lenivomanila Опубликовано 20 Декабря, 2009 в 20:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2009 в 20:28 Вызов для реанимационной бригады с поводом "без сознания".По прибытии на место-освободившийся из МЛС 45-летний (22 года отсидел) в состоянии алкогольного опьянения.Отвечает на вопросы,рассказывает "о жизни",жалоб не предъявляет,идти некуда,потому как в пьяном порыве до дома не доехал.А ехать должен был в Ярославль..Страдает открытой формой туберкулеза,о чем имеет документ.Без травм и повреждений.На улице -10°.Мужик в растрепанной фуфайке,без рукавиц..доброхоты растирали снегом,поэтому мокрые открытые участки тела.Звонок на пульт дал как результат указание старшего смены везти самим в обычное приемное отделение,при наличии инфекционной машины. Вопрос: правомерно ли такое решение и что,кто и как на самом деле должен был делать. В данном случае указание старшего было опротестовано,настояли на вызове инфекционной бригады на место,горемычный был все-таки доставлен в приемное отделение.Должен ли он там быть с подтвержденным диагнозом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wera772 Опубликовано 20 Декабря, 2009 в 21:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2009 в 21:31 Мы сами таких возим . Например БОМЖей в 11-ю туберкулёзную . В больнице , на сколько я знаю , при наличии установленного диагноза , их закрывают в отдельный бокс (кабинет) до прибытия перевозки . Потом бокс моется , кварцуется . Некоторые вообще молчат до последнего о нааличии у них СПИДа , гепатита , туберкулёза . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pich Опубликовано 21 Декабря, 2009 в 04:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2009 в 04:12 Филиал их каждый день развозит всяких и ничего Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valerka_22 Опубликовано 21 Декабря, 2009 в 09:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2009 в 09:38 Вопрос: правомерно ли такое решение и что,кто и как на самом деле должен был делать. В Москве с "улицы" госпитализарует прибывшая бригада (любого профиля), в какое ЛПУ решает отдел госпитализации в зависимости от того какой диагноз Вы поставите основным, какой сопутствующим... В других регионах возможны варианты... Чисто по человечески я с вами согласен... инф. больных должна возить спец. бр. (получающая надбавки "за вредность") в спец. стационар. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasal15 Опубликовано 21 Декабря, 2009 в 11:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2009 в 11:44 Чисто по человечески я с вами согласен... инф. больных должна возить спец. бр. (получающая надбавки "за вредность") в спец. стационар. 3-4 инфекц. бр. в Москве занимаются преимущественно консультативной работой. Надбавкв за "вредность" 15%!? Без каких-либо "по человечески" - кто попал к такому больному тот и госпитализирует (тем более общ. место). Цитата Л.В.В. гласит, что все мы (вр. спец. бр.) в первую очередь врачи СМП, а при должной оперативной обстановке: кардиологи, неврологи и пр. специалисты. Вот так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
555555 Опубликовано 21 Декабря, 2009 в 13:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2009 в 13:03 У нас даже нет понятия такого " инфекционная бригада". Линия, БИТ, кто попадет на такого, тот и везет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pleasure Опубликовано 21 Декабря, 2009 в 13:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2009 в 13:20 Инфекционная бригада на туберкулёз не выезжает. Только на ООИ и какие-то жёстко-непонятные вызовы. Чаще в больницы на консультации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 21 Декабря, 2009 в 13:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2009 в 13:28 Мы сами таких возим . Например БОМЖей в 11-ю туберкулёзную . Вера, я возил в 11-ю ТКБ только один раз. В основном возим в 7-ю ТКБ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenivomanila Опубликовано 21 Декабря, 2009 в 16:57 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2009 в 16:57 По поводу "везет тот,кто нарвался" понятно... А вот по поводу его нахождения в приемном отделении больницы-????У нас тубдиспансер ночью не работает...а таких возили именно туда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 21 Декабря, 2009 в 17:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2009 в 17:06 3-4 инфекц. бр. в Москве занимаются преимущественно консультативной работой. 2 бригады. А то и одна если врача нет. На всю Мск 64-1 и 64-2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 21 Декабря, 2009 в 18:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2009 в 18:17 А вот по поводу его нахождения в приемном отделении больницы-???? У Вас есть туберкулёзные больницы? Если нет, то наверное, разумнее его отвезти в инфекционную больницу / инфекционное отделение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FtOl Опубликовано 19 Марта, 2010 в 06:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2010 в 06:44 Правомерно думаю , нужно же уточнить что там да как , мало ли он сказал , открытая форма TBC, его все равно должны пульмонологи посмотреть, хотя черт его знает... привезли бы его в тубанар, фтизиаторы поглядели бы... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 19 Марта, 2010 в 08:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2010 в 08:14 Лет 5 назад взял я бомжа с явными признаками открытого тубика и отвёз в ПТД где он и околел через пару часов - они его даже и не лечили - у них ремации то нет. В терапию принципиально не повёз - её по уму закрывать на санобработку нужно после такого больного а дыхательную аппаратуру на помойку выкидывать. Начальство со мной вяло согласилось. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FtOl Опубликовано 6 Апреля, 2010 в 17:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2010 в 17:20 Ой я сам болел такой дрянью, нехочу вспоминать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
medikon Опубликовано 4 Августа, 2010 в 13:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2010 в 13:43 У нас в Улан-Удэ по 03 в проивотуб.стационары поступают редко (только при договоренности с фтизиатраи) Цитата с семинара на станции совместно с фтизиатрами: "Как правило ПТД - это специализированное ЛПУ, не оказывающее экстренной помощи". Кратко говоря, они берут только "своих" больных и лечением сопутствующего не занимаются. Возим только из других стационаров по договоренности. Первично же, в частности с улиц, подобные случаи доставляются в дежурный стационар в п\покой (благо в БСМП есть боксированный блок). А обслуживает любая бригада, которая приехала с последующей сан.обработкой. Инфекц.бригада звучит как сказка, да еще и с доплатой за вредность Сам попал вот в подобный стационар. Не знаю как в других регионах, но здесь беда. Фтизиатры лечат своё - "убить палочку", но попутно множество осложнений бывает. Они их не лечат, а никакой другой стационар не берет. Попозже постараюсь написать подобные случае в практике 03. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.