Перейти к содержанию

неофициальный приказ об обедах

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Экономить время на психическом здоровье сотрудников будут и дальше,т.к.злость врача передается на больного, а жалобы рассматривают только в медицине - все остальные службы ограничиваются отписками, телефонами с автоответчиками,просьбой обращаться в суд.А здесь есть где разгуляться армии юристов.МОРАЛЬ: Ищи кому это выгодно. Всё украли до нас.

Опубликовано

Вы уже не первый раз об этом упоминаете... Кто, когда и каким нормативным документом это запретил?

http://www.feldsher.ru/forum/index.php/topic/17869-prosba-nogami-ne-bit/page__view__findpost__p__247641

Опубликовано

Знаете, дорогие коллеги, я уже много раз убеждался, что "неофициальный приказ" - это чаще всего брошенное вскользь замечание Лисичкина. Когда-то я уже имел беседу насчет "неофициального приказа" о количестве вызовов, сделанных спецбригадами. Ничего, сразу забыли об этом числе после рапорта (вызовов-то меньше, конечно, не стало, а вот на линейные поводы при наличии линии посылать перестали).

И сейчас, думаю, то же самое. Резервы Станции подходят к концу - оперотдел реально не может управлять ситуацией. Вот и Ковбасюк пришлось уйти. Поэтому пытаются в очередной раз наступать на старые грабли - гоняют бригады по всей Москве, пытаются урезать обеды. Все как обычно - спальные районы будут захлебываться в вызовах, пойдут задержки (сейчас это пытаются компенсировать тем, что в спальные районы на место уехавших на госпитализацию бригад посылаются бригады с других подстанций. А метод борьбы прост - поголовная госпитализация из спальных районов, причем очень мдленными темпами. Парочка жалоб Лужкову - и проблема встанет перед администрацией во всей красе); не дают вовремя обедов - бригады будут обеды "воровать" и никакие навигаторы не помогут (надо будет - поедим и на вызове, и в больничном буфете. А время идет...).

До тех пор пока работой оперотдела не начнет руководить компетентный человек с очень большими правами - бардак будет продолжаться. Но вялотекущий, как и есть.

Опубликовано

и опять ДЭПы начнут говорить "на кухню можете не ходить, скорая уже сегодня была" *106

з.ы. незабывайте возращатся на п.ст. после каждого кровавого больного и требовать мойку. хоть 10 но они ваши (можно успеть перекусить)

Опубликовано

и опять ДЭПы начнут говорить "на кухню можете не ходить, скорая уже сегодня была" *106

з.ы. незабывайте возращатся на п.ст. после каждого кровавого больного и требовать мойку. хоть 10 но они ваши (можно успеть перекусить)

Не прокатывает. Сразу звоню гл. врачу опер отдела , записаваю фамелию - и дальше в путь...

Опубликовано

Все бы хорошо, тока этим не чего не докажешь нашему зав пс, а особенно ст врачу- оч вредная...

...я как то раз началвозмущаться по поводу работы в одного, что нет обеда---а мне в ответ сиди ровно на жопе. а то мол очень умный тут нашелся....., вот и сидим...., а что делать - в суд.... эт надо правильно составить как-то жалобное письмо наверное сразу на облздрав и прежде чем отправить, необходимо его ознакомить со всеми работниками бригад восьми подстанций.... тока вот незнаем как правильно его составить

но тогда этот рапорт должен дойти до гл.врача, так веддь.... , но прежде всего его должен подписать завпс, а если он не подпишет, то все бестоку?....

Вы можете написать письмо главному врачу от себя лично (если ваши коллеги боятся подписывать коллективное письмо), отнести его своими руками в приемную, отдать секретарю. Или послать по почте с уведомлением о вручении. Написать своими простыми словами, дать почитать остальным или сюда выложить, грамотные люди посмотрят, подкорректируют. Помогает писать о проблемах конкретно, по пунктам, предлагать пути их решения.

Копию в профком.

Ваш заведующий никакое ваше письмо не обязан подписывать. Вы не барский холоп, вы взрослый свободный человек и имеете право обращаться к ГВ напрямую, у него наверняка есть приемные часы.

что за коллективный договор? где можно про него узнать? случайно не у главврача?))

В профкоме, у главного врача, у зав. подстанцией. У нас на каждой станции есть представитель профсоюза, наверно, и у вас такой есть, у него можно спросить.

Опубликовано (изменено)
Вы можете написать письмо главному врачу от себя лично ...

Копию в профком. ...

представителя профкома нету.....

