Гость pass59 Опубликовано 10 Января, 2010 в 23:32 Жалоба Опубликовано 10 Января, 2010 в 23:32 Не знаю, как это получается, , мягким, душевным голосом, по-отечески поговорил с разбуянившимся алкашом, который после минутной беседы спокойно сел в машину Не знаю, слеза бьет... А, на мой взгляд, здесь больше должен играть инстинкт самосохранения. И в случае с собаками, и в случае с другими соцопасными вещами... Нет, конечно, жизнь у каждого своя... Так побереги ее Цитата
Видящий_ясно Опубликовано 11 Января, 2010 в 08:33 Жалоба Опубликовано 11 Января, 2010 в 08:33 Вот такие пироги, ребята!) С пьяной женщиной всё гораздо проще, согласен. Обещаешь на ней жениться и... как привязанная вопчем. 1 Цитата
Граф Опубликовано 11 Января, 2010 в 08:47 Жалоба Опубликовано 11 Января, 2010 в 08:47 ad 200мг это в стационаре, на 24 часа доза. Пишут так частенько. Я не совсем правильно выразился. Для купирования алкогольного делирия такая доза вполне допустима, тем более, в сутки. Мне кажется, первоначально ФОРМАлин имел ввиду введение диазепама при алкогольном опьянении. В этом случае, действительно, нужно быть осторожным, так как бензодиазепины и алкоголь потенциируют действие друг друга. Вот после этого я понял, что если хочешь получить нормальный результат - нечего выказывать своего негативного отношения к постороннему человеку (к которому вызвали "03"), учить его жизни, а просто нормальным, мягким и человеческим языком поговорить с ним - и результат будет достигнут! Вот тут я, коллега, полностью с Вами согласен! В большинстве случаев это действительно работает. 1 Цитата
Medik777 Опубликовано 11 Января, 2010 в 09:12 Жалоба Опубликовано 11 Января, 2010 в 09:12 вызов милиции это 100% обязательно. Как в небольшом городе Вам отказали в этом... я хз. М-дя, вот такая у нас "замечательная" милиция Цитата
Referentum Опубликовано 11 Января, 2010 в 09:33 Жалоба Опубликовано 11 Января, 2010 в 09:33 Вот тут я, коллега, полностью с Вами согласен! В большинстве случаев это действительно работает. Спасибо за поддержку! Сразу видно, что Вам в практике приходилось общаться с подобными типами, и Вы реально видели результат того или иного отношения к ним! Я ведь серьезно об этом говорю, поверьте!) Спасибо еще раз!) 3 1 Цитата
нарколог Опубликовано 11 Января, 2010 в 11:07 Жалоба Опубликовано 11 Января, 2010 в 11:07 Уважаемые коллеги.... молодой человек в алкогольном опьянении и просит отвезти в больницу, так как ему плохо с сердцем (то стучит, то не стучит)... пьёт месяц, избил мать, разгромил квартиру, агрессивен. Просят сделать укол, что бы уснул. Я работаю одна, поэтому звоню диспетчеру посоветоваться. Голос в трубке запрещает вести в больницу и настоятельно советует сделать галоперидол... Сделала.... умом понимаю, что этого делать было не нужно! Коллега, давайте по пунктам...1.Пациент предъявляет жалобы на боли в сердце и нарушения ритма. 2.На момент осмотра пребывает в состоянии алкогольного опьянения легкой/средней степени выраженности. 3.Агрессивен. Ваши действия(в идеале): 1.Вызов "02", в случае отказа - напомнить о ст.30 "Закона о милиции",которая напрямую обязывает оказывать сотрудникам милиции "безопасный доступ к больному". Даже в самом маленьком городе есть большое милицейское начальство,им хорошо в своих креслах - сейчас милицию прессуют ... 2.Осмотр пациента в присутствии сотрудников милиции. Одно только присутствие "серого брата" на вызове оказывает порой на "кухонных боксеров" действие, по сравнению с которым галоперидол - сладкий пряник. Кстати, пребывание болезного в состоянии алкогольного опьянения не гарантирует отсутствия у пациента той же ЧМТ,САК,аритмии и прочего... ну,Вы понимаете о чем я. 3.