Перейти к содержанию

Синдром Коуниса

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да нет, в полне нормальной английской больнице, вот такой конвеер в етой кардиологии. Если никаких ослоюнений нет, то 3–4 дня инфарктников держат и потом домой на реабилитацию. Через неделю после выписки вызывают в клинику на обследовани. С аппендицитом и то дольше в больнице сидят.

MIG, достану копию и найду выписку как появлюсь на работе во вторник. Мне самой нетерпится. А у вас в клинике больных с инфарктами долго держат на госпитализации?

Опубликовано

Да, на коронарограмму посмотреть было бы интересно.

Ну значит такие "липовые" "инфаркты", что их можно смело выпинывать. Поэтому Kamerad не ждите коронарограммы - ни фига там видимо нет, ни на ЭХО, ни на коронарографии. *20

Опубликовано

Ну значит такие "липовые" "инфаркты", что их можно смело выпинывать. Поэтому Kamerad не ждите коронарограммы - ни фига там видимо нет, ни на ЭХО, ни на коронарографии. *20

Тараван, принцип выписки относится не только к данному случаю, а ко всем неосложненным инфарктникам. Пока кололи ТНК, то держали до недели, а с 24 часовым стендированием поставили конвеер.

Опубликовано

От стента что некроз рассасывается? Создаётся имеджен что стенты просто фигарят всем подряд без разбору и инфаркты бахают так же - вы же сами пишете конвейер - когда там разбираться.

Опубликовано

От стента что некроз рассасывается? Создаётся имеджен что стенты просто фигарят всем подряд без разбору и инфаркты бахают так же - вы же сами пишете конвейер - когда там разбираться.

Тараван, четких критериев принципа выписки инфарктника у меня сегодня нет, ну если ван интерессно, то достану и открою для етого тему.

Опубликовано

*81

выкидыш у женщин с крапивницей или отёком Квинке которым в/в вводили хлористый на глюкозе. Я знаю таких случаев с десяток.

Это только Ваши наблюдения (кстати, весьма любопытные!) или есть и литературные данные?

Я извиняюсь, вы в дурдоме работаете? *90

Это, скорее всего, "звериный оскал капитализма". Слишком дорого стоит койко-день, не то,что у нас.
Опубликовано

Это, скорее всего, "звериный оскал капитализма". Слишком дорого стоит койко-день, не то,что у нас.

Нормальное явление, потому как острый период в ОРИТ, если есть положительная динамика - день два в общем отделении и домой. Ибо режим соблюдать с диетами и пить таблетки можно и нужно дома. Их место в неотложной кардиологии а потом дома. Необходимости длительно лежать в отделении простентированному!!! пациенту по сути то нет никакой. Если же требуются дополнительное наблюдение и обследования по поводу осложнений и их лечения, то естественно никто их не выписывает. У вас же тратят огромные денеги на стационарное лечение нереваскуларизированных пациентов и экономят на стентировании. Дорого стоит человек, а не "койко день"106.gif .

ПЫСЫ. Про 4 дня точно не скажу, но на вскидку, на сколько помню - среднее пребывание у нас например 16-17 дней у осложненных ОИМ и 9-10 дней в среднем, в том числе с хирургической реваскуларизацией АКШ. При том что у нас огромный процент первых (Не считая кандидатов на пересадку и тому подобное длительно находяшихся на суппорте в ОРИТ). После удачной интервенции как правило на 3-4 день говорим досвидания. Ибо пациент вылечен на столько, сколько это может стационар.

Стентировать надо во время. Ну да, мы же хотим Вас обогнать по статистике, вот и стентируем и шунтируем 106.gif . Даже пересаживаем изредка, но регулярно 135.gif , даже вон - стволовые клетки налево и направо фигачим. Хотя скажу честно - в другой раз мнение внутри говорит, что - да ну их хирургов 129.gif . Тем не менее факты говорят об обратном. Доля правды есть везде, но жизнь учит со скепсисом относится больше к своему опыту, нежели к обобщениям многих опытов - к сожалению или к счастью06.gif .

Опубликовано

Ужасно, господа! Вы что лечите? Сердце? Или больного? Да уж... Вот и видна отеческая забота о людях.  *20

Что касается описанного случая - оригинальное лечение АШ. Ну ладно, боимся адреналина. Но гормоны-то где? Кстати, вы про почки ничего не сказали. Может, на фоне шока и ОПН была? А вы к сердцу "прицепились". Травматический так же будете лечить? И ещё вопросик. Больной в АШ. Какая может быть коронарография?! Контраст уже стал гипоаллергенен?