..нас очень и очень сильно наказывабт на опре время.... вместе с госпитализацией 54 мин..., будет дольше--объяснительная и лишение кту вплоть 100 %....

Изменено пользователем Dr.Suvorowww
нарушение правил форума: Чрезмерное цитирование!
Опубликовано

Дисп центра глубоко наплевать ела бригада или нет!Пункт о предоставлении обеда имеет хитрое отступление(при отсутствии приоритетных вызовов) Но если вы дисп центра у которого указание чтоб вызова не стояли и ни чуть не меньше контроля то надо иногда понять и его

Кстати может и не в тему но хотелось бы спросить у нас на пст неофициально запретили диагнозы 223 и 287 Так у всех или только у нас?(типа кодируй как хочешь но этих цифр быть не должно) *127*135

Опубликовано

у нас на пст неофициально запретили диагнозы 223 и 287 Так у всех или только у нас?(типа кодируй как хочешь но этих цифр быть не должно) *127*135

А что это за диагнозы?

Сами мы не местные.

Опубликовано

хотелось бы спросить у нас на пст неофициально запретили диагнозы 223 и 287 Так у всех или только у нас?(типа кодируй как хочешь но этих цифр быть не должно)

Нет, всё не так.

Нам на подстанции запретили писать в диагнозе: "Вегето-сосудистая дистония" *127 . А кодировка 223 осталась для обмороков, гипотензий.

Всякие дорсопатии и дорсалгии мы кодируем теперь 286. А 287 вообще не используем в кодировке. *135

Опубликовано

Кстати может и не в тему но хотелось бы спросить у нас на пст неофициально запретили диагнозы 223 и 287 Так у всех или только у нас?(типа кодируй как хочешь но этих цифр быть не должно) *127*135

у нас запретили 287(остеохондроз позвоночника) вместо него теперь ставим 286 (порожение межпозвонковых дисков), а код 223 (всд) разрешены только в привязке к диагнозам коллапс, медикаментозная гипотания.

по основной теме хочется добавить, что многое зависит от смены диспечеров, в одной смене до 16-00 все отобедают, а в другой массово (сразу 6-7бр) но с 18-00

Опубликовано

А что мешает вступить в профсоюз "Фельдшер.ру"?

Ага, а еще отправить от своего имени (с указанием табельного номера) заказное письмо с уведомлением Плавунову, о том что дескать я вступил в профсоюз Фельдшер.ру.

И будет сотруднику счастье. Обедать он будет с 13 до 14, график у него будет какой он захочет, ночью спать будет не менее 4-х часов и окучивать будет исключительно свой район. А еще г-н Лисичкин его лично с днем рождением поздравит. Ну и все девушки (юноши, это в зависимости от пола и ориентации) любить будут.

Александр, не смешите.

Опубликовано

Александр, не смешите.

Вот так оно всегда, кричат, что дескать пообедать не дают, центр борзеет, ну и так далее, а вот как доходит дело до: "Вы напишите, а мы разберёмся!" Сразу система "жим-жим" срабатывает. Писать на форуме так все герои, всё ждёте когда к вам снизойдёт Фельдшер.ру с нимбом, с карающим мечом и мешочком вкусняшек, открою секрет, только шшшшшшш..., для этого надо оторвать пятую точку, и пошевелить любым из полушарий.

exciter прошу не брать мой ответ на свой, личный счёт, это так, вообще и всем.

Опубликовано

exciter прошу не брать мой ответ на свой, личный счёт, это так, вообще и всем.

Да, Господь с Вами....

Не брал и не беру.

А в данном конкретном случае виноват сам топикастер. Ибо не фига свои эмоции выплескивать на диспетчера. Они ему наглядно продемонстрировали кто он есть (тварь дрожащая (с))

Опубликовано

"задаю волнующий меня вопрос А когда мы должны обедать??? и получаю вызов сниму,возвращайтесь.А сегодня с утра узнаю что я от вызова отказался. ВСЕ утра просидел в кабинете у заведующей строча объяснительные и выслушивая в свой адрес всякую чушь!

Простите, а что Вы делали так долго в кабинете у зава. Ведь Ваша объяснительная должна превратиться в рапорт,примерно вот с таким текстом; "Довожу до Вашего сведения, что такого-то числа, бригаде такой-то, время для приёма пищи было предоставленно только после нескольких напоминаний, в 20-30, что является грубым нарушением КЗОТ ( и кол.договора). Прошу Вас, учитывая участившиеся случаи задержки предоставления положенного по КЗОТ (и кол.договору) времени на приём пищи, принять меры для утраннения нарушений."

