой уже давно, и категория есть, и сертификат. Еще у нас одна фельдшерица работает, пришла с Калужской скорой, но у нее сестринского сертификата нет, особо и не требуют, тк она студентка ВУЗа, все равно потом уволится. Сертификаты сестринские бывают "СД в анестезиологии и реаниматологии", "СД в педиатрии" и просто "СД". А вот циклы обучения бывают самые разные, в т.ч. "Сестринское операционное дело", которое Вас интересует. Специализация по этому циклу 1,5 мес. Так что отучиться всегда успеете. Тем более,что учеба не очень дешева в наше время. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 10 Июня, 2010 в 09:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2010 в 09:52 Не пугайте девушку! Не во всех операционных хирурги ведут половую жизнь с м\с...Это вы не отпугивайте! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMA Опубликовано 10 Июня, 2010 в 10:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2010 в 10:52 Не пугайте девушку! Не во всех операционных хирурги ведут половую жизнь с м\с. Тем более, что никто не мешает отказываться от лестных предложений Я не про секс. Я про то, что вообще отдохнуть не дают... И стоять по 4-12 часов в день непрерывно не каждая сможет. Именно стоять на месте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санечка Опубликовано 10 Июня, 2010 в 13:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2010 в 13:59 Так и в этом везде по-разному. Есть операционные, где не так все плохо, а есть и такие-где еще хуже.. Куда пойдешь..Многое еще и от начальства зависит. У меня есть одна знакомая, работает в ГКБ, нагрузка правда большая. Но у них там такой коллектив сложился, что она оттуда уходить вообще не хочет. А вот другая работала в одном институте в операционной, ушла, хотя сама говорила,что работа не тяжелая, операций у них там мало было. Везде есть свои плюсы и минусы.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Aliya Опубликовано 14 Июня, 2010 в 11:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июня, 2010 в 11:17 Операционная медсестра приходит в операционную первой. Проверяет, есть ли всё необходимое. Готовит инструмент. Стоит всю операцию (у нас, в Бакулевке, однажды операция двое суток шла...). Затем моет инструмент, сдаёт в стерилизацию... Идёт на "уже родной любимый ненаглядный" диван, валится с ног... Через 5 минут заходит старшая медсестра: "Алла, в 19-ю подают экстренную, стоять некому..." В операционной работа на выносливость. А,что,старшей сестре самой западло встать? На Ленинском в Бакулевке когда не кому стоять,старшие и встают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMA Опубликовано 14 Июня, 2010 в 16:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июня, 2010 в 16:15 А,что,старшей сестре самой западло встать? На Ленинском в Бакулевке когда не кому стоять,старшие и встают. А тебе нашу Елену Сергеевну не жалко? Она у нас, между прочим, за троих выкладывается! Самый ценный сотрудник оперблока. И на кого это хозяйство оставить? А как быть с потеряным за 20 (если не тридцать) лет пахоты у стола здоровьем? Я, молодой, под конец дня еле ползаю, а м/с каково? Нет, не западло. И встаёт иногда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.