Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

Кто прав? Кто виноват?

Dr_N

Рекомендуемые сообщения

Прекрасным воскресным днём объявляют номер нашей бригады со зловещей пометкой "Срочно!". Вызывают на предприятие, повод "ударило током, падение с высоты?", диспетчер кричит в догонку, что электрика в цехе шибанануло током и он еще упал откуда-то. Собираемся и с цветомузыкой едем. Приезжаем одновременно с другими спецслужбами: МЧС, пожарка, электрики(как-никак ЧП). Предприятие считается "закрытым", поэтому выстраиваемся в очередь перед огромными железными воротами и ждем, пока нам их откроют....но не тут-то было... На вахте как курица на насесте сидит дама и спокойной смотрит на нашу колонну и куда-то не спеша звонит. Мы начинаем ей сигналить, включать сирены, но все попытки тщетны-дама,как сидела,так и сидит. Решили взять её штурмом, начинаем стучать в ворота, в её форпост, но и это не приносит нам успеха. Спустя минут 15, она все-таки изволила открыть ворота, когда к ней вломилась толпа мужиков и начали её покрывать матом, она так спокойно отвечает,что без начальника охраны она не имеет право никого пропускать на территорию завода. Ну нам было особо не до разборок, мы побежали к больному, оказали ему помощь и увезли. Но меня все же задело поведение этой дамы и я из стационара отзваниваюсь на станцию,мол, я на вызове в спешке забыл тонометр, разрешите вернуться, дали добро. Я потребовал этого самого начальника службы охраны и гл. инженера, благо, они все были там. Начал им весьма эмоционально объяснять ситуацию, что они обязаны были незамедлительно пропустить нас на территорию итд, они, в ответ, начали оправдываться, мол, завод секретный, без распоряжения вахтерша,действительно не могла вас пропустить и пр. В общем, всё закончилось тем, что пришел директор этого предприятия, просил этот случай нигде не афишировать(особенно в прессе), приносил извинения,даже пригласил пройти за стол(мы конечно же отказались). Вот у меня и возник вопрос к коллегам:сталкивались ли вы с подобными ситуациями и как себя в них вести,особенно с этими закрытыми предприятиями???

Вы еще в Останкинский Мясо-Пиво заготовочный не ездили. Пропуск как в тюрьму. А в тюрьму еще круче. Встал перед воротами. Перед тобой проезжают еще 2-3 ментовских машин (осмотр каждой занимает минут 20)Их пропускают вне очереди. А у нас "повесился". Приезжаем - чз 1 час - минимум. Это режимные обьекты - и права вам там никто какчать не даст. Отзванивайтесь на центр пункт - или гл. врачу. каждые 10 минут.Пускай они там решают - как "разрулить" ситуацию.

Как работник здравпункта "закрытого" предприятия могу посоветовать при получении вызова сразу звонить вызывающим и требовать,чтобы была предупреждена охрана и чтобы был встречающий у ворот, который покажет дорогу к пострадавшему на территории завода.

Конечно, если заранее знаете, что завод - "закрытый"!

В 01.06.2010 в 20:21, Lina15 сказал:

Как работник здравпункта "закрытого" предприятия могу посоветовать при получении вызова сразу звонить вызывающим и требовать,чтобы была предупреждена охрана и чтобы был встречающий у ворот, который покажет дорогу к пострадавшему на территории завода.

Принимал вызов диспетчер и уж,наверняка, обо всем предупредил. Я не особо разбираюсь в этих классификациях предприятий на закрытые, секртеные, полузакрытые итд,знаю лишь, что завод не военный, но что-то делает для подводных лодок, поэтому такой контроль. У меня просто создается такое впечатление, что либо у них не отработана схема взаимодействия при ЧС, либо они преднамеренно не пускали нас,дабы скрыть следы нарушений т/б, повлекших к гибели сотрудника(он позднее умер в реанимации):во первых, он был пьян, во-вторых, работал без защиты и пр. Мне неоднократно приходилось выезжать и в тюрьмы и на заводы,в т.ч. с военной спецификой,но такое встречаю первый раз,обычно,всегда уже ждут на входе.