Кстати, второй рапорт Вы можете написать в профсоюз (Фельдшер.ру - если Вы в нём состоите) или в профком ССиНМП (даже если не состоите).

Вот и всё. Времени на написание такого рапорта уйдёт 4мин.27сек. (и главное не надо ничего более подробно разворачивать в рапорте - "я мол ... бла, бла, бла, не отказывался от вызова и тому подобной чуши"

Рапорт написали, положили на стол и молча вышли из кабинета администрации.

Ну а все эмоции про то, что диспетчера всё время едят и прочее, это чушь. Диспетчерам также некуда деваться и они вынужденны давать Вам вызова ( да и потом, большинство диспетчеров, также как и Вы, пахали на линии и тоже переживают, что не могут дать Вам во время обед. Ну "трахают" их за "стоячие" вызова).

Ну и ищё, наверное, если заведующий адекват и порядочный человек, он сам должен, узнав, что бригадам не дают во время обед, забросать рапортами администрацию 03. Тем более, непредоставление обеда во время, является ЧП в веренном ему подразделении, а о любом ЧП заведующий обязан докладывать гл.врачу. (ну так уж сложилось, что это его обязанность).

Опубликовано

друзья мы сами выбрали такую профессию, и знали куда идем!не нравиться ни кто нас насильно не держит!

Да конечно знали. Кто бы спорил (я вот героических фильмов насмотрелся, да слышал по радио, что Врач - самая уважаемая проф.

Но ведь это не отменяет того, что администрации обязана соблюдать КЗОТ (с Вас-то, впрочем как и с меня выполнения обязанностей требуют).

Ну просто мне кажется, когда администратор говорит - "ну не могу я Вам обед во время предоставить", он тоже должен усслышать в ответ - "Вы сами захотели стать завом, гл.врачом, что накладывает на Вас обязанность наблюдать за тем, чтобы не нарушался КЗОТ по отношению к сотрудникам. Не нравится, ни кто Вас насильно не держит".

Опубликовано

Я, ФИО______находясь на суточном дежурстве, и работая в условиях высоких физических и психоэмоциональных нагрузок неоднократно наталкивался на непонимание особенностей труда со стороны руководства подстанции, а именно_______________ . Это проявлялось в частых отказах в предоставлении времени и условий, необходимых для приёма пищи во время суточного дежурства.

Кроме того, что это противоречит нормам морали (а лишение пищи во всех странах и во все времена считалось наказанием), ущемляет моё человеческое достоинство (пищу приходится принимать в антисанитарных условиях, на бегу, в спешке ) это приводит к совершенно неоправданному риску жизнью и здоровьем вверенных мне больных, так как голодный человек не в состоянии адекватно мыслить и не может мобилизовать (при необходимости) все свои силы для спасения больного. Имея медицинское образование, я прекрасно понимаю, что такой режим "отсутствия питания" пагубно сказывается на моём здоровье, и может привести к серьёзным и необратимым последствиям, для лечения которых потребуются большие финансовые затраты и огромные усилия.

Прошу дать правовую оценку данного решения руководства скорой, и разъяснить мне, на каком основании я лишен права на прием пиши во время дежурства. Кто понесет затраты на моё лечение, в случае ухудшения моего здоровья, вызванного безобразным отношением руководства ПС к сотрудникам? Мэрия? Администрация ПС? Диспетчер,под давлением администрации отказывающий в перерыве на прием пиши?

Ах, да.

Шапка -

прокурору города(области)_______________

Копия - комитет по зашите прав человека

Копия- Депутату местного совета.

10-20 ксерокопий, удачно "забытых" в разных местах решат эту проблему ... Ну или по крайней мере, надолго снимут....Вобщем то и заполнять не надо...

Хотя и профсоюз неплохая мысль.... *129

Опубликовано

У нас в машинах есть 10-литровая бутыль с водой . Когда я попросилась однажды на мойку , мне предложили ей воспользоваться *21 ...

А ещё , мне однажды заявили , что машину мы можем и водой из приёмного отделения взятой помыть *103 ...

Опубликовано

А ещё , мне однажды заявили , что машину мы можем и водой из приёмного отделения взятой помыть *103 ...

Любопытно, как при ответе Вы обошлись без "инвективной лексики"? Я бы лично не смог.

. 10-20 ксерокопий, удачно "забытых" в разных местах решат эту проблему ... Ну или по крайней мере, надолго снимут....Вобщем то и заполнять не надо...

Весьма и весьма разумно!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...