MYG Опубликовано 5 Мая, 2010 в 20:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2010 в 20:07 Можно и мои назидательные 3 копейки... Начнем с того, что частые болезни бывают часто, а редкие - редко. Поэтому удушье (дискомфорт, любая фигня) в груди у мужика за 50 в сочетании с изменениями ЭКГ подозрительны на ОКС. Дополнительные отведения в такой ситуации ничего не дадут. Они для задних инфарктов. А тут - передний. Я уже как-то говорил о недостаточном внимании к отведению aVR. Между тем подъем ST в этом отведении в сочетании с деперессией в II, III, aVF - грозный признак высокого поражения ЛКА. В данной ситуации для полного счастья нехватает депресии в V5-6. Отдельно про ТЭЛА мелких ветвей. Эта скоропомощная помойка похуже нестабильной стенокардии. Ставится направо и налево. На форуме нет практически ни одной задачи, где эта свежая диагностическая мысль бы не звучала. При этом та самая ТЭЛА в задачах встречается не чаще, чем в жизни, т. е. не слишком часто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лапин Опубликовано 10 Декабря, 2010 в 19:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2010 в 19:22 Д-з:сердечная астма. Лечение:эуфиллин 2.4% 4.0 + глюкоза 40% 10.0 в /в стр. за 10 мин., ингаляция кислорода, магнезь 25% 3.0+физ. р-р 10.0 в/в стр. за 13 мин., тпанспортируем в п/п . 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medik777 Опубликовано 11 Декабря, 2010 в 04:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2010 в 04:56 Д-з:сердечная астма. Лечение:эуфиллин 2.4% 4.0 + глюкоза 40% 10.0 в /в стр. за 10 мин., ингаляция кислорода, магнезь 25% 3.0+физ. р-р 10.0 в/в стр. за 13 мин., тпанспортируем в п/п . А Вы, простите, сердечную астму с бронхиальной не перепутали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 11 Декабря, 2010 в 21:27 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2010 в 21:27 Д-з:сердечная астма. Лечение:эуфиллин... магнезь...Вы уж простите мя за м.б. излишний пафос, но вот как раз из-за этаких вот "ярких" представителей и формируется зачастую представление и отношение к СП как к... эээ... ммм... не самой разумной ветви медицины...Несложно забанить такое в И-нете, но ведь в реале оно неистребимо! В т.ч. потому как большинство смотрит на такие "проделки" пофигистично - типа "это ж меня не касается"! Да нет, коллеги, всех касается! Когда по очередному поводу (или без) журналяжки (или еще кто) поднимают визг "Распни врачей - оне ч'удаки-убивцы!", то, "по чесноку", ответные вопли про "несомненно-априорную белоснежность халатов" выглядят весьма неискренни и фарисейсковаты. Думаете это вина жарнажистики? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drkris Опубликовано 11 Декабря, 2010 в 21:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2010 в 21:47 Д-з:сердечная астма. Лечение:эуфиллин 2.4% 4.0 + глюкоза 40% 10.0 в /в стр. за 10 мин., ингаляция кислорода, магнезь 25% 3.0+физ. р-р 10.0 в/в стр. за 13 мин., тпанспортируем в п/п . СильнО! Причем, как для ОСН (серд.астмы), так и для БА... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 11 Декабря, 2010 в 22:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2010 в 22:13 Д-з:сердечная астма. Лапин, ну где Вы здесь сердечную астму углядели? А про лечение её я вообще молчу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс-53 Опубликовано 12 Декабря, 2010 в 06:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2010 в 06:52 А "зоофилин" в натуре почаще, и в жилку, и в мышку, и под шкурку. И будет у всех Ваших больных много-много щастья. Так как они быстрее сей бренный мир покинут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лапин Опубликовано 12 Декабря, 2010 в 20:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2010 в 20:06 Далее терапию проводим по состоянию. С эуфиллином и магнезью я конечно сомневаюсь, т. к. при вв. 1-го прогрессирование ОКН, а при вв. 2-го брадикардия.С бронхиалкой я не перепутал и мне не пофиг на пациента. Сердечная астма там явно по клинике идет : приглушенные тоны сердца, "нормальное" якобы АД, жесткое дыхание, чо-то проскакивало на счет отеков и цианоза, нормальный пульсик при чуток бради на ЭКГ (ненравятся интервалы R-R) и бледная ,влажная кожа. Отчего она возникла разбераться необязательно. За инфаркт чотких доказательств нет.Основа тактики:бери и вези на фоне терапии, которую ты сможешь предоставить на время повозки.В данной ситуации в лечении главное- аккуратно оказать паллиативную помощь, а остальное сделает стационар.Аккуратность я обеспечиваю медленным введением лекарств и ингаляцией кислорода. Критикуйте дальше, товарищи! Как пионер, всегда готов! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 12 Декабря, 2010 в 21:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2010 в 21:22 Основа тактики:бери и вези на фоне терапии, которую ты сможешь предоставить на время повозки. Слов нет. Идите работать в такси. Лапин, Вы тролль. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зарплата Опубликовано 13 Декабря, 2010 в 06:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2010 в 06:23 Далее терапию проводим по состоянию. С эуфиллином и магнезью я конечно сомневаюсь, т. к. при вв. 1-го прогрессирование ОКН, а при вв. 2-го брадикардия.С бронхиалкой я не перепутал и мне не пофиг на пациента. Сердечная астма там явно по клинике идет : приглушенные тоны сердца, "нормальное" якобы АД, жесткое дыхание, чо-то проскакивало на счет отеков и цианоза, нормальный пульсик при чуток бради на ЭКГ (ненравятся интервалы R-R) и бледная ,влажная кожа. Отчего она возникла разбераться необязательно. За инфаркт чотких доказательств нет.Основа тактики:бери и вези на фоне терапии, которую ты сможешь предоставить на время повозки.В данной ситуации в лечении главное- аккуратно оказать паллиативную помощь, а остальное сделает стационар.Аккуратность я обеспечиваю медленным введением лекарств и ингаляцией кислорода. Критикуйте дальше, товарищи! Как пионер, всегда готов! Капец. Про "повозку" как раз уместно. Так хорошо начиналась тема и такая "ложка дегтя"! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paganel Опубликовано 13 Декабря, 2010 в 10:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2010 в 10:12 За инфаркт чотких доказательств нет. Самое интересное,что коммент добавлен уже после опубликования ответа на задачу!Лапин,Вы "bystriy i chodkiy"! Где-то я встречал майку с такой надписью...Идите учить заветы Ильича стандарты... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MYG Опубликовано 13 Декабря, 2010 в 21:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2010 в 21:34 Уважаемый коллега Лапин! Сердечная астма она всегда по клинике. И клиника эта - чувство удушья в положении лежа, чаще по ночам. Сидя становится легче. Как может быть нормальный пульсик при бради на ЭКГ? Да и бради там нет. Не зря Вам RR не понравились - это скорость 50 мм/с. ЧСС 80. Какая ж бради? Опять же, что значит, нормальное, якобы, АД. Оно и есть нормальное. В общем, алгоритм "хватай вези" представляется в Вашем случае наиболее безопасным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.