firemanish Опубликовано 30 Ноября, 2009 в 17:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2009 в 17:48 Я так понимаю, что АТФ, по ващему мнению, обладает некими магическими свойствами --- антитупизны? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граф Опубликовано 30 Ноября, 2009 в 18:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2009 в 18:00 Абсолютно!!! И не только в Москве. Во всём цивилизованном мире Могу только подтвердить Ваши слова, уважаемая коллега. Итак, что мы имеем? Мы имеем препарат, который перестает действовать спустя несколько минут, и уже только этот факт делает его безопаснее. Про побочные эффекты и осложнения не будем, ибо осложнения есть у любого препарата, а нежелательные легко предупреждаются работой с пациентом. Мы имеем ряд весьма уважаемых участников форума, которые успешно применяли и будут применять его. И мы имеем одного человека, который пытается, исходя из своих представлений (подчеркиваю - именно представлений) о препарате, доказать всем нам недопустимость его применения. Так давайте же прямо спросим его о том, каков его личный опыт в работе с этим препаратом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
firemanish Опубликовано 30 Ноября, 2009 в 18:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2009 в 18:33 Что конкретно Вас интересует? P.S. Убедительная просьба не приписывать мне тех утверждений, которых я не высказывал, а именно... недопустимость его применения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граф Опубликовано 30 Ноября, 2009 в 18:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2009 в 18:39 Что конкретно Вас интересует? Меня интересует Ваш личный опыт работы с АТФ. Есть ли он вообще и каков он. Конкретно - сколько раз Вы лично пользовались этим препаратом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
firemanish Опубликовано 30 Ноября, 2009 в 18:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2009 в 18:45 Конкретно ответить не могу, ибо не считал (естественно это неозначает, что использовал сотни тысяч раз). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граф Опубликовано 30 Ноября, 2009 в 18:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2009 в 18:48 Конкретно ответить не могу, ибо не считал (естественно это неозначает, что использовал сотни тысяч раз). То есть Вы регулярно пользуетесь этим препаратом, так я Вас понял? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
firemanish Опубликовано 30 Ноября, 2009 в 18:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2009 в 18:53 Нет. Регулярно не пользуюсь. Некоторые причины этого уже обозначены выше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граф Опубликовано 30 Ноября, 2009 в 18:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2009 в 18:58 Нет. Регулярно не пользуюсь. Некоторые причины этого уже обозначены выше. Тогда на основании чего Вы берете на себя смелость убеждать нас всех в недопустимости применения препарата, если даже не имеете достаточного опыта его использования? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
firemanish Опубликовано 30 Ноября, 2009 в 19:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2009 в 19:12 Во-первых, прочитайте пост №204 внимательно и, возможно, раз десять, чтобы уяснить смысл написанного там в постскриптуме. Вы уже второй раз ошибочно приписываете мне употребление термина "недопустимо". Во-вторых, не "убеждаю", а высказываю своё мнение. В-третьих, на основании собственного опыта и литературных данных, то есть анализа, доступной мне информации прибором под названием мосх, который однажды скушает Ктулху. В-четвёртых, встречный вопрос, какой опыт Вы считаете достаточным? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граф Опубликовано 30 Ноября, 2009 в 19:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2009 в 19:18 В-четвёртых, встречный вопрос, какой опыт Вы считаете достаточным? Не менее 2-х раз в месяц. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
земский_врач Опубликовано 30 Ноября, 2009 в 19:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2009 в 19:21 Спор -бессмысленен! К тому же ,протоколы лечения вскоре ( волей-неволей), разложат всё по полочкам и нас помирят ,ибо будем лечить так , как требует Минздрав. По антиаритмикам, если хорошо владеешь методикой - лечи чем умеешь ( кордарон ,новокаинамид ,АТФ, верапамил ), да хоть корвалолом . Лишь бы методика помогала и не вредила. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кардио Опубликовано 30 Ноября, 2009 в 19:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2009 в 19:24 Бедная бабушка. Просто в её времена хирургическая аритмология как отрасль медицины, увы, не существовала. В цивилизованной стране можно было бы помочь и сейчас - но, увы, не в Нашей Раше... Похожая бабулечка живет и в Минске.Ей 82 года,гле-то лет с 30 у нее СВТ пароксизмальная-восстанавливаем изоптином без мезатона,на игле.Так она в свои 80 с гаком в порубь зимой еще ныряет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граф Опубликовано 30 Ноября, 2009 в 19:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2009 в 19:27 Во-вторых, не "убеждаю", а высказываю своё мнение. Весьма специфически, надо заметить... В-третьих, на основании собственного опыта и литературных данных С Вашим опытом все понятно. Мне просто лень перечислять Вам рекомендации авторитетнейших зарубежных и отечественных авторов, в которых АТФ стоит на первом месте в ряду препаратов, предназначенных для купирования НЖТ. Гугл в помощь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
