drlys Опубликовано 7 Сентября, 2009 в 18:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2009 в 18:27 Приезжаем- передоз. Провентилировали немного, пока налоксон набирали, налоксон сделали, и, как обычно, (чтобы в морду не получить) мы с фельдшером наступаем с обеих сторон на руки (ну, так слегка). Обычная реакция при пробуждении подобных пациентов всем известна. Но этот был особенным, открывает глаза, посмотрел на всех и говорит таким спокойным тоном: "Не могли бы вы убрать вашу ногу с моей руки". Мы все в ауте,никогда такого не слышали... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злобный Опубликовано 13 Сентября, 2009 в 16:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2009 в 16:23 Фельдшер сегодня привезла больную с ОНМК. В талоне обнаружил чудное выражение - девальвация языка влево. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константиновна Опубликовано 13 Сентября, 2009 в 17:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2009 в 17:09 Вспомнилось из давнишнего:я одинокая,замученная гонениями по вызовам,девушка с веслом (ящиком,пардон )принимаю вызов по рации:ну,и тама звучит повод:первозка для 03,ОНМК,так как я по рации ни пол,возраст ни уточняю,обычно и нонче ими пренебрегла.В итоге,мне на вызове открывает дверь бабушка-энцефалопатка,я оглядывая,данное создание,сходу начинаю ворчать,что -то про ленивых терапевтов.,паралельно,осведомляясь о данных оставленных им же.Бабушка,долго смотрит на меня не говоря не слова,проходит со мной в комнату,где из кровати доноситься голос:Доктор,вообще то МНЕ плохо.Больным оказался мужчинка,38-40 годков от роду..но его осмотр совсем другая история))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drlys Опубликовано 25 Сентября, 2009 в 18:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2009 в 18:55 На вызове старенький дед с ОИМ, кардиогенным шоком, лежит такой бледный, холодный, мокрый, давление по нолям. Вокруг деда бегает обеспокоенная бабуля и причитает что-то на счет давления. Ну, пока то да се, бабушка ко мне "что, давление высокое?", а я, честно так "нет давления у него". Бабуля с явным облегчением "ну слава богу"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег_Врайтов Опубликовано 26 Сентября, 2009 в 04:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2009 в 04:22 Дают студентку, пятый курс кубанского мединститута... пардон, академии, не хухры-мухры. Девушка очень важная, в глазах тяжкий груз пяти лет усиленного постижения знания, на меня, как на фельдшера, который ее будет уму-разуму учить, поглядывает искоса - мол, знаем мы вас, серую скотинку... Не спорю и не пытаюсь разубедить, показываю бригадное имущество, с котором предстоит работать - в том числе, и сумку. Увидев чехол с глюкометром, девушка деловито осведомилась: - А это что? - Это глюкометр, - отвечаю я. - Сахар крови определять. - А-а, - понимающе кивает девушка, - в смысле, положительный он или отрицательный. Угу, знаю. - То есть? - Ну, в смысле, есть он или нет, - снисходительно поясняет будущее светило медицины. Моя немота еще долго не проходила. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osmp030303 Опубликовано 27 Сентября, 2009 в 18:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2009 в 18:52 Я водитель в мед. терминах не силен, но случий был такой. Приезжаем на вызов в одну деревню, повод "белка", у старика. Захожу в дом вместе с фельдшером, всякое может быть. Старик сидит под столом и орет : -Немцы!!! Уходите, убегайте. Кроме него дома были еще сыновья. Мы попросили чтобы они его оттуда вытащили, что бы сделать укол. И вот стоит дедуля со спущенными штанами и продолжает орать. - -Немцы!!! Уходите, убегайте. Стреляют!!!... И в тот момент когда игла пронзила его ягодицу он воскликнул: - Ах, попали гады !!!!. Это надо было видеть как он медленно сполз на пол толи от укола толи от пули. Еще случай. Вечер, смеркалось , повод отравление сурогатом, целый день такие были. Приезжаем лежит мужик лет 40-45 без сознания, все что надо фельдшер сделала и быстро в машину. В машине Геннадьевна пытается поставить капельницу при свете плафонов в машине. И тут больной открывает глаза и спрашивает: - Где я? Геннадьевна, после всех таких больных, отвечает : - В раю! Больной : - А ты кто? Геннадьевна : - Ангел! После этих слов больной опять ушел в себя еле откачали и довезли. Больше пытаемся так не шутить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 27 Сентября, 2009 в 20:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2009 в 20:33 . Они к 03 не имеют отношения. И вообще к медицине - тоже. . В талоне обнаружил чудное выражение - девальвация языка влево. Сам читал диагноз врача (!), "щирого украинца", не азиата, доставившего в гинекологическое отделение с улицы девушку с альгодисменореей - "аминарея". Всегда говорю своим пациенткам: не знаешь - не говори. А то иногда жалуются "на трипер", имея в виду бели, например, при вагинальном кандидозе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osmp030303 Опубликовано 4 Октября, 2009 в 17:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2009 в 17:42 Сегодня вызов в баню женский отдел. По рассказу фельдшера. Захожу в раздевалку. Три женщины. Одна из них: Ах, мужчина!!! Другая: Это...