Теперь самая большая наркологическая тайна... Пациент в алкогольном опьянении легкой и средней степени выраженности( без сопутствующей патологии)..... в терапии не нуждается!!!! То есть - совсем ничего, колоть/кормить таблетками НЕ НАДО!!! 4.А теперь немного о грустном. Взаимодействие галоперидола и "Средства угнетающие ЦНС (алкоголь, транквилизаторы, наркотические средства): потенцирует действия и побочные эффекты этих препаратов (седация, угнетение дыхания)." Специально не стал редактировать цитату - это из инструкции по применению препарата. Фельдшеренок, у Вас большой город? Нет? Вы можете стяжать себе славу местного "врача-вредителя". На Вас будут показывать пальцем и говорить в Ваш адрес всякие пакости. Потому что Вы плохо учили фармакологию и психиатрию. При особом "везении" Вас еще и в милиции помурыжат. Оно Вам надо??? 1 Цитата
Trepalcin Опубликовано 11 Января, 2010 в 12:16 Жалоба Опубликовано 11 Января, 2010 в 12:16 Галоперидол-сильная вещь...Вот есть бред,есть галлюцинации...Так вот,это показание для назначения галоперидола-бред+ галлюцинации.Не просто бред,а бред с галлюцинациями. Неслабо,да?Это-первый нюанс.Но есть и ещё одна тонкость,а имненно:перед назначением галоперидола желательно снять ЭКГ. Почему?А он удлиняет проведение импульсов в миокарде.Насколько мне известно,за рубежом при поступлении больного в стационар перед назначением галоперидола снятие ЭКГвообще обязательно(вероятно,смертельные случаи редко,но были при наличии аномально медленного проведения, иначе бы скуповатые буржуины не требовали бы кардиографии ...) Цитата
нарколог Опубликовано 11 Января, 2010 в 12:26 Жалоба Опубликовано 11 Января, 2010 в 12:26 Галоперидол-сильная вещь...Вот есть бред,есть галлюцинации...Так вот,это показание для назначения галоперидола-бред+ галлюцинации. Неслабо,да?Это-первый нюанс.Но есть и ещё одна тонкость,а имненно:перед назначением галоперидола желательно снять ЭКГ. Почему?А он удлиняет проведение импульсов в миокарде.Насколько мне известно,за рубежом при поступлении больного в стационар перед назначением галоперидола снятие ЭКГ обязательно(вероятно,смертельные случаи редко,но были при наличии аномально медленного проведения, иначе бы скуповатые буржуины не требовали бы кардиографии ...) Тю, коллега, а где были бред и галлюцинации??? В посте??? Не видал. Галоперидол удлинняет интервал QT - все верно. Но,чтобы для каждого болезного каждый раз снимать ЭКГ при назначении галоперидола - вряд-ли. Пленки не напасешься. Стандартное назначение в наркологии некоторым наркоманам - галоперидол+аминазин в/м 4-6 раз в день на 7-10 дней. Цитата
MR112 Опубликовано 11 Января, 2010 в 12:39 Жалоба Опубликовано 11 Января, 2010 в 12:39 ...Насколько мне известно,за рубежом при поступлении больного в стационар перед назначением галоперидола снятие ЭКГвообще обязательно... Я еще более страшный вэстчь скажу. Мы инопланетяне всем ЭКГ снимаем кто по линии скорой в приемник поступает. Всем. Шарился я по приемному более чем достаточно. Уровень районной больницы по финским меркам. Это стандартная процедура. Делается без указания врача, на автомате. 1 Цитата
Fel`dsherenok Опубликовано 12 Января, 2010 в 08:57 Автор Жалоба Опубликовано 12 Января, 2010 в 08:57 Коллега, давайте по пунктам... Ох Ёлки!!!! Спасибо огромное!!! Впредь буду знать, что так делать нельзя!!! Цитата
Dr_N Опубликовано 12 Января, 2010 в 09:17 Жалоба Опубликовано 12 Января, 2010 в 09:17 Меня интересует, что я должна была сделать из лекарственных препаратов, что бы и не навредить и подарить спокойствие родственниками. Релашку. Но! если больной агрессивен и представляет угрозу для бригады (не имея при этом жизнеугрожающих патологий),то Вы имеете полное право отказаться госпитализировать такого больного без сопровождения милиции. Цитата
