denis_doc Опубликовано 17 Сентября, 2009 в 12:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2009 в 12:13 НОВОСТИ http://www.prokuratura-vrn.ru/main.php?vie...s=1855&m=14 14.09.2009 Врач скорой помощи осуждена Левобережным районным судом за причинение смерти больному вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей Левобережным районным судом города Воронежа с участием государственного обвинителя прокуратуры района рассмотрено уголовное дело в отношении Светланы Минаковой, осужденной за совершение преступления, предусмотренного частью 1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности потерпевшему вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей). Как установлено судом, Минакова, являясь врачом Левобережной подстанции скорой медицинской помощи, в марте 2009 года прибыла по вызову к жилому дому на улице Ростовской для оказания помощи 74-летнему пенсионеру. Последний находился в подъезде дома и в силу своего преклонного возраста, а также психического заболевания, был лишен возможности самостоятельно передвигаться и ориентироваться в окружающей обстановке. Минакова, вместо оказания медицинской помощи и госпитализации больного в стационар, решила доставить его домой, по месту жительства. При подъеме пенсионера в квартиру он несколько раз упал, ударившись головой о порожки и перила лестницы, потеряв сознание. С целью приведения мужчины в чувство, Минакова нанесла ему 12 ударов ладонью в область лица, сдавливала шею руками, в результате чего причинила телесные повреждения не совместимые с жизнью. В результате врач оставила нуждающегося в помощи больного в подъезде. Мужчина скончался через непродолжительное время. Минакова признана судом виновной в совершении вышеуказанного преступления и ей назначено наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком один год. Кроме того, осужденная лишена права занимать должности, связанные с оказанием медицинской помощи гражданам в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alkaxest Опубликовано 17 Сентября, 2009 в 12:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2009 в 12:30 Обсуждение шло в теме "Ещё немного прессы" На воронежском гор.форуме обсуждения как такового нет... http://vrn.best-city.ru/forum/thread539837662/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константиновна Опубликовано 17 Сентября, 2009 в 12:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2009 в 12:45 Убила..пощечинами *28 .Да еще и душила для пущего эффекта,УЖОС опять врачи-убийцы.Про судмедэкспертизу -ни слова.Короче,писаки отстрочились и концы в воду.А ведь вопросы-то есть... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 17 Сентября, 2009 в 12:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2009 в 12:50 Мнооого вопросов. Каким образом надо мотать за шею, чтобы удушить, сломав подъязычную кость? Я тоже, бывало, лупил граждан по щекам. Но в их же интересах! Теперь буду считать каждую оплеуху. До 10 можно? И не дай бог слишком сильно надавить стетоскопом на грудь. А то скажут, пытался рёбра сломать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frosya Опубликовано 17 Сентября, 2009 в 13:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2009 в 13:05 Бред какой-то Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.whitebear Опубликовано 17 Сентября, 2009 в 13:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2009 в 13:30 нанесла ему 12 ударов ладонью в область лица, сдавливала шею руками, в результате чего причинила телесные повреждения не совместимые с жизнью. Да это просто киллер какой-то. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BoB Опубликовано 17 Сентября, 2009 в 14:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2009 в 14:08 Мнооого вопросов. Согласен. А как можно объяснить такой смешной срок за УБИЙСТВО ?????На мой взгляд, имел место сговор следствия и подсудимой, а консенсус был достигнут в результате запугивания, а затем самооговора. Примерно так "да ты -?:%?""№;% мы тебя так упекём.... " Минимальный срок можно получить "активно сотрудничая" со следствием .Это если следователь и судья - "добрые", и с доказательной базой никак. Чуточку запугивания, психологического давления+ тщательно подобранные соседи-советчики, и готово - признались. Только срок нужно дать ниже минимума, чтоб на апелляцию ходить мысль не звала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 17 Сентября, 2009 в 14:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2009 в 14:17 Я думаю, что формулировка была не убийство (ст. 105 УК.РФ), а причинение смерти по неосторожности (ст. 109 УК. ч.2 причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Потому и срок маленький. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis_doc Опубликовано 17 Сентября, 2009 в 14:51 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2009 в 14:51 Обратите внимание, что материал взят с официального сайта воронежской прокуратуры. Если журналисты и постарались, то с подачи прокурора. Хотелось бы, чтобы материал прокомментировал кто то из сотрудников Воронежской 03, а то уж больно нехорошо попахивает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BoB Опубликовано 17 Сентября, 2009 в 15:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2009 в 15:40 причинение смерти по неосторожности Тогда причём же зверства в виде 12 ударов по лицу и сломанные хрящи гортани?! Кстати, и причина смерти уж очень интересна??? Минакова нанесла ему 12 ударов ладонью в область лица, сдавливала шею руками, в результате чего причинила телесные повреждения не совместимые с жизнью. Или у меня с понимательной функцией что-то не то, или читать надо переучиваться.... Но эта клиника не соответствует (если конечно бить\душить входит в наши функциональные обязанности. Тогда надо оговорить сколько \куда и до какой сатурации...