Катямба Опубликовано 8 Апреля, 2010 в 10:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2010 в 10:25 Ага.. Не можем обеспечить скорую достаточным количеством врачей, так заменим их фельдшерами-водителями, на все руки профессионалами. А районные ЦРБ обеспечим суперсовременными ПДО с круглосуточным МРТ... Вы передергиваете, честное слово! Я ни разу не встретила упоминания о том, что на 03 останутся только фельдшера-водители в одно лицо, что всех врачей уберут. Для ЦРБ лучше иметь МРТ и прочее супер- и не очень современное оборудование, чем укомплектовать все бригады врачами. На моих последних сутках не было не одного вызова, который не смогла бы обслужить грамотная фельдшерская бригада. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 8 Апреля, 2010 в 11:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2010 в 11:35 Ага.. Не можем обеспечить скорую достаточным количеством врачей, Уважаемый коллега, сколько же врачей и какой квалификации нужно иметь на колесах в пределах 10-15 минутной доступности, чтобы обеспечить растущие потребности населения нашей страны? Сколько это будет стоить? Какую помощь врач сможет оказать дома, в отличие от грамотного обученного не ленивого мотивированного фельдшера, выполняя 99,9% ежесуточных вызовов? А районные ЦРБ обеспечим суперсовременными ПДО с круглосуточным МРТ... Не могу понять, а в этом то чего плохого? Вот статистика. Мы, как всегда, "впереди"! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trepalcin Опубликовано 8 Апреля, 2010 в 11:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2010 в 11:49 Цитата А районные ЦРБ обеспечим суперсовременными ПДО с круглосуточным МРТ... Не могу понять, а в этом то чего плохого? А местные бюджеты не обкакаются? Уважаемый коллега, сколько же врачей и какой квалификации нужно иметь на колесах в пределах 10-15 минутной доступности, чтобы обеспечить растущие потребности населения нашей страны? * И в Москве-то из-за пробок не всегда это доступно...А где и расстояния огромные,и дорог-то толком нет...Россия-не Монако,не Лихтенштейн,не Ватикан,не Сингапур... http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F:%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5_%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 8 Апреля, 2010 в 14:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2010 в 14:55 <P> Вы передергиваете, честное слово! Я ни разу не встретила упоминания о том, что на 03 останутся только фельдшера-водители... По моему только об этом реформаторы и говорят. Не в одно лицо, конечно, а по двое. Врачам отводится место в некоем ПСО (да и то, судя по всему, далеко не всем врачам). Бога ради, пожалуйста. Надо МРТ, приобретайте, вводите круглосуточные ставки лучевых диагностов, техников. В нашей ЦРБ имеется КТ. Но насколько я знаю, работает он не круглосуточно. </P><P>Только не будет такого. </P> Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shalunish Опубликовано 8 Апреля, 2010 в 15:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2010 в 15:05 То есть-не сумели выполнить одни свои приказы-начали писать другие...Нет денег для выполнения выработанных стандартов? А пофиг, ещё круче стандарты напишем...Ну не можем купить кардиограф,и что? (20 тысяч рублей) А зато забацаем в стандартах тромболизис! ( за 96 тысяч рублей) Знай наших! Уазик новый купить не можем-денег нет. (346 т.р.)Значит,купим фиат. Знай наших! Вот вы иронизируете, а дела обстоят на самом деле так. Кстати, тромболизис на ДГЭ оставили только БИТам (всего 3 с начало года по г.Курску сделано) и стоит он 60-65 т.руб. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катямба Опубликовано 8 Апреля, 2010 в 15:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2010 в 15:40 По моему только об этом реформаторы и говорят. ..Только не будет такого. Такое ощущение, что каждый и видит и слышит то, что соответствует его восприятию мира. Опережая Trepalcina http://community.liv...to_ru/2733.html http://www.smeha.ru/...pessimisty.html http://crowded-house...ru/aphorism.htm Если не укомплектовывать все бригады врачами, деньги найдутся для оплаты круглосуточной работы рентген лаборантов, а нейрохирург или другой специалист и сам сможет оценить результат исследования, как обходятся в ночное и прочее праздное время без функциональных диагностов и рентгенологов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trepalcin Опубликовано 8 Апреля, 2010 в 16:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2010 в 16:06 Такое ощущение, что каждый и видит и слышит то, что соответствует его восприятию мира. Оптимисты говорят ,,реформирование".