andrey Опубликовано 4 Декабря, 2009 в 12:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2009 в 12:13 Заходя в офф, так как уже замечал нюанс про анаЛгин - а зачем он вообще на скорой нужен? Ну, если так честно совсем? Да я не об этом,о том что не доходит до провинции лечение по стандартам(в основной массе)согласен,анальгин вообще не нужен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граф Опубликовано 4 Декабря, 2009 в 12:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2009 в 12:30 Да я не об этом,о том что не доходит до провинции лечение по стандартам(в основной массе)согласен,анальгин вообще не нужен. Не нужен он вообще нигде. Ни на скорой, ни в стационаре. Я думаю, что ни для кого не секрет, что страны с высоким уровнем развития медицины уже давно отказались от анальгина. Есть масса более безопасных препаратов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bembis Опубликовано 4 Декабря, 2009 в 12:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2009 в 12:49 Есть масса более безопасных препаратов. Абсолютно согласен. Но медицине первичного ухода это вопрос также бюджета. Это мы пропускаем. Мы главным образом о экстренной медицине. Я имел ввиду то, что на скорой есть наркотические аналгетики и возможно синтетические аналгетики центрального действия. Никаких других, даже более современных, чем аналгин не надо . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sonnenlicht Опубликовано 4 Декабря, 2009 в 13:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2009 в 13:09 *** Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bembis Опубликовано 4 Декабря, 2009 в 13:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2009 в 13:28 Абсолютно согласна.Имея в укладке кетонал, стадол, трамал и наркоту "обезболивать" анальгином - не серьёзно, имхо Углубляя офф... a нужен ли по сути кетонал и трамал сами по себе ? Разве что для добавки при обезболивании наркотиками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sonnenlicht Опубликовано 4 Декабря, 2009 в 13:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2009 в 13:39 *** Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граф Опубликовано 4 Декабря, 2009 в 13:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2009 в 13:47 Углубляя офф... a нужен ли по сути кетонал и трамал сами по себе ? Разве что для добавки при обезболивании наркотиками. Да, как добавки, с одной стороны. Ну и в качестве терапии хронического болевого синдрома слабой и умеренной интенсивности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 4 Декабря, 2009 в 14:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2009 в 14:04 Не нужен он вообще нигде. Ну и переводя тему на рельсы совсем глубокого оффа (благо хозяин темы модератор и участнег оффа ), задам вопрос - имеем больного с тяжелым холангитом, механической желтухой, холестатическим гепатитом, печеночной недостаточностью, интоксикацией и множественными острыми язвами желудка, и вот у него лихорадка до 40оС. Чем спасать бум? Ну только давайте без изысков, типа прогона крови через теплообменник . a нужен ли по сути кетонал и трамал сами по себе ? Разве что для добавки при обезболивании наркотиками. Не согласен. Имея эти два препарата, у большинства больных без наркотиков проведу послеоперационный период после небольших операций, типа - холецистит через дырочку, лапароскопические аднексэктомии, небольшая ортопедия, варикоцелеэктомия и прочие подобные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sonnenlicht Опубликовано 4 Декабря, 2009 в 14:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2009 в 14:24 *** Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 4 Декабря, 2009 в 14:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2009 в 14:35 Не, ну мы какбэ ваапще говорим, про всю медицину скопом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sonnenlicht Опубликовано 4 Декабря, 2009 в 14:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2009 в 14:47 *** Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
555555 Опубликовано 4 Декабря, 2009 в 15:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2009 в 15:50 Возможно покажусь ужасно отсталой, но мне без обычного анальгина как-то неуютно будет. Ведь не секрет, что не все вызова у нас такие героические, требующие исключительно реанимационных мероприятий. Встречается и рутинка, лодыжечки там всякие, переломы лучей и других невеликих косточек. Бабуськи цефалгией уже лет 20 мучаются. Вобщем, бывает, бывает мелочевка, при которой нет надобности особо мудрить. Вот тут-то анальгин и в самый раз. Я не говорю про ОКС и серьезную травму, я сама сторонник ( наверно, сторонница) полноценного обезболивания. Да ведь и подвиг не каждый день. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Referentum Опубликовано 4 Декабря, 2009 в 16:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2009 в 16:02 Встречается и рутинка, лодыжечки там всякие, переломы лучей и других невеликих косточек О-паньки, это лодыжечки и лучики - невеликие косточки??? При переломах лодыжек не встречали ли травматического шока?!((( Вот Вам, и неВеликая косточка!((( Есть перелом скелета - руби от промедола до... хоть наркоза!))) И при чем тут анальгин, действие которого начинается не ранее, чем через 15-30 мин, а макс.концентрация в плазме - только через 1-2 часа???!((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bembis Опубликовано 4 Декабря, 2009 в 16:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2009 в 16:27 2 Docent - да нет, я про скорую как раз. И про линию. Как раз для того, чтоб небыло у фельдшеров искушения обезболить ОКС или "небольшие переломы" трамалом ... гыыы или ибупрофеном например. 