Val4i Опубликовано 18 Августа, 2009 в 15:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Августа, 2009 в 15:49 Имеет ли фельдшер право работать медсестрой?Я закончила ММК №1 в этом году по специальности Лечебное дело,я фельдшер.В июле поступила в МГМСУ на Лечебное дело вечернее отделение.Теперь я буду учиться 5 дней в неделю по вечерам.Ищу сейчас работу на дневные часы.Сегодня ездила на собеседование,старшая медсестра и зав отделением смотрели мои документы и дали добро.Направилась к ним в отдел кадром и мне там отказали.Причина - наличие диплома и сертификата по специальности "Лечебное дело". =( Но фельдшер выше медсестры,значит,может справиться с сестринской работой.И мне сообщили,что вышло какое-то постановление,в котором говорится,что фельдшер не может работать в качестве медсестры.Хотелось бы ознакомиться с данным постановлением и понять весь этот бред.Обидно,что никуда теперь толком не смогу устроиться по специальности(( А все-таки красный диплом,и профессия нравится очень...Помогите разобраться,пожалуйста!С уважением,Валентина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санечка Опубликовано 18 Августа, 2009 в 18:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Августа, 2009 в 18:16 у нас в реанимации работает сестрой женщина,получившая диплом фельдшера. Про постановления такие не слышали,работает давно. Вам лучше обратиться или в отдел кадров,где смогут поточнее пояснить ситуацию,или на биржу труда,там тоже должны помочь. А может старшей просто не нужна студентка? Некоторые старшие не любят учащихся сотрудников. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Val4i Опубликовано 18 Августа, 2009 в 18:43 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Августа, 2009 в 18:43 у нас в реанимации работает сестрой женщина,получившая диплом фельдшера. Про постановления такие не слышали,работает давно. Вам лучше обратиться или в отдел кадров,где смогут поточнее пояснить ситуацию,или на биржу труда,там тоже должны помочь.А может старшей просто не нужна студентка? Некоторые старшие не любят учащихся сотрудников. Нет,меня весь персонал принял на "Ура!" и старшая сестра,и врачи,и зав отделением,а вот кадровичка на отрез отказалась принимать((( И сослалась на это постановление...о котором вапще никто не слышал и не знал..(((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кожанов Опубликовано 18 Августа, 2009 в 18:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Августа, 2009 в 18:51 Если в отделении нет ставки фельдшера, то скорее всего не возьмут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Val4i Опубликовано 18 Августа, 2009 в 19:04 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Августа, 2009 в 19:04 Если в отделении нет ставки фельдшера, то скорее всего не возьмут. Так я же не на ставку фельдшера иду,а на ставку медсестры)) разве я не могу так сделать?=(( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alkaxest Опубликовано 18 Августа, 2009 в 19:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Августа, 2009 в 19:37 Гггг, вот чудеса. А врач тоже не имеет права медсестрой работать??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санечка Опубликовано 18 Августа, 2009 в 19:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Августа, 2009 в 19:43 смотря какой врач какой медсестрой )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Val4i Опубликовано 19 Августа, 2009 в 04:27 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2009 в 04:27 Гггг, вот чудеса. А врач тоже не имеет права медсестрой работать??? Нет,врач не имеет права работать медсестрой.Мне так врачи и говорили) А вот что мне делать,даже и не знаю...((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrAz Опубликовано 19 Августа, 2009 в 04:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2009 в 04:54 Гггг, вот чудеса. А врач ... вот он точно не имеет права работать медицинской сестрой.Как мне в свое время объяснял отдел кадров-государство не для этого столько тебя учило и вкладывало деньги в твое образование,чтобы ты работал не по специальности.По поводу нового распоряжения-у нас о нем никто не слышал,даже если оно есть-скорее всего ваше местное.Из личного опыта скажу-у меня много знакомых,имеющих фельдшерский диплом,которые не пошли на скорую,а стали работать медсестрами в отделениях.И спокойно работают-один минус-категории они получают сестринские,а так-никто их не против принимать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санечка Опубликовано 19 Августа, 2009 в 09:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2009 в 09:44 да,категории и сертификаты сестринские.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Val4i Опубликовано 19 Августа, 2009 в 11:14 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2009 в 11:14 Местные распоряжение,вы имеете ввиду - московские что ли??Я звонила сегодня начальнику региона Зубову Сергею Алексеевичу,он тоже сказал,что не слышал о таком постановлении...Усложняют только людям жизнь(( Обидно до слез!То,что я буду получать сестринские категории,я не расстроена,все равно на вечернем учусь на врача)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санечка Опубликовано 19 Августа, 2009 в 12:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2009 в 12:43 звонила сегодня начальнику региона Зубову Сергею Алексеевичу,он тоже сказал,что не слышал о таком постановлении... ну тогда трудоустраивайтесь туда,где такое постановление отдел кадров не сочинил ))) Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nona Опубликовано 19 Августа, 2009 в 14:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2009 в 14:03 А у нас в Якутии об этом постановлении говорили еще год назад,даже застовляли переучиватья,но потом как-то все затихло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Палома Опубликовано 19 Августа, 2009 в 14:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2009 в 14:17 вот он точно не имеет права работать медицинской сестрой.