kopytov Опубликовано 12 Января, 2010 в 10:23 Жалоба Опубликовано 12 Января, 2010 в 10:23 его не жалеют, даже пьяным. ...и сталью лязгнут крепкие засовы.(с) Цитата
MR112 Опубликовано 12 Января, 2010 в 10:32 Жалоба Опубликовано 12 Января, 2010 в 10:32 Релашку... Перебьются и без Релашки (диазепам) в пьяном виде то, скока просили никому не давал. Милая улыбочка медика, озабоченное лицо и: -...с вами все в порядке, жить будете. Вы только не пейте больше, а то сердце уже шалит, как бы чего не вышло. -А укол доктор? -К сожалению не имеем права, инструкция. -А вот давеча кололи... -Они инструкцию нарушили. Не положено... -А за деньги? -Да вы за кого меня принимаете...! Диазепамы, галопердеолы ( ) все это только когда уже тараканы начались, то есть по показаниям. А так, пущай плющит. Что бы жизнь раем не казалась. Или пущай деньги наркологу отдает. Не дело скорой похмелье лечить и соц.дела улаживать. Не дело. Максимум магнезия интрапопулярным методом (когда совсем трясучка) и то это уже перебор. Колите им, вот они вас потом и вызывают постоянно. Не надо добрыми быть. Не надо. Наркологи тоже люди, тоже кушать хотят, не отнимайте у коллег хлеб. Да и рубль воспитывает. Все. 1. Автору отвеД дан. Вколола Гал, ну и ладно. 2. Пьяным лучше ничего не колоть. Так как неположенно. Лечить только делирий, а это обычно на 2-3 день после недельной (недельных) пьянок. Мне можно возразить. Но обычно это именно так. Может тему закрыть? Цитата
Trepalcin Опубликовано 12 Января, 2010 в 10:34 Жалоба Опубликовано 12 Января, 2010 в 10:34 Тю, коллега, а где были бред и галлюцинации??? В посте??? Не видал. Ото ж! Нет клиники? Значит-не надо!Исполнять желания родственников,начальников,соседей-мы не обязаны;тем более-если это опасно... Цитата
psihiatr Опубликовано 12 Января, 2010 в 10:52 Жалоба Опубликовано 12 Января, 2010 в 10:52 Максимум магнезия интрапопулярным методом (когда совсем трясучка) и то это уже перебор Именно магнезия этим безопасным способом,да и то лишь при приличном поведении.Психотропы все же оставим на серьезные состояния к которым пьяное уродство не относится.Наша безопастность превыше "клятвы Гиппопотама".А волшебный воспитательно-лечебный эффект милицейского дубинола на электорат превосходит любой галоперидол. Цитата
Trepalcin Опубликовано 12 Января, 2010 в 11:08 Жалоба Опубликовано 12 Января, 2010 в 11:08 Релашку. .А волшебный воспитательно-лечебный эффект милицейского дубинола на электорат превосходит любой галоперидол. релашку? http://img13.nnm.ru/imagez/gallery/0/c/4/f/7/0c4f76047ece87289939792dd9074fce_full.jpg Лучше ,,ласточку" в вытрезвителе... Цитата
Гость pass59 Опубликовано 12 Января, 2010 в 17:41 Жалоба Опубликовано 12 Января, 2010 в 17:41 Не знаю, как это получается, но я никогда на вызовах по-поводу АО никогда не веду себя агрессивно по отношению к алкоголикам, потому как это ни к чему хорошему не приводит! На всю жизнь усвоил, что отношение должно быть доброжелательное, - когда однажды на вызове (давным-давно) приехали к пьяни, и с целю осмотра и дальнейшей госпитализации стали его грубостью и хамскими нравоучениями запихивать в машину - ни менты не справились, ни сотрудники бригады. Приехала еще одна бригада на помощь, так там второй фельдшер, спокойно отодвинув всех "доброжелателей" в сторону, мягким, душевным голосом, по-отечески поговорил с разбуянившимся алкашом, который после минутной беседы спокойно сел в машину и мы его без проблем доставили в ОСМП! Вот после этого я понял, что если хочешь получить нормальный результат - нечего выказывать своего негативного отношения к постороннему человеку (к которому вызвали "03"), учить его жизни, а просто нормальным, мягким и человеческим языком поговорить с ним - и результат будет достигнут! А нравоучения, угрозы и т.