Andrey_3483 Опубликовано 8 Августа, 2009 в 12:16 Жалоба Опубликовано 8 Августа, 2009 в 12:16 Нужна консультация... В мае 2008г я уволился со скорой помощи. Проработал практически 6 лет без двух месяцев... За это время у меня были и 30% и 50% колесные... В течение года в медицине не работал.. В июле 2009 вернулся на скорую, но в соседнем городе.. Взяли без разговоров фельдшером. Вопрос в том, что, колёсные сгорают полностью, их может как-то можно восстановить? Или мне теперь по новой нарабатывать колесные? Просто говорят, что колесные не сгорают... ....и ещё... друг рассказывал, что его знакомая когда-то работала на скорой, потом 4 года не работала, а была в торговле..., решила вернуться на 03.... её взяли со всеми её колесными, со всем ее стажем. И она не работает как начинающий фельдшер... Вот скажите как всё это вернуть и есть ли какое описание в ТК РФ.... ..заранее благодарю... Цитата
резеда Опубликовано 8 Августа, 2009 в 13:06 Жалоба Опубликовано 8 Августа, 2009 в 13:06 господи боже мой..... Вы на работе ни с кем не общаетесь?старший фельдшер, старший врач, зав пс на 5 подстанции как факт отсутствуют?отдела кадров телефончик подсказать?Валентина Сергеевна чудная женщина, все обстоятельтно обьяснить согласно букве закона. 1 Цитата
ДОКТОР1 Опубликовано 8 Августа, 2009 в 14:11 Жалоба Опубликовано 8 Августа, 2009 в 14:11 В течение года в медицине не работал.. Медицинский стаж прервался, а трудовой - нет. Придется нарабатывать заново. Цитата
ssmp13 Опубликовано 8 Августа, 2009 в 14:46 Жалоба Опубликовано 8 Августа, 2009 в 14:46 Вопрос в том, что, колёсные сгорают полностью, их может как-то можно восстановить?Или мне теперь по новой нарабатывать колесные? "Колесные" сгорают после 21 дня прекращения работы в службе СМП. Цитата
markmayorov Опубликовано 8 Августа, 2009 в 16:26 Жалоба Опубликовано 8 Августа, 2009 в 16:26 Вопрос в том, что, колёсные сгорают полностью, их может как-то можно восстановить?Или мне теперь по новой нарабатывать колесные? . Сгорают полностью. Восстановить можно только по решению суда (например, в случае незаконного увольнения). Цитата
markmayorov Опубликовано 8 Августа, 2009 в 17:43 Жалоба Опубликовано 8 Августа, 2009 в 17:43 Медицинский стаж прервался, а трудовой - нет. Но, если работал в это время где-то, и с записью в трудовой книжке. Цитата
Andrey_3483 Опубликовано 11 Августа, 2009 в 10:42 Автор Жалоба Опубликовано 11 Августа, 2009 в 10:42 работал в другом месте, но не в медицине Цитата
Dr.Snaut Опубликовано 11 Августа, 2009 в 11:47 Жалоба Опубликовано 11 Августа, 2009 в 11:47 работал в другом месте, но не в медицине "Колёса" вы потеряли однозначно. Они сохраняются лишь в двух случаях - при работе в поликлинике или при нахождении на бирже труда в качестве безработного. Отдельно сохраняется 50% (но почему то не плюсуется к "колёсным") надбавка за непрерывный рабочий стаж в медицине - 10 лет и более. Цитата
Jenya medic Опубликовано 16 Января, 2012 в 15:51 Жалоба Опубликовано 16 Января, 2012 в 15:51 Извините вопрос не в тему: если я работал на коммерческой скорой более 4 лет ,а потом перейду на городскую СП засчитается ли мой стаж на коммерции за скоропомощной более 3 лет или нет? Цитата
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 16 Января, 2012 в 16:02 Жалоба Опубликовано 16 Января, 2012 в 16:02 ... если я работал на коммерческой скорой более 4 лет ,а потом перейду на городскую СП засчитается ли мой стаж ... Нет! Только общий! Если трудовая была в коммерческой... К тому же в кадрах обязательно спросят о последней учебе... А что, на коммерсах таки стало плохо?.. Цитата
Jenya medic Опубликовано 16 Января, 2012 в 16:21 Жалоба Опубликовано 16 Января, 2012 в 16:21 В коммерческой скорой (Москва) зарплата реально меньше чем на городской у нас к примеру:фельдшер 2700 - 3000руб сутки,врач 4000 - 4500 и зарплату за ноябрь 2011года получили еще не все!!!!!!! Цитата
Jenya medic Опубликовано 16 Января, 2012 в 16:38 Жалоба Опубликовано 16 Января, 2012 в 16:38 Не знаю как в других коммерческих скорых (Москва) но ООО Верамед полный отстой!!!НЕ ИДИТЕ ТУДА РАБОТАТЬ!!!!!На сегодняшний день зарплату за ноябрь 2011 года выдали еще не всем!!!Зарплата маленькая(по Москве).На ставку(7 суток) у фельдшеров около 20000руб,врачи - 28000.Генеральный директор там полный идиот!!!!! Цитата
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 16 Января, 2012 в 16:46 Жалоба Опубликовано 16 Января, 2012 в 16:46 ... фельдшер 2700 - 3000руб сутки,врач 4000 - 4500 и зарплату за ноябрь 2011года ... Женя, это поболе, чем сутки на ГССМП в Петербурге... Считаю, Вам сперва нужно подойти в кадры на скорую в Москве (адреса здесь есть)... Узнать все конкретно, чем гадать на кофейной гуще... Цитата
Susannka Опубликовано 16 Января, 2012 в 20:10 Жалоба Опубликовано 16 Января, 2012 в 20:10 Засчитается ли мой стаж на коммерции за скоропомощной более 3 лет или нет? Если компания, где Вы работали, имеет лицензию на оказание СМП. Озаботьтесь для отдела кадров ксерокопией лицензии. Цитата
Тиарка Опубликовано 17 Января, 2012 в 14:10 Жалоба Опубликовано 17 Января, 2012 в 14:10 Слышала, что послеувольнения с 03 и последующей работы в коммерческом мед.учреждении , например , клинике, работающей по добровольному мед. страхованию,тоже врачом, при возврате в муниципальное мед. учпеждение надбавка за мед. стаж пропадет? Если так - то печально. То ли бежать, пока 3 недели не прошло, опять в муниципалку,но так уже неохота... Цитата
Тиарка Опубликовано 17 Января, 2012 в 14:35 Жалоба Опубликовано 17 Января, 2012 в 14:35 Слышала, что послеувольнения с 03 и последующей работы в коммерческом мед.учреждении , например , клинике, работающей по добровольному мед. страхованию,тоже врачом, при возврате в муниципальное мед. учпеждение надбавка за мед. стаж пропадет? Если так - то печально. То ли бежать, пока 3 недели не прошло, опять в муниципалку,но так уже неохота... Уже нашла ответ в Народном Праве - мед стаж не сохраняется. Идиотизм медицинский городкой. Цитата
pich Опубликовано 17 Января, 2012 в 16:07 Жалоба Опубликовано 17 Января, 2012 в 16:07 Нечего налево ходить потому что Цитата
Онейроид Опубликовано 17 Января, 2012 в 16:16 Жалоба Опубликовано 17 Января, 2012 в 16:16 Уже нашла ответ в Народном Праве - мед стаж не сохраняется. Идиотизм медицинский городкой. Это как раз таки нежелание бизнесменов медицинских заниматься этими вопросами. Стаж то они сохраняют. Цитата
SVETEL7 Опубликовано 17 Января, 2012 в 20:28 Жалоба Опубликовано 17 Января, 2012 в 20:28 Сохраняется и стаж, и надбавки. Другое дело, что касаемо надбавок, то здесь большое значение имеет Ваш предыдущий медицинский стаж. По нынешнему законодательству,к примеру, отработав 10-12 лет в госмедучреждении и имея полный стаж и высшую категорию, Вы смело можете полгода-год уволившись,заниматься чем угодно, и если Вам вздумается вернуться в госмедучреждение, то Ваш оклад будет рассчитываться так же,как и раньше; другое дело,что расчет выплат по листку нетрудоспособности идет за последние 2 года работы, вот здесь можно в деньгах немного потерять(если уйдете на больничный). Цитата
