J-03 Опубликовано 18 Апреля, 2010 в 20:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2010 в 20:56 Девушка, 22 года. В течении 2-х лет принимала трирегол; 5 дней назад начались боли в обоих подвздошных и над лоном (характер болей со слов "как при схватках"), температура нормальная, выделения кровянистые мажущие (со слов при незначительной физнагрузке - обильные). Пальпация живота: незначительное усиление болезненности над лоном, симптом раздражения брюшины "-". Задал вопрос про цикл: "протекает безболезненно, не нарушен". Что такое, может кто подскажет??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 18 Апреля, 2010 в 21:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2010 в 21:51 ДМК это. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Северянка Опубликовано 19 Апреля, 2010 в 04:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2010 в 04:23 Девушка, 22 года. В течении 2-х лет принимала трирегол; Задал вопрос про цикл: "протекает безболезненно, не нарушен". Что такое, может кто подскажет??? Не было ли пропусков при приеме таблеток? Какой день цикла? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
J-03 Опубликовано 19 Апреля, 2010 в 04:59 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2010 в 04:59 Не было ли пропусков при приеме таблеток? Какой день цикла? Пропусков в приеме не было. А след Menses должны начаться через 4 дня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
medved81 Опубликовано 19 Апреля, 2010 в 09:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2010 в 09:51 Дык они все кровят когда таблетки без перерыва долгое время принимают.Там шось по типу эндометриоза развивается...На сколько я знаю гинекологисты рекомендуют делать перерерывы между приёмами данных таблеток.Думаю ,что Marкmayorov лучше всего ответит на поставленный вопрос. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
J-03 Опубликовано 19 Апреля, 2010 в 13:15 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2010 в 13:15 Там шось по типу эндометриоза развивается...На сколько я знаю гинекологисты рекомендуют делать перерерывы между приёмами данных таблеток. Да, только я поставил ей нарушение цикла, а гинекологи подтвердили. Но только мне сомнительно что все так просто. ДМК это. Пардон, а ДМК -...??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля Maybe Опубликовано 19 Апреля, 2010 в 13:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2010 в 13:35 ДМК- Дисфункциональное маточное кровотечение... наверное это имелось ввиду! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 19 Апреля, 2010 в 14:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2010 в 14:07 Marкmayorov лучше всего ответит на поставленный вопрос. Попытаюсь. Скорее всего, кровянистые выделения связаны с так называемым "прорывным кровотечением", развивающемся, когда дозы эстрогенов, содержащейся в гормональном контрацептиве, недостаточно для полной блокады. Но боли в животе совершенно "не из той оперы". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 19 Апреля, 2010 в 15:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2010 в 15:02 ДМК не окончательно приемлемый вариант, на котором можно остановиться, и вывозить в гинекологию/брать отказ и далее по тактике? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛВС Опубликовано 20 Апреля, 2010 в 16:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2010 в 16:00 В данной ситуации, зная пунктуальность наших девушек, первым делом надо исключить нарушенную беременность (кто его знает, как больная принимает таблетки, а уж половую жизнь наверняка ведет активную). Если девушка очень аккуратна в приеме контрацентивов, тест на беременность отрицательный (а еще лучше лабораторное исследование на ХГЧ), то, полагаю, дело в инфекции (обострение хронического эндометрита, сальпингит). В анамнезе поискать смену полового партнера в ближайшее время, перенесенную ангину, ОРВИ, инфекцию мочевыводящих путей, переохлаждение, поездки с переменой климата и пр. провокации. На фоне обострения воспаления частенько бывают ациклические кровянистые выделения из половых путей и боли, температура может оставаться нормальной.На догоспитальном этапе поставить ДМК репродуктивного периода вполне допустимо, особенно с учетом непонятного болевого синдрома ( на таблетках обычно "мажут" и кровят без болей в первые месяцы приема; за 2 года приема организм адаптируется к препарату, если то него не отказались). Если в приемном исключат беременность (маточную или эктопическую), кровит необильно, клинический анализ крови "спокойный" и по УЗИ ничего интересного, отпустят обследоваться амбулаторно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 20 Апреля, 2010 в 16:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2010 в 16:19 В данной ситуации, Как мне нравится образовываться, читая ваши посты... 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.