(посмотрев оценивающим взглядом) Это не мужик, это медик. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makscito Опубликовано 5 Октября, 2009 в 03:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2009 в 03:37 Из разряда черного юмора: http://foto.rambler.ru/users/makscito/1/DSC00602/ http://foto.rambler.ru/users/makscito/1/DSC00603/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 6 Октября, 2009 в 09:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября, 2009 в 09:11 Из недавнего.... Получаем повод: "М, 60 лет. Сахарный диабет, ухудшение. Сахар 3,13." Вызывает сам. Первая мысль о чём я подумал - и что этому гаду дядьке от СМП надо? Чаю сладкого не может сам выпить? При приезде на вызов оказывается, что у мужчинки закончились тест-полоски к глюкометру. Есть у него ещё немецкий глюкометр, но пользоваться им он не умеет. А недавно он приобрёл себе один чудный аппарат где-то в переходе метро, за достаточно большую сумму денег, на неё можно было купить аж целых 3 глюкометра. Так вот, этот аппарат показал, что у него гликемия 3,13 ммоль/л. А вот и этот девайс: Сначала я очень долго искал отверстие или что-то типа того, куды кровь надо капнуть, но не нашёл... А мужичок рассказывает: "Это новый аппарат! Сначала надо измерить АД на правой руке, потом на левой, после этих измерений аппарат покажет и уровень сахара крови". А вот девайс поближе: После измерения нашим глюкометром уровень гликемии был 7,6 ммоль/л. Мужчинке были даны объяснения, что без взятия крови определить гликемию невозможно! Да, ещё я научил его пользоваться немецким глюкометром. Ну как можно вестись на такое фуфло? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alkaxest Опубликовано 6 Октября, 2009 в 09:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября, 2009 в 09:19 На днях ночью прибежала перепуганная дама (диабет выявлен месяц назад, т.е. опыта еще нет) со своим глюкометром. Глюкометр ей показал 0,18 ммоль/л... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 6 Октября, 2009 в 11:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября, 2009 в 11:02 Ну и мы мультитонами измеряли АД и снимали ЭКГ, но это не было надуваловом! http://www.otvet.su/tovar.php?gid=8036 Вот оно, это чудо отечественной науки и техники, говорят, что "имеющий сертификат Минздрава". Да уж... Не ту страну назвали Гондурасом... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Док ru Опубликовано 8 Октября, 2009 в 18:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2009 в 18:44 Не могу не похвастать, раз уж пошла речь, вот этим - перл коллеги-участкового. Внимание на анамнез и диагноз. Вообще-то это ПХЭС(постхолецистэктомический синдром) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег_Врайтов Опубликовано 12 Октября, 2009 в 05:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2009 в 05:42 Смена порадовала аж двумя эксцессами: Вызов "отнялось лицо", 55 лет, мэ. Данное мэ нас попыталось встретить, будучи ни бэ, ни мэ, ибо было в диком алкогольном опьянении двухнедельной выдержки. Чего он хотел от Скорой, сам не знал, ибо уже даже забыл, что вызывал. Ладно, попрощались, выходим к машине, стоящей в узком дворике - старый такой двор, с лавочками, еще живой детской площадкой, кустами, в которых хорошо играть в прятки и отлеживаться в подпитии. Видим картину - рядом с машиной на лавке двое не отмеченных печатью трезвости товарища увлеченно мутузят друг друга, молча, в полный контакт, без намека на дружеские тычки. Что характерно, все это они проделывают, не вставая с лавки! Доктор моя почесала затылок: - Всяко видела, конечно - чтобы и стоя, и лежа, но вот сидячая драка для меня впервые. Далее направляют нас в кафе - опять же к мужчине с травмой ноги. Приезжаем - набережная возле Ривьерского моста, четыре разнокалиберные кафешки, стиснутые берегом и парапетом набережной, музыкальная какофония, производимая старающимися переорать друг друга безголосыми певунами, топот мамонтов на танцплощадке, где набитые шашлыками и водкой налогоплатильщики пытаются все это утрясти в утробах. С пятой попытки официантка нас все-таки услышала, ткнула рукой куда-то в сторону беснующейся толпы - там, мол, женщина