Dr_N, а что Вы так переживаете? Подъехали к воротам - не пускают - позвонили по рации/телефону, доложились диспетчеру о прибытии на место, и что ворота на замке, записали в карте время прибытия - и ждете когда пустят, либо особых распоряжений начальства. Не таранить же ворота. От Ваших переживаний, беготни и шума ворота быстрее не откроются - у вахтерши свои инструкции и свое начальство. Я понимаю Ваш порыв помочь пострадавшему.

P.S. кстати, есть такие предприятия, где еще и стрелять могут начать при попытке несанкционированного проникновения на территорию.

В 01.06.2010 в 19:42, Dr_N сказал:

Я потребовал этого самого начальника службы охраны и гл. инженера, благо, они все были там. Начал им весьма эмоционально объяснять ситуацию, что они обязаны были незамедлительно пропустить нас на территорию итд

Они вам кстати ничего не обязаны и могли вас просто послать, а не распинаться. Я как-то ездил в Москве на объект такой, так нам даже не разрешили подъехать к воротам ближе 50 метров, я спокойно выдал им волокуши и подождал пока пострадавшего принесут, без шума и понтов. Здоровье сотрудников их проблема *103

В 02.06.2010 в 07:13, pich сказал:

...Здоровье сотрудников их проблема *103

Согласен. И "матрёшке" на вахте можно спокойно объяснить, что в случае чего, ответственность будет разделять и она (это чтобы стимульнуть к более быстрому прозвону всех начальников). Параллельно записать её ФИО и должность и т.п. данные. Всё надо чётко фиксировать на бумаге. Хотя, если она всё же впустила вас под натиском толпы, вполне возможно, её ждёт серьёзное разбирательство с начальником охраны. Она тоже меж двух огней, и работать, получать за это денежку, ей хочется не меньше нашего. Бывал я и на режимных объектах, и в СИЗО (к счастью, только на вызове  *106). Такие ситуации практически никогда не возникали. Я думаю, из-за того, что охрана была предупреждена сразу же самими вызывающими (либо они и были охраной).  И ещё замечу dolf_ru_869.gif, что в СИЗО нас никто не проверял и не досматривал. Ни до, ни после вызова...  *17

А не должно ли предприятие организовать доставку пострадавшего к машине ,,скорой помощи" ?

В данном случае, нет. Оно вообще не должно прикасаться к пострадавшему, так как имела место кататравма. А вот всячески содействовать - да.

Был как-то на вызове в СИЗО,пока нас проверили и пустили и пока нам привели больного прошло почти 1,5 часа.Пока дали конвой для госпитализации прошло ещё полчаса.Итог 2,5 часа ожидания и ухудшение состояния больного.

В 01.06.2010 в 19:42, Dr_N сказал:

Вот у меня и возник вопрос...

Коллега, взрослейте скорее и переставайте глядеть на мир через сочно-розовые очки детской наивности, иначе рискуете наступить в большое Г, о которое может испачкается вся ваша дальнейшая жизнь... Запишите, запомните и зарубите себе в мозгу - инструкция у нас всегда превыше человеческой(ких) жизни(жизней)!

P.S. Не обижайтесь, говорю не в пику вам, а лишь желая помочь.

В 02.06.2010 в 05:51, docent сказал:

Dr_N, а что Вы так переживаете? Подъехали к воротам - не пускают - позвонили по рации/телефону, доложились диспетчеру о прибытии на место, и что ворота на замке, записали в карте время прибытия - и ждете когда пустят, либо особых распоряжений начальства. Не таранить же ворота. От Ваших переживаний, беготни и шума ворота быстрее не откроются - у вахтерши свои инструкции и свое начальство.