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alkaxest Опубликовано 17 Сентября, 2009 в 15:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2009 в 15:48 Из инструктора EMT Проверяя carotid pulse на улице, пожалуйста, делайте это с ближней к Вам стороны. Знаю, что неудобно. Но если рядом пресса, и Вас сфотографируют с рукой поперек шеи больного, то в суде Вы долго будете доказывать, что мотивов к удушению пациента у Вас не имелось. Фотография будет доказывать обратное. http://community.livejournal.com/doktor_ki...23900#t23523900 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 17 Сентября, 2009 в 15:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2009 в 15:56 Тогда причём же зверства в виде 12 ударов по лицу и сломанные хрящи гортани?! Кстати, и причина смерти уж очень интересна??? Ну да, ну да.... Вопросов больше чем ответов. Мне тоже представился гестаповец в кожаных перчатках, лупящий партизана "Партиззанен! Гховори, швайне!!!.." А если вы про мой пост, то это и есть то самое "ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей" в понимании прокуратуры. Вообще, гадаем на кофейной гуще. Вот если бы была известна причина смерти.... Ну не могу я поверить, что врач 03, опытный, женщина, вот так взяла и задушила человека, пусть даже и надоевшего сотрудникам СМП. Таких ведь пруд пруди. Никто же их умышленно не убивает. Абсурд! Какой же абсурд! Так и подойти к больному нельзя, инъекцию сделать (яд ввели! попробуй отвертись, ибо всё есть яд и ни что не лишено ядовитости...), ЗМС - попытка сломать рёбра, иммобилизация конечностей - попирание права человека на свободу перемещения... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alkaxest Опубликовано 17 Сентября, 2009 в 16:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2009 в 16:05 Абсурд, говорите.. Опаньки - http://serov.livejournal.com/23092.html Правила врачебной безопасности. Читать всем! Копипастить не стала - многабукаф. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 17 Сентября, 2009 в 16:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2009 в 16:07 Да я в том контексте, до чего ж мы докатились...УМАРАЗУМ, как говаривала моя бабушка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BoB Опубликовано 17 Сентября, 2009 в 16:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2009 в 16:18 ЗМС - попытка сломать рёбра, иммобилизация конечностей - попирание права человека на свободу перемещения... Хм, а ведь я где-то это видел... Ну да, была статейка - когда зверюги горло нещасному усопшему перерезали и кровищей всё залили... То, что они пытались трахеотомию на дому изобразить, во внимание принято не было... Тенденция, однако... Правила врачебной безопасности. Верный шанс вляпатся. Валяется кто-то пройди мимо. До тех пор, пока не услышишь прямой и однозначной просьбы о помощи. У нас - свободная страна, и соответственно, свобода спать где угодно, согласия на осмотр вам никто не давал... По п.2 Вызови и дождись милиции, ибо права лишить свободы у вас нет... П3-4 возражений нет. П5 - гипердиагностика до добра тоже рано или поздно не доведёт...П6-7 само собой. П8- не поможет. Хрен докажешь, что он был в адеквате ,когда протокол согласия подписал... п9 с древних времен. п 10-12 дело вкуса. 13-17 дело банальной логики.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 17 Сентября, 2009 в 16:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2009 в 16:21 Хм, а ведь я где-то это видел... Ну да, была статейка... Да, я тоже её помню.Ещё какая тенденция! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gulya-SMP Опубликовано 17 Сентября, 2009 в 16:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2009 в 16:27 Да такого быть не может!Я не верю.Бред какой то,страшный сон. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trepalcin Опубликовано 17 Сентября, 2009 в 16:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2009 в 16:33 конечно бить\душить входит в наши функциональные обязанности. Тогда надо оговорить сколько \куда и до какой сатурации...) Без пульсоксиметра не душить! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BoB Опубликовано 17 Сентября, 2009 в 16:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2009 в 16:37 Без пульсоксиметра не душить! И кровь без общего анализа, взятия расписок, подписания протоколов согласия, на ВИЧ, РВ, Алкоголь, БХ и Общий - не проливать!!! Причем, в трёх экземплярах, и заверенного у нотариуса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis_doc Опубликовано 17 Сентября, 2009 в 17:51 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2009 в 17:51 Зря иронизируете. По питерским установкам вы обязаны снять ЭКГ и проверить сахар в любом случае, не взирая на условия, запах алкоголя и пр. Признаюсь, что при определенных обстоятельствах это может хоть немного прикрыть вашу ж. Также обращаю Ваше внимание на следующие факты: 1. Больной в беспомощном состоянии, из общественного места не был госпитализирован. Скорее всего, нет отказа родственников от госпитализации, не запрашивалось разрешение оперативного центра на трансаортировку домой. 2. Учитывая потери сознания (читай - симптоматику СГМ) оставлен на месте. 3. Похлопываем по щекам могут быть эффективны лишь у лиц в легкой степени АО или на фоне истерических реакций. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liliya Опубликовано 17 Сентября, 2009 в 18:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2009 в 18:20 Раньше работала на левобережной подстанции,Минакову С. П. знаю лично,могу сказать,что на избиение пациентов она не способна. Ребята с левого берега(сегодня разговаривали по телефону) тоже не верят в происходящее,очень похоже на подставу. Вот только кому это надо? Подстанция лишилась еще одного БИТа,очень печально,прямо какой-то черный рок висит над л/б подстанцией. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alkaxest Опубликовано 17 Сентября, 2009 в 18:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2009 в 18:35 На левом берегу вообще мало хорошего... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trepalcin Опубликовано 17 Сентября, 2009 в 18:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2009 в 18:56 http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=533796779e264fe2 Правый и левый... Правые берега более крутые(в северном полушарии).И что? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%...%B8%D1%81%D0%B0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег_Врайтов Опубликовано 17 Сентября, 2009 в 18:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2009 в 18:56 Нанесла 12 ударов... Кто же считал, позвольте поинтересоваться? Не "несколько", не "десять" (для круглой суммы), а именно двенадцать? Вранье. Душить пациента в подъезде при посторонних (!!) может только врач с ярко выраженными суицидальными наклонностями. Впрочем, это вранье уже становится настолько привычным и сладким для слуха обывателя, что от него уже не отвязаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trepalcin Опубликовано 17 Сентября, 2009 в 18:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2009 в 18:58 прямо какой-то черный рок висит над л/б подстанцией. Подробнее,а? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.