2 555555 Я понимаю так - болит хорошо, значит обезболиваем на ДГЭ. Наркотиками. Не следует их жалеть при травмах и ожогах. Болит не много - надо потерпеть. А остальное о чём Вы написали не наше, скоропомощное дело. Здравствуйте и досвидания, имхо конечно. При переломах лодыжек не встречали ли травматического шока Сейчас Вам спросють - а что это такой за шок? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граф Опубликовано 4 Декабря, 2009 в 16:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2009 в 16:30 Ну, если через теплообменник нельзя - тогда анальгином, конечно Или дроперидолом Перфалган также есть. Да и физические методы охлаждения еще никто не отменял. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граф Опубликовано 4 Декабря, 2009 в 16:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2009 в 16:34 Есть перелом скелета - руби от промедола до... хоть наркоза!))) Пральна, чего уж там мелочиться! Ведь скелет поломан! И при чем тут анальгин, действие которого начинается не ранее, чем через 15-30 мин, а макс.концентрация в плазме - только через 1-2 часа???!((( При каком пути введения, могу я уточнить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sonnenlicht Опубликовано 4 Декабря, 2009 в 16:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2009 в 16:39 *** Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctor-4ert Опубликовано 4 Декабря, 2009 в 16:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2009 в 16:46 Я понимаю так - болит хорошо, значит обезболиваем на ДГЭ. Наркотиками. Не следует их жалеть при травмах и ожогах. Болит не много - надо потерпеть. Э-э-э не знаю приходилось ли кому-нибудь испытывать на себе разрыв связок коленного сустава, если кому то и пришлось, ой как неприятно болит все это дело....но как-то на наркотическое обезболивание это не тянет!!! да и на сломанные ребра с ДН, тоже бы не рискнула НЛС, а вот анальгин по вене очччееень даже подошло бы а по поводу на Западе уже давно отказались итп, извините конечно, но мы в России!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Referentum Опубликовано 4 Декабря, 2009 в 16:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2009 в 16:55 Она говорила, Referentum, о хрони, и специально уточнила, что к серьёзной травме обезболивание анальгином точно никак не относится Нет, она как раз говорила о переломах "маленьких косточек" на ДГЭ. По-моему, это не хроническая боль, не так ли??? Сейчас Вам спросють - а что это такой за шок? Сам не знаю - впервые слышу!((( ТРАВМАТИЧЕСКИЙ! Во-как!))) Скажете, что я - идиот, такого в помине нету?))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctor-4ert Опубликовано 4 Декабря, 2009 в 17:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2009 в 17:00 Скажете, что я - идиот, такого в помине нету?))) вот Вы и сами и ответили на ваш вопрос Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
земский_врач Опубликовано 4 Декабря, 2009 в 17:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2009 в 17:08 О-паньки, это лодыжечки и лучики - невеликие косточки??? При переломах лодыжек не встречали ли травматического шока?!((( Вот Вам, и неВеликая косточка!((( Есть перелом скелета - руби от промедола до... хоть наркоза!))) Ух ты! Много видели случаев закрытого перелома луча в "типичном месте", осложнившихся шоком ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 4 Декабря, 2009 в 17:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2009 в 17:18 1. Перфалган также есть. 2. Или дроперидолом. Да и физические методы охлаждения еще никто не отменял. 1. Не смущает на желтуху и печеночную недостаточность? 2. Моня, конечно. У Дроперидола дизлепсия бывает. А мокрой простыней по пузу мерзнущему и трясущемуся от озноба больному, что то историю с Карбышевым напоминает... А анальгин тута не проще? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Referentum Опубликовано 4 Декабря, 2009 в 17:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2009 в 17:25 Ух ты! Много видели случаев закрытого перелома луча в "типичном месте", осложнившихся шоком ? Нет, не много, - редко, но это не меняет проблемы! Это к вопросу, что скелетная травма - отнюдь не "простейшая, легонькая, рутинная" и т.п. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граф Опубликовано 4 Декабря, 2009 в 17:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2009 в 17:27 1. Не смущает на желтуху и печеночную недостаточность? А анальгин на то же самое не смущает? 2. Моня, конечно. У Дроперидола дизлепсия бывает. Ну не так уж часто она и бывает. Купируется бензодиазепинами. А анальгин тута не проще? Ну как-то же справляются без анальгина в тех странах, где его давно уже нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
земский_врач Опубликовано 4 Декабря, 2009 в 17:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2009 в 17:28 А анальгин тута не проще? Боже сохрани! Агранулоцитоз не дремлет ! Будем сбрасывать АД от буторфанола ,и заблёвывать салон машины, после трамадола, с тем же стадолом . Но, анальгин -ни-ни ! Нет, не много, - редко, но это не меняет проблемы! Опишите ,пожалуйста ,хотя бы один случай шока, при закрытом перелома луча в " типичном месте" ! Возраст, обстоятельства и.т.д. Как лечили травматический шок ,чем закончилось... не встречали ли травматического шока Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.