Пессимисты говорят ,,сокращение". Ареал обитания оптимистов-внутри МКАД. Ареал обитания пессимистов- кнаружи от МКАД. Чем дальше от МКАД-тм пессимизм как-то гуще, ядрёней... http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BB 2. Ваше участие в данной теме предполагает, что вы надеетесь на успех предлагаемой реформы. (с) Я надеюсь...Я даже уверен в успехе реформ.Несколько раз в столетие обязательно надо менять шило на мыло,а то скучно жить... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 8 Апреля, 2010 в 16:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2010 в 16:31 как обходятся в ночное и прочее праздное время без функциональных диагностов Знаете, как в Москве в ночное и праздничное время без них обходятся? Если возникает необходимость расшифровать ЭКГ, например, в психиатрической или инфекционной больнице, или даже в такой солидной клинике, как НЦ неврологии РАМН - туда вызывают кардиологическую бригаду ССиНМП на консультацию, и все дела. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катямба Опубликовано 8 Апреля, 2010 в 16:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2010 в 16:46 Знаете, как в Москве в ночное и праздничное время без них обходятся? вызывают кардиологическую бригаду ССиНМП на консультацию, и все дела. Это, конечно, солидный аргумент за 100% врачебные бригады Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 8 Апреля, 2010 в 17:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2010 в 17:51 Это, конечно, солидный аргумент за 100% врачебные бригады Не смешно. На самом деле, по уму, прежде чем "рубануть сплеча", надо было бы поставить эксперимент - скажем, по одной отдельно взятой больнице в каждом крупном городе перевести в такой режим работы, ну и несколько сельских. И через некоторое время проанализировать множество показателей, как-то: догоспитальную летальность, летальность в ПСО, летальность общую по различным нозологическим группам, оборачиваемость коечного фонда, финансовые показатели, текучесть кадров, количество и обоснованность жалоб от населения, количество и тяжесть ДТП по вине фельдшеров-водителей и много-много чего ещё - и тогда уже станет ясно, стоит "рубить" или нет. А криком и плоским юмором ничего не докажешь. Желающие перейти работать в стационары - почему вы ещё не там? Зарплата не нравится, на "Скоряге" больше устраивает? Так в ПСО она будет примерно равной зарплате врачей стационара, а то и ниже (по сравнению, например, с РАО того же стационара - точно ниже). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 8 Апреля, 2010 в 18:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2010 в 18:14 Знаете, как в Москве в ночное и праздничное время без них обходятся? Коллега, во всем мире ее (ЭКГ) в таких случаях по проводам посылают. Не дешевле будет купить по одному ЭКП на каждый БЕЗкардиологический стационар? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trepalcin Опубликовано 8 Апреля, 2010 в 18:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2010 в 18:15 Не смешно. Желающие перейти работать в стационары - почему вы ещё не там? Зарплата не нравится, на "Скоряге" больше устраивает? Так в ПСО она будет примерно равной зарплате врачей стационара, а то и ниже (по сравнению, например, с РАО того же стационара - точно ниже). В-о-о-т! Вы читаете мысли прямо между строк проектов и приказов...Докторов с линии убрать,загнать в ПСО...Фельдшерам,оставшимся на линии,прибавить ответственности и работы,но не зарплату... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vedmed Опубликовано 8 Апреля, 2010 в 18:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2010 в 18:19 Итак , господа коллеги, да я сегодня опять с дежурства, и ещё больше за реформу, даешь и побыстрее, и ПСО побольше и подлиньше, и врачей ПСО штук...ндцать, шоб как в Америке... А началось банально, приволок в приемник ХО аппендюк, а его, приёмник до меня забили "травмой" в 6рук пишутся истории болезни, и туууут В Л Е Т А Е Т дежурный хирург(ведьма на помеле отдыхает), увидев сию картину маслом(о мы кошмар приёмных отделений ) Деж Хирург отвязался на медсестру приемника по полной, с хлопаньем дверьми, и воплем,"а у вас тут ничо не готово, а у МЕНЯ ТАМ работа стоит"...Видимо одного дежурного по приёмнику хирурга и одной медсестры мало, даешь ПСО!!!