Сдаётся мне, будь анафилактическая реакция чуть более стремительная (всё-же принял вольтарен per os а не ввел парентерально), потеряли бы вы больного.

Опубликовано

Ужасно, господа! Вы что лечите? Сердце? Или больного? Да уж... Вот и видна отеческая забота о людях. 20.gif

127.gif

А отеческая забота о людях это не удел кардиолога - это несчастье Вашей медицины. Когда одна пробка для всех дырок. Удел кардиолога стационара - решить конкретную проблему и передать в заботливые руки семейному врачу с консультантами. При чём сделать он это должен быстро, чётко и эффективно.

Поэтому Kamerad не ждите коронарограммы - ни фига там видимо нет, ни на ЭХО, ни на коронарографии. 20.gif

Интересно Тараван - Миг ваш камрад 03.gif06.gif ? Да и замечание Ленеле про дурдом - ну не по джентельменски это как то...20.gif

Опубликовано

Интересно Тараван - Миг ваш камрад 03.gif06.gif ? Да и замечание Ленеле про дурдом - ну не по джентельменски это как то...20.gif

Все будет, Бемфис спасибо за широкое плечо

Бенфис, можно я вам пришлю коронографию а вы потом выложите здесь. Так как я серьезные кардиологические термины красиво по научному с аглийского перевести наверное не смогу. Не учили нас таким терминам, когда я в русской медицине училась 10 лет назад.

Опубликовано

Удел кардиолога стационара - решить конкретную проблему и передать в заботливые руки семейному врачу с консультантами. При чём сделать он это должен быстро, чётко и эффективно.

Технари, что ж поделать. На каждую печёнку - свой доктор, я понимаю. И взглянуть-то тянет не на пациента, а на результаты КАГ.

Не совсем понял про несчастье нашей медицины. Ну, да и ладно. А то уйдём в полемику, у кого самые поездатые поезда в мире. 

Как-то, помню, забирали мы одну старушку с ДТП (сейчас не вспомню, что она повредила, но шок-1 был), так на подъезде к травмотделению у неё появилась ангинозная боль. Вопрос о том, является ли это состояние проявлением "шокового сердца" или же пошёл самостоятельный инфаркт - очень щекотливый, сродни первенству яйца или курицы. Но гражданка была госпитализирована в травмотделение. Т.е. - по непосредственному профилю. Судьбы её не знаю, к сожалению, но травматолог вроде бы кардиолога на срочную консультацию вызвал.

Кстати, вот такая комбинированная патология диктует необходимость широкого медицинского кругозора (без всяких там уделов-пределов) у ургентного врача.

Опубликовано

Как-то, помню, забирали мы одну старушку с ДТП (сейчас не вспомню, что она повредила, но шок-1 был), так на подъезде к травмотделению у неё появилась ангинозная боль. Вопрос о том, является ли это состояние проявлением "шокового сердца" или же пошёл самостоятельный инфаркт - очень щекотливый, сродни первенству яйца или курицы. Но гражданка была госпитализирована в травмотделение. Т.е. - по непосредственному профилю. Судьбы её не знаю, к сожалению, но травматолог вроде бы кардиолога на срочную консультацию вызвал.

Кстати, вот такая комбинированная патология диктует необходимость широкого медицинского кругозора (без всяких там уделов-пределов) у ургентного врача.

Интерессно, у нас похожий случай тоже был, тоже подумывали что "шоковое/ расбитое сердце" Принцип дейтвия был основан что убьет больную быстрее, поломаное голень или потенциальный инфаркт. поетому отправили на кардиограмму. Обнаружили инфарт, подарили тете стенд. Ну в етом плане нам легко говорить так как кардиограммы 24 часа в сутки делаем.

Насчет широкого мед кругозора, соглассна. Похоже что в нашем случае он немного подвел, сердце проверили, а вот аллергия вроде как осталась в подвешенном состоянии. Хотя отмечу, случай редкий. Ну посмотрим что в клинике скажут

Опубликовано

Тараван, четких критериев принципа выписки инфарктника у меня сегодня нет, ну если ван интерессно, то достану и открою для етого тему.

Реально интересно. Фенкью.

Это только Ваши наблюдения (кстати, весьма любопытные!) или есть и литературные данные?

Вам ещё выписку из прокуратуры? *106 На скорой этот фокус вообще-то хорошо известен - хлористым раньше "лечили" аллергею, ну а про то что он вкупе с глюкозой провоцирует родовую деятельность вы знаете лучше меня. Сейчас эта тема не столь актуальна - и аллергию так почти не лечат и аборты делают просто и легко. Лет 20 назад одного довольно грамотного врача развела жена моего друга - она не хотела ребёнка (а муж хотел), спецом нажралась какой-то дряни на которую у неё всегда был отёк Квинке и вызвала скорую - хлористый на глюкозе и её проскоблили через 2 часа. Мужу по ушам - он то в этом не бум бум, мол я не виновата. Такое женское коварство помноженное на некоторую хитрость.

Интересно Тараван - Миг ваш камрад ?

Здрасьте, мы ж с ним в одной клинике учились ( точнее принадлежим одной научной школе ).

Опубликовано

Ну в етом плане нам легко говорить так как кардиограммы 24 часа в сутки делаем. 

У нас тоже доступна ЭКГ в любое время суток. Со стентами, конечно, проблема. Нету кардиохирургии *29 . Надеюсь, пока нету. Вообще, действительно, случай интересный, неординарный. Один из таких, которые требуют нетривиального, нешаблонного, нестандартного подхода. 

Опубликовано

У нас тоже доступна ЭКГ в любое время суток. Со стентами, конечно, проблема. Нету кардиохирургии *29 . Надеюсь, пока нету. Вообще, действительно, случай интересный, неординарный. Один из таких, которые требуют нетривиального, нешаблонного, нестандартного подхода. 

Формалин, извините иностранца, я имела ввиду кардиографию и коронарное стендирование, а на кардиограмммы само сабой

Опубликовано

...я имела ввиду кардиографию ...

Ааааа, коронарографию (коронароангиографию, КАГ)? Мне вот непонятен всё-таки вопрос. Ведь контраст сам по себе довольно сильный аллерген, как не побоялись его вводить пациенту с анафилаксией.

Опубликовано

Бенфис, можно я вам пришлю коронографию а вы потом выложите здесь.

Конечно, я помогу выложить материал. Присылайте на мейл. Можете также выложить на английском описание - переведём, картинки подскажу как прикрепить. Кстати редакторство картинок лучше всего получаеццо у Чумника.

Опубликовано

Вам ещё выписку из прокуратуры? *106 На скорой этот фокус вообще-то хорошо известен - хлористым раньше "лечили" аллергею, ну а про то что он вкупе с глюкозой провоцирует родовую деятельность вы знаете лучше меня.

Выписку из прокуратуры предоставьте кому-нибудь другому.Я думал, Вы располагаете более серьёзными данными. "После того" отнюдь не значит "вследствие того". А хлорид кальция, даже с с глюкозой, представьте себе, никакую родовую деятельность не "провоцирует".

Опубликовано

Ну, во-первых никто серьёзные статьи про косяки скорой писать не будет, во-вторых я на вас удивляюсь потому что хлористым на глюкозе акушеры пользовались всегда. Или я сошел с ума? *90

Опубликовано

У нас неосложненный стентированный ИМ лежит недели 2. Но это связано со всякими страховыми трудностями. В принципе, можно было бы выписывать и раньше. Стент поставили, осложнений нет, терапию назначили - домой. Увы, у нас колоссальная разница между стационаром и поликлиникой, поэтому на особую преемственность надеяться не приходится. Часть пациентов после выписки ходят к нам на кардиореабилитацию.

Ведь контраст сам по себе довольно сильный аллерген, как не побоялись его вводить пациенту с анафилаксией.

Доказанной аллергии на йод ведь нет. Кроме того, после подготовки преднизолоном КАГ делают даже при известной аллергии на контраст.
Опубликовано

я на вас удивляюсь потому что хлористым на глюкозе акушеры пользовались всегда. Или я сошел с ума?

Пользовались, но отнюдь не для "вызывания аборта".
Опубликовано

Картинка то где? *90 Ничего не понял, про стенозы вроде ничего не написано? Это просто протокол процедуры а не заключение?

Опубликовано

Картинка то где? *90

Тараван, картинки наша електронная система скачатъ не позволяет, поетому только описание.

Кстати проверила по карте больного стенд ему не поставили, не потребовался

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...