Да как раз бегали и шумели больше всех МЧС и пожарные, они вообще были готовы разнести эту вахту вместе с вахтершой. Меня просто удивила их неготовность. Это "хорошо",что ЧС закончилось одним пострадавшим, а если бы это были десятки(рванул какой-нибудь балон с хлором или аммиаком или прочей гадостью),а я бывал на таких вызовах, многое зависит от степени подготовки предприятия к ЧП. Да и если бы этот электрик был мужем этой вахтерши,то наверняка бы она нас уже при выезде со станции встречала.

В 02.06.2010 в 09:54, ФОРМАлин сказал:

В данном случае, нет. Оно вообще не должно прикасаться к пострадавшему, так как имела место кататравма. А вот всячески содействовать - да.

Как раз в данном случае прикасались: они оттащили пострадавшего зачем-то из цеха в подсобное помещение,куда и пригласили нас для осмотра.

В любом случае, это прокол предприятия. И, в частности, начальника охраны, который обо всех инцидентах ОБЯЗАН узнавать первым.

Помним всегда и везде. Мы живём в России...  

В 02.06.2010 в 10:19, Dr.Snaut сказал:

Коллега, взрослейте скорее и переставайте глядеть на мир через сочно-розовые очки детской наивности, иначе рискуете наступить в большое Г, о которое может испачкается вся ваша дальнейшая жизнь... Запишите, запомните и зарубите себе в мозгу - инструкция у нас всегда превыше человеческой(ких) жизни(жизней)!

Спасибо за пожелания, но уже,наверно, "горбатого могила исправит". А если серьезно,то не собираюсь мириться с подобными вещами. Если каждый из нас так и будет закрывать на всё глаза, чиновники так и будут продолжать вытирать о нас ноги. Я дождался главного-извинений со стороны руководства,пусть они даже были и наиграны в какой-то мере,но все-таки они прозвучали,следовательно, была признана неправота. Моя задача-спасти человека,а не выведывать их секреты,поэтому если они потребовали оказать помощь,то будьте любезны не препятствовать этому.

Понимаете, в чём дело. Видимо, спасательные службы были вызваны самими рабочими, а не начальством. Конечно, можно понять и вас и рабочих... Но, в то же время, если учреждение режимное, то ухо держать надо востро. Представьте, некий злоумышленник похитил секретные чертежи. Далее, он подстраивает несчастный случай, вызывает суматоху. Другой злоумышленник (врач 03, например, за соответствующие зелёные гонорары и прочие преференции), оказав помощь пострадавшему, принимает документы, вывозит их за пределы учреждения, и передаёт условленному третьему лицу. Это мы с вами можем за себя поручиться. Но нашей субъективной поруки мало... Никогда интересы конкретного человека не ставились выше интересов государства. Ни в одной стране. Несмотря на декларируемые принципы. Да это, видимо, и невозможно. Невозможно жить в государстве, и быть свободным от государства (с).

Сожалею, но все действия "охранки" правильные.

Да, действительно при попытке проникновения могли и пальнуть...

Как было правильно подмечено:

Цитата

присоединяюсь.

А вот Вы, уважаемый получите полный НЕУД!*

если вызов за ВАШ район обслуживания Вы НЕ МОГЛИ НЕ ЗНАТЬ что вызов на "режимку"

я тоже некоторое время имел отношение к "режимному" объекту, так вот когда там был пожар, а было это недалеко от ТТК (третье транспортное), а горело некисло, два этажа высотки. Так вот пожарных на территорию пустили только через полчаса. А как бы действовала караулка, при попытке протаранить ворота...да я даж не сомневаюсь что открыли бы огонь, пристрелили кого-нибудь и были бы правы, а так же получили потом благодарности!

Будьте осторожны при визите на подобные объекты! а лучше наперед знайте обо всех местах ВАШЕГО района, где может быть какое-либо ЧС (взрыв, химия, радиация, просто пожар и др.)