И с полным штатом!!!И МРТ для диф диагностики аппендюка!!!(у пищеблока), место только там есть... А в полтретьего ночи, после пары сложняков "душевный" вызов ГБ/АД...Вопрос что болит?НИЧЕГО ! И следом а вы меня проконсультируйте, как мне принимать ЛОЗАП...Даешь реформу!!!!!!!!!!!!! Шоб как в Америке, и сильно платно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 8 Апреля, 2010 в 18:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2010 в 18:26 Да тут не надо особой премудрости. Вселенский Закон - желание большей прибыли при меньших затратах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 8 Апреля, 2010 в 18:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2010 в 18:31 Коллега, во всем мире ее (ЭКГ) в таких случаях по проводам посылают. Не дешевле будет купить по одному ЭКП на каждый БЕЗкардиологический стационар? А её и у нас по проводам посылают (напр., из ПБ им. Гиляровского - в старый "Кардиоскан"). А там видят какие-нибудь слабоотрицательные зубцы Т в одном отведении и говорят: "Ну вот, тут же нельзяисключить... Вызовите-ка лучше на консультацию!" К слову, во многих богатых зарубежных государствах и рентенологов нет: рентгенлаборанты делают снимки и отправляют куда-нибудь в страны "третьего мира", где их описывают и присылают описание лечащему врачу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 8 Апреля, 2010 в 18:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2010 в 18:35 Знаете, чем больше я вчитываюсь в посты тех людей которые против реформы, тем больше я понимаю что они против неё только из-за того, что они не хотят уходить со "скорой". А не из-за того что фельдшера не справятся. Вот Вам мои вчерашние полусутки: 1. Перевозка опухоли ГМ (2 штуки). 2. Ущемлённая пупочная грыжа. 3. Гипертонический криз. 4. ПТИ. 5. Носовое кровотечение. 6. Один спецнаряд. 7. Острый холецисто-панкреатит. 8. Артериальная гипертензия. Эти вызовы легко обслужила фельдшерская бригада. Вы, Уважаемые врачи, получали свои дипломы для того, чтобы именно такие вызовы обслуживать? На каком из этих вызовов потребовалось бы присутствие человека с высшим медицинским образованием? Пы.Сы. У двух других полусуточных бригад идентичные вызовы были. А врачебные бригады ездили по улице и пьянь собирали. Пы.Пы.Сы. Специализированные бригады оставить нужно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 8 Апреля, 2010 в 18:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2010 в 18:37 Даешь реформу!!!!!!!!!!!!! Шоб как в Америке, и сильно платно... И первым тогда окажетесь в рядах безработных! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 8 Апреля, 2010 в 18:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2010 в 18:51 ... они против неё только из-за того, что они не хотят уходить со "скорой". Да. Тут ты прав. Но не только из-за этого. Все перечисленные вызовы - фельдшерские. Если они попадают врачебной бригаде, это недоработка диспетчера. А врачи тут причём? Кстати, бывают, и не так уж редко, сложные вызовы, врачи на которых справляются всё-таки ловчее фельдшеров. Частенько фельдшера просят помочь разобраться с ЭКГ, с тактикой лечения. PS: Не дочитал твой PS . ИМХО, надо подтягивать уровень ЛВ до "спецов". Трёхэтапной помощи (фельдшер-ЛВ-СВ) быть не должно. А двухэтапная вполне приемлема. И существует в некоторых (т.н. цивилизованных) странах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алекспа Опубликовано 8 Апреля, 2010 в 18:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2010 в 18:52 Не верю. Вселенская общедоступность Скорой останется, в любом случае. Наивный, Вселенская доступность скорой - даже в 100 км от Москвы есть такие деревни в которых нет ни ФАПа, даже скорая туда не всегда доберётся - то снежные заносы, то распутица.Конфликт что возник в Курганской области когда скорая не выехала в село и пациент погиб это лишь один из миллионов который случайно всплыл на телеэкране. Согласен с Фонендоскопом что со многими вызовами справится фельдшерская бригада, но только если она полноценная - из 2 человек и если у неё хорошая подготовка, целеустремлённость и материальная мотивация. Но подготовка это не обучение в колледже и специализация, это опыт работы с хорошим учителем которым всё таки является человек с высшим образованием. В поликлинике участковые занимаются вообще выдачей больничных, переадрисацией навязчивых и гораздо более мелкими делами чем вы уважаемый фонендоскоп за последние полсуток. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trepalcin Опубликовано 8 Апреля, 2010 в 18:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2010 в 18:57 К слову, во многих богатых зарубежных государствах и рентенологов нет: рентгенлаборанты делают снимки и отправляют куда-нибудь в страны "третьего мира", где их описывают и присылают описание лечащему врачу. Мысль,однако...Такая услуга в Замкадье для московской ,,скорой" вообще в копейки обойдётся... ЭКГ пересылать туда... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 8 Апреля, 2010 в 19:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2010 в 19:00 Знаете, чем больше я вчитываюсь в посты тех людей которые против реформы, тем больше я понимаю что они против неё только из-за того, что они не хотят уходить со "скорой". Да, представьте себе - не хочу. Придя в медицину после того, как двоюродный дядя - врач скорой - взял меня, десятиклассника, не знавшего, в какой заборостроительный техникум податься, с собой на дежурство, (так сказать, "профориентация с первого взгляда") и отработав на СМП свыше 20 лет, не бросив её в "лихие 90-е", когда все бежали, как крысы с тонущего корабля, пройдя путь от фельдшера-первогодка до врача спецбригады - абсолютно не хочу! Вот вам мои предыдущие сутки: 1) ОИМ, отёк лёгких, гипотония. 2) Пароксизм мерцания предсердий у пациентки, насыщенной кордароном. 3) АВ-блокада 3 ст. (перевозка из стационара в стационар), ВЭКС. 4) Отравление калия перманганатом, феназепамом, героином, экзотоксический шок. 5) Нестабильная стенокардия. 6) Передозировка антиаритмиков, асистолия, реанимационные мероприятия с успехом, транспортировка с аппаратной ИВЛ. 7) Гипертонический криз, осложнённый отёком лёгких. 8) Абстинентный синдром, артериальная гипертензия. На скольких из этих вызовов справилась бы бригада из фельдшера и фельдшера-водителя? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 8 Апреля, 2010 в 19:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2010 в 19:17 На скольких из этих вызовов справилась бы бригада из фельдшера и фельдшера-водителя? А все эти вызовы для Вашей бригады были первичными, или какие-то из них были вызовом "на себя"? Ну, с артериальной гипертензией на фоне ААС и мы бы справились. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 8 Апреля, 2010 в 20:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2010 в 20:52 А все эти вызовы для Вашей бригады были первичными, или какие-то из них были вызовом "на себя"? Ну, с артериальной гипертензией на фоне ААС и мы бы справились. "На себя" были вызовы №№ 3, 5, 6, 7. Остальные - первичные. ИМХО, фельдшерская бригада как раз и справилась бы именно с вызовом № 8. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 8 Апреля, 2010 в 21:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2010 в 21:00 "На себя" были вызовы... До Вас полечили в полном объёме оказания медицинской помощи в условиях линейной бригады? Пы.Сы. Я ж не говорю что врачи вообще не нужны! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MR112 Опубликовано 8 Апреля, 2010 в 21:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2010 в 21:20 Вот вам мои предыдущие сутки: 1) ОИМ, отёк лёгких, гипотония. 2) Пароксизм мерцания предсердий у пациентки, насыщенной кордароном. 3) АВ-блокада 3 ст. (перевозка из стационара в стационар), ВЭКС. 4) Отравление калия перманганатом, феназепамом, героином, экзотоксический шок. 5) Нестабильная стенокардия. 6) Передозировка антиаритмиков, асистолия, реанимационные мероприятия с успехом, транспортировка с аппаратной ИВЛ. 7) Гипертонический криз, осложнённый отёком лёгких. 8) Абстинентный синдром, артериальная гипертензия. На скольких из этих вызовов справилась бы бригада из фельдшера и фельдшера-водителя? Мы бы справились, тут перечислены обычные скоропомощные вызова. Причем думаю без проблем справились бы. Думаю, репу почесать пришлось бы только с 4 вызовом. В прочем, чесание этой самой репы закончилось бы после консультации по телефону с "Вертолетным старшим братом", но думаю, лечил бы просто - поддержка витальных + "колесами" (130-150km/h), возможно в пути дал бы (если анамнез четкий) Налоксон и Lanexat (Флуматсенил), причем на введение последнего еще подумал бы отдельно и возможно еще доп. проконсультировался бы. Ничего тут экстраординарного нет. Это настоящая работа для скорой. Рутина вообще то. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.