feldsher199 Опубликовано 17 Апреля, 2010 в 21:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2010 в 21:20 Откуда у Вас клеящиеся электроды к ДЭФу-Аксиону? Спросонья не пойму: о которых электродах речь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher199 Опубликовано 17 Апреля, 2010 в 21:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2010 в 21:38 сильней и грамотней они линейных Катямба, не раскроете тему? Принимая больных/пострадавших и у тех, и у других, у меня не сложилось впечатления о наличии между ними какой-то разницы. Впрочем, не видел я эту разницу, когда и сам был "линейным". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
резеда Опубликовано 18 Апреля, 2010 в 05:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2010 в 05:36 Даешь педиатров на ОИМ с кардиогенным шоком или не купирующимся отеком легких А что, в Москве это будет в диковинку?У нас педиатры именно так и работают... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Видящий_ясно Опубликовано 18 Апреля, 2010 в 06:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2010 в 06:47 Спросонья не пойму: о которых электродах речь? Внизу слева, скорее речь о них, мониторинг вёл Geka. Возмутительно то, что работал он один. В Москве фельдшеры перевелись? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
555555 Опубликовано 18 Апреля, 2010 в 07:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2010 в 07:48 Возмутительно то, что работал он один. В Москве фельдшеры перевелись? Хорошее оборудование, хорошие (по нашим, провинциальным меркам) автомобили, хорошие мозги и руки. И по одному. Ну ведь грош цена всему перечисленному, если просто рук не хватит. Какая то странная экономия, или просто дурь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MYG Опубликовано 18 Апреля, 2010 в 09:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2010 в 09:03 Если это у бабушки впервой, виноваты бета-блоки. Добавила к беталоку (который, кстати, по 25, 50 или 100 мг) атенолол и усе. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 18 Апреля, 2010 в 12:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2010 в 12:37 Совершенно согласен - классический атенололовый фокус - лечения не требует. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MYG Опубликовано 18 Апреля, 2010 в 18:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2010 в 18:28 Совершенно согласен - классический атенололовый фокус - лечения не требует. Бабушке показана постановка постоянного ЭКС, т. к. она нуждается в бета-блоках и нет гарантий, что она не выдаст подобное еще раз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
otto Опубликовано 19 Апреля, 2010 в 07:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2010 в 07:53 Вот я, знаете ли врач скорой помощи и мне по барабану от чего бабуля проваливается и вновь поднимаетсся.Для этого есть стационары и НИИ.Пусть они думают и решают,а мне за это не платят.Я бы не то что ЭКС не стал бы делать,но даже и атропин не ввёл бы,т.к.вполне возможно что по дороге в больничку ритм восстановился бы и бабку из приёмника завернули бы домой под наблюдение кардиолога полуклиники.Вообще,вопрос возникнивения СССУ у бабули после бесконтрольного приёма беттаблокаторов должен больше волновать полуклинику,а не нас.Будем ещё заморачиваться с чужими проблемами.Наши проблемы ни полуклиники ни стационары не решают. ИМХО. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
земский_врач Опубликовано 19 Апреля, 2010 в 08:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2010 в 08:03 Бабушке показана постановка постоянного ЭКС, т. к. она нуждается в бета-блоках и нет гарантий, что она не выдаст подобное еще раз. Вот ,в подтверждение ,с прошлых суток. Мужчина 68 лет. В 2006 году -острый инфаркт миокарда.В том же году ,проведено аорто-коронарное шунтирование - 4 шунта. На старых лентах -полная блокада правой ножки и блокада передней ветви левой ножки пчка Гиса. Сопутствующие: гипертоническая болезнь, ожирение ,сахарный диабет ( компенсированный диетой) . Принимал бета -блокаторы. В 2009 году ,во время лечения в больнице, что-то произошло ( или медработники перекормили препаратами или сам перекушал) - но ,в итоге, полная АВ- блокада с приступами МАС. Установили постоянный ЭКС. Сейчас кушает небиволол 5 мг в сутки -без последствий. Скорость- 25 мм/сек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 19 Апреля, 2010 в 12:48 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2010 в 12:48 к беталоку (который, кстати, по 25, 50 или 100 мг) Значит,это был Альбетор. Извините за неточность информации, вроде и в руках коробку держал и дозировку уточнял. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 19 Апреля, 2010 в 17:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2010 в 17:09 Вот ,в подтверждение ......... Был у меня в 2001 году вызов к молодой ещё тётке у которой со 100 мг атенолола развилась блокада-2 с МЭС-3, а на беду она в это время белила потолок высотой 3,50 метра на козлах и начала с них падать, еле потом с этих козлов стянули. Таблетку выпила накануне и уже и забыла про неё. Подруга посоветовала для снижения АД - вот так с первой же таблетки и блокада. Ничем я её не лечил, как и всех остальных блокадников-атенолольщиков которых было несметное количество - само всё проходит, а уж в плане ЭКС - в плановом порядке, но не в коем случае не по экстренности, надо разбираться после элиминации атенолола. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 19 Апреля, 2010 в 21:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2010 в 21:35 Внизу слева... Внизу слева - это "крокодильчики" к которым крепятся липкие одноразовые электроды. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
para0622medic Опубликовано 31 Июля, 2010 в 07:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2010 в 07:27 [ Вот и просидел я с бабушкой почти 2 часа с пипикающим монитором, капающим физраствором, раскрытым "AMBU" и расчехленным ларингоскопом. Вызвал подмогу с "целью превинтивной установки ЭКС" на Пароксизм мерцательной аритмии, СССУ. МАСы. Извините я конечно не знаю ваших правил но для меня непонятно почему надо ждать 2 часа спец. бригаду если они заняты или далеко а не ехать самому в больницу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medik777 Опубликовано 31 Июля, 2010 в 07:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2010 в 07:44 Вот я, знаете ли врач скорой помощи Я бы не то что ЭКС не стал бы делать,но даже и атропин не ввёл бы Да? А потерять бабку не боитесь? И зачем при этом говорить, что Вы врач скорой помощи? Не позорьте профессию 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.