д. - это удел родни, соответствующих органов и т.д., но не тех, кто реально призван оказывать помощь, пусть и в зюзю опустившемуся челу! И вы не поверите, - этот способ прекрасно работает! Вчера на смене был подобный случай - женщина в сильном АО хорохорилась, валялась в снегу, никуда не хотела идти, все на нее орали, опускали морально, а я подошел, спокойно и доброжелательно поговорил, чуть ли "в попу не поцеловал", так она встала кое-как (штормило не по-детски), но добровольно поместилась в машину, где мы ее и осмотрели, и отвезли в приемный покой больницы (жаль, вытрезвители сейчас все закрыты). Вот такие пироги, ребята!) Да. Знаю. Респект... 1 Цитата
ФОРМАлин Опубликовано 12 Января, 2010 в 18:12 Жалоба Опубликовано 12 Января, 2010 в 18:12 ad 200мг это в стационаре, на 24 часа доза. Пишут так частенько. Я не совсем правильно выразился. Я вас действительно не понял. Вроде бы мы про ДГЭ говорили, а тут - стационар... Да ещё и суточная доза... Ну, так или иначе, эта суточная доза обескровит (обездиазепамит) все имеющиеся у нас бригады. Мне кажется, первоначально ФОРМАлин имел ввиду введение диазепама при алкогольном опьянении. Да, именно это я и имел в виду. И, как мне кажется, автор темы тоже имел в виду состояние алкогольного опьянения. И ещё. Вот мы тут говорим, пьяный да буйный. А если мы имеем дело с патологическим опьянением? Нужно ли проводить таким пациентам седацию (+ конечно доброжелательная отвлекающая беседа. Тут полностью поддерживаю Referentum'а.), вызывать "на себя" психиатрическую бригаду или милицию? Цитата
TOXIC2903 Опубликовано 9 Декабря, 2010 в 22:50 Жалоба Опубликовано 9 Декабря, 2010 в 22:50 МК112 Самый правильный и мотивированный ответ.Почтение Вам коллега! Пьяный кураж милиция лечит успешно за чем следует стабильная ремиссия.Просто по первости всё это впечатляет очень 1 Цитата
Лапин Опубликовано 19 Декабря, 2010 в 10:06 Жалоба Опубликовано 19 Декабря, 2010 в 10:06 АД какое было? 1-диагноз:кардиалгия.АО.; 2-менты;3-улыбка и доброжелательность, тока если не хамло (т.е. ругается матом), но также с улыбкой, а то и со смехом;4-пихаем в машину и везем в стационар под контролем ментов;5-если от укола отказ-то и ладно, а если требуеть-делаем для видимости что-нибудь (в зависимости от АД и вашего желания):магнезь, дроп, димедрол, релашку, анальгин, феназепам, анальгин иль магнезь+дроп иль релашка иль димедрол, новокаин, анальгин+новокаин, галочка с феночкой. Делаем тока в/м. А так инъекций не делал-бы, просто свез-бы в больничку (мотивация типа: таков порядок-если АО и еще что-то (рана на голове, понос, температура, боль в сердце и т.п.), то в больничку везем. Замечу: перед каждым лекарстврм стоит или. 2 Цитата
Anitt Опубликовано 20 Декабря, 2010 в 01:53 Жалоба Опубликовано 20 Декабря, 2010 в 01:53 АД какое было? 1-диагноз:кардиалгия.АО.; 2-менты;3-улыбка и доброжелательность............ улыбка, доброжелательность, АД/ЭКП (так у нас в Москва положено) и если всё ок - посыл далеко и надолго, но лучше после того, как из квартиры выйдешь. никаких госпитализаций пьяни не положено (с квартиры); из общественных мест - хоть в ЦПС, хоть в ЦКБ XDDDD а так - если быкует - просто: ничего страшного у тебя нет, ты здоров как бык - иди спать. если вежливо попросит - могу феника таблетку выдать, или хлорпротиксена, смотря что в кармане завалялось) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.