а по поводу названия темы.... ответ: ВЫ НЕПРАВЫ и БУДЕТЕ ВИНОВАТЫ))))))))))

пора бы уже привыкнуть, что ВСЕГДА виновата 03 *106

В 02.06.2010 в 12:07, Dr_N сказал:

Спасибо за пожелания, но уже,наверно, "горбатого могила исправит". А если серьезно,то не собираюсь мириться с подобными вещами. Если каждый из нас так и будет закрывать на всё глаза, чиновники так и будут продолжать вытирать о нас ноги. Я дождался главного-извинений со стороны руководства,пусть они даже были и наиграны в какой-то мере,но все-таки они прозвучали,следовательно, была признана неправота. Моя задача-спасти человека,а не выведывать их секреты,поэтому если они потребовали оказать помощь,то будьте любезны не препятствовать этому.

Вы мой кумир теперь *103

В 02.06.2010 в 08:35, ФОРМАлин сказал:

И ещё замечу dolf_ru_869.gif, что в СИЗО нас никто не проверял и не досматривал. Ни до, ни после вызова...  *17

Дык на это они ваще права не имеют *106

Dr_N вам следует баллотироваться в госдуму. Такой борец с несправедливостью,  правдоборец-горячее сердце принесет там многобольше пользы чем на линии.  *106

По сути – как и замечено многими коллегами выше, не только на станции скорой помощи есть приказы и инструкции. И не только линейным сотрудникам грозит увольнение  за нарушение их. Вахтерша поступила абсолютно верно , она поступила по инструкции.Я бы поступил так же.

Не понимаю ваших эмоций, подъехали, постучали, закрыто? Позвонили и доложили своей администрации, все! Стойте хоть до конца смены! 

В 02.06.2010 в 12:07, Dr_N сказал:

но уже,наверно, "горбатого могила исправит".

Аналогично

В 02.06.2010 в 12:58, Ядовитый сказал:

она поступила по инструкции.Я бы поступил так же.

Простите, Ядовитый, но с такой позицией нужно переквалифицироваться в управдомы *103

В 02.06.2010 в 12:58, Medik777 сказал:

Дык на это они ваще права не имеют *106

Имеют, имеют... И автоматы им даны, чтоб если что, то они им даны  *103. Один предупредительный - в воздух, остальные - в меня. 

В 02.06.2010 в 13:01, Medik777 сказал:

Простите, Ядовитый, но с такой позицией нужно переквалифицироваться в управдомы *103

Дон Кихот плохо кончил *135

В 02.06.2010 в 12:58, Ядовитый сказал:

Dr_N вам следует баллотироватьсяв госдуму. Такой борец с несправедливостью,  правдоборец-горячее сердце принесет там многобольше пользы чем на линии. *106

Не понимаю ваших эмоций, подъехали, постучали, закрыто?Позвонили и доложили своей администрации, все! Стойте хоть до конца смены!

Нет,уважаемый, это как раз Вам вполне можно баллотироваться хоть в госдуму, хоть в президенты РФ. "Подъехали, постучали, закрыто...позвонили, доложили..."а то что люди помрут...эка невидаль?...да и Бог с ними...новых нарожают, главное, соблюсти инструкции *127

Ну, а что можно поделать в такой ситуации? Высадить ворота? Вот, к примеру, не пропустите вы, мчась на вызов, кортеж президента. Вас гранатами закидают с наилучшими пожеланиями. Я уж не говорю о количестве пулевых отверстий в вашем автомобиле. Авто сможет продолжить карьеру в качестве сита для муки. C'est la vie. Хотя, для данного случая больше подходит - Alager com alagero 

В 02.06.2010 в 13:16, ФОРМАлин сказал:

Ну, а что можно поделать в такой ситуации?  

жаловаться в спортлото ® 

хотя самосожжение в знак протеста  под закрытыми дверьми спецзавода тоже ничего....

04_kongofire_.jpg

Изменено пользователем Ядовитый

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...