Как мне в свое время объяснял отдел кадров-государство не для этого столько тебя учило и вкладывало деньги в твое образование,чтобы ты работал не по специальности. А интересно, врач, имея диплом фельдшера, может ли фельдшером работать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Val4i Опубликовано 19 Августа, 2009 в 15:13 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2009 в 15:13 ну тогда трудоустраивайтесь туда,где такое постановление отдел кадров не сочинил ))) Удачи! Хих))) Спасибо))) Вот только вся загвоздка именно в графике работы..( Очень мало мест,где сестры и фельдшера работают с 8:00 до 16:00...((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrAz Опубликовано 19 Августа, 2009 в 17:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2009 в 17:45 А интересно, врач, имея диплом фельдшера... По поводу законодательного аспекта этого вопроса ответить затрудняюсь,но чисто практически-отделы кадров кадров не разрешают-проверенно на личном опыте.Объясняя это тем,что врачебный диплом блокирует фельдшерский. ... Очень мало мест,где сестры и фельдшера работают с 8:00 до 16:00... Странно. Но хотя это наверное особенность региона.У нас наоборот слишком много ваканта именно на день.Да и в поликлиниках посмотрите. ... Очень мало мест,где сестры и фельдшера работают с 8:00 до 16:00... Странно. Но хотя это наверное особенность региона.У нас наоборот слишком много ваканта именно на день.Да и в поликлиниках посмотрите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санечка Опубликовано 19 Августа, 2009 в 18:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2009 в 18:05 Хих))) Спасибо))) Вот только вся загвоздка именно в графике работы..( Очень мало мест,где сестры и фельдшера работают с 8:00 до 16:00...((( а приходите к нам работать-нам очень нужна процедурная сестра,все,включая старшую,просто спят и видят где б раздобыть такую.. График 5\2, с 8:00 до 15:40,иногда пораньше отпускают,если вся работа сделана. Если заинтересовало-в личке расскажу все Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Val4i Опубликовано 20 Августа, 2009 в 07:52 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2009 в 07:52 Сегодня надеюсь,что выясню,что это за постановление,откуда оно взялось,как оно звучит и т.д.))) Уже просто хочу до истины докопаться))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iod Опубликовано 20 Августа, 2009 в 08:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2009 в 08:49 ДААААА! ситуация не из лучших! по моему мнению, кадровичка что-то напутала ,у нас часто это бывает . Фельдшер на голову выше медсестры и обладает правом лечения в отличие от последних, ничего плохого про медсестер сказать не хочу. правда кто у нас работает медсестрой с дипломом фельдшера, получают надбавку за образование фельдшерское, говорят ,копейки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anitt Опубликовано 20 Августа, 2009 в 15:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2009 в 15:31 конкретно самого постановления не видила, но разговоры про это начали ходить ещё с декабря месяца. и обьясняется вся эта канитель вот чем: типа кризис, и МОЛОДЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ которые на медсестёр учились просто валом сейчас попрут в стационары устраиваться, и начальство для них места придерживает. и по себе мы это заметили - до октября закрыты тесты для иногородних фельдшеров (или для тех, кто не после училища устраивается на СМП)..... набирают из училишь сразу...... к нам конкретно на п/ст уже 9 чел. пришло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Val4i Опубликовано 20 Августа, 2009 в 16:30 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2009 в 16:30 Кризис...мдя...это даже как-то смешно...((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Val4i Опубликовано 25 Августа, 2009 в 11:23 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2009 в 11:23 В общем,мне сказали,что это постановление Министерства здравоохранения № 176Н от 16 апреля 2008 года.В нете нашла и не поняла вапще-то этот бред!Там идет перечень специальность среднего медицинского образования и все!Больше ничего!Как это понимать?!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Nathalie Опубликовано 25 Августа, 2009 в 15:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2009 в 15:56 Имеет ли фельдшер право работать медсестрой? Нет, не имеет. И врач не имеет права работать фельдшером или медсестрой. Исключение - у фельдшера или доктора есть действующий сертификат по специальности "сестринское дело". 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 25 Августа, 2009 в 18:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2009 в 18:39 Нет, не имеет. И врач не имеет права работать фельдшером или медсестрой. Исключение - у фельдшера или доктора есть действующий сертификат по специальности "сестринское дело". Именно так во всём цивилизованном мире, ибо там сестринский уход - совершенно отдельная специализация. А у нас и зубные врачи и санитарные фельдшера нередко работали медсёстрами, т.к. имели "среднее мед. образование". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санечка Опубликовано 25 Августа, 2009 в 19:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2009 в 19:24 Исключение - у фельдшера или доктора есть действующий сертификат по специальности "сестринское дело". хм, а как же медсестры без сертификата?Тоже не имеют права работать? У нас подрабатывает реаниматолог,в своей б-це он завотделением.Так вот он рассказывал,что если отделению нужен персонал,то принимают на работу и без сертификата, а потом отделение отправляет учиться на этот самый сертификат.. По выходу из декрета я сама осталась без сертификата,хотела поменять работу,пришла в госпиталь,там они конечно кочевряжились,потом поспрашивали где работала,что умею и сказали ,что возьмут, а на сертификат потом отучат. Но я в итоге осталась у себя,тк уговорили-график удобный пообещали и тд.. И сейчас я жду учебы, а потом буду менять работу. С сертификатом проще,но и без него устроиться можно. Сегодня я узнала,что пришедшая к нам 4 мес назад девочка студентка 2-го меда раньше работала в Калуге на скорой,т.е. она фельдшер..И никакого сертификата по сестринскому делу у нее нет. Т.е если искать-можно найти! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.