firemanish Опубликовано 30 Ноября, 2009 в 19:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2009 в 19:35 Мне просто лень перечислять Вам рекомендации авторитетнейших зарубежных и отечественных авторов... А раз лень, то и не надо было лезть в "дискашн", так сказать. Мне вот чё-та не лень было поискать в кокрейне мета-анализу, чтоб обосновать своё мнение. Но в любом случае слив засчитываю, изящнее, чем у Вашей подружки. **** Для зрителей поясняю. Критерии слива: а) Отсутствие попыток доказать, что верапамил хуже АТФ. б) Отсутствие попыток доказать, что АТФ круче верапамила. в) Попытки доказать, что АТФ просто рулит, а ты ваще ничё не понимаишь. Господи, ну не мне вам объяснять и так всё видно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 30 Ноября, 2009 в 19:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2009 в 19:38 Adenosine versus intravenous calcium channel antagonists for the treatment of supraventricular tachycardia in аdults Я только по поводу вашей ссылки, ок? Сравнивается эффективность препаратов для купировании СВТ без ВПВ. Там о нем ни слова. Выводы: - Аденозин и Верапамил являются эффективными препаратами для купирования СВТ. - Частота "малых" или "незначимых" побочных эффектов много больше у пациентов, получавших А. - При применении В. часты значимые гипотензии. - Для исключения наступления правовых случаев, пациент должен быть хорошо инфофрмирован о возможных побочных эффектах. Ну и что? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
firemanish Опубликовано 30 Ноября, 2009 в 19:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2009 в 19:44 Ну и что? А я то откуда знаю "что"? Товарищ Geka, Вы постом выше прочитайте к чему эта ссылка относится может Ваш квесчен сам собой снимется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sonnenlicht Опубликовано 30 Ноября, 2009 в 19:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2009 в 19:44 *** Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛВС Опубликовано 30 Ноября, 2009 в 19:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2009 в 19:46 То Firemanish: существуют собеседники, спор с которыми продуктивен и доставляет удовольствие. Боюсь, в эту категорию Вам не попасть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граф Опубликовано 30 Ноября, 2009 в 19:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2009 в 19:47 Так докажите, что АТФ так опасен. И приведите ссылки посерьезнее, плиз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
firemanish Опубликовано 30 Ноября, 2009 в 19:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2009 в 19:53 То Firemanish:существуют собеседники, спор с которыми продуктивен и доставляет удовольствие. Боюсь, в эту категорию Вам не попасть Ну, извините, ик. Так докажите, что АТФ так опасен. И приведите ссылки посерьезнее, плиз. Дабы не тратить время зря, уж простите, встречный квесчен, чиста из уважения за попытку не слиться: что Ви считаете "серьёзный ссылька" (журнал кардиология им. Пирогова? Это вопервых. Во-вторых, Вас не затруднит убедить меня в том, что NaАТФ "так" безопасен? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 30 Ноября, 2009 в 19:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2009 в 19:57 А я то откуда знаю "что"?Товарищ Geka, Вы постом выше прочитайте к чему эта ссылка относится может Ваш квесчен сам собой снимется. Выше, как скажете Именно, exitus lethalis. В полном понимании этого термина. Вы думаете, что NaАТФ не может привести к остановке сердца? Вы вот этот свой пост имели в виду? Где в исследовании, ссылку на которое вы привели, указано или даже упоминается о "фатальной асистолии" в результате введения АТФ? Товарщ firemanish Во-вторых, Вас не затруднит убедить меня в том, что NaАТФ "так" безопасен? Да согласно вашей же ссылке - ни одного эпизода клинически значимого снижения АД, во время введения А. не было, чего согласно опять вашей же ссылке не скажет о В. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sonnenlicht Опубликовано 30 Ноября, 2009 в 19:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2009 в 19:57 *** Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
firemanish Опубликовано 30 Ноября, 2009 в 20:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2009 в 20:00 Выше, как скажете Ба-а-алин! Товариж Geka, мадам, попросила меня обосновать утверждение, что дескать вера, помилуй и АТФ одинаково эффективны. Вот я и привёл референс, теперь фирштейн? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bembis Опубликовано 30 Ноября, 2009 в 20:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2009 в 20:01 Опасен, опасен, также как и панангин-убивец. С одним правда я согласен - применение АТФ допустима при полном реанимационном снаряжении и при всех условиях и если применяя другие АА средства можно прикрыть глаза на недостаточность высше упомянутого, то с АТФ этого делать не стоит. Во-общем то коротко говоря препарат не для линии, с этим согласится можно. Да и WPW не каждый день встречается. Однако и в условиях ОРИТ я не помню когда применял в последний раз АТФ. Давно это было. Тем не менее его эффективность оспаривать не надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher199 Опубликовано 30 Ноября, 2009 в 20:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2009 в 20:01 существуют собеседники, спор с которыми продуктивен и доставляет удовольствие Да. Но это далеко не всегда означает, что спорить они умеют, и нередко продуктивность "спора" с ними только в одном: наглядное пособие "Как спорить глупо". Вы обратили внимание, что некоторые, как принято стало здесь выражаться, "уважаемые", в спор не вступают. - Не знаете причину? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.