Тиарка Опубликовано 20 Января, 2012 в 08:14 Жалоба Опубликовано 20 Января, 2012 в 08:14 Сохраняется и стаж, и надбавки. Другое дело, что касаемо надбавок, то здесь большое значение имеет Ваш предыдущий медицинский стаж. По нынешнему законодательству,к примеру, отработав 10-12 лет в госмедучреждении и имея полный стаж и высшую категорию, Вы смело можете полгода-год уволившись,заниматься чем угодно, и если Вам вздумается вернуться в госмедучреждение, то Ваш оклад будет рассчитываться так же,как и раньше; другое дело,что расчет выплат по листку нетрудоспособности идет за последние 2 года работы, вот здесь можно в деньгах немного потерять(если уйдете на больничный). Коллеги, я что-то туплю. А как же пропажа колесных через 21 день, как писали? Или Участковости? Я вот работала на детской неотложке 17 лет, получала надбавку 60 % за участковость, а теперь уволилась 30 декабря 2011 года. А как же праздничные яварские каникулы - там же 1,2,3,4,5,7 - они не входят в этот 21 денЬ? Допустим, если идешь в отпуск, то отпуск увеличивается на количество праздничных дне. А здесь как??? Дело в том, что я поработала в одной ком организации, но мне ТАААК не понравилось - я ушла по собственному, вра-консультант инфо-центра. Такая бездеятельность и сидение на стуле 12 часов меня просто доконало, я уже хочу уйти хоть куда то, даже опять в муниц. службу. Но вот сохранилась ли надбавка за праздники январские? Блин, даже и не думала, что может пропасть надбавка. Прошу вас, помогите! Очень нужна подмога! Цитата
Тиарка Опубликовано 20 Января, 2012 в 09:18 Жалоба Опубликовано 20 Января, 2012 в 09:18 Если компания, где Вы работали, имеет лицензию на оказание СМП. Озаботьтесь для отдела кадров ксерокопией лицензии. Ну, это тогда хорошо. а вот еще вопрос - праздничные дни - входят или нет в эти 21 день для перерыва, чтобы не потерять колесные? Уволилась 30 декабря, а ведь потом идут праздничные длни 1,2,3,4,5,7 - так? Отпуск продлевается, а колесные? Цитата
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 20 Января, 2012 в 10:36 Жалоба Опубликовано 20 Января, 2012 в 10:36 Если компания, где Вы работали, имеет лицензию на оказание СМП. Озаботьтесь для отдела кадров ксерокопией лицензии. Наличие лицензии на оказание СМП не означает сохранение медицинского стажа... Она - всего лишь разрешение на осуществление подобного вида деятельности... Еще раз повторю, чем гадать на кофейной гуще, следует задать эти вопросы кадровику государственного учреждения... Цитата
Санечка Опубликовано 20 Января, 2012 в 11:30 Жалоба Опубликовано 20 Января, 2012 в 11:30 что-то в двух разных темах у двух разных ников одинаковые жизненные обстоятельства С чего вы взяли,что отпуск продлевается,если попадают праздничные дни? Или вы пишете заявление на отпуск не на календарные дни, а на рабочие? Цитата
Тиарка Опубликовано 20 Января, 2012 в 13:59 Жалоба Опубликовано 20 Января, 2012 в 13:59 что-то в двух разных темах у двух разных ников одинаковые жизненные обстоятельства С чего вы взяли,что отпуск продлевается,если попадают праздничные дни? Или вы пишете заявление на отпуск не на календарные дни, а на рабочие? Санечка, конечно - если вы идете в отпуск с 30 декабря , то отпуск увеличивается на количество праздничных дней. У нас многие этим пользуются - беря 2 недели - гуляют почти 3. Или, допустим, в мае - 1 и 9 мая пропускаются, отпуск считается без них. Ятак всегда и делала, когдабрала 2 недели, хоть что-то ухватить. Так что знайте, но это только в гос. учреждениях, частные клиники могут творить, что хотят. Или я не права насчет отпуска в частных? И уже я поняла, что мой стаж прервался - работай, девочка, с О, хотя мне уже 50 годов вот исполнилось. Санечка, в двух темах - да, но НИК мой один Тиарка, это такое растение. Цитата
БРИТый Опубликовано 20 Января, 2012 в 14:05 Жалоба Опубликовано 20 Января, 2012 в 14:05 С чего вы взяли,что отпуск продлевается,если попадают праздничные дни? Или вы пишете заявление на отпуск не на календарные дни, а на рабочие? Так было всегда. Если у Вас не так, скорее всего, Вас обманывали. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.