упала. Вызывали, кажется, к мужчине... а, ладно. Подходим - сидит, действительно, дама, неверная координация движений также подло выдает в ней чрезмерное усердие в употреблении производных этанола этим вечером. Правая нога в районе с/3 голени характерно деформирована, стопа болтается свободно, бодро пощелкивая при этом костными отломками. Спрашиваем - что случилось? Женщина - ничего, сижу в кафе, нога вот отнялась, танцевать не могу. Мы с доктором переглядываемся: - Нам сказали, что вы падали? - Ктоооо?! - взвыла пострадавшая. - Ни-иииик-куда я не падали!! Ш-што за брехня?! - Но у вас же сломана нога, - вежливо отвечаю я. - Ничего я не ломала! - визжит пациентка. - Сидела за столом, никого не трогала. Пожимаем плечами - да Бог с тобой, не трогала, и ладно. Всю дорогу зашинированная дама громко возмущалась людскому коварству и склонности к напрасным наветам, допытывалась у меня, как можно "отнеметь" ногу в состоянии полного покоя. Ее не убедил не диагноз травмотолога, которому мы ее сдали, ни Rg-снимок, где явно видны были две хрустнувшие лодыжки, ни наложенный после гипс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 12 Октября, 2009 в 08:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2009 в 08:26 Отсюда и возникают эксцессы типа - мужчина с комой покурить отошел. Из недавнего... Разговариваем с фельдшером: Он: Ща на такую гипогликемическую кому ездили - жесть. Я: А сахар какой был? Он: 1,2 ммоль/л. Только пациент с закрытыми глазами на вопросы отвечал. Я: Какая это же кома? Это гипогликемическое состояние! Он: Ну как это не кома-то? Он с закрытыми глазами лежит и сахар низкий такой! Я докурил и даже дослушивать не стал. Когда же люди поймут что кома ставится на основании отсутствии сознания, а не на основании уровня сахара крови! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masia_04 Опубликовано 12 Октября, 2009 в 08:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2009 в 08:48 Дали новую бригаду , вспоминая преведущего напарника . Пришёл к нам мальчик , студент медучилища дали его мне - дабы всё равна одна работаю . Едем на вызов там высокое давление ,плёночку сняли ,говорю студенту- магнезия внутримышечно , 2 кубика дроперидола,сажусь писать карту, жду эффекта. Время прошло эффекта нет , подхожу к чемодану взгляд падает на тарелочку с пустыми ампулами , а там магнезия и дроверин. Сказала , объяснила. Может через пару смен - вызов температура ОРВИ , студенту - анальгин,димедрол,дроверин. Укололи,ушли. Выходим из подъезда студент мой довольный такой - теперь я ,говорит ,ничего не перепутал. Напрягаюсь- что спрашиваю сделал ? Анальгин , димедрол и дроперидол ! Немая сцена . Правда повтора не было . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 12 Октября, 2009 в 21:46 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2009 в 21:46 Вот после аминазина повторов практически не бывает - очухиваются они не сразу , через пару дней. ... Ходит гонялка (байка), что в советское время в академгородке одного сибирского областного центра наши ученые водочку прогнали через жидкостный хроматограф и нашли в ней... амназинчик В общем, одни плюсы: и народ выпимши до крови не дерется, и государство на пищевых добавках не разоряется - как говорится, дешево и сердито Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Philips Опубликовано 13 Октября, 2009 в 21:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2009 в 21:11 Только что... 4:24 Повод 26Л (на рабочем месте, давление) Диспетчер ЖКХ, женщина 53 года. В 2 часа ночи проснулась от сильного шума в правом ухе. Измерить АД так и не смогла. При нас 180/100, ставим энап в/в. Ну что же она так дергается? Резко вскрикивает... а у самого меня состояние что то вроде "зомби"... АД 140/90. Но не унимается, блин!!! В беспокоящем ухе так ничего не узрев, тащу с диагнозом ИНОРОДНОЕ ТЕЛО? НАСЕКОМОЕ? АГ к ЛОРу. И ведь вытащили, пруссака!!! Вот уж правду говорят - У КАЖДОГО В ГОЛОВЕ СВОИ ТАРАКАНЫ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 13 Октября, 2009 в 21:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2009 в 21:28 офтоп: Уважаемые коллеги! Тема слегка почищена. Пожалуйста, используйте "Приколы с сегодняшнего дежурства" исключительно для колекционирования баек! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость DrAlexMorg Опубликовано 14 Октября, 2009 в 20:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Октября, 2009 в 20:17 Давненько это было.. еще фельдшером служил в СС..( и НМП за кадром остается).. 4 часа утра.. вызов к очередной джабе 80 с лишним лет на АД/ПС.. Врачебная бригада.. спальный район.. все замотанные..уставшие..кровь разбавлена пывком в умеренном количестве.. Встречает улыбающийся божий одуванчик.. Дохтур тоже улыбается (зловеще..).. теперь диалог: - что случилось, бабушка? - эх милок, давление подскочило, таблетки пью-пью - не помогает, может укольчик какой сделаете, а? - ой бабусечка, давай давление померим.. Бабушка мило улыбается: - давай милочек, померь давление-то.. - ай-ай-ай..180 аж натикало..щас бабушка волшебный укол гавнезии (магнезии) сделаем .. - ой милочек, спасибо.. После укола (бабушка все улыбается): - ой, хорошо-то как! Доктор: - а теперь, бабусечка, дам я тебе таблеточку, витаминку-аминазинку..шоб давление не повышалось, и спалось хорошо... Бабушка внезапно меняется в лице: - А вот АМИНАЗИНУ мне не надо.. я сама 50 лет психиатром проработала!!! Занавес. Апплодисменты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hunter Опубликовано 19 Октября, 2009 в 09:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2009 в 09:01 Вот такая байка со мной приключилася ... ))) Дело в Ленинградской области, Луга и Лужский район (станция скорой одна) В 0.30 вызывают в д.Бежаны, и обещают встретить, в деревню енту редко ходим потому и принят диспетчером вызов без особый уточнений, а в районе есть река Луга называется, и где узка она а где и пошире будет, вот подъезжаем значит к повороту на эти Бежаны, мужичек встречает на джипике Тойота, и молвит он, дескть туда до конца не проехать пешком пройти придется (а время 1.00), ничего говорю дойдем, а идти скока, он, метров 300-500. Я ему далековато однако, а дорога как ( лес перед нами), он говорит не очень но если что трактор заведу ( а плохо маме его, живет она там, а сын с питерскими номерами в Нарве при этом проживает), только говорит еще через реку переправиться надо ! Тут я опешил, плавать то не умею, и говорю это как ? Он спокойно так , а на лодке, мы говорит все так делаем, другой дороги нет, я ему в лодку я не полезу, а в ответ слышу Полезешь ! Говорю ему проникновенно, мужик ночью я в лодку не сяду и напарницу не пущю, да и имущества много, вези лучше маму свою сюда , я ее здесь и посмотрю. Одним словом препирались мы так минут 30, даже жена его по телефону присоединялась, а когда обратно ехали он еще и с диспетчером ругался, дескать приказать им надо было и вся недолга, от себя добавлю что раз в полгода, днем кто то со скорой переправляется в эти самые Бежаны на лодке, поликлиника соответственно туда совсем не ходит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
резеда Опубликовано 19 Октября, 2009 в 13:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2009 в 13:15 дитятка 13 лет от роду выпал из окошка седьмого этажа.честно говоря ехала констатировать.а он ток обе рукм сломал. ну и там по мелочи-ссадинки да синяки.пока ехали в больница рассказывает что уже падал с третьего этажа, еще отчим бил его ломом по голове, выпадал головой вниз из автобусного окна на ходу...а через пару часов новости из больнички- у дитятки в голове пулька, похоже от травматики.сеструха в него стреляла пару лет тому назад.травматологи его спрашивают-а где же были твои родители когда она в тебя стреляла?ответ- а папа ей руку держал. в общем от травм ему помереть не суждено,как ни старайся... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igmillmd Опубликовано 19 Октября, 2009 в 13:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2009 в 13:47 Жесть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
резеда Опубликовано 19 Октября, 2009 в 14:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2009 в 14:02 а что жесть то?семейка маргиналов,мама его бросила бабке с дедом, те пьют.пацану делать нечего вот и страдает повышенным травматизмом.всю дорогу спрашивал будут ли в больнице кормить.а когда из больницы позвонили(у нашего доктора там муж вчера дежурил) про пульку в голове рассказать-занавес. он мало того что на глазах всего двора с седьмого этажа выпал, так еще и убежал аж за соседний двор где его милиция и нашла.упал то он конечно на дерево а потом с него на землю.но скажите мне- кому вот так везти то может?со второго на смерть бьются а тут которая по счету травма головы да еще и пуля в башке. мальчик реальный, вызов вчерашний ,реальный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alkaxest Опубликовано 19 Октября, 2009 в 14:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2009 в 14:21 Не жесть. Для детей из асоциальных семей - обычное дело.. У нас своя фирменная девочка Тася есть, хоть пару раз в месяц да придет. Вся в шрамах, вся какая-то уже корявая, как северная березка. Больше никто ее не примет без мамы и документов, вот и идет к нам... Чаще всего прибегает с мелкими травмами, но и не только. Все к нам несет, вплоть до зуда НПО (а там есть уже